Вход на сайт
морская и речная рыба
NEW 13.01.10 17:55
1. Чем отличается моркая рыба от речной (на вид на вкус по содержанию полезных веществ итд.)
2. Назовите 3 названия морской 3 речной рыбы
3. Из какой рыбы вкусней уха?
данке
2. Назовите 3 названия морской 3 речной рыбы
3. Из какой рыбы вкусней уха?
данке
NEW 13.01.10 18:40
на вид и на вкус, особенно если разных видов
ты рыбу , что ли, никогда не видела в магазине?
конечное, ща подскажу!
ru.lmgtfy.com/?q=%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D1%8B%D0%B1%...
уха вкуснее по личному вкусу каждого. мне вкусно, когда разная рыба вместе. не костлявая
ты рыбу , что ли, никогда не видела в магазине?
конечное, ща подскажу!
ru.lmgtfy.com/?q=%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D1%8B%D0%B1%...
уха вкуснее по личному вкусу каждого. мне вкусно, когда разная рыба вместе. не костлявая
NEW 13.01.10 18:40
в ответ Kislosladkaja 13.01.10 17:55
1. в речной паразитов, общих с человеком, больше )). Поэтому суши из нее делать лучше не надо))) /вообще, обычно считается, что с морской рыбой мы вообще не имеем общих паразитов, но есть морская рыба, заходящая в устья рек, а потому может тоже подцепить ерунду какую-нибудь.. я так понимаю/
2. ну это.. вопрос, кто вспомнит правильно? например, сом, щука, судак
морские - тунец, акулка)), треска..
3. не знаю. речную рыбу вообще не сильно люблю.. хотя, конечно, копченый сом произвел на меня такое же большое впечатление, как и копченый угорь.
.................
Считается, что морская рыба богаче белком, чем пресноводная, вдобавок в ней содержатся йод и бром, которых в речной рыбе мало.
2. ну это.. вопрос, кто вспомнит правильно? например, сом, щука, судак
морские - тунец, акулка)), треска..
3. не знаю. речную рыбу вообще не сильно люблю.. хотя, конечно, копченый сом произвел на меня такое же большое впечатление, как и копченый угорь.
.................
Считается, что морская рыба богаче белком, чем пресноводная, вдобавок в ней содержатся йод и бром, которых в речной рыбе мало.
NEW 14.01.10 10:36
морская-треска,морской окунъ,та же селедка...
речная- лещъ, окунъ, карасъ,карп, думаю разницы нет речная она или из пруда, настоящие рыбаки сейчас бы уже спорили, кто из них в реке водится, а кто еще в каких местах
в ответ Kislosladkaja 13.01.10 17:55
В ответ на:
Назовите 3 названия морской 3 речной рыбы
Назовите 3 названия морской 3 речной рыбы
морская-треска,морской окунъ,та же селедка...
речная- лещъ, окунъ, карасъ,карп, думаю разницы нет речная она или из пруда, настоящие рыбаки сейчас бы уже спорили, кто из них в реке водится, а кто еще в каких местах
NEW 14.01.10 13:40
в ответ Frau shadow 14.01.10 13:08
Вроде, тройная уха называется. Сначала варится всякая мелочь, типа ершей, которые выбрасываются, потом более крупная рыбешка, типа карасей, тоже выбрасывает или отдалется котикам, и уже на последок - крупная, "благородная" рыба - типа сома... варится последняя рыбка совсем недолго. Бульон получается очень концентрированный, заливное из остатков можно сделать без всякого желатина.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 14.01.10 13:58
как сказать)))
link: сем-во лососевые
Все лососёвые нерестятся в пресной проточной воде -в реках и ручьях. Это вполне закономерно, поскольку предки лососеобразных были пресноводными и лишь некоторые виды эволюционировали в проходных (анадромных) рыб - собственно лососи: благородные (атлантические) лососи и тихоокеанские (дальневосточные) лососи. Проходные формы лососёвых бо́льшую часть жизни проводят в морских водах, нагуливая вес, и, когда наступит срок (как правило через 2-5 лет), возвращаются для нереста в реки, в те же самые места где родились сами.
а вообще, это такие элементарные вопросы.. я думала, вы про уху хотите поговорить)))
в ответ Kislosladkaja 14.01.10 13:37
В ответ на:
а лососина? лосось это морская?
а лососина? лосось это морская?
как сказать)))
link: сем-во лососевые
Все лососёвые нерестятся в пресной проточной воде -в реках и ручьях. Это вполне закономерно, поскольку предки лососеобразных были пресноводными и лишь некоторые виды эволюционировали в проходных (анадромных) рыб - собственно лососи: благородные (атлантические) лососи и тихоокеанские (дальневосточные) лососи. Проходные формы лососёвых бо́льшую часть жизни проводят в морских водах, нагуливая вес, и, когда наступит срок (как правило через 2-5 лет), возвращаются для нереста в реки, в те же самые места где родились сами.
а вообще, это такие элементарные вопросы.. я думала, вы про уху хотите поговорить)))
NEW 14.01.10 14:03
в ответ Iryna_22 14.01.10 13:40
она самая...
еще можно на курином бульоне - известная "уха из петуха", реинкарнация очень древнего обрядового блюда
хорошая рыбка, которая идет на еду, должна вариться не более 20 минут, при этом в бульон добавляется прокипяченный огуречный рассол или белое сухое вино - благодаря этому рыбка не разваливается. и обязательно добавить в готовый бульон раствор шафрана - цвет, вкус и запах будет узЮмительный (хотя с непривычки шафран несколько резковат)
еще можно на курином бульоне - известная "уха из петуха", реинкарнация очень древнего обрядового блюда
хорошая рыбка, которая идет на еду, должна вариться не более 20 минут, при этом в бульон добавляется прокипяченный огуречный рассол или белое сухое вино - благодаря этому рыбка не разваливается. и обязательно добавить в готовый бульон раствор шафрана - цвет, вкус и запах будет узЮмительный (хотя с непривычки шафран несколько резковат)
NEW 14.01.10 14:03
в ответ kat_kas 14.01.10 13:58
В ответ на:
а вообще, это такие элементарные вопросы.. я думала, вы про уху хотите поговорить)))
так прежде чем уху сварить нужно родословную рыбины узнать а вообще, это такие элементарные вопросы.. я думала, вы про уху хотите поговорить)))
NEW 14.01.10 14:30
Рюмка - полрюмки водки еще в кастрюлю добавляется, в самом конце, перед снятием с огня. Я не шучу. Вино да, кислинка предохраняет рыбку от разваривания. А из водки, типа, спирт почти испаряется, но какие-то там дополнительные сложные физко-химические процессы происходят, улучшающие и без того замечательные вкусовые качества ушицы... нет предела совершенству, короче.
в ответ Frau shadow 14.01.10 14:03
Рюмка - полрюмки водки еще в кастрюлю добавляется, в самом конце, перед снятием с огня. Я не шучу. Вино да, кислинка предохраняет рыбку от разваривания. А из водки, типа, спирт почти испаряется, но какие-то там дополнительные сложные физко-химические процессы происходят, улучшающие и без того замечательные вкусовые качества ушицы... нет предела совершенству, короче.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 14.01.10 22:11
в ответ yarik9 14.01.10 13:45
NEW 15.01.10 17:55
в ответ Kislosladkaja 15.01.10 14:50
на 2 литра бульона - 15 ниточек шафрана. растереть в ступке (лучше фарфоровая, типа медицинской), развести горячим (не выше 50 градусов, иначе вкус и запах изменятся) бульоном, полученный раствор ввести в уже готовый супчик (после этого лучше не кипятить - все полезные вещества от кипячения разрушаются). единственное допущение - при приготовлении плова шафран можно вводить в воду при заливке риса, горячий зирвак все примет.