Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Про хлеб!

533  1 2 все
  St_Милка Божья правнучка20.01.10 16:11
St_Милка
NEW 20.01.10 16:11 
Много вопросов...
Купили мы хлебопечку. Разобралисъ, даже наловчились... Но в инструкции так много рецептов нам не понятных...
Вернее ингридиенов...
Вот что такое Hartweizenmehl? Grahammehl? grobes weizenmehl?
И где все это брать?
И потом, может кто знает, где в сети брать ХОРОШИЕ рецепты хлеба? На немецком желательно.
И как спечь ржанной хлеб?
#1 
Semenovna завсегдатай20.01.10 17:57
Semenovna
NEW 20.01.10 17:57 
в ответ St_Милка 20.01.10 16:11
А какая модель хлебопечки? Не так давно обсуждали тему хлебопечки, я там тоже писала, как пеку. Я пользуюсь её услугами уже относительно давно и получаю удовольствие. Если не найдёте из того, что раньше писали, я помогу.
#2 
samus Samusja20.01.10 18:06
samus
NEW 20.01.10 18:06 
в ответ St_Милка 20.01.10 16:11
В ответ на:
И потом, может кто знает, где в сети брать ХОРОШИЕ рецепты хлеба? На немецком желательно.

Только на русском... но зато всё, что нужно http://breadmaker.karasik.org/
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
  St_Милка Божья правнучка20.01.10 18:09
St_Милка
NEW 20.01.10 18:09 
в ответ Semenovna 20.01.10 17:57
Хлебопечка называется Мелисса
Печет вроде нормально, но я до конца с ней не разобралас еще.
#4 
  St_Милка Божья правнучка20.01.10 18:10
St_Милка
NEW 20.01.10 18:10 
в ответ samus 20.01.10 18:06
Так вот в русских сайтах проблемма в том, что я эти ВСЕ названия почти не знаю.
#5 
Frau shadow коренной житель20.01.10 18:39
NEW 20.01.10 18:39 
в ответ St_Милка 20.01.10 16:11
Hartweizenmehl - мука из твердых сортов пшеницы, можешь найти в хороших специализированых итальянских магазинах, там же grobes weizenmehl (мука грубого помола, больше похожа на крупчатку)
Grahammehl - обычная пшеничная мука-крупчатка, те грубого помола
#6 
samus Samusja20.01.10 18:41
samus
NEW 20.01.10 18:41 
в ответ St_Милка 20.01.10 18:10
Так ты же немецкие названия не понимаешь как раз.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
VIKTORY-15 Carpal Flooding20.01.10 18:49
VIKTORY-15
NEW 20.01.10 18:49 
в ответ St_Милка 20.01.10 16:11
Hartweizenmehl- мука из твёрдой пшеницы
Grahammehl - мука грубого помола...Grahambrot ( Weizenschrotbrot )- хлеб из пшеничной муки грубого помола; хлеб "здоровье"
grobes weizenmehl - пшеничная мука крупного, грубого помола...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#8 
  St_Милка Божья правнучка20.01.10 19:22
St_Милка
NEW 20.01.10 19:22 
в ответ Frau shadow 20.01.10 18:39
Т.е на них так и будет написанно?
#9 
  St_Милка Божья правнучка20.01.10 19:23
St_Милка
NEW 20.01.10 19:23 
в ответ samus 20.01.10 18:41
Да нет, я не правильно выразилась- понимать я как раз понимаю, Я не знаю, где этоо взять!
#10 
  St_Милка Божья правнучка20.01.10 19:24
St_Милка
NEW 20.01.10 19:24 
в ответ VIKTORY-15 20.01.10 18:49
Да я это понимаю 8не правильно выразилась в первом сообщении)
В магазинах просто этого нет, есть толъко обычная мука, и разные её типы.
где взять остальное? Италъянский магазин от нас к сожалению очень далеко. Может еще где?
#11 
Frau shadow коренной житель20.01.10 19:29
NEW 20.01.10 19:29 
в ответ St_Милка 20.01.10 19:22
аха, так и будет написано. только чего ты сейчас такими сложностями заморачиваешься - в обычных магазинах полно всякоразных готовых смесей для всяких хлебов - распробуй сперва их
#12 
  St_Милка Божья правнучка20.01.10 20:33
St_Милка
NEW 20.01.10 20:33 
в ответ Frau shadow 20.01.10 19:29
Да вот, попробывали парочку... Как то не пошло у нас. Пару рецептов из книжки, что к печке прилагалисъ- идут на ура! Прям хоть постоянно ешь один хлеб. Но хочется ранообразия, и ржаного хлеба ТАК охота. Именно сейчас
#13 
VIKTORY-15 Carpal Flooding20.01.10 21:13
VIKTORY-15
NEW 20.01.10 21:13 
в ответ St_Милка 20.01.10 19:24
Посмотрите в Биоладен, или Натурпродукт...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#14 
Frau shadow коренной житель20.01.10 21:21
NEW 20.01.10 21:21 
в ответ St_Милка 20.01.10 20:33
где-то у меня был рецептик интересный бородинского хлебушка
завтра найду и скину
#15 
Викa Дракон домашний20.01.10 23:48
Викa
NEW 20.01.10 23:48 
в ответ St_Милка 20.01.10 20:33
смеси от Küchenmeister попробуйте, у них и ржаной есть, называется Landbrot oder Roggenmischbrot
в супермаркетах есть мука Roggen-Vollkornschrot, на упаковке рецепт, неплохо получается, только ржаную закваску добавь, рядом с мукой лежит в маленьких пакетиках
www.aurora-mehl.de/unsere-produkte/spezialmehle-bestes-korn/produkt/auror...
#16 
Irischka_adler2_ местный житель21.01.10 00:36
Irischka_adler2_
NEW 21.01.10 00:36 
в ответ St_Милка 20.01.10 16:11
Посмотри в "Реве" или в "Лидл" муку для хлеба.на пачке и рецепт написан. или там же готовую смесь.
http://www.magiclands.ru/index.vst
#17 
Iryna_22 Frau Glück21.01.10 12:50
Iryna_22
NEW 21.01.10 12:50 
в ответ Викa 20.01.10 23:48
В ответ на:
только ржаную закваску добавь, рядом с мукой лежит в маленьких пакетиках


Спасибо! И я попробую, никогда не обращала внимания. Я давно подозревала, что в ржаной хлеб не дрожжи идут, а специальная закваска.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#18 
  St_Милка Божья правнучка21.01.10 13:00
St_Милка
NEW 21.01.10 13:00 
в ответ Iryna_22 21.01.10 12:50
Всем спасибо. Теперъ вроде поняла, куда надо идти ^___^
#19 
Frau shadow коренной житель21.01.10 14:15
21.01.10 14:15 
в ответ St_Милка 21.01.10 13:00
хлеб вроде бородинского (поднимается долго и плохо)
вода - 1 стакан
чайная заварка - 0,25 стакана
ржаная мука грубого помола - 1,5 стакана
мука пшеничная грубого помола - 1,5 стакана
крахмал - 0,25 стакана
сухое молоко - 2 ст.ложки
патока (я заменила на экстракт ячменного солода - герстенмальцэкстракт) - 3 ст.ложки
кориандр цельный (или тмин - если хочешь хлеб типа рижского) - 1,5 чайной ложки
сухие дрожжи - 2 чайных ложки
#20 
1 2 все