Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Легкие (быстрые) праздничные блюда

1350  1 2 3 4 все
  St_Милка Божья правнучка13.01.10 18:57
St_Милка
NEW 13.01.10 18:57 
в ответ yarik9 13.01.10 18:49
Кус-кус, интересный рецепт, но мне кажется для гостей не оченъ подходит- остынет, или готовитъ надо, когда уже все за столом.
А вот шампиньоны и рулет я так готовила- не получается у меня. Шампиньоны сырые остаются, а рулет сохнет. Хотя мне нравится даже сухой.
#41 
cramolini гость13.01.10 19:06
NEW 13.01.10 19:06 
в ответ St_Милка 13.01.10 18:57
Я тоже в рукаве запекаю, нашпиговать чесноком, посолить, натереть любимыми специями и на 1,5 часа примерно 190 градусов, это примерно для 1-1,2 кг мяса, если кусок мяса больше, то на 2 часа.
#42 
  KarapuZZka патриот13.01.10 19:15
NEW 13.01.10 19:15 
в ответ St_Милка 13.01.10 17:41
слушай сюды
берём
- 2 пачкки готовых свиных шнитцелей (1 кг)
- 2 уп Zwiebelsuppe
- сливок столько, чтобы мясо покрыло...
желательно рзбавить кипячёной водой (сначала попробуй маленькое кол-во, посмотри, чтобы не свернулось)
отбиваем мясо, перемешиваем порошком лукового супа, оставляем настаиваться...
через несколько часиков заливаем сливками и в духовку 160-180╟С примерно на 40 мин..
ну надо естественно проверять, пропеклось или нет
если будет уже подгорать, а мясо останется ещё сырым, накрой противень фольгойи уменьши температуру
если боишься, что мясо будет жйстким , советую отбить за день до готовки и оставить на ночь масё, перелженным кусочками киви...
а на следующий день готовь, как я выше написала
#43 
yarik9 а я девушка с веером13.01.10 19:41
yarik9
NEW 13.01.10 19:41 
в ответ St_Милка 13.01.10 18:57, Последний раз изменено 13.01.10 19:48 (yarik9)
ты знаешь, я его как салат поставила. он рассыпчатый, нежный
не обязательно гарячий
сырой кускус растереть с маслом (типа растительного), а потом залить кипятком. и не будет каши-малаши
#44 
prost! завсегдатай15.01.10 21:20
prost!
NEW 15.01.10 21:20 
в ответ St_Милка 13.01.10 14:34
В ответ на:
Мясо в духовке боюсь если честно делать- оно у меня всегда сухое получается

а вот не пожалей 10 евро и купи термометр для мяса! Там сразу показывает: если до 60 градусов - то мясо с кровью если 70 - сочное, выше 70- велл дан
#45 
Moonshine занята18.01.10 10:21
Moonshine
NEW 18.01.10 10:21 
в ответ Frau shadow 13.01.10 16:19
Напиши название, если не сложно?
#46 
Викa Дракон домашний18.01.10 11:10
Викa
NEW 18.01.10 11:10 
в ответ Moonshine 18.01.10 10:21
Moonshine занята19.01.10 10:08
Moonshine
NEW 19.01.10 10:08 
в ответ Викa 18.01.10 11:10
Меня там забанили!
Спасиб)) придумать не могла, как его написать.
#48 
Frau shadow коренной житель19.01.10 12:56
NEW 19.01.10 12:56 
в ответ Moonshine 19.01.10 10:08
в Википедии забанили? ну, это, @ля, ваще... и шо ж ты там такого натворила, само спокойствие и бесконфликтность?
вот те картинкО этого соуса, я пользую крайний справа

#49 
yarik9 а я девушка с веером19.01.10 13:22
yarik9
NEW 19.01.10 13:22 
в ответ Moonshine 18.01.10 10:21, Последний раз изменено 19.01.10 13:25 (yarik9)
если нет ворч.соуса, то смешай томатную пасту, уксус, соль, сахар, лимонная кислота, приправы по вкусу. получится примерно тоже самое. вернее, как для маринада сойдет, а для живого употребления не очень
#50 
Moonshine занята19.01.10 13:49
Moonshine
NEW 19.01.10 13:49 
в ответ Frau shadow 19.01.10 12:56
да не, в гугле.)) ну шутка такая, типа.
о, похоже на соевый по цвету. теперь обязательно попробую.))
#51 
Moonshine занята19.01.10 13:51
Moonshine
NEW 19.01.10 13:51 
в ответ yarik9 19.01.10 13:22
пока выясняла, что за соус и где взять, забыла, для чего он мне нужен был
перечитала, вспомнила, что для курицы.))
#52 
Moonshine занята19.01.10 13:52
Moonshine
NEW 19.01.10 13:52 
в ответ St_Милка 13.01.10 13:49
Рассказывай, как прошел праздник, что готовила и как это понравилось гостям. :)
#53 
Frau shadow коренной житель19.01.10 14:26
NEW 19.01.10 14:26 
в ответ Moonshine 19.01.10 13:49
его еще для блади мери используют, и для английского ростбифа вместе с шерри
#54 
Викa Дракон домашний19.01.10 15:06
Викa
NEW 19.01.10 15:06 
в ответ Moonshine 19.01.10 13:51
мясо мариновать с ним можно, в фарш для котлет добавлять, заправки для салатов
#55 
Moonshine занята19.01.10 15:13
Moonshine
NEW 19.01.10 15:13 
в ответ Frau shadow 19.01.10 14:26
Ну давай-давай)) блади мерри, ростбифф с шерри))) теперь рассказывай, как ты это творишь.
#56 
Moonshine занята19.01.10 15:14
Moonshine
19.01.10 15:14 
в ответ Викa 19.01.10 15:06
просто чудеса какие то. и как я раньше мимо него проходила и не замечала. и ведь прохожу мимо всего остального и дальше. и не замечаю...
#57 
Викa Дракон домашний19.01.10 15:19
Викa
NEW 19.01.10 15:19 
в ответ Moonshine 19.01.10 15:14
там рядом с ним на полках ещё бывает красный перечный соус, табаско или халапенио, рекомендую
#58 
Moonshine занята19.01.10 15:30
Moonshine
NEW 19.01.10 15:30 
в ответ Викa 19.01.10 15:19
Табаско (красный и зеленый) покупаем, знаю. А с перечным соусом и халапенио что делать и в каких пропорциях? Пойду в гугль схожу.))
#59 
Moonshine занята19.01.10 15:38
Moonshine
NEW 19.01.10 15:38 
в ответ Moonshine 19.01.10 15:30
Пока искала - наткнулась
Стейки и перечный соус ручной работы - http://forum.barang.ru/index.php/topic%2C270.0.html
"Steak au poivre" - http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7697.shtml#132700
И Милке в следующий раз - http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=71452
1) на чипсы Принглс выложить смесь из острого сыра, кореской моркови и чесночка (блендером можно или мясорубкой воспользоваться), сверху положи лист петрушки или укропину воткни; 2) маслины покрупнее и желательно фаршированные или ветчину заверни в кусочки слоеного теста - и в духовку (тесто на каждом углу сейчас продается); 3) в черносливину вложи миндальный орех и заверни в полоску ветчины - ежели это еще немного запечь на гриле - гости не уйдут, пока не съедят всё ; 4) половинки яиц нафаршируй несладкой начинкой; 5) сейчас продаются тарталетки в магазинах - туда можно готовые смеси и салатики выкладывать.. пиши, если что... вспомнила еще - на шпашку нанизать кусочек сыра-кусочек консервированного ананаса, кусочек сыра-кусочек груши и т.д.
...
Можно сделать блюдо с разными видами селедки вставив в каждый кусочек шпажечку или зубочистку.
Сделать мини гренки используя нарезаный багет-идет на ура.
Шпажечка на ней кубик ветчены+оливка+маленький помидорчик шери.
Купить разные намазные сыры и поставить их с крекирами.
...
1. Чери помидоры среднего размера фаршированные сыром с чесноком.
2. Криветки фаршированые мозарелой, халапенио в беконе ( очень тоненькая полоска бекона), запечёные в доховке ( очень не полезно, но вкусно).
3. Мини-кебабы с овощами.
4. Творожные тарталетки с шпинатом, оливками.
5. Далма (покупаю готовую).
6. Баклажаные рулетики с грецкими орехами.
7. Грибы варшированые (сухариkaми, криветками) запечёные с мозарелой.
8. Запечёные ломтики ласося и аспарагуса. ( кусочки получаются не очень маленькие), но вкусно
и так далее.))
#60 
1 2 3 4 все