Вход на сайт
	
	Русский обед - что???
			NEW 24.02.04 14:33 
      
			
	
Муж давно предлагает устроить русский обед для друзей. Уж очень ему нравится борщ, и из наших друзей мало кто ел такое, поэтому идея неплохая. а что к борщу? т.е. что на второе и третье? ничего не идет в голову, или все слишком сложно. а не охота целый день у плиты стоять, или слишком жаренные идеи приходят  
 что-то не хочется. 
Пока на второе идея сделать мясо под луком и майонезом, сыром в духовке + пара салатов, типа оливье и из свежих овощей.
может быть вы что-ниб лучшее посоветуете??? и что на дессерт? мои русские рецепты тортов не получаются здесь. не знаю почему, но немецкие выходят отлично и вкусно, а с русскими не везет. может что-ниб. легкое и фруктовое вы знаете?
	Пока на второе идея сделать мясо под луком и майонезом, сыром в духовке + пара салатов, типа оливье и из свежих овощей.
может быть вы что-ниб лучшее посоветуете??? и что на дессерт? мои русские рецепты тортов не получаются здесь. не знаю почему, но немецкие выходят отлично и вкусно, а с русскими не везет. может что-ниб. легкое и фруктовое вы знаете?
			NEW 24.02.04 14:45 
	
в ответ  ale2003 24.02.04 14:33
      
			Только если будете делать мясо под майонезом, не говорите, что там майонез. 
Я как-то на работу брала такое (для себя, на обед), так мои коллеги с таким ужасом смотрели на меня, наверное, думали, что я сейчас в судорогах скончаюсь прямо у них на глазах. "Майонез - в духовку?"
 
 
	Я как-то на работу брала такое (для себя, на обед), так мои коллеги с таким ужасом смотрели на меня, наверное, думали, что я сейчас в судорогах скончаюсь прямо у них на глазах. "Майонез - в духовку?"
			NEW 24.02.04 14:56 
	
в ответ  Tama 24.02.04 14:48
      
			Спасибо за советы!
не, шницель я никогда не делала, не охота экспериментировать. Они у нас ребята хорошие, путешествуют и не зациклены на нем. кухне. Обычно у нас микс итальянской и немецкой еды. уж если устраивать чисто русский обед, так надо все выдержать. иначе это просто обед
главное мне арсенал водки поиспользовать, а то стоит ,как вино, выдерживается годами
	не, шницель я никогда не делала, не охота экспериментировать. Они у нас ребята хорошие, путешествуют и не зациклены на нем. кухне. Обычно у нас микс итальянской и немецкой еды. уж если устраивать чисто русский обед, так надо все выдержать. иначе это просто обед
главное мне арсенал водки поиспользовать, а то стоит ,как вино, выдерживается годами
			NEW 24.02.04 15:36 
	
в ответ  ale2003 24.02.04 14:33
      
			Сделайте сырок+яйцо+чеснок+ майонез, только чеснока немного. (лучше купить плавленный сырок в русском магазине)Мне кажется, что из свежих овощей - это здесь тоже едят. Обязательно крабовые палочки! Можно просто под майонезом (только не местным, лучше без ничего), или развернуть, намазать сливочным маслом с жаренымы грибами(м-м-м, я такое еще в Украине еда и здесь делаю).Можно яйца нафаршировать - красиво и необычно,  даже мои в восторг пришли просто от яиц под майонезом - рецепт просили 
 Можно схитрить - купить из русского магазина кое-что 
Ведь суть-то русская кухня, а не ваши кулинарные способности. На десерт - халва, кисель.
Такое мясо мой муж не ел
, хотя я лопаю с удовольствием 
 Купите замороженных пельменей (проверенных) и как-нибудь их облагородьте -
 есть много рецептов в горшочках , добавить сметаны, грибов, лука, все запечь - если надо, у меня была подборка.. Что поделать, жирная наша кухня, кто как работает.. 
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
	Такое мясо мой муж не ел
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
			NEW 24.02.04 16:06 
	
в ответ  StarryNight 24.02.04 15:36
      
			Отличные идеи ты подала! особенно пельмени купить  
 надо срочно искать русские магазины! я все никак туда не доеду. Один подсказали в Маннхайме, но пока возможность появилась туда сьездить, я адрес забыла, другой закрыли до того как я туда собралась  
 я бы подала их наверное без горшочков, т.к. уже борщ есть, но со сметанкой или грибами. а я однажды л`била мамины пельмешки есть с уксусом и сметаной  
 блин, аж слюнки потекли.
кстати, блины у меня только пару раз получились, а потом все. горят и не снимаются. У нас плита старая и полуполоманная и половина конфорки горит, а другая еле-еле. грешу на это. вот скоро переезжаем, новая кухня. проверю, то ли руки у меня не оттуда стали расти, то ли действительно плита виновница
а чем ты яйца фаршируешь?
	кстати, блины у меня только пару раз получились, а потом все. горят и не снимаются. У нас плита старая и полуполоманная и половина конфорки горит, а другая еле-еле. грешу на это. вот скоро переезжаем, новая кухня. проверю, то ли руки у меня не оттуда стали расти, то ли действительно плита виновница
а чем ты яйца фаршируешь?
			NEW 24.02.04 16:36 
	
в ответ  ale2003 24.02.04 16:06
      
			Про пельмени ссылку приложила - мой муж просто так их не ел - ему ко всему соус подавай  http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
 Яйца фаршировать - скорее чем их нельзя нафаршировать 
Проще простого - желток перемешать с поджаренными мелко нарезанными луком и грибами и чуток майонеза. Можно их "поставить", а сверху надеть шляпки - половинка от помидора (из русского магазина) и майонезом с помощью вилки нанески точечки - получатся мухоморы! Можно просто разложить полокинками вверх и залить (опять же нашим!) майонезом. Наверное, можно еще желток перемашать со шпротным или печеночным паштетом, варианты возможны! 
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
	///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
			NEW 24.02.04 17:02  
 растравила ты мне душу!!! умираю, хочу пельменей! моя мама готовит такие пельмени  
 маленькие, вкуснотиииищааа..... 100 лет не ела....ах. 
спасибо за идеи и подсказки. я наверное (если добуду пельмени) подам к ним сметану и такой грибной соус, а там уж гости пусть гости сами выбирают. в горшочках может для себя с мужем сделаю, а для гостей пельмешки без бульона, чтобы 2 супа им не есть.
яйца-мухоморы
 я попробую их немножко сделать, в качестве украшения стола, чтобы не такою тяжелый обед был.
даже салаты как-то отпадают. к пельменям же их не подашь?
как ты думаешь, тогда пару салатиков до борьща, в качестве закуски? винигрет или оливье, яйца фаршированные, и морковный с чесноком и орехами? как тебе? не очень-то легкое все
а на дессерт может ананас свежий? и просто фрукты разные
	
	
в ответ  StarryNight 24.02.04 16:36
      
			спасибо за идеи и подсказки. я наверное (если добуду пельмени) подам к ним сметану и такой грибной соус, а там уж гости пусть гости сами выбирают. в горшочках может для себя с мужем сделаю, а для гостей пельмешки без бульона, чтобы 2 супа им не есть.
яйца-мухоморы
даже салаты как-то отпадают. к пельменям же их не подашь?
как ты думаешь, тогда пару салатиков до борьща, в качестве закуски? винигрет или оливье, яйца фаршированные, и морковный с чесноком и орехами? как тебе? не очень-то легкое все
а на дессерт может ананас свежий? и просто фрукты разные
			NEW 24.02.04 17:31 
	
в ответ  ale2003 24.02.04 17:02
      
			забыла спросить. как на вкус пельмени магазинные? может какие-то марки из них лучше? или обычно они от одной компании продаются? 
в студенческие годы они были как не из мяса, мы еще шутили, что кошатину едим. поэтому и ела их всего пару раз. а как здешние пельмени?
	в студенческие годы они были как не из мяса, мы еще шутили, что кошатину едим. поэтому и ела их всего пару раз. а как здешние пельмени?
			NEW 24.02.04 19:11 
	
в ответ  ale2003 24.02.04 14:33
      
			Мясо под сыром и майонезом - это не совсем русское, скорее французское блюдо.
Сделай голубцы или перцы фаршированные. Пов можно, беф-Строганофф
 
На третье - компот из сухофруктов.
 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
	Сделай голубцы или перцы фаршированные. Пов можно, беф-Строганофф
На третье - компот из сухофруктов.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 24.02.04 21:41 
	
в ответ  ale2003 24.02.04 17:02
      
			Да, можно салаты сначала, так ведь и у нас едят. Всего по чуть-чуть, чтою попробоапть. Хотя у меня тоже было по чуть-чуть, но все равно много осталось - все скромничали. Да, я еще палтуса покупала копченого в русском магазине, бутербродики делела, еще морковку корейскую.Скажу сразу, для немцев было все необычно, хотя, говорят, вкусно. Но рецептов не попросили 
 А десерт фрукты - ну где же это в России фрукты зимой 
Хотя сейчас все есть..Но думаю, фрукты всегда кстати 
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
	///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
			NEW 24.02.04 22:18 
	
в ответ  samus 24.02.04 19:11
      
			голубцы не охота, у них свои кольроладен. перец не все желудки переваривают (у нас один друг чуйствительный), но идеи хорошие, спасибо  
а компот из сухофруктов как ты делаешь? т.е. сухофрукты где покупаешь? я бы сама не прочь шиповниковый нам сделать.
	а компот из сухофруктов как ты делаешь? т.е. сухофрукты где покупаешь? я бы сама не прочь шиповниковый нам сделать.
			NEW 25.02.04 00:32 
	
в ответ  ale2003 24.02.04 22:24
      
			в горшочке конечно:
Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели.
Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете испра-вить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами).
Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две боль-шие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горош-ком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.
Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана "Славянский базар".
Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс".
Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу - нежную, как невеста..
Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать ненужно.
Единственная проблема - этот горшок купить. Проще всего его найти в магазинах, которые торгуют товарами для жителей Африки и Карибских островов. Там, в отсталых странах, горшки обычны и незаменимы. И еще - никогда не ставьте горшок на открытый огонь. Он этого не любит и трескается..
полностью тут http://www.melissa.ru/cookery/rki.phtml
	Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели.
Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете испра-вить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами).
Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две боль-шие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горош-ком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.
Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана "Славянский базар".
Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс".
Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу - нежную, как невеста..
Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать ненужно.
Единственная проблема - этот горшок купить. Проще всего его найти в магазинах, которые торгуют товарами для жителей Африки и Карибских островов. Там, в отсталых странах, горшки обычны и незаменимы. И еще - никогда не ставьте горшок на открытый огонь. Он этого не любит и трескается..
полностью тут http://www.melissa.ru/cookery/rki.phtml
			 25.02.04 14:01 
	
в ответ  ale2003 24.02.04 22:18
      
			Так.... сухофрукты в любом магазин... 
Чернослив, груши, курага... Варю как и дома варили, только без экономии, то есть более насыщенный компотик получается.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
	Чернослив, груши, курага... Варю как и дома варили, только без экономии, то есть более насыщенный компотик получается.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 25.02.04 14:44 
	
в ответ  ale2003 25.02.04 14:32
      
			Ну чернослив никогда не был слишком сухой... У нас, в Киеве, он продавался на базаре в основном с косточками. Мы делали такой десерт: черослив очищали от косточек, вместь косточек засовывали грецкие орешки, клали в широкий стакан и заливали взбитыми сливками. Ох, а в Германии я что то разленилась  
Груши продаются в набре, там курага, бананы, ещё чего то... в таких прозрачных пакетиках, на полочке где орешки всякие.
А пьём мы только водичку, фрукты кто хочет отдельно кушает.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
	Груши продаются в набре, там курага, бананы, ещё чего то... в таких прозрачных пакетиках, на полочке где орешки всякие.
А пьём мы только водичку, фрукты кто хочет отдельно кушает.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 25.02.04 20:19 
	
в ответ  ale2003 25.02.04 14:32
      
			
	
 
 