Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Русский обед - что???

214  1 2 все
  ale2003 свой человек24.02.04 14:33
24.02.04 14:33 
Муж давно предлагает устроить русский обед для друзей. Уж очень ему нравится борщ, и из наших друзей мало кто ел такое, поэтому идея неплохая. а что к борщу? т.е. что на второе и третье? ничего не идет в голову, или все слишком сложно. а не охота целый день у плиты стоять, или слишком жаренные идеи приходят что-то не хочется.
Пока на второе идея сделать мясо под луком и майонезом, сыром в духовке + пара салатов, типа оливье и из свежих овощей.
может быть вы что-ниб лучшее посоветуете??? и что на дессерт? мои русские рецепты тортов не получаются здесь. не знаю почему, но немецкие выходят отлично и вкусно, а с русскими не везет. может что-ниб. легкое и фруктовое вы знаете?
#1 
Tama свой человек24.02.04 14:45
Tama
NEW 24.02.04 14:45 
в ответ ale2003 24.02.04 14:33
Только если будете делать мясо под майонезом, не говорите, что там майонез.
Я как-то на работу брала такое (для себя, на обед), так мои коллеги с таким ужасом смотрели на меня, наверное, думали, что я сейчас в судорогах скончаюсь прямо у них на глазах. "Майонез - в духовку?"
#2 
Tama свой человек24.02.04 14:48
Tama
NEW 24.02.04 14:48 
в ответ Tama 24.02.04 14:45
Да, кстати, сделайте хоть одно нейтральное немецкое блюдо (да хоть простой шницель)... На всякий случай... А то может кому-то еда специфической показаться. Тот же борщ, может, не каждый будет есть, да и мясо.
#3 
  ale2003 свой человек24.02.04 14:56
NEW 24.02.04 14:56 
в ответ Tama 24.02.04 14:48
Спасибо за советы!
не, шницель я никогда не делала, не охота экспериментировать. Они у нас ребята хорошие, путешествуют и не зациклены на нем. кухне. Обычно у нас микс итальянской и немецкой еды. уж если устраивать чисто русский обед, так надо все выдержать. иначе это просто обед
главное мне арсенал водки поиспользовать, а то стоит ,как вино, выдерживается годами
#4 
StarryNight знакомое лицо24.02.04 15:36
StarryNight
NEW 24.02.04 15:36 
в ответ ale2003 24.02.04 14:33
Сделайте сырок+яйцо+чеснок+ майонез, только чеснока немного. (лучше купить плавленный сырок в русском магазине)Мне кажется, что из свежих овощей - это здесь тоже едят. Обязательно крабовые палочки! Можно просто под майонезом (только не местным, лучше без ничего), или развернуть, намазать сливочным маслом с жаренымы грибами(м-м-м, я такое еще в Украине еда и здесь делаю).Можно яйца нафаршировать - красиво и необычно, даже мои в восторг пришли просто от яиц под майонезом - рецепт просили Можно схитрить - купить из русского магазина кое-что Ведь суть-то русская кухня, а не ваши кулинарные способности. На десерт - халва, кисель.
Такое мясо мой муж не ел , хотя я лопаю с удовольствием Купите замороженных пельменей (проверенных) и как-нибудь их облагородьте - есть много рецептов в горшочках , добавить сметаны, грибов, лука, все запечь - если надо, у меня была подборка.. Что поделать, жирная наша кухня, кто как работает..
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#5 
  ale2003 свой человек24.02.04 16:06
NEW 24.02.04 16:06 
в ответ StarryNight 24.02.04 15:36
Отличные идеи ты подала! особенно пельмени купить надо срочно искать русские магазины! я все никак туда не доеду. Один подсказали в Маннхайме, но пока возможность появилась туда сьездить, я адрес забыла, другой закрыли до того как я туда собралась я бы подала их наверное без горшочков, т.к. уже борщ есть, но со сметанкой или грибами. а я однажды л`била мамины пельмешки есть с уксусом и сметаной блин, аж слюнки потекли.
кстати, блины у меня только пару раз получились, а потом все. горят и не снимаются. У нас плита старая и полуполоманная и половина конфорки горит, а другая еле-еле. грешу на это. вот скоро переезжаем, новая кухня. проверю, то ли руки у меня не оттуда стали расти, то ли действительно плита виновница
а чем ты яйца фаршируешь?
#6 
StarryNight знакомое лицо24.02.04 16:36
StarryNight
NEW 24.02.04 16:36 
в ответ ale2003 24.02.04 16:06
Про пельмени ссылку приложила - мой муж просто так их не ел - ему ко всему соус подавай http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml Яйца фаршировать - скорее чем их нельзя нафаршировать Проще простого - желток перемешать с поджаренными мелко нарезанными луком и грибами и чуток майонеза. Можно их "поставить", а сверху надеть шляпки - половинка от помидора (из русского магазина) и майонезом с помощью вилки нанески точечки - получатся мухоморы! Можно просто разложить полокинками вверх и залить (опять же нашим!) майонезом. Наверное, можно еще желток перемашать со шпротным или печеночным паштетом, варианты возможны!
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#7 
  ale2003 свой человек24.02.04 17:02
NEW 24.02.04 17:02 
в ответ StarryNight 24.02.04 16:36
растравила ты мне душу!!! умираю, хочу пельменей! моя мама готовит такие пельмени маленькие, вкуснотиииищааа..... 100 лет не ела....ах.
спасибо за идеи и подсказки. я наверное (если добуду пельмени) подам к ним сметану и такой грибной соус, а там уж гости пусть гости сами выбирают. в горшочках может для себя с мужем сделаю, а для гостей пельмешки без бульона, чтобы 2 супа им не есть.
яйца-мухоморы я попробую их немножко сделать, в качестве украшения стола, чтобы не такою тяжелый обед был.
даже салаты как-то отпадают. к пельменям же их не подашь?
как ты думаешь, тогда пару салатиков до борьща, в качестве закуски? винигрет или оливье, яйца фаршированные, и морковный с чесноком и орехами? как тебе? не очень-то легкое все
а на дессерт может ананас свежий? и просто фрукты разные
#8 
  ale2003 свой человек24.02.04 17:31
NEW 24.02.04 17:31 
в ответ ale2003 24.02.04 17:02
забыла спросить. как на вкус пельмени магазинные? может какие-то марки из них лучше? или обычно они от одной компании продаются?
в студенческие годы они были как не из мяса, мы еще шутили, что кошатину едим. поэтому и ела их всего пару раз. а как здешние пельмени?
#9 
samus Samusja24.02.04 19:11
samus
NEW 24.02.04 19:11 
в ответ ale2003 24.02.04 14:33
Мясо под сыром и майонезом - это не совсем русское, скорее французское блюдо.
Сделай голубцы или перцы фаршированные. Пов можно, беф-Строганофф
На третье - компот из сухофруктов.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
StarryNight знакомое лицо24.02.04 21:41
StarryNight
NEW 24.02.04 21:41 
в ответ ale2003 24.02.04 17:02
Да, можно салаты сначала, так ведь и у нас едят. Всего по чуть-чуть, чтою попробоапть. Хотя у меня тоже было по чуть-чуть, но все равно много осталось - все скромничали. Да, я еще палтуса покупала копченого в русском магазине, бутербродики делела, еще морковку корейскую.Скажу сразу, для немцев было все необычно, хотя, говорят, вкусно. Но рецептов не попросили А десерт фрукты - ну где же это в России фрукты зимой Хотя сейчас все есть..Но думаю, фрукты всегда кстати
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#11 
  ale2003 свой человек24.02.04 22:18
NEW 24.02.04 22:18 
в ответ samus 24.02.04 19:11
голубцы не охота, у них свои кольроладен. перец не все желудки переваривают (у нас один друг чуйствительный), но идеи хорошие, спасибо
а компот из сухофруктов как ты делаешь? т.е. сухофрукты где покупаешь? я бы сама не прочь шиповниковый нам сделать.
#12 
  ale2003 свой человек24.02.04 22:24
NEW 24.02.04 22:24 
в ответ StarryNight 24.02.04 21:41
Так и сделаю, спасибо за помощь
а что рецептов не попросят, ничего страшного! я тоже не всегда спрашиваю, если очень вкусно, но много возни а не понравится, что ж - на вкус и цвет глявное посидеть весело
#13 
Викa знакомое лицо25.02.04 00:32
Викa
NEW 25.02.04 00:32 
в ответ ale2003 24.02.04 22:24
в горшочке конечно:
Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели.
Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете испра-вить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами).
Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две боль-шие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горош-ком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.
Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана "Славянский базар".
Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс".
Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу - нежную, как невеста..
Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать ненужно.
Единственная проблема - этот горшок купить. Проще всего его найти в магазинах, которые торгуют товарами для жителей Африки и Карибских островов. Там, в отсталых странах, горшки обычны и незаменимы. И еще - никогда не ставьте горшок на открытый огонь. Он этого не любит и трескается..
полностью тут http://www.melissa.ru/cookery/rki.phtml
#14 
samus Samusja25.02.04 14:01
samus
NEW 25.02.04 14:01 
в ответ ale2003 24.02.04 22:18
Так.... сухофрукты в любом магазин...
Чернослив, груши, курага... Варю как и дома варили, только без экономии, то есть более насыщенный компотик получается.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
  ale2003 свой человек25.02.04 14:28
NEW 25.02.04 14:28 
в ответ Викa 25.02.04 00:32
Классные рецепты , и так вкусно описаны
Спасибо!
#16 
  ale2003 свой человек25.02.04 14:32
NEW 25.02.04 14:32 
в ответ samus 25.02.04 14:01
в наших я видела только курагу, сливы и финики, но они не совсем сухие, больше вяленые. а груши я совсем не видела. где ты их покупаешь? и подаешь вместе с фруктами или одну водичку?
#17 
samus Samusja25.02.04 14:44
samus
NEW 25.02.04 14:44 
в ответ ale2003 25.02.04 14:32
Ну чернослив никогда не был слишком сухой... У нас, в Киеве, он продавался на базаре в основном с косточками. Мы делали такой десерт: черослив очищали от косточек, вместь косточек засовывали грецкие орешки, клали в широкий стакан и заливали взбитыми сливками. Ох, а в Германии я что то разленилась
Груши продаются в набре, там курага, бананы, ещё чего то... в таких прозрачных пакетиках, на полочке где орешки всякие.
А пьём мы только водичку, фрукты кто хочет отдельно кушает.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
Викa знакомое лицо25.02.04 20:19
Викa
NEW 25.02.04 20:19 
в ответ ale2003 25.02.04 14:32
Я в Plus видела смесь сухофруктов недорого
#19 
Narzanchik старожил27.02.04 00:48
Narzanchik
NEW 27.02.04 00:48 
в ответ ale2003 25.02.04 14:28
Свари гречневую кашу с мясом и грибами. Только крупа должна быть хорошая, рассыпчатая.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#20 
1 2 все