Вход на сайт
Легкие (быстрые) праздничные блюда
13.01.10 13:49
в субботу будут гости. Много
А я много на ногах стоятъ ужо не могу.
Посоветуйте что можно приготовитъ быстое, какие блюда. С учетом того, что есть будут много Могу сидя готовитъ, т.е. присловутое оливье- не проблемма.
А я много на ногах стоятъ ужо не могу.
Посоветуйте что можно приготовитъ быстое, какие блюда. С учетом того, что есть будут много Могу сидя готовитъ, т.е. присловутое оливье- не проблемма.
NEW 13.01.10 14:27
Салат с авокадо, простой до невозможности, но очень вкусный именно из-за небольшого количества компонентов.
Авокадо ( обязательно спелый ) порезать кубиками, форель копчёную порезать кубиками, яйца ( порезать) как вам нравится, красный лук порезать мелко, ошпарить кипятком, всё смешать, чуточку подсолить, заправить майoнезом или йoгуртом ( на ваш вкус ). Салат получается очень нежным, прямо-таки деликатным, на вкус. Уходит в числе первых.
Авокадо ( обязательно спелый ) порезать кубиками, форель копчёную порезать кубиками, яйца ( порезать) как вам нравится, красный лук порезать мелко, ошпарить кипятком, всё смешать, чуточку подсолить, заправить майoнезом или йoгуртом ( на ваш вкус ). Салат получается очень нежным, прямо-таки деликатным, на вкус. Уходит в числе первых.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 13.01.10 14:28
мясо нарезать книгой, замариновать, потом начинить черносливом или курагой, и запечь в духовке. /где-то был рецепт не могу найти/
К нему картофельное пюре например, или шайбами картофель нарезать и там же с мясом и запечь,
на противне.
Или вот ещё как вариант, свиное филе с чесночком тоже запечь.
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
А из зимних блюд сейчас хорошо бы пошло, квашенная тушенная капуста с мясом(свиные ребрышки лучше), а к ней картошка-пюре.
Капусту можно с вечера натушить, потом только разогреть!
К нему картофельное пюре например, или шайбами картофель нарезать и там же с мясом и запечь,
на противне.
Или вот ещё как вариант, свиное филе с чесночком тоже запечь.
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
А из зимних блюд сейчас хорошо бы пошло, квашенная тушенная капуста с мясом(свиные ребрышки лучше), а к ней картошка-пюре.
Капусту можно с вечера натушить, потом только разогреть!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 13.01.10 14:39
в ответ St_Милка 13.01.10 14:22
- Морепродукты, сыр (гауда) кубиками, оливки, майонез
- Кус-кус с острым красным перцем, луком, марин. огурцами и свежими помидорками кубиками, чеснок
- Капусту белокочанную замариновать со свеклой и морковью, чесноком
- Печень трески и варенные яйца, лук
- Овощное рагу из всего
- Чтоб с горячим не заморачиваться, я бы сделала картошку в духовке с соусом из сливок и мясо по французски
так, навскидку
- Кус-кус с острым красным перцем, луком, марин. огурцами и свежими помидорками кубиками, чеснок
- Капусту белокочанную замариновать со свеклой и морковью, чесноком
- Печень трески и варенные яйца, лук
- Овощное рагу из всего
- Чтоб с горячим не заморачиваться, я бы сделала картошку в духовке с соусом из сливок и мясо по французски
так, навскидку
NEW 13.01.10 14:48
в ответ St_Милка 13.01.10 13:49
Голубцы или перец фаршированный можно заранее сделать, перед подачей на стол просто разогреть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.01.10 15:02
в ответ St_Милка 13.01.10 13:49
куриные ножки в луковом соусе - много-много лука (как минимум 1,5 луковицы на одну ногу) слегка спассеровать, куриные ноги "раздеть" (если сможешь, а нет - так и фиХ с имя) замариновать (на 1 ногу - половину столовой ложки соевого соуса, половину - ворчестера, на 8 ног - упаковка грецких орехов, свежедавленных, остальные травки - по вкусу/желанию), сложить в большую емкость, поставить на минимальный огонь и забыть минимум на два -два с половиной часа.
гарнир - рис (несоленый, с соевым соусом), салат из кольраби (кольраби натереть, добавить соевый соус - досолить, если мало, зеленый табаско, русское пахучее подсолнечное масло).
гарнир - рис (несоленый, с соевым соусом), салат из кольраби (кольраби натереть, добавить соевый соус - досолить, если мало, зеленый табаско, русское пахучее подсолнечное масло).
NEW 13.01.10 15:05
в ответ St_Милка 13.01.10 14:43
В ответ на:
А про кус-кус по подробнее можно?
видео: http://video.about.com/localfoods/Seasonal-Vegetable-Couscous.htmА про кус-кус по подробнее можно?
NEW 13.01.10 15:27
в ответ St_Милка 13.01.10 14:52
М-да... проблема. Ну если голубцы в замороженные капустные листья крутить, то можно сидя не напрягаясь. Если потихоньку начать готовиться заранее, то можно и некоторые телодвижения совершать. Например, яйца, картошку, морковку на Оливье отварить уже сейчас, хранить до нарезки в холодильнике. Пусть лежит.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.01.10 15:40
А по мне так праздничное несложное блюдо - это как раз мясо в духовке.
Для сочности - попробуйте низкие температуры 80-90 гр. www.kochform.de/Garen_mit_der_Niedrigtemperatur_Methode_Gesund_und_aromat...
Я на день рождения делала так ягнятину, очень вкусно получилось
С вечера если только замариновать (я не мариную обычно), но это очень быстро. А потом только обжарить и в духовку на 3-5 часов (в зависимости от размера).
в ответ St_Милка 13.01.10 14:34
В ответ на:
Мясо в духовке боюсь если честно делать- оно у меня всегда сухое получается
Мясо в духовке боюсь если честно делать- оно у меня всегда сухое получается
А по мне так праздничное несложное блюдо - это как раз мясо в духовке.
Для сочности - попробуйте низкие температуры 80-90 гр. www.kochform.de/Garen_mit_der_Niedrigtemperatur_Methode_Gesund_und_aromat...
Я на день рождения делала так ягнятину, очень вкусно получилось
С вечера если только замариновать (я не мариную обычно), но это очень быстро. А потом только обжарить и в духовку на 3-5 часов (в зависимости от размера).
NEW 13.01.10 17:11
в ответ St_Милка 13.01.10 15:52
Мил, тренироваться не надо, и мариновать не надо. Возьми здоровый шмат мяса (2 - 2,5 кг), посоли, поперчи, натри чесноком, можно натереть горчицей, посади его в "рукав" для запекания или в фольгу. Задвигай его в духовку на 180 - 200С на 2 часа. И все. Через 2 часа достала, порезала на ломти и на стол.
Куриные бедра или окорока: посолила, обсыпала карри или специальной приправой для курицы,
обмазала самым дешевым майонезом и в горячую духовку на 30 - 35 минут. Все. Подавай.
Куриные бедра или окорока: посолила, обсыпала карри или специальной приправой для курицы,
обмазала самым дешевым майонезом и в горячую духовку на 30 - 35 минут. Все. Подавай.
NEW 13.01.10 18:49
я делала кускус. сытно и не избито
http://koolinar.ru/recipe/view/41941
можно шампиньоны нафаршировать и запечь. но они , лично мне, вкусны сразу из духовки. а то сыр сверху потом застывает
морковь, моцарелла. все натереть. чеснок, майонез
рулет из кур.грудок всем понравился.
http://koolinar.ru/recipe/view/61279
баклажаны с помидорами всегда в спросе
нафаршируй перцы. быстро и вкусно
http://koolinar.ru/recipe/view/41941
можно шампиньоны нафаршировать и запечь. но они , лично мне, вкусны сразу из духовки. а то сыр сверху потом застывает
морковь, моцарелла. все натереть. чеснок, майонез
рулет из кур.грудок всем понравился.
http://koolinar.ru/recipe/view/61279
баклажаны с помидорами всегда в спросе
нафаршируй перцы. быстро и вкусно
NEW 13.01.10 18:57
в ответ yarik9 13.01.10 18:49
Кус-кус, интересный рецепт, но мне кажется для гостей не оченъ подходит- остынет, или готовитъ надо, когда уже все за столом.
А вот шампиньоны и рулет я так готовила- не получается у меня. Шампиньоны сырые остаются, а рулет сохнет. Хотя мне нравится даже сухой.
А вот шампиньоны и рулет я так готовила- не получается у меня. Шампиньоны сырые остаются, а рулет сохнет. Хотя мне нравится даже сухой.
NEW 13.01.10 19:15
в ответ St_Милка 13.01.10 17:41
слушай сюды
берём
- 2 пачкки готовых свиных шнитцелей (1 кг)
- 2 уп Zwiebelsuppe
- сливок столько, чтобы мясо покрыло...
желательно рзбавить кипячёной водой (сначала попробуй маленькое кол-во, посмотри, чтобы не свернулось)
отбиваем мясо, перемешиваем порошком лукового супа, оставляем настаиваться...
через несколько часиков заливаем сливками и в духовку 160-180╟С примерно на 40 мин..
ну надо естественно проверять, пропеклось или нет
если будет уже подгорать, а мясо останется ещё сырым, накрой противень фольгойи уменьши температуру
если боишься, что мясо будет жйстким , советую отбить за день до готовки и оставить на ночь масё, перелженным кусочками киви...
а на следующий день готовь, как я выше написала
берём
- 2 пачкки готовых свиных шнитцелей (1 кг)
- 2 уп Zwiebelsuppe
- сливок столько, чтобы мясо покрыло...
желательно рзбавить кипячёной водой (сначала попробуй маленькое кол-во, посмотри, чтобы не свернулось)
отбиваем мясо, перемешиваем порошком лукового супа, оставляем настаиваться...
через несколько часиков заливаем сливками и в духовку 160-180╟С примерно на 40 мин..
ну надо естественно проверять, пропеклось или нет
если будет уже подгорать, а мясо останется ещё сырым, накрой противень фольгойи уменьши температуру
если боишься, что мясо будет жйстким , советую отбить за день до готовки и оставить на ночь масё, перелженным кусочками киви...
а на следующий день готовь, как я выше написала
NEW 15.01.10 21:20
а вот не пожалей 10 евро и купи термометр для мяса! Там сразу показывает: если до 60 градусов - то мясо с кровью если 70 - сочное, выше 70- велл дан
в ответ St_Милка 13.01.10 14:34
В ответ на:
Мясо в духовке боюсь если честно делать- оно у меня всегда сухое получается
Мясо в духовке боюсь если честно делать- оно у меня всегда сухое получается
а вот не пожалей 10 евро и купи термометр для мяса! Там сразу показывает: если до 60 градусов - то мясо с кровью если 70 - сочное, выше 70- велл дан
NEW 18.01.10 11:10
в ответ Moonshine 18.01.10 10:21
NEW 19.01.10 13:22
если нет ворч.соуса, то смешай томатную пасту, уксус, соль, сахар, лимонная кислота, приправы по вкусу. получится примерно тоже самое. вернее, как для маринада сойдет, а для живого употребления не очень
NEW 19.01.10 15:06
в ответ Moonshine 19.01.10 13:51
NEW 19.01.10 15:19
в ответ Moonshine 19.01.10 15:14
там рядом с ним на полках ещё бывает красный перечный соус, табаско или халапенио, рекомендую
NEW 19.01.10 15:38
в ответ Moonshine 19.01.10 15:30
Пока искала - наткнулась
Стейки и перечный соус ручной работы - http://forum.barang.ru/index.php/topic%2C270.0.html
"Steak au poivre" - http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7697.shtml#132700
И Милке в следующий раз - http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=71452
1) на чипсы Принглс выложить смесь из острого сыра, кореской моркови и чесночка (блендером можно или мясорубкой воспользоваться), сверху положи лист петрушки или укропину воткни; 2) маслины покрупнее и желательно фаршированные или ветчину заверни в кусочки слоеного теста - и в духовку (тесто на каждом углу сейчас продается); 3) в черносливину вложи миндальный орех и заверни в полоску ветчины - ежели это еще немного запечь на гриле - гости не уйдут, пока не съедят всё ; 4) половинки яиц нафаршируй несладкой начинкой; 5) сейчас продаются тарталетки в магазинах - туда можно готовые смеси и салатики выкладывать.. пиши, если что... вспомнила еще - на шпашку нанизать кусочек сыра-кусочек консервированного ананаса, кусочек сыра-кусочек груши и т.д.
...
Можно сделать блюдо с разными видами селедки вставив в каждый кусочек шпажечку или зубочистку.
Сделать мини гренки используя нарезаный багет-идет на ура.
Шпажечка на ней кубик ветчены+оливка+маленький помидорчик шери.
Купить разные намазные сыры и поставить их с крекирами.
...
1. Чери помидоры среднего размера фаршированные сыром с чесноком.
2. Криветки фаршированые мозарелой, халапенио в беконе ( очень тоненькая полоска бекона), запечёные в доховке ( очень не полезно, но вкусно).
3. Мини-кебабы с овощами.
4. Творожные тарталетки с шпинатом, оливками.
5. Далма (покупаю готовую).
6. Баклажаные рулетики с грецкими орехами.
7. Грибы варшированые (сухариkaми, криветками) запечёные с мозарелой.
8. Запечёные ломтики ласося и аспарагуса. ( кусочки получаются не очень маленькие), но вкусно
и так далее.))
Стейки и перечный соус ручной работы - http://forum.barang.ru/index.php/topic%2C270.0.html
"Steak au poivre" - http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7697.shtml#132700
И Милке в следующий раз - http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=71452
1) на чипсы Принглс выложить смесь из острого сыра, кореской моркови и чесночка (блендером можно или мясорубкой воспользоваться), сверху положи лист петрушки или укропину воткни; 2) маслины покрупнее и желательно фаршированные или ветчину заверни в кусочки слоеного теста - и в духовку (тесто на каждом углу сейчас продается); 3) в черносливину вложи миндальный орех и заверни в полоску ветчины - ежели это еще немного запечь на гриле - гости не уйдут, пока не съедят всё ; 4) половинки яиц нафаршируй несладкой начинкой; 5) сейчас продаются тарталетки в магазинах - туда можно готовые смеси и салатики выкладывать.. пиши, если что... вспомнила еще - на шпашку нанизать кусочек сыра-кусочек консервированного ананаса, кусочек сыра-кусочек груши и т.д.
...
Можно сделать блюдо с разными видами селедки вставив в каждый кусочек шпажечку или зубочистку.
Сделать мини гренки используя нарезаный багет-идет на ура.
Шпажечка на ней кубик ветчены+оливка+маленький помидорчик шери.
Купить разные намазные сыры и поставить их с крекирами.
...
1. Чери помидоры среднего размера фаршированные сыром с чесноком.
2. Криветки фаршированые мозарелой, халапенио в беконе ( очень тоненькая полоска бекона), запечёные в доховке ( очень не полезно, но вкусно).
3. Мини-кебабы с овощами.
4. Творожные тарталетки с шпинатом, оливками.
5. Далма (покупаю готовую).
6. Баклажаные рулетики с грецкими орехами.
7. Грибы варшированые (сухариkaми, криветками) запечёные с мозарелой.
8. Запечёные ломтики ласося и аспарагуса. ( кусочки получаются не очень маленькие), но вкусно
и так далее.))
NEW 19.01.10 18:17
в ответ Moonshine 19.01.10 15:13
для ростбифа - кусок говядины (вырезка), хорошо отвисевшийся (лучше брать для этого новозеландскую или австралийскую говядину, уже подготовленную для ростбифа). слой жира сверху не срезать, а надрезать как у крустенбратен, замариновать на час-полтора - сухой шерри+ворчестер+соль+грубосвежемолотый разноцветый перец+оливковое масло (преворачивать каждые полчаса), разогнать духовку на полную мощность, внизу поставить противень (можно застелить бумагой или фольгой, чтоб потом не оттирать), на среднюю шину положить смазанную маслом решетку, на решетку положить мясо. сначала жарить минут 15-20, потом уменьшить температуру до 150 и допекать до любимого состояния (кровавый, средний, прожаренный). вытащив из духовки завернуть в фольгу и дать минут 15 полежать, чтоб сок внутри разошелся.
NEW 20.01.10 16:08
в ответ Moonshine 19.01.10 13:52
В общем, я шалявничала, потому что с утра чувствовала себя как поломонное колесо, поэтому заказала еду в ресторане.
А потом приготовила мясо с чесноком и в горчице. Правда через 2 часа в духовке оно было сырое 0_о Пршлось держать еще 1,5 часа. А потом было вкусно оченъ.
А гости... приперлись со своими салатыми и тортом
А потом приготовила мясо с чесноком и в горчице. Правда через 2 часа в духовке оно было сырое 0_о Пршлось держать еще 1,5 часа. А потом было вкусно оченъ.
А гости... приперлись со своими салатыми и тортом