Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Мясо в горшочках. У кого какие рецепты?

1092  1 2 все
Lenik'k постоялец16.01.10 18:49
Lenik'k
16.01.10 18:49 
Добрый вечер, девочки (и мальчики, если что)!
Поделитесь рецептами приготовлния мяса в горшочках (нам недавно подарили сию утварь). Читала, что очень вкусно и просто, но вот удачно получилось только раз (рецепт из книги взяла): мясо помариновала полчаса с перцем и солью, потом в горшочки, туда картошку (сырую, порезанную кубиками), потом обжаренный с морковкой лук+немного бульона. Полчаса в духовке, потом добавила пару ложек сметаны с выдавленным в нее зубчиком чеснока. И еще на 15мин. Вкуснотища была...Всем понравилось.
Потом нашла несколько рецептов в инете и тоже делала. Но вкусно не получалось. То есть съедобно, конечно, но... То картофель в кашу превращается(по рецепту его обжарить чуток перед закладкой в горшок), то еще чего-нибудь не так. В общем, слегка забросила я это дело.
Вот хочу опять начать. У кого есть проверенные рецепты? Поделитесь, битте
...И в дальних странах - всё тот же мир...
#1 
Iryna_22 Frau Glück16.01.10 19:17
Iryna_22
NEW 16.01.10 19:17 
в ответ Lenik'k 16.01.10 18:49
Недавно где-то тут писала, но леньки искать ссылку, лучше еще раз напишу. Мясо, лук, сыр, майонез, перец черный, в Германии беру бунт с мельничкой - очень нравится. Мясо порезать кубиками, лук - как обычно режешь, я, например, кольцами и потом кубиками, сыр потереть на терке. Все перемешать и уложить в горшочек. Сыр, майонез и лук да еще довольно длительная термообработка сделают любое, даже жесткое, мясо мягким и вкусным. Сделать тесто, как на пельмени и залепить горшочки сверху, как крышкой, у меня горшочки порционные - один горшок на одну персону . Запекать до появления "Абалденного" запаха... а на гарнир можно что угодно - хоть картошку отварить, хоть пюре сделать, хоть рис... Я беру для этого рецепта говядину... но свинину и птицу тоже, думаю, можно.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#2 
Lenik'k постоялец16.01.10 20:00
Lenik'k
NEW 16.01.10 20:00 
в ответ Iryna_22 16.01.10 19:17
Спасибо
Только скажи, какой майонез лучше для этого брать.
...И в дальних странах - всё тот же мир...
#3 
  St_Милка Божья правнучка16.01.10 20:42
St_Милка
NEW 16.01.10 20:42 
в ответ Lenik'k 16.01.10 18:49
У меня два 100% испробаванных рецепта.
1. Обзариваю свинину на сковороде, раскладываю в горшочки, туда же резанную кубиками сырую картошку, сверху зажарку из лука и морковки. Сверху ложки или две сметаны и в духовку под крышкой на 1 час. Вкуснятина!
2. Обжаренное мясо, лучше свинину, но с курицей тоже пойдет по горшочкам, сверху по две-три ложки перловки, залитъ все кипятком, посолить и на 40-60 минут (проверяю, перловка разная попадается) в духовку.
#4 
  Екатерина Медичи завсегдатай16.01.10 21:08
NEW 16.01.10 21:08 
в ответ Lenik'k 16.01.10 20:00
вообщето майонез не для запекания..... не надо его в духовку))))
#5 
Iryna_22 Frau Glück16.01.10 21:19
Iryna_22
NEW 16.01.10 21:19 
в ответ Екатерина Медичи 16.01.10 21:08
Дело хозяйское. Вообще-то не для запекания но при запекании используется частенько, достаточно вспомнить мясо по-французски. И не по прямому назначению тоже частенько используется, даже иногда в составе теста, служит своеобразным разрыхлителем. Вообще-то многие продукты в кулинарии используются более широко, чем по прямому назначению .
Буде бите Царями сіянеє жито!
#6 
Iryna_22 Frau Glück16.01.10 21:30
Iryna_22
NEW 16.01.10 21:30 
в ответ Lenik'k 16.01.10 20:00
А ты в Германии? Тогда THOMY - предпочитаю в банках, а не в тюбиках - из последних остаток тяжело выдавливать специальная машинка нужна, у нас ее нет
Буде бите Царями сіянеє жито!
#7 
Викa Дракон домашний16.01.10 22:39
Викa
NEW 16.01.10 22:39 
в ответ Lenik'k 16.01.10 18:49
не знаю таких зверей "проверенные рецепты" у всех вкусы разные
вот наш любимый foren.germany.ru/arch/101260/f/4719797.html?Cat=&page=36.55&view=&sb=&vc=..., но есть люди, кому это не нравится
ещё рецепты http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=8379916&Board=101260
#8 
Iryna_22 Frau Glück16.01.10 22:51
Iryna_22
NEW 16.01.10 22:51 
в ответ Викa 16.01.10 22:39
Ссылки супер
По теме. Не только еда, в глиняных горшочках приготовленная, вкусная, даже сама по себе глиняная посуда, имхо, это что-то Совсем другой вкус у супа, салата да и всего... Никакого сравнения с фарфором... но это чисто субъективное. По мне, еда в глиняной посуде вкуснее, но почему - не смогу с научной точки зрения объяснить.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#9 
Semenovna завсегдатай17.01.10 00:36
Semenovna
NEW 17.01.10 00:36 
в ответ Викa 16.01.10 22:39
Вика, а сколько , приблизительно хотя бы , вы брали муки для соуса на 0,5 кг мяса? Я думаю, что 2 ст. ложки или больше надо? Наверное и баранину так можно сделать?
#10 
Викa Дракон домашний17.01.10 11:32
Викa
NEW 17.01.10 11:32 
в ответ Semenovna 17.01.10 00:36, Последний раз изменено 17.01.10 11:33 (Викa)
пару ложек хватит, может и меньше
баранину не пробовала, у нас её никто не ест
#11 
ireen11 старожил17.01.10 12:12
ireen11
NEW 17.01.10 12:12 
в ответ Викa 17.01.10 11:32
Я видела в русском магазине горшочки. Надо прикупить. А еще где-то видела специальные стеклянные банки, в которых тоже можно готовить. Но забыла, где... Может кто-нибудь в курсе?
#12 
Iryna_22 Frau Glück17.01.10 12:23
Iryna_22
NEW 17.01.10 12:23 
в ответ ireen11 17.01.10 12:12
Я покупала в KNAUBER очень довольна - недорого (3-5 евро за штуку) и очень хорошо, там стеклянные крышки с резиновыми прокладками, которые зажимаются скобами. В других магазинах таких банок я не встречала. Эти банки хороши для сохраненя домашних заготовок типа джема или там томатной пасты... но не для готовки в них. Для готовки есть разнообразные емкости, есть и с крышками, из непрзрачного стекла, из прозрачного - в Икее, например, их море.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#13 
ireen11 старожил17.01.10 13:30
ireen11
NEW 17.01.10 13:30 
в ответ Iryna_22 17.01.10 12:23
Спасибо! Посмотрю в Икее. Но и горшочки тоже куплю.
#14 
ИннаПланетянка коренной житель17.01.10 14:32
ИннаПланетянка
NEW 17.01.10 14:32 
в ответ ireen11 17.01.10 13:30
Я делаю так.
Жаркое по-домашнему:
Нам понадобится:
500г мяса, 2шт. лука, 4шт. крупных шампиньона, 1шт. помидор, 50мл красного сухого вина, масло растительное, 5шт. картофель, 1\2 шт. баклажан, 2шт морковь, чеснок 2 зубчика, слоеное тесто, перец, соль, зира, кориандр, укроп.
Обжарить на масле чечнок, добавить мясо нарезанное кубиками, перемешать. Влить вино.Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить. Добавить нарезанные шампиньоны, кружочками морковь, перемешать.
Добавить порезанный кубиками баклажан и измельчённый чеснок, посолить, поперчить, приправить кориандром, зирой и немного укропа. Добавить порезанный кубиками картофель, перемешать, влить 150мл воды. Добавить очищенный от кожуры помидор, нарезанный убиками, перемешать.
Распределить жаркое в горшочки, присыпать укропом и поставить в разогретый до 200С жарочный шкав на 10 минут, затем раскатать тесто и сделать из него крышочки на горшочках, дальше в духовку на 30 минут при 180С.
Начинка:

После духовки:

Приятного аппетита!
Рецепт взят с журнала Домашний ресторан.

#15 
birlka коренной житель17.01.10 16:23
birlka
NEW 17.01.10 16:23 
в ответ ИннаПланетянка 17.01.10 14:32
мне так точно понравится
(для себя я кусочек сливочного масла положу)
Инна,а тесто какое на крышечки?в них дырочку не нужно делать?
#16 
ИннаПланетянка коренной житель17.01.10 18:23
ИннаПланетянка
NEW 17.01.10 18:23 
в ответ birlka 17.01.10 16:23
Лена тесто слоённое, нет дырочки не делала, просто квадрат вырезала накрыла, края защимила, потом вместо хлеба кушаешь.
#17 
Moonshine занята18.01.10 10:33
Moonshine
NEW 18.01.10 10:33 
в ответ ИннаПланетянка 17.01.10 14:32
Девушки, если так долго жарить все на плите, то зачем еще на так долго в духовку ставить?
#18 
ИннаПланетянка коренной житель18.01.10 11:41
ИннаПланетянка
NEW 18.01.10 11:41 
в ответ Moonshine 18.01.10 10:33
Если вопрос адресован был мне, то отвечаю, рецепт взят с журнала, там так стояло по времени.
#19 
Axelissa старожил18.01.10 16:16
Axelissa
NEW 18.01.10 16:16 
в ответ Lenik'k 16.01.10 18:49
Обжариваю слегка мясо на сковороде - выкладываю в горшочек, туда же сырой картофель кубиками, фасоль (из банки беру стручковую или красную), шампиньоны, лук, морковь, специи, обязательно кориандр или кинзу. Заливаю кипятком до половины, накрываю крышечками - и в духовку на 30 мин 180град. Потом покрываю сверху тертым сыром и еще на 20-30 мин в духовку. Можно залить и бульоном, я, например, избегаю жирного, и майонез мы не едим.
#20 
1 2 все