Вход на сайт
Оладушки
457
NEW 18.01.10 23:35
Я сто лет не делала оладий. Девочки, напомните, пожалуйста, как они делаются. Я помню только, что вроде на кефире... Но купила почему-то простоквашу (Буттермильх).
Хочется, чтобы оладушки мягкими и пузатенькими получились. Ммммм...
Хочется, чтобы оладушки мягкими и пузатенькими получились. Ммммм...
19.01.10 00:07
в ответ shitza 18.01.10 23:35
Была когда-то блинная мука... В студенческие годы выручала от голода - просто разводилась водой, но делались не блины, а именно, оладушки.
Там в составе была, конечно, мука, а еще было сухое молоко и разрыхлитель типа соды.
Я тут не советчик , хотя с кефиром или другим кисломолочным продуктом, как гасителем соды, идея, по-моему, правильная.
Хотя сама предпочитаю тонюсенькие блины на молоке и не признаю разрыхлителей. "Оладьи", если делаю, то овощные, и у них, как правило, уже другие названия.
Но - о вкусах не спорят.
Там в составе была, конечно, мука, а еще было сухое молоко и разрыхлитель типа соды.
Я тут не советчик , хотя с кефиром или другим кисломолочным продуктом, как гасителем соды, идея, по-моему, правильная.
Хотя сама предпочитаю тонюсенькие блины на молоке и не признаю разрыхлителей. "Оладьи", если делаю, то овощные, и у них, как правило, уже другие названия.
Но - о вкусах не спорят.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 19.01.10 00:35
в ответ shitza 18.01.10 23:35
я делаю так...
1/2 банка Калинки (я всегда беру всего половину, нам на двоих много не надо)
1/2 баночки сметаны
1 пачка ванилина
1 пачка Бакпульвер
1-2 яйца (я беру 2)
чуток соли
сахар если хочется (я не кладу)
мука на глаз
1/2 банка Калинки (я всегда беру всего половину, нам на двоих много не надо)
1/2 баночки сметаны
1 пачка ванилина
1 пачка Бакпульвер
1-2 яйца (я беру 2)
чуток соли
сахар если хочется (я не кладу)
мука на глаз
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 19.01.10 01:17
в ответ shitza 18.01.10 23:35
NEW 19.01.10 14:32
в ответ shitza 18.01.10 23:35
Я часто делаю, всем очень нравится. Так делала ещё моя мама, я тоже за ней повторяю. Никогда не было оплошности. Для оладей лучше подойдут кисломолочные продукты. Иногда остаётся немного кефира, немного сметаны. В мисочке их смешиваю с яйцом и сахаром, щепотка соли. Миксером не надо. просто вилочкой, затем разрыхлитель или сода, размешать, услышите характерное шипение и добавляйте муку. Муку по частям, перемешивая тесто. В процессе перемешивания можно добавить промытый изюм или яблочко. Можно ванилин или корицу. Муку добавлять, пока тесто не станет как густая сметана. На разогретую сковородку выкладывать ложкой , когда зарумянится, перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой до подрумянивания. Затем для другой порции огонь можно добавить, это на усмотрение ваше, и опять добавить раст. масло на сковородку и
жарить. Перед приготовлением продукты достаньте из холодильника, хоть на часок. Если кого интересуют подробности, пишите.
NEW 19.01.10 15:26
в ответ shitza 19.01.10 14:19
...может и смешно покажется на первый взгляд , но попробуйте с капустой свежей , подруга меня учила резатЬ , но я терла на крупной терке . Надо поболЬше капусты и на йогурте , а все осталЬное как всегда... т.е. тесто нормалЬной густоты и загуститЬ капустой , жаритЬ как обычно .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 20.01.10 17:21
в ответ Карамболь 19.01.10 20:18
Только что сделала (с яблоками, ванилином и корицей) и с брусничным вареньем употребила. Сидеть тяжко, как в меня такое количество оладий вместилось? Было очень вкусно, оладушки получились мягкими и не очень толстыми, я муки немного положила, тесто было довольно жидким. Зато много яблок.