Вход на сайт
Про хлеб!
20.01.10 16:11
Много вопросов...
Купили мы хлебопечку. Разобралисъ, даже наловчились... Но в инструкции так много рецептов нам не понятных...
Вернее ингридиенов...
Вот что такое Hartweizenmehl? Grahammehl? grobes weizenmehl?
И где все это брать?
И потом, может кто знает, где в сети брать ХОРОШИЕ рецепты хлеба? На немецком желательно.
И как спечь ржанной хлеб?
Купили мы хлебопечку. Разобралисъ, даже наловчились... Но в инструкции так много рецептов нам не понятных...
Вернее ингридиенов...
Вот что такое Hartweizenmehl? Grahammehl? grobes weizenmehl?
И где все это брать?
И потом, может кто знает, где в сети брать ХОРОШИЕ рецепты хлеба? На немецком желательно.
И как спечь ржанной хлеб?
NEW 20.01.10 18:06
Только на русском... но зато всё, что нужно http://breadmaker.karasik.org/
в ответ St_Милка 20.01.10 16:11
В ответ на:
И потом, может кто знает, где в сети брать ХОРОШИЕ рецепты хлеба? На немецком желательно.
И потом, может кто знает, где в сети брать ХОРОШИЕ рецепты хлеба? На немецком желательно.
Только на русском... но зато всё, что нужно http://breadmaker.karasik.org/
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.01.10 18:39
в ответ St_Милка 20.01.10 16:11
Hartweizenmehl - мука из твердых сортов пшеницы, можешь найти в хороших специализированых итальянских магазинах, там же grobes weizenmehl (мука грубого помола, больше похожа на крупчатку)
Grahammehl - обычная пшеничная мука-крупчатка, те грубого помола
Grahammehl - обычная пшеничная мука-крупчатка, те грубого помола
NEW 20.01.10 18:41
в ответ St_Милка 20.01.10 18:10
Так ты же немецкие названия не понимаешь как раз.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.01.10 18:49
в ответ St_Милка 20.01.10 16:11
Hartweizenmehl- мука из твёрдой пшеницы
Grahammehl - мука грубого помола...Grahambrot ( Weizenschrotbrot )- хлеб из пшеничной муки грубого помола; хлеб "здоровье"
grobes weizenmehl - пшеничная мука крупного, грубого помола...
Grahammehl - мука грубого помола...Grahambrot ( Weizenschrotbrot )- хлеб из пшеничной муки грубого помола; хлеб "здоровье"
grobes weizenmehl - пшеничная мука крупного, грубого помола...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 20.01.10 23:48
в ответ St_Милка 20.01.10 20:33
смеси от Küchenmeister попробуйте, у них и ржаной есть, называется Landbrot oder Roggenmischbrot
в супермаркетах есть мука Roggen-Vollkornschrot, на упаковке рецепт, неплохо получается, только ржаную закваску добавь, рядом с мукой лежит в маленьких пакетиках
www.aurora-mehl.de/unsere-produkte/spezialmehle-bestes-korn/produkt/auror...
в супермаркетах есть мука Roggen-Vollkornschrot, на упаковке рецепт, неплохо получается, только ржаную закваску добавь, рядом с мукой лежит в маленьких пакетиках
www.aurora-mehl.de/unsere-produkte/spezialmehle-bestes-korn/produkt/auror...
NEW 21.01.10 14:15
в ответ St_Милка 21.01.10 13:00
хлеб вроде бородинского (поднимается долго и плохо)
вода - 1 стакан
чайная заварка - 0,25 стакана
ржаная мука грубого помола - 1,5 стакана
мука пшеничная грубого помола - 1,5 стакана
крахмал - 0,25 стакана
сухое молоко - 2 ст.ложки
патока (я заменила на экстракт ячменного солода - герстенмальцэкстракт) - 3 ст.ложки
кориандр цельный (или тмин - если хочешь хлеб типа рижского) - 1,5 чайной ложки
сухие дрожжи - 2 чайных ложки
вода - 1 стакан
чайная заварка - 0,25 стакана
ржаная мука грубого помола - 1,5 стакана
мука пшеничная грубого помола - 1,5 стакана
крахмал - 0,25 стакана
сухое молоко - 2 ст.ложки
патока (я заменила на экстракт ячменного солода - герстенмальцэкстракт) - 3 ст.ложки
кориандр цельный (или тмин - если хочешь хлеб типа рижского) - 1,5 чайной ложки
сухие дрожжи - 2 чайных ложки
NEW 22.01.10 08:42
в ответ Викa 22.01.10 00:36
Хорошо, что заглянула :))) а то назаквасила бы без дрожжей. Пасиб, Вика, главное, вовремя.
(Я вот еще что думаю - сейчас, зимой, это не актуально, но летом опять будет очень даже очень - может, эту ржаную закваску для кваса как-то использовать... но сразу говорю, никакого оффтопа в этой ветке создавать не хочу - это просто "размышлизм" такой в скобочках)
(Я вот еще что думаю - сейчас, зимой, это не актуально, но летом опять будет очень даже очень - может, эту ржаную закваску для кваса как-то использовать... но сразу говорю, никакого оффтопа в этой ветке создавать не хочу - это просто "размышлизм" такой в скобочках)
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 22.01.10 11:17
в ответ Iryna_22 22.01.10 08:42
с квасом не знаю
я закваску в биоладене беру, как ни странно там дешевле и хлеб на ней лучше, пакетики маленьке, на одну буханку хлеба 750 г весом
я закваску в биоладене беру, как ни странно там дешевле и хлеб на ней лучше, пакетики маленьке, на одну буханку хлеба 750 г весом
NEW 23.01.10 20:37
в ответ Викa 22.01.10 11:17
Вика, я купила сегодня закваску, но она 1 пакетик на хлеб 1,5 кг. Это для нас сильно много.Можно ли закваску как-то разделить и потом испечь ещё половину. Или, может быть тесто заморозить. Не испортится ли оно? А хлеб с закваской можно только ржаной делать?
NEW 23.01.10 23:29
Спасибо за хорошее настроение
www.google.gik-team.net.ua/?q=%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%BB%D0%B8...
Может, Вика дополнит.
в ответ Просто Изольда 23.01.10 20:37
Спасибо за хорошее настроение
www.google.gik-team.net.ua/?q=%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%BB%D0%B8...
Может, Вика дополнит.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 24.01.10 02:23
в ответ Просто Изольда 23.01.10 20:37
такие пакетики тоже брала, делила пополам, без проблем в холодильнике хранятся
с закваской любой хлеб можно делать
тут почитай http://www.good-cook.ru/forum/topic7726.html
с закваской любой хлеб можно делать
тут почитай http://www.good-cook.ru/forum/topic7726.html