Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

КРУГЛЫЕ творожные шарики

567  
kupalinka_moskov коренной житель02.02.10 18:04
kupalinka_moskov
NEW 02.02.10 18:04 
в холодильнике было много творога, решила попробовать рецепт, о котором давно мечтала - творожные шарики. С тестом проблем не было, но из теста надо формировать шарики и бросать в кипящее масло. Как написано в рецепте, "Творожное тесто брать чайной ложкой". Кто эти шарики делал, помогите мне советом, пожалуйста - как сделать так, чтобы эти шарики были круглыми? У меня они получались бесформенными, вернее такой причудливой формы, но никак не круглые.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#1 
Iryna_22 Frau Glück02.02.10 18:22
Iryna_22
NEW 02.02.10 18:22 
в ответ kupalinka_moskov 02.02.10 18:04
Лепить нада .
Сначала дозировать, той же ложкой, чтобы одинакового размера шары получились.
А лепить хорошо мокрыми руками.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#2 
inno4ka25 местный житель02.02.10 20:21
inno4ka25
NEW 02.02.10 20:21 
в ответ kupalinka_moskov 02.02.10 18:04
Вы покупали в булочной Quarkinis?!...
мне чертовски нравятся!...
я бы на Вашем месте их сделала...
http://www.chefkoch.de/rezepte/191121081322552/Quarkbaellchen-kuechel.html
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#3 
kupalinka_moskov коренной житель02.02.10 20:41
kupalinka_moskov
NEW 02.02.10 20:41 
в ответ inno4ka25 02.02.10 20:21
Нет, я в булочной шарики не покупала...... А рецепт брала тоже со страницы шефкоха, только немного другой попроще.
Так что, только лепить? Больше никаких приёмов и трюков нету? я жутко не люблю руками тесто трогать... К тому же, такое липкое...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#4 
furby с карамелькой за щекой02.02.10 20:43
furby
02.02.10 20:43 
в ответ kupalinka_moskov 02.02.10 20:41
я знаю, что для пончиков, например, есть какое-то приспособление. а для шариков...может попробовать через кондитерский рукав?сразу в масло выдавливать порционно?
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#5 
Bundle коренной житель02.02.10 20:49
Bundle
NEW 02.02.10 20:49 
в ответ kupalinka_moskov 02.02.10 18:04
можно взять 2 чайные ложки, формировать таким образом шарики
в стакан налить воду, после каждого шарика "сполоснуть" в стакане ложки,чтоб тесто не прилипало
Today is the first day of the rest of your life.
#6 
furby с карамелькой за щекой02.02.10 21:07
furby
NEW 02.02.10 21:07 
в ответ Bundle 02.02.10 20:49
вы имеете ввиду формирование 2 ложками? такими замысловатыми движениями рук? так они ж тогда получатся не круглыми, а овальными. как они на австрийском называются забыла...nokerl чтоли...
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#7 
Iryna_22 Frau Glück02.02.10 22:26
Iryna_22
NEW 02.02.10 22:26 
в ответ furby 02.02.10 21:07
н п
Я ш написала - мокрыми руками. Тогда никакое тесто ни к чему не липнет. Я так и котлеты леплю, и сырники, и многое другое.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#8 
Iryna_22 Frau Glück02.02.10 22:43
Iryna_22
NEW 02.02.10 22:43 
в ответ Iryna_22 02.02.10 22:26
А! еще эти - будь они неладны - трижды вареные, круглые. Кнедлики еще я мокрыми руками леплю, чтоб им пусто было (кнедликам).
Буде бите Царями сіянеє жито!
#9 
kupalinka_moskov коренной житель03.02.10 21:09
kupalinka_moskov
NEW 03.02.10 21:09 
в ответ Iryna_22 02.02.10 22:43
Ясно, спасибо девчата. Я пробовала двумя чайными ложками, смачивала их в воде предварительно, но падают в масло и формируются они всё равно не круглыми... Видимо, у меня просто сноровки не хватает...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#10 
Iryna_22 Frau Glück03.02.10 21:25
Iryna_22
NEW 03.02.10 21:25 
в ответ kupalinka_moskov 03.02.10 21:09
У меня идея возникла. Попробуй специальной ложечкой, которой шарики из мороженого делают, ложку в тесто, как в мороженое, вставляешь и вращаешь, только ложку тоже после каждого шара - в воду.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#11 
Iryna_22 Frau Glück03.02.10 21:30
Iryna_22
NEW 03.02.10 21:30 
в ответ kupalinka_moskov 03.02.10 21:09
В ответ на:
падают в масло и формируются они всё равно не круглыми...

Я бы, наверное, не бросала бы в масло, а опускала бы прямо на ложке с дырками, придерживая какое-то время, чтобы форма "схатилась" ... В свободном плавании, действительно, сформируется все, что угодно
Буде бите Царями сіянеє жито!
#12 
Ленчик_2004 патриот05.02.10 15:45
Ленчик_2004
NEW 05.02.10 15:45 
в ответ kupalinka_moskov 02.02.10 18:04, Последний раз изменено 05.02.10 15:46 (Ленчик_2004)
Может, дело в тесте. Я раньше, делала по рецептам и часто не хватало муки(почему-то). Когда стала сама добавлять(на глаз), стало лучше получаться. Всё держит форму и выглядит .
#13