Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Молочный рис ???

578  1 2 3 все
Iryna_22 Frau Glück06.02.10 21:13
Iryna_22
06.02.10 21:13 
Девочки подскажите, как приготовить. Никогда не делала, скажем так, это не мой вкус - рис, молоко, а еще сахар. Море калорий и никакого удовольствия. Не голодаем вроде, зачем оно нужно? Но супруг попросил завтра на завтрак ему сделать, типа, он в детстве такое любил, купил пачку этого мильхарайса. Там на пачке написано - варить полчаса на молоке. Во-первых, как-то долго, рис обычно варится, по-моему, быстрее. С молочным рисом я вообще не имею никакого опыта - предпочитаю коричневый нешлифованый или басмати. Варить на молоке 30 минут Что за ... ??? На молоке варить плохо, начнет пена через кастрюлю переливаться пена, потом пенка будет гадостная. И все полчаса над ним стоять - мешать? Или на воде сварить, а потом молока подлить? У кого есть опыт, помогите, пжлста!!! И еще - как и с чем его подавать?
Спасибо.
Кайдани порвіте
#1 
Iryna_22 Frau Glück06.02.10 23:39
Iryna_22
NEW 06.02.10 23:39 
в ответ Iryna_22 06.02.10 21:13
Никто так и не ответил
А завтра на завтрак придется этот молочный рис, будь он трижды неладен, варить. Ладн, как говорят в Одессе, извините за компанию.
Кайдани порвіте
#2 
VIKTORY-15 Carpal Flooding07.02.10 00:00
VIKTORY-15
NEW 07.02.10 00:00 
в ответ Iryna_22 06.02.10 21:13, Последний раз изменено 07.02.10 00:04 (VIKTORY-15)
Молочный рис, как вы дословно перевели-это рис для варки обычной рисовой каши !!! Я беру на стакан риса 2 ст.молока и 1 ст. воды, соль и сахар по вкусу...обычно 0,5 ч.л. соли или чуть меньше... и 2 ст.ложки сахара. Молоко довожу до кипения, затем засыпаю рис, помешиваю до закипания и убавляю огонь на самый минимум.Обязательно закрыть крышкой, чтобы томилась. Варить мин.30-35..добавить немного масла сливочного и перемешать. Я люблю такую кашу с корицей, попробуйте!!! А ещё один вариант такой каши, это смешать рис и пшено в пропорции 50/50.

ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#3 
Iryna_22 Frau Glück07.02.10 00:14
Iryna_22
NEW 07.02.10 00:14 
в ответ VIKTORY-15 07.02.10 00:00
Спасибо!!!! сейчас плохо уже соображаю - корица - это Zimt????
Кайдани порвіте
#4 
Iryna_22 Frau Glück07.02.10 00:21
Iryna_22
NEW 07.02.10 00:21 
в ответ VIKTORY-15 07.02.10 00:00, Последний раз изменено 07.02.10 00:25 (Iryna_22)
Вот в чем и вопрос. Вы говорите - 2 ст молока и 1 ст воды. Соотношение мне нравится очень, даже без Вашего поста я бы такое интуитивно и выбрала бы. Но. Я бы сначала рис в воде приварила, а молоко потом уже добавила, меньше было бы мороки с этой кипящей молочной пеной. "Сам" сказал, что бабушка варила только на молоке безо всякой воды. Фигфам. Я сначала всё-таки приварю на воде, а потом долью молока... вообще, очень неприятно готовить то, к чему душа не лежит, но конфликт из-за этого создавать не буду - сварю.
Кайдани порвіте
#5 
birlka коренной житель07.02.10 00:29
birlka
NEW 07.02.10 00:29 
в ответ Iryna_22 07.02.10 00:21
В ответ на:
На молоке варить плохо, начнет пена через кастрюлю переливаться пена

рисовую кашу варю часто-желудок любит из круглого риса на воде минут 20 ,почти до готовности,когда вода почти выкипит,заливаю горячим молоком,не очень жидко,не совсем как суп.ещё минут пять-десять на малом огне,кусочек сливочного масла.укутать ещё на несколько минут полотенцем.кашка мягкая получается,вполне съедобная
#6 
Iryna_22 Frau Glück07.02.10 00:36
Iryna_22
NEW 07.02.10 00:36 
в ответ birlka 07.02.10 00:29

Спасибо!!!
фуууу .... аж полегчало ...
Кайдани порвіте
#7 
Викa Дракон домашний07.02.10 02:12
Викa
NEW 07.02.10 02:12 
в ответ Iryna_22 07.02.10 00:36
а я сразу на молоке варю, на 1 порцию: 250 мл молока, 5 ч.л. риса. 1 ч.л. сахара и чуть соли, в горячее молоко засыпаем промытый рис, сразу убавить плиту до минимума и варить, помешивая до готовности
#8 
tanja40 коренной житель07.02.10 09:19
tanja40
NEW 07.02.10 09:19 
в ответ Iryna_22 06.02.10 21:13
мне как тоже захотелось , как и твоему мужу, кашку как в детсве. Варила именно так как ты с пачки цитируешь. не было никакой пены и он действительно варится так долго. Мне даже через 30 мин. показался полуготывым. Теперь остатокпачки стоит без дела. Это такое занудство 30 мин. торчать у плиты и помешивать
#9 
Викa Дракон домашний07.02.10 11:57
Викa
NEW 07.02.10 11:57 
в ответ tanja40 07.02.10 09:19
ой, я может пару раз мешаю и всё
#10 
Iryna_22 Frau Glück07.02.10 12:11
Iryna_22
NEW 07.02.10 12:11 
в ответ Викa 07.02.10 11:57
Варила на воде, потом подлила молока. Мешала. Периодически пена так поднималась, что приходилось отставлять кастрюльку. Все равно ко дну пригорело, пришлось по- быстрому из кастрюли в миски перекладывать. "Рецепт" моей бабушки, если что-то пригорело. Не парится с отсклабливанием кастрюльки, насыпать в нее соли, налить чуток воды и дать постоять . Потом отчищается без проблем.
Кайдани порвіте
#11 
birlka коренной житель07.02.10 12:50
birlka
NEW 07.02.10 12:50 
в ответ Iryna_22 07.02.10 12:11, Последний раз изменено 07.02.10 12:52 (birlka)
может,каша и вкуснее получется ,если на молоке полностью с самого начала варить.думаю,всё же несколько другой вкус
но 30 мин.помешивать и контролировать непрерывноу меня тоже подгорит точно
у меня мама всегда каши все после варки не совсем доготовности укутывает в газеты,полотенца,они там себе доходят
девочки,кто варит только на молоке, интересно,рис на молоке хорошо за 30мин разваривается или он остаётся всё же немного жёстковатым?
#12 
birlka коренной житель07.02.10 12:55
birlka
NEW 07.02.10 12:55 
в ответ Iryna_22 06.02.10 21:13
В ответ на:
Но супруг попросил завтра на завтрак ему сделать, типа, он в детстве такое любил, купил пачку этого мильхарайса

мой супруг мои кашки не особо любит.но если манную сварю послаще с ванилью,ягоды -фрукты сверху,будет есть как пудинг,десерт
думаю,если сделаю сладкую рисовую запеканку из каши с вишнями или сливами из компота,тоже оценит
как раз идея такая пришла после вашего мильхАрайса
#13 
kasandra2003 коренной житель07.02.10 13:11
kasandra2003
NEW 07.02.10 13:11 
в ответ birlka 07.02.10 12:50
В ответ на:
девочки,кто варит только на молоке, интересно,рис на молоке хорошо за 30мин разваривается или он остаётся всё же немного жёстковатым?

я варю сразу на молоке, за 30 минут разваривается отлично! Молоко как закипит, туда всыпаю промытый рис, убавляю огонь до минимума и варю с приоткрытой крышкой помешивая.
Вот и всё!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
*businka* старожил07.02.10 13:42
*businka*
NEW 07.02.10 13:42 
в ответ birlka 07.02.10 12:55, Последний раз изменено 07.02.10 13:44 (*businka*)
В ответ на:
мой супруг мои кашки не особо любит.но если манную сварю послаще с ванилью,ягоды -фрукты сверху,будет есть как пудинг,десерт

Мы на работе такое тоже едим как десерт, покупаем правда уже готовый.
Шеф его у нас на всё бюро упаковками покупает, они его почему то все любят.
Само вкусное ето от Landliebe

#15 
Викa Дракон домашний07.02.10 13:48
Викa
NEW 07.02.10 13:48 
в ответ kasandra2003 07.02.10 13:11
я также варю и крышкой не закрываю, убавляю на минимум, тогда ничего не убегает
варю в кастрюльке из нержавейки с толстым дном
ещё можно в керамическом горшке, в тех же пропорциях сложить в горшок без крышки, поставить в холодную духовку и включить, мешать не надо
#16 
birlka коренной житель07.02.10 13:48
birlka
NEW 07.02.10 13:48 
в ответ *businka* 07.02.10 13:42
В ответ на:
Само вкусное ето от Landliebe

спасибодумала,манная каша есть только в баночках для младенцеву нас сноха немка покупает готовую с ванилином,сама не варит
оказывается,есть такая кашка и для взрослых
надо попробовать.у меня и манная каша за две минуты умудряется ко дну прилипнуть
#17 
birlka коренной житель07.02.10 13:55
birlka
NEW 07.02.10 13:55 
в ответ kasandra2003 07.02.10 13:11
Марина,ну ты просто искусница
у меня так никогда не получится.может,ещё какие секретики есть,чтоб не убегало,не пригарало...?
мне на воде надёжнее потом вода плюс немного жирного молока или даже сливок с кусочком масла ,мне кажется даёт тоже приятный вкус и почти тот же эффект как и на молоке...
на очень маленьком огне у меня не получится.плита плохаяновую хочу
#18 
kasandra2003 коренной житель07.02.10 15:13
kasandra2003
NEW 07.02.10 15:13 
в ответ birlka 07.02.10 13:55
В ответ на:
у меня так никогда не получится.может,ещё какие секретики есть,чтоб не убегало,не пригарало...?

Лен, я как-то где-то давно вычитала совет, что перед тем как наливать молоко в кастрюльку, нужно её ополоснуть водой, потом наливать молоко. Я так делаю,
но бывает что и у меня пригорают каши, если её долго не мешать и ещё при разогреве каши бывает она тоже прилепает.(а я ненавижу драить её потом).
вот нашла совет в инете:
Отвечает повар пятого разряда, шеф-ресторатор Алексей Ковальков:
- Прежде чем наливать в кастрюлю молоко, ополосните ее холодной водой. Причем оставшиеся на стенках капли вытирать не надо. Затем отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте края кастрюли. Теперь влейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Можете быть уверены - оно не пригорит.

http://www.omskpravda.ru/?sid=18&id=2364
вот что маслом нужно смазывать не знала, в следующий раз проведу эксперимент!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#19 
birlka коренной житель07.02.10 16:44
birlka
NEW 07.02.10 16:44 
в ответ kasandra2003 07.02.10 15:13
В ответ на:
но бывает что и у меня пригорают каши,

блииин,я ошибку допустила с пригОратькак это я умудрилась написать с А
Марина,классные советикис водой и масломнадо испытать
#20 
kasandra2003 коренной житель07.02.10 16:47
kasandra2003
NEW 07.02.10 16:47 
в ответ birlka 07.02.10 16:44
В ответ на:
как это я умудрилась написать с А

я даже и не заметила! А совет и правда хороший!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#21 
Iryna_22 Frau Glück07.02.10 18:27
Iryna_22
NEW 07.02.10 18:27 
в ответ kasandra2003 07.02.10 16:47
НП
Всем спасибо. В следующий раз буду ополаскивать кастрюлю и мазать верх маслом. Было съедено с малиновым сиропом. Подмену части молока водой не заметили .
Кайдани порвіте
#22 
mamakos свой человек09.02.10 14:33
mamakos
NEW 09.02.10 14:33 
в ответ birlka 07.02.10 16:44
...чтобы молоко не убежало , смазатЬ стенки кастрюли жиром : масл. , марг. , смалЬцем , совсем чуточку , я накалываю кусочек масла на вилку и провожу по стенке уже горячеи кастрюли , в виде полоски .
Рис --- на 4 ст молока целЬного 1 ст воды , 3/4 ст риса ; певые 10 мин. на среднем огне , затем на мин. , всего 30 мин .
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит .
Сахар толЬко вконце варки .
В молоко ставлю цедру лимона и палочку корицы , вконце выбираю .
Готовый рис раскладывается по пиалкам , посыпаем корицей , охлаждаем . В Испании это всеми любимый и почитаемый десерт , можно посыпатЬ порошком шоколада .
Ну а горяченЬкий с маслицем , завтрак то , что надо !
За варкой риса надо следитЬ болЬше вконце варки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#23 
mamakos свой человек09.02.10 14:38
mamakos
NEW 09.02.10 14:38 
в ответ Iryna_22 07.02.10 18:27
....привет , я не увидела второй страницы и не заметила , что разговор закончен , прошу прощения .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#24 
Iryna_22 Frau Glück09.02.10 16:34
Iryna_22
NEW 09.02.10 16:34 
в ответ mamakos 09.02.10 14:38
Привет, Машунь. Не, не закончен. В воскресенье эта каша кой-кому так понравилась, что была заказана и вчера. Решила рискнуть сварить на молоке... с ополаскиванием кастрюли и смазыванием кастрюли маслом. Правда, сахар я вначале положила, это наверное, и дало "эффект". Каша получилась вкусная, а вот кастрюлю пригоревшую пришлось долгонько отчищать... и соленая вода на ночь залитая не совсем помогла.
Так что "процесс" постижения кулинарных тонкостей с молочным рисом у меня продолжается.
Кстати, а манную крупу где-то можно в Германии купить? Я ни разу пока не видела, по мне, манка лучше и проще в приготовлении.
Кайдани порвіте
#25 
Iryna_22 Frau Glück09.02.10 16:39
Iryna_22
NEW 09.02.10 16:39 
в ответ mamakos 09.02.10 14:33
В ответ на:
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит .

Ааааааа...
Вот еще в чем дело! Я-то с огнем играла. То на максимум поставлю, закипит, на нуль, побулькает, утихнет, опять на максимум... Слой пристал ко дну, а дно стало коричневым, еле отскоблила.
Кайдани порвіте
#26 
VIKTORY-15 Carpal Flooding09.02.10 16:40
VIKTORY-15
NEW 09.02.10 16:40 
в ответ Iryna_22 09.02.10 16:34
В ответ на:
Кстати, а манную крупу где-то можно в Германии купить? Я ни разу пока не видела,

Почти во всех прод.магазинах.

ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#27 
Iryna_22 Frau Glück09.02.10 16:50
Iryna_22
NEW 09.02.10 16:50 
в ответ VIKTORY-15 09.02.10 16:40
Danke! Заодно выучила, как будет по-немецки манка
(Делюсь
Grieß
m -es, -e
1) манная крупа; манка (разг.)
2) мелкий гравий; крупный песок
3) угольная мелочь; рудная мелочь
4) мед. песок (в почках))
Кайдани порвіте
#28 
mamakos свой человек09.02.10 19:39
mamakos
NEW 09.02.10 19:39 
в ответ Iryna_22 09.02.10 16:39
...оченЬ пригоревшую кастрюлю чистят так : заливают водой , насыпают соды питЬевой и кипятят сто лЬко , пока не отойдет нагар . Могу вернутЬ к жизни кастрюлю с того света .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#29 
birlka коренной житель09.02.10 19:44
birlka
NEW 09.02.10 19:44 
в ответ mamakos 09.02.10 14:33
В ответ на:
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит


и от меня спасибка за советик
я буду игры с огнём и рисом завтра устраивать
#30 
birlka коренной житель09.02.10 20:01
birlka
NEW 09.02.10 20:01 
в ответ Iryna_22 09.02.10 16:50
В ответ на:
мелкий гравий; крупный песок


вот я такую манку ищу.не муку,а мелкими крупинками.была такая у меня в красно-коричневой упаковке Dinkel-Grieß тоже.но производитель другой.не могу вспомнить
Aurora мне слишком мучной кажется...я её в творожные запеканки добавляю,а каша классическая мне не нра из неё
да,ещё вот этот Dinkel мне покоя не даёт.что это за пшеница?интересно,она в России тоже возделывается?кто-нибудь знает?
#31 
VIKTORY-15 Carpal Flooding09.02.10 21:20
VIKTORY-15
NEW 09.02.10 21:20 
в ответ birlka 09.02.10 20:01
Dinkel - Полба или спельта !!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#32 
birlka коренной житель09.02.10 21:33
birlka
NEW 09.02.10 21:33 
в ответ VIKTORY-15 09.02.10 21:20
В ответ на:
Полба или спельта !!!

первый раз такое слышу
«…В год за три щелка тебе по лбу,
есть же мне давай варёную полбу.»

значит,была такая пшеница и в России.а может, и сейчас есть..?
#33 
Iryna_22 Frau Glück09.02.10 21:42
Iryna_22
NEW 09.02.10 21:42 
в ответ mamakos 09.02.10 19:39
В ответ на:
Могу вернутЬ к жизни кастрюлю с того света .


Кайдани порвіте
#34 
Iryna_22 Frau Glück09.02.10 23:15
Iryna_22
NEW 09.02.10 23:15 
в ответ birlka 09.02.10 21:33
В ответ на:
«…В год за три щелка тебе по лбу,
есть же мне давай варёную полбу.»


Кайдани порвіте
#35 
Iryna_22 Frau Glück09.02.10 23:20
Iryna_22
NEW 09.02.10 23:20 
в ответ Iryna_22 09.02.10 23:15
Для полбы - рекомендую средство с ложкой для лба rev

Кайдани порвіте
#36 
helene.t посетитель09.02.10 23:52
helene.t
NEW 09.02.10 23:52 
в ответ Iryna_22 09.02.10 23:20
Предлагаю очень лёгкий способ очистить пригоревшую кастрюлю - положить на дно таблетку (или порошок) для посудомоечной машины, залить небольшим количеством воды и оставить на ночь. Утром нагар легко отойдёт.
#37 
Celli коренной житель10.02.10 05:44
Celli
NEW 10.02.10 05:44 
в ответ Iryna_22 09.02.10 23:15
А я купила рисоварку от тюповаров для микровеле здесь же на Германке в "Семейной барохолке" за 16 ойро. Классная кастрюлька, засыпаешь стакан риса, два стакана молока или воды, соль, сахар по вкусу - ставишь в микровелку на 5 мин, потом перемешиваешь и ещё на 5 минут...готово! Я и картошку, и гречку в ней делаю, довольна очень!
Легче всего создаются трудности...
#38 
Kelly2003 from russia with love11.02.10 01:44
Kelly2003
NEW 11.02.10 01:44 
в ответ VIKTORY-15 07.02.10 00:00
у нас в штатах ета рисовая каша толко холодная и с корицеи как вы предложили явцляется десертомроднои очен любит, спасибо за рецепт, как раз хотела спрашивать
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#39 
VIKTORY-15 Carpal Flooding11.02.10 16:04
VIKTORY-15
NEW 11.02.10 16:04 
в ответ Kelly2003 11.02.10 01:44
У нас такой дессерт продают в магазинах уже готовый...и варить не надо, если любишь холодный !!! По мне так горячая кашка с корицей, маслицем и сахаром вкуснее!!!

ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#40 
furby с карамелькой за щекой11.02.10 17:21
furby
NEW 11.02.10 17:21 
в ответ VIKTORY-15 11.02.10 16:04
НП
кстати, есть уже этот рис молочный в апакетиках. надо только в молоко, доведеное до кипения кинуть,помешать и оставить доходить минут 5. с корицей и сахаром очень вкусно. хоть я и скептически отношусь ко всему из пакетиков, банок и тд. но это на самом деле вкусно

Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#41 
Tigrrrik посетитель11.02.10 22:55
Tigrrrik
NEW 11.02.10 22:55 
в ответ furby 11.02.10 17:21, Последний раз изменено 11.02.10 22:59 (Tigrrrik)
Девочки, я тут манку научилась варить - абалдеть вкусно! Может кому пригодится.....
Берем обычную русскую манку -- из русского магазина.
Вот этот рецепт позаимствовала из Интернета:
______________________________________________________
Ингредиенты для приготовления одной большой порции:
• два стакана молока (400 мл)
• крупа манная, 4 столовых ложки (~50 мл)
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
1. Налейте немного воды в кастрюлю, чтобы едва покрывала дно и дождитесь кипения,
2. Затем залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или ЛУЧШЕ! близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой (на это время можно сдвинуть кастрюльку на соседнюю комфорку) насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Поставить обратно на горячую.
3. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла
______________________________________________________
Мои хитрости самой ВАРКИ :)
У меня керамическая плита
--- 1-ая минута на максимуме (у меня это "тройка"), чтобы кастрюля разогрелась и вода закипела
--- затем заливаю молоко и сразу же переключаю на "двойку", довожу Почти до кипения,
--- после того как засыпана манная каша переключаю на "0,5" (это самый минимум) или "единицу" (главное, чтобы каша побулькивала, как бы нехотя) и варю ПОД КРЫШКОЙ (ничего не убегает!) до готовности.
--- Периодически посматриваю/помешиваю, но без фанатизма -- 7 минут, пока варится каша, можно найти в хозяйстве.. :)
Сахар и соль, как в рецепте выше. Фактически многие хозяйки рекомендуют после окончания варки укутать и дать постоять минут 15. Но мне нравится сразу кушать, очень вкусно!
ПС: Боже мой, сколько было неудачных вариантов, думала никогда не научусь... а уж сколько они постоянно пригорали, мдяя...
Если руки растут не оттуда, значит это ноги... (с)
#42 
Kelly2003 from russia with love12.02.10 00:35
Kelly2003
NEW 12.02.10 00:35 
в ответ VIKTORY-15 11.02.10 16:04
у нас тоже продают, но так надиедает сначала все ети сумки тачит домои, в машину, из мачины грузить, потом мусор в пакеты паковать, потом мусор ташить и т.д. лучше сделат самои
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#43 
birlka коренной житель12.02.10 14:23
birlka
NEW 12.02.10 14:23 
в ответ Tigrrrik 11.02.10 22:55, Последний раз изменено 12.02.10 14:23 (birlka)
я кашу манную не укутываю.варю примерно также
интересная тонкость--сначала воду вскипятить
я варю так:вода+молоко ,соль,сахар нагреваю почти до кипения,снимаю с плиты,также всыпаю манку и ставлю на огонь на две минуты,помешивая.кусочек масла туда и потом с закрытой крышкой 5 минут постоять на отключенной тёплой плите
#44 
birlka коренной житель12.02.10 14:26
birlka
NEW 12.02.10 14:26 
в ответ furby 11.02.10 17:21
В ответ на:
я и скептически отношусь ко всему из пакетиков, банок и тд. но это на самом деле вкусно

если я вижу там массу консервантов и ароматизаторов ,не буду есть,даже если очень вкусно
интересно,ваш рис в упаковочке с консервантом?
#45 
1 2 3 все