Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Kalbsleber

417  1 2 все
Weseninka коренной житель15.01.10 13:39
Weseninka
15.01.10 13:39 
обычно я ее жарю с соусом или без, а тут чего-то паштет захотелось. есть ли у кого проверенный рецептик?
печени у меня 600г, подозреваю, что нужно отварить (как долго?) с лаврушкой и перцем-горошком (еще какие-то специи нужны?), удалить сухожилия и, посолив, закинуть в блендер с маслом (сколько? кусочками или растопленое?). лук, морковь спасировать и туда же? грибов у меня сегодня дома нет. есть свиной фарш, нужен он в паштете?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#1 
samus Samusja15.01.10 14:00
samus
NEW 15.01.10 14:00 
в ответ Weseninka 15.01.10 13:39
Варить не долго, как после протыкания ножом перестанет выделяться кровь, значит всё. Максимум минут 20.
Лук, морковку обжарить на сливочном масле. Можно закинуть в блендер с печёнкой, можно не закидывать.
Фаршу в паштете делать нечего.
И последнее - печёночный паштет собственного изготовления, не идёт ни в какое сравнение с магазинным.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
tanja40 коренной житель15.01.10 14:27
tanja40
NEW 15.01.10 14:27 
в ответ samus 15.01.10 14:00
я жарю на куриных шкварках. мммм вкусно.
#3 
kat_kas коренной житель15.01.10 14:31
kat_kas
NEW 15.01.10 14:31 
в ответ Weseninka 15.01.10 13:39
не совсем по теме, просто так... навеяло. Делала такой: http://trio-mia.livejournal.com/33770.html#cutid1
очень неплохо получается (из куриной)
#4 
Карамболь прохожий15.01.10 14:38
Карамболь
NEW 15.01.10 14:38 
в ответ Weseninka 15.01.10 13:39, Последний раз изменено 15.01.10 14:39 (Карамболь)
На 600 г печени где-то пол пачки масла, морковку с луком можно даже притушить немного, чтобы морковка мягкой была. Масло топить не надо, но надо, чтобы оно было мягким, а печень и овощи охлаждёнными ( т.е. не горячими ).
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#5 
samus Samusja15.01.10 14:40
samus
NEW 15.01.10 14:40 
в ответ tanja40 15.01.10 14:27
А где ты столько куриного жира берёшь? Или из чего ты куриные шкварки делаешь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
kat_kas коренной житель15.01.10 14:41
kat_kas
NEW 15.01.10 14:41 
в ответ kat_kas 15.01.10 14:31
vertaletik гость15.01.10 14:46
vertaletik
NEW 15.01.10 14:46 
в ответ Weseninka 15.01.10 13:39
я делаю паштет обычно с куриной печени, если теляч´я по вкусу сил´но не отличается (не покупала никогда ее) то можно так:
на такое колличество печени взят´ 2 бол´шие морковки, 2 средних луковици и пачку размягченного сливочного масла.
Лук обжарит´на сливочном масле с добавлением растител´ного (немного, чтоб не горело сливочное) до золотистого цвета. Морков´отвтоварит´до готовности, очистит´порезати как угодно, держат´в тепле. Печен´я бы не варила а протушила на сковороде с добавлением любимих приправ. Например перец и мускатний орех молотый, можно добавит´ложку кон´яка, если ест´. Тушит´не долго, чтобы не пересушит´печен´. До готовности. Слегка остудит´. Все ингредиенти смешат´в оной таре, добавит´ оставшееся нерезанное сливочное масло (говорят, что вкуснее взят´пол пачки масла и грамм 100-150 сала, но у меня его почти никогда нет в холодил´нике, поетому увеличиваю колличество масла в 2 раза), посолит´и блендером все ето до однороднной массы. Получается очен´вкусно. Мама у меня делает также, тол´ко все ингредиенты тушит в одной сковороде (кроме масла). Тоже очен´вкусно получается.
#8 
vertaletik гость15.01.10 14:51
vertaletik
NEW 15.01.10 14:51 
в ответ vertaletik 15.01.10 14:46
кста, печен´всегда предварител´но в молоке замачиваю минут на 30)
#9 
Weseninka коренной житель15.01.10 15:10
Weseninka
NEW 15.01.10 15:10 
в ответ samus 15.01.10 14:00
Самусь, а сколько лука и морковки на 600г печени ты берешь?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#10 
Weseninka коренной житель15.01.10 15:12
Weseninka
NEW 15.01.10 15:12 
в ответ Карамболь 15.01.10 14:38
если масло не топить, то откуда возьется немного жидкости, необходимой для того, чтобы в блендере все равномерно размельчилось?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#11 
Weseninka коренной житель15.01.10 15:14
Weseninka
NEW 15.01.10 15:14 
в ответ kat_kas 15.01.10 14:31
спасибо, интересный рецептик утиную печенку я как-то неочень, а из куриной можно будет как-нибудь попробовать, когда малыш подрастет
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#12 
tanja40 коренной житель15.01.10 15:16
tanja40
NEW 15.01.10 15:16 
в ответ samus 15.01.10 14:40
я его коллекцианирую, когда покупаю куриные ноги, там всегда куча жира. за несколько раз набирается.
#13 
samus Samusja15.01.10 15:19
samus
NEW 15.01.10 15:19 
в ответ Weseninka 15.01.10 15:10
Да на глаз... Лука люблю много, ну скажем две-три большие луковицы, морковки не много. Сливочного масла грамм 150. Но, как я уже писала, я в нём обжариваю лук и морковку, а потом всё это дело в паштет, вместе с маслом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
samus Samusja15.01.10 15:20
samus
NEW 15.01.10 15:20 
в ответ tanja40 15.01.10 15:16
Ага... а я выбрасываю или вытапливаю во время жарки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
kasandra2003 коренной житель15.01.10 15:22
kasandra2003
NEW 15.01.10 15:22 
в ответ samus 15.01.10 15:19
эх заразили вы меня девочки паштетом, надо будет сделать наверное, а то мы покупаем всегда готовый, муж с собой на работу берет с булочкой.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
Weseninka коренной житель15.01.10 15:23
Weseninka
NEW 15.01.10 15:23 
в ответ vertaletik 15.01.10 14:46
не, телячья другая на вкус, она просто нежнее говяжей, поэтому я ее и покупаю. коньяк у меня есть, наверное, он и к телячей печенке пойдет, а мускатный орех? (я с ним редко готовлю, но в запасах и он имеется)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#17 
Weseninka коренной житель15.01.10 15:24
Weseninka
NEW 15.01.10 15:24 
в ответ kat_kas 15.01.10 14:41
вот это уже более реальное блюдо для меня (по времени приготовления), а где вы берете гусиный жир?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#18 
samus Samusja15.01.10 15:25
samus
NEW 15.01.10 15:25 
в ответ kasandra2003 15.01.10 15:22
Сделай, сделай... не настолько трудоёмкий процесс, а вкус разнится очень.
Я яйца фарширую только самодельным паштетом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
Weseninka коренной житель15.01.10 15:26
Weseninka
NEW 15.01.10 15:26 
в ответ samus 15.01.10 15:19
ааааа, во всех в 150г обжариваешь? ура, вот и "жидкость" для блендера!
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#20 
kasandra2003 коренной житель15.01.10 15:27
kasandra2003
NEW 15.01.10 15:27 
в ответ Weseninka 15.01.10 15:24
В ответ на:
а где вы берете гусиный жир?

я думаю он есть в супермарктах. ..наверное Gänseschmalz.
www.google.de/products?hl=de&q=g%C3%A4nseschmalz+kaufen&um=1&ie=UTF-8&ei=...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#21 
kat_kas коренной житель15.01.10 15:30
kat_kas
NEW 15.01.10 15:30 
в ответ Weseninka 15.01.10 15:24
ну, можно заменить, наверное.. а вообще, продается в баночках в обычных магазинах.. присмотритесь просто..

#22 
vertaletik гость15.01.10 15:33
vertaletik
NEW 15.01.10 15:33 
в ответ Weseninka 15.01.10 15:23
ок) при случае тоже воз´му для разнообразия) а мускатный орех вкусно с печен´ю, особенно в сочетании с кон´яком. главное не переборщит´. немного, для запаха.
#23 
samus Samusja15.01.10 15:42
samus
NEW 15.01.10 15:42 
в ответ Weseninka 15.01.10 15:26
Да... во всех. там всё это дело плавает в масле. Перед блендером нужно немножко остудить. Для оптимизации процесса, одновременно отвариваешь печёнку и жаришь лук с морковкой. После печень остужать на тарелочку, а зажарку просто снять с огня.
Ой... забыла. Я ещё варёное яйцо добавляю, на 600 г., наверное, два.
Если подаю на праздничный стол, то в таком прямоугольном садочке и сверху присыпаю тёртым варёным яйцом тоже. Режу на порции.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
Weseninka коренной житель15.01.10 15:42
Weseninka
NEW 15.01.10 15:42 
в ответ kasandra2003 15.01.10 15:27
спасибо за линк! что-то я решила, что он "сырой" должен лежать там же, где и печень в холодильнике
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#25 
Weseninka коренной житель15.01.10 15:45
Weseninka
NEW 15.01.10 15:45 
в ответ kat_kas 15.01.10 15:30
о, хорошая картинка! надо будет и правда приглядеться!
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#26 
Weseninka коренной житель15.01.10 15:51
Weseninka
NEW 15.01.10 15:51 
в ответ samus 15.01.10 15:42
я тоже оптимизатор
вот только яиц у меня сегодня нет : вчера на оладики последние использовала
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#27 
Карамболь прохожий15.01.10 15:56
Карамболь
NEW 15.01.10 15:56 
в ответ Weseninka 15.01.10 15:51
Я через мясорубку всегда пропускала два раза, блендер у меня не так давно, так что я по старинке делаю. Через мясорубку жидкость не нужна.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#28 
tanja40 коренной житель15.01.10 16:19
tanja40
NEW 15.01.10 16:19 
в ответ Карамболь 15.01.10 15:56
вот и я по старинке через мясорубку пропускала, честно говоря даже не догадалась про блендер.
#29 
Frau shadow коренной житель15.01.10 17:42
NEW 15.01.10 17:42 
в ответ samus 15.01.10 15:20
ты ноги перед приготовлением раздевай и жир с них срезай, а потом шкурку порезать и вытопить, как свиную - и шкварки, и смалец (с 4 ног до 150 г жира вытапливается)
ноги все равно потом жир отдадут
#30 
Frau shadow коренной житель15.01.10 17:46
NEW 15.01.10 17:46 
в ответ samus 15.01.10 14:00, Последний раз изменено 15.01.10 17:48 (Frau shadow)
я не варила - тушила в сливках, потом морковку с луком спассеровала на топленом масле, остудила - и все перемолола. добавила из специй только мускатный орех. и ложку коньяку
телячья печеночка - не-е-е-е-е-ежная
а свиной фарш - это для фуагры по-эльзасски, но это совсем другая история
#31 
samus Samusja15.01.10 20:35
samus
NEW 15.01.10 20:35 
в ответ Frau shadow 15.01.10 17:42
Я шкурку люблю на ногах... я б её только и ела.
Мама тоже тушит печёнку, с луком и морковкой. Мне проще отварить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
Weseninka коренной житель15.01.10 20:38
Weseninka
NEW 15.01.10 20:38 
в ответ samus 15.01.10 20:35
нп
ой, девоньки, какие же мы молодцы! вы мне насоветовали, а я приготовила, разложила по керамическим формочкам и поставила до завтра в холодильник. спасибки всем!!!!!!
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#33 
Weseninka коренной житель17.01.10 20:58
Weseninka
NEW 17.01.10 20:58 
в ответ Weseninka 15.01.10 20:38
вкусненько получилось, всем понравилось!...а мне что-то сладковато было это из-за морковки? (брала 2 шт. среднего размера)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#34 
samus Samusja17.01.10 22:45
samus
NEW 17.01.10 22:45 
в ответ Weseninka 17.01.10 20:58
Может из-за морковки. Я её вообще не очень люблю, использую минимально. Как то тушёную капусту морковкой "пересластила" тоже.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
Weseninka коренной житель18.01.10 10:01
Weseninka
NEW 18.01.10 10:01 
в ответ samus 17.01.10 22:45
надо будет в след.раз без нее. хотя я такая подозрительная: лук-то ведь тоже сластинку дает, да и масло...
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#36 
samus Samusja18.01.10 12:34
samus
NEW 18.01.10 12:34 
в ответ Weseninka 18.01.10 10:01
Нет, масло не сладкое, да и лук не настолько. 100% морковка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
1 2 все