Вход на сайт
Kalbsleber
15.01.10 13:39
обычно я ее жарю с соусом или без, а тут чего-то паштет захотелось. есть ли у кого проверенный рецептик?
печени у меня 600г, подозреваю, что нужно отварить (как долго?) с лаврушкой и перцем-горошком (еще какие-то специи нужны?), удалить сухожилия и, посолив, закинуть в блендер с маслом (сколько? кусочками или растопленое?). лук, морковь спасировать и туда же? грибов у меня сегодня дома нет. есть свиной фарш, нужен он в паштете?
печени у меня 600г, подозреваю, что нужно отварить (как долго?) с лаврушкой и перцем-горошком (еще какие-то специи нужны?), удалить сухожилия и, посолив, закинуть в блендер с маслом (сколько? кусочками или растопленое?). лук, морковь спасировать и туда же? грибов у меня сегодня дома нет. есть свиной фарш, нужен он в паштете?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 15.01.10 14:00
в ответ Weseninka 15.01.10 13:39
Варить не долго, как после протыкания ножом перестанет выделяться кровь, значит всё. Максимум минут 20.
Лук, морковку обжарить на сливочном масле. Можно закинуть в блендер с печёнкой, можно не закидывать.
Фаршу в паштете делать нечего.
И последнее - печёночный паштет собственного изготовления, не идёт ни в какое сравнение с магазинным.
Лук, морковку обжарить на сливочном масле. Можно закинуть в блендер с печёнкой, можно не закидывать.
Фаршу в паштете делать нечего.
И последнее - печёночный паштет собственного изготовления, не идёт ни в какое сравнение с магазинным.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.01.10 14:31
в ответ Weseninka 15.01.10 13:39
не совсем по теме, просто так... навеяло. Делала такой: http://trio-mia.livejournal.com/33770.html#cutid1
очень неплохо получается (из куриной)
очень неплохо получается (из куриной)
NEW 15.01.10 14:38
На 600 г печени где-то пол пачки масла, морковку с луком можно даже притушить немного, чтобы морковка мягкой была. Масло топить не надо, но надо, чтобы оно было мягким, а печень и овощи охлаждёнными ( т.е. не горячими ).
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 15.01.10 14:40
в ответ tanja40 15.01.10 14:27
А где ты столько куриного жира берёшь? Или из чего ты куриные шкварки делаешь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.01.10 14:41
в ответ kat_kas 15.01.10 14:31
NEW 15.01.10 14:46
в ответ Weseninka 15.01.10 13:39
я делаю паштет обычно с куриной печени, если теляч´я по вкусу сил´но не отличается (не покупала никогда ее) то можно так:
на такое колличество печени взят´ 2 бол´шие морковки, 2 средних луковици и пачку размягченного сливочного масла.
Лук обжарит´на сливочном масле с добавлением растител´ного (немного, чтоб не горело сливочное) до золотистого цвета. Морков´отвтоварит´до готовности, очистит´порезати как угодно, держат´в тепле. Печен´я бы не варила а протушила на сковороде с добавлением любимих приправ. Например перец и мускатний орех молотый, можно добавит´ложку кон´яка, если ест´. Тушит´не долго, чтобы не пересушит´печен´. До готовности. Слегка остудит´. Все ингредиенти смешат´в оной таре, добавит´ оставшееся нерезанное сливочное масло (говорят, что вкуснее взят´пол пачки масла и грамм 100-150 сала, но у меня его почти никогда нет в холодил´нике, поетому увеличиваю колличество масла в 2 раза), посолит´и блендером все ето до однороднной массы. Получается очен´вкусно. Мама у меня делает также, тол´ко все ингредиенты тушит в одной сковороде (кроме масла). Тоже очен´вкусно получается.
на такое колличество печени взят´ 2 бол´шие морковки, 2 средних луковици и пачку размягченного сливочного масла.
Лук обжарит´на сливочном масле с добавлением растител´ного (немного, чтоб не горело сливочное) до золотистого цвета. Морков´отвтоварит´до готовности, очистит´порезати как угодно, держат´в тепле. Печен´я бы не варила а протушила на сковороде с добавлением любимих приправ. Например перец и мускатний орех молотый, можно добавит´ложку кон´яка, если ест´. Тушит´не долго, чтобы не пересушит´печен´. До готовности. Слегка остудит´. Все ингредиенти смешат´в оной таре, добавит´ оставшееся нерезанное сливочное масло (говорят, что вкуснее взят´пол пачки масла и грамм 100-150 сала, но у меня его почти никогда нет в холодил´нике, поетому увеличиваю колличество масла в 2 раза), посолит´и блендером все ето до однороднной массы. Получается очен´вкусно. Мама у меня делает также, тол´ко все ингредиенты тушит в одной сковороде (кроме масла). Тоже очен´вкусно получается.
NEW 15.01.10 15:19
в ответ Weseninka 15.01.10 15:10
Да на глаз... Лука люблю много, ну скажем две-три большие луковицы, морковки не много. Сливочного масла грамм 150. Но, как я уже писала, я в нём обжариваю лук и морковку, а потом всё это дело в паштет, вместе с маслом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.01.10 15:20
в ответ tanja40 15.01.10 15:16
Ага... а я выбрасываю или вытапливаю во время жарки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.01.10 15:23
в ответ vertaletik 15.01.10 14:46
не, телячья другая на вкус, она просто нежнее говяжей, поэтому я ее и покупаю. коньяк у меня есть, наверное, он и к телячей печенке пойдет, а мускатный орех? (я с ним редко готовлю, но в запасах и он имеется)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 15.01.10 15:25
в ответ kasandra2003 15.01.10 15:22
Сделай, сделай... не настолько трудоёмкий процесс, а вкус разнится очень.
Я яйца фарширую только самодельным паштетом.
Я яйца фарширую только самодельным паштетом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.01.10 15:27
я думаю он есть в супермарктах. ..наверное Gänseschmalz.
www.google.de/products?hl=de&q=g%C3%A4nseschmalz+kaufen&um=1&ie=UTF-8&ei=...
в ответ Weseninka 15.01.10 15:24
В ответ на:
а где вы берете гусиный жир?
а где вы берете гусиный жир?
я думаю он есть в супермарктах. ..наверное Gänseschmalz.
www.google.de/products?hl=de&q=g%C3%A4nseschmalz+kaufen&um=1&ie=UTF-8&ei=...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.01.10 15:42
в ответ Weseninka 15.01.10 15:26
Да... во всех. там всё это дело плавает в масле. Перед блендером нужно немножко остудить. Для оптимизации процесса, одновременно отвариваешь печёнку и жаришь лук с морковкой. После печень остужать на тарелочку, а зажарку просто снять с огня.
Ой... забыла. Я ещё варёное яйцо добавляю, на 600 г., наверное, два.
Если подаю на праздничный стол, то в таком прямоугольном садочке и сверху присыпаю тёртым варёным яйцом тоже. Режу на порции.
Ой... забыла. Я ещё варёное яйцо добавляю, на 600 г., наверное, два.
Если подаю на праздничный стол, то в таком прямоугольном садочке и сверху присыпаю тёртым варёным яйцом тоже. Режу на порции.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.01.10 17:46
я не варила - тушила в сливках, потом морковку с луком спассеровала на топленом масле, остудила - и все перемолола. добавила из специй только мускатный орех. и ложку коньяку
телячья печеночка - не-е-е-е-е-ежная
а свиной фарш - это для фуагры по-эльзасски, но это совсем другая история
телячья печеночка - не-е-е-е-е-ежная
а свиной фарш - это для фуагры по-эльзасски, но это совсем другая история
NEW 15.01.10 20:35
в ответ Frau shadow 15.01.10 17:42
Я шкурку люблю на ногах... я б её только и ела.
Мама тоже тушит печёнку, с луком и морковкой. Мне проще отварить.
Мама тоже тушит печёнку, с луком и морковкой. Мне проще отварить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.01.10 22:45
в ответ Weseninka 17.01.10 20:58
Может из-за морковки. Я её вообще не очень люблю, использую минимально. Как то тушёную капусту морковкой "пересластила" тоже.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.01.10 12:34
в ответ Weseninka 18.01.10 10:01
Нет, масло не сладкое, да и лук не настолько. 100% морковка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo