Вход на сайт
Молочный рис ???
06.02.10 21:13
Девочки подскажите, как приготовить. Никогда не делала, скажем так, это не мой вкус - рис, молоко, а еще сахар. Море калорий и никакого удовольствия. Не голодаем вроде, зачем оно нужно? Но супруг попросил завтра на завтрак ему сделать, типа, он в детстве такое любил, купил пачку этого мильхарайса. Там на пачке написано - варить полчаса на молоке. Во-первых, как-то долго, рис обычно варится, по-моему, быстрее. С молочным рисом я вообще не имею никакого опыта - предпочитаю коричневый нешлифованый или басмати. Варить на молоке 30 минут
Что за ... ??? На молоке варить плохо, начнет пена через кастрюлю переливаться пена, потом пенка будет гадостная. И все полчаса над ним стоять - мешать? Или на воде сварить, а потом молока
подлить? У кого есть опыт, помогите, пжлста!!! И еще - как и с чем его подавать?
Спасибо.

Спасибо.
Кайдани порвіте
NEW 07.02.10 00:00
Молочный рис, как вы дословно перевели-это рис для варки обычной рисовой каши !!! Я беру на стакан риса 2 ст.молока и 1 ст. воды, соль и сахар по вкусу...обычно 0,5 ч.л. соли или чуть меньше... и 2 ст.ложки сахара. Молоко довожу до кипения, затем засыпаю рис, помешиваю до закипания и убавляю огонь на самый минимум.Обязательно закрыть крышкой, чтобы томилась. Варить мин.30-35..добавить немного масла сливочного и перемешать. Я люблю такую кашу с корицей, попробуйте!!!
А ещё один вариант такой каши, это смешать рис и пшено в пропорции 50/50.




ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 07.02.10 00:21
Вот в чем и вопрос. Вы говорите - 2 ст молока и 1 ст воды. Соотношение мне нравится очень, даже без Вашего поста я бы такое интуитивно и выбрала бы. Но. Я бы сначала рис в воде приварила, а молоко потом уже добавила, меньше было бы мороки с этой кипящей молочной пеной. "Сам" сказал, что бабушка варила только на молоке безо всякой воды. Фигфам. Я сначала всё-таки приварю на воде, а потом долью молока... вообще, очень неприятно готовить то, к чему душа не лежит, но конфликт из-за этого создавать не буду - сварю.
Кайдани порвіте
NEW 07.02.10 00:29
рисовую кашу варю часто-желудок любит
из круглого риса на воде минут 20 ,почти до готовности,когда вода почти выкипит,заливаю горячим молоком,не очень жидко,не совсем как суп.ещё минут пять-десять на малом огне,кусочек сливочного масла.укутать ещё на несколько минут полотенцем.кашка мягкая получается,вполне съедобная
в ответ Iryna_22 07.02.10 00:21
В ответ на:
На молоке варить плохо, начнет пена через кастрюлю переливаться пена
На молоке варить плохо, начнет пена через кастрюлю переливаться пена
рисовую кашу варю часто-желудок любит

NEW 07.02.10 02:12
в ответ Iryna_22 07.02.10 00:36
а я сразу на молоке варю, на 1 порцию: 250 мл молока, 5 ч.л. риса. 1 ч.л. сахара и чуть соли, в горячее молоко засыпаем промытый рис, сразу убавить плиту до минимума и варить, помешивая до готовности
NEW 07.02.10 09:19
в ответ Iryna_22 06.02.10 21:13
мне как тоже захотелось , как и твоему мужу, кашку как в детсве. Варила именно так как ты с пачки цитируешь. не было никакой пены и он действительно варится так долго. Мне даже через 30 мин. показался полуготывым. Теперь остатокпачки стоит без дела. Это такое занудство 30 мин. торчать у плиты и помешивать
NEW 07.02.10 12:11
в ответ Викa 07.02.10 11:57
Варила на воде, потом подлила молока. Мешала. Периодически пена так поднималась, что приходилось отставлять кастрюльку. Все равно ко дну пригорело, пришлось по- быстрому из кастрюли в миски перекладывать. "Рецепт" моей бабушки, если что-то пригорело. Не парится с отсклабливанием кастрюльки, насыпать в нее соли, налить чуток воды и дать постоять . Потом отчищается без проблем.
Кайдани порвіте
NEW 07.02.10 12:50
может,каша и вкуснее получется ,если на молоке полностью с самого начала варить.думаю,всё же несколько другой вкус
но 30 мин.помешивать и контролировать непрерывно
у меня тоже подгорит точно
у меня мама всегда каши все после варки не совсем доготовности укутывает в газеты,полотенца,они там себе доходят
девочки,кто варит только на молоке, интересно,рис на молоке хорошо за 30мин разваривается или он остаётся всё же немного жёстковатым?

но 30 мин.помешивать и контролировать непрерывно

у меня мама всегда каши все после варки не совсем доготовности укутывает в газеты,полотенца,они там себе доходят

девочки,кто варит только на молоке, интересно,рис на молоке хорошо за 30мин разваривается или он остаётся всё же немного жёстковатым?
NEW 07.02.10 12:55
мой супруг мои кашки не особо любит.но если манную сварю послаще с ванилью,ягоды -фрукты сверху,будет есть как пудинг,десерт
думаю,если сделаю сладкую рисовую запеканку из каши с вишнями или сливами из компота,тоже оценит
как раз идея такая пришла после вашего мильхАрайса

в ответ Iryna_22 06.02.10 21:13
В ответ на:
Но супруг попросил завтра на завтрак ему сделать, типа, он в детстве такое любил, купил пачку этого мильхарайса
Но супруг попросил завтра на завтрак ему сделать, типа, он в детстве такое любил, купил пачку этого мильхарайса
мой супруг мои кашки не особо любит.но если манную сварю послаще с ванилью,ягоды -фрукты сверху,будет есть как пудинг,десерт

думаю,если сделаю сладкую рисовую запеканку из каши с вишнями или сливами из компота,тоже оценит

как раз идея такая пришла после вашего мильхАрайса


NEW 07.02.10 13:11
я варю сразу на молоке, за 30 минут разваривается отлично! Молоко как закипит, туда всыпаю промытый рис, убавляю огонь до минимума и варю с приоткрытой крышкой помешивая.
Вот и всё!

в ответ birlka 07.02.10 12:50
В ответ на:
девочки,кто варит только на молоке, интересно,рис на молоке хорошо за 30мин разваривается или он остаётся всё же немного жёстковатым?
девочки,кто варит только на молоке, интересно,рис на молоке хорошо за 30мин разваривается или он остаётся всё же немного жёстковатым?
я варю сразу на молоке, за 30 минут разваривается отлично! Молоко как закипит, туда всыпаю промытый рис, убавляю огонь до минимума и варю с приоткрытой крышкой помешивая.
Вот и всё!


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.02.10 13:42
Мы на работе такое тоже едим как десерт, покупаем правда уже готовый.
Шеф его у нас на всё бюро упаковками покупает, они его почему то все любят.
Само вкусное ето от Landliebe

В ответ на:
мой супруг мои кашки не особо любит.но если манную сварю послаще с ванилью,ягоды -фрукты сверху,будет есть как пудинг,десерт
мой супруг мои кашки не особо любит.но если манную сварю послаще с ванилью,ягоды -фрукты сверху,будет есть как пудинг,десерт
Мы на работе такое тоже едим как десерт, покупаем правда уже готовый.
Шеф его у нас на всё бюро упаковками покупает, они его почему то все любят.
Само вкусное ето от Landliebe

NEW 07.02.10 13:48
в ответ kasandra2003 07.02.10 13:11
я также варю и крышкой не закрываю, убавляю на минимум, тогда ничего не убегает
варю в кастрюльке из нержавейки с толстым дном
ещё можно в керамическом горшке, в тех же пропорциях сложить в горшок без крышки, поставить в холодную духовку и включить, мешать не надо
варю в кастрюльке из нержавейки с толстым дном
ещё можно в керамическом горшке, в тех же пропорциях сложить в горшок без крышки, поставить в холодную духовку и включить, мешать не надо
NEW 07.02.10 13:48
спасибо
думала,манная каша есть только в баночках для младенцев
у нас сноха немка покупает готовую с ванилином,сама не варит
оказывается,есть такая кашка и для взрослых

надо попробовать.у меня и манная каша за две минуты умудряется ко дну прилипнуть

в ответ *businka* 07.02.10 13:42
В ответ на:
Само вкусное ето от Landliebe
Само вкусное ето от Landliebe
спасибо



оказывается,есть такая кашка и для взрослых


надо попробовать.у меня и манная каша за две минуты умудряется ко дну прилипнуть


NEW 07.02.10 13:55
в ответ kasandra2003 07.02.10 13:11
Марина,ну ты просто искусница


у меня так никогда не получится.может,ещё какие секретики есть,чтоб не убегало,не пригарало...?
мне на воде надёжнее
потом вода плюс немного жирного молока или даже сливок с кусочком масла ,мне кажется даёт тоже приятный вкус и почти тот же эффект как и на молоке...
на очень маленьком огне у меня не получится.плита плохая
новую хочу



у меня так никогда не получится.может,ещё какие секретики есть,чтоб не убегало,не пригарало...?

мне на воде надёжнее


на очень маленьком огне у меня не получится.плита плохая

NEW 07.02.10 15:13
Лен, я как-то где-то давно вычитала совет, что перед тем как наливать молоко в кастрюльку, нужно её ополоснуть водой, потом наливать молоко. Я так делаю,
но бывает что и у меня пригорают каши, если её долго не мешать и ещё при разогреве каши бывает она тоже прилепает.(а я ненавижу драить её потом).

вот нашла совет в инете:
Отвечает повар пятого разряда, шеф-ресторатор Алексей Ковальков:
- Прежде чем наливать в кастрюлю молоко, ополосните ее холодной водой. Причем оставшиеся на стенках капли вытирать не надо. Затем отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте края кастрюли. Теперь влейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Можете быть уверены - оно не пригорит.
http://www.omskpravda.ru/?sid=18&id=2364
вот что маслом нужно смазывать не знала, в следующий раз проведу эксперимент!
в ответ birlka 07.02.10 13:55
В ответ на:
у меня так никогда не получится.может,ещё какие секретики есть,чтоб не убегало,не пригарало...?
у меня так никогда не получится.может,ещё какие секретики есть,чтоб не убегало,не пригарало...?
Лен, я как-то где-то давно вычитала совет, что перед тем как наливать молоко в кастрюльку, нужно её ополоснуть водой, потом наливать молоко. Я так делаю,
но бывает что и у меня пригорают каши, если её долго не мешать и ещё при разогреве каши бывает она тоже прилепает.(а я ненавижу драить её потом).


вот нашла совет в инете:
Отвечает повар пятого разряда, шеф-ресторатор Алексей Ковальков:
- Прежде чем наливать в кастрюлю молоко, ополосните ее холодной водой. Причем оставшиеся на стенках капли вытирать не надо. Затем отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте края кастрюли. Теперь влейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Можете быть уверены - оно не пригорит.
http://www.omskpravda.ru/?sid=18&id=2364
вот что маслом нужно смазывать не знала, в следующий раз проведу эксперимент!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.02.10 14:33
в ответ birlka 07.02.10 16:44
...чтобы молоко не убежало , смазатЬ стенки кастрюли жиром : масл. , марг. , смалЬцем , совсем чуточку , я накалываю кусочек масла на вилку и провожу по стенке уже горячеи кастрюли , в виде полоски .
Рис --- на 4 ст молока целЬного 1 ст воды , 3/4 ст риса ; певые 10 мин. на среднем огне , затем на мин. , всего 30 мин .
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит .
Сахар толЬко вконце варки .
В молоко ставлю цедру лимона и палочку корицы , вконце выбираю .
Готовый рис раскладывается по пиалкам , посыпаем корицей , охлаждаем . В Испании это всеми любимый и почитаемый десерт , можно посыпатЬ порошком шоколада .
Ну а горяченЬкий с маслицем , завтрак то , что надо !
За варкой риса надо следитЬ болЬше вконце варки .
Рис --- на 4 ст молока целЬного 1 ст воды , 3/4 ст риса ; певые 10 мин. на среднем огне , затем на мин. , всего 30 мин .
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит .
Сахар толЬко вконце варки .
В молоко ставлю цедру лимона и палочку корицы , вконце выбираю .
Готовый рис раскладывается по пиалкам , посыпаем корицей , охлаждаем . В Испании это всеми любимый и почитаемый десерт , можно посыпатЬ порошком шоколада .
Ну а горяченЬкий с маслицем , завтрак то , что надо !
За варкой риса надо следитЬ болЬше вконце варки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.02.10 16:34
в ответ mamakos 09.02.10 14:38
Привет, Машунь. Не, не закончен. В воскресенье эта каша кой-кому так понравилась, что была заказана и вчера. Решила рискнуть сварить на молоке...
с ополаскиванием кастрюли и смазыванием кастрюли маслом. Правда, сахар я вначале положила, это наверное, и дало "эффект". Каша получилась вкусная, а вот кастрюлю пригоревшую пришлось долгонько отчищать... и соленая вода на ночь залитая не совсем помогла.
Так что "процесс" постижения кулинарных тонкостей с молочным рисом у меня продолжается.
Кстати, а манную крупу где-то можно в Германии купить? Я ни разу пока не видела, по мне, манка лучше и проще в приготовлении.

Так что "процесс" постижения кулинарных тонкостей с молочным рисом у меня продолжается.
Кстати, а манную крупу где-то можно в Германии купить? Я ни разу пока не видела, по мне, манка лучше и проще в приготовлении.
Кайдани порвіте
NEW 09.02.10 16:39
Ааааааа...
Вот еще в чем дело! Я-то с огнем играла. То на максимум поставлю, закипит, на нуль, побулькает, утихнет, опять на максимум... Слой пристал ко дну, а дно стало коричневым, еле отскоблила.
в ответ mamakos 09.02.10 14:33
В ответ на:
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит .
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит .
Ааааааа...
Вот еще в чем дело! Я-то с огнем играла. То на максимум поставлю, закипит, на нуль, побулькает, утихнет, опять на максимум... Слой пристал ко дну, а дно стало коричневым, еле отскоблила.
Кайдани порвіте
NEW 09.02.10 19:39
в ответ Iryna_22 09.02.10 16:39
...оченЬ пригоревшую кастрюлю чистят так : заливают водой , насыпают соды питЬевой и кипятят сто лЬко , пока не отойдет нагар . Могу вернутЬ к жизни кастрюлю с того света .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.02.10 20:01

вот я такую манку ищу.не муку,а мелкими крупинками.была такая у меня в красно-коричневой упаковке Dinkel-Grieß тоже.но производитель другой.не могу вспомнить
Aurora мне слишком мучной кажется...
я её в творожные запеканки добавляю,а каша классическая мне не нра из неё
да,ещё вот этот Dinkel мне покоя не даёт.что это за пшеница?интересно,она в России тоже возделывается?кто-нибудь знает?
в ответ Iryna_22 09.02.10 16:50
В ответ на:
мелкий гравий; крупный песок
мелкий гравий; крупный песок

вот я такую манку ищу.не муку,а мелкими крупинками.была такая у меня в красно-коричневой упаковке Dinkel-Grieß тоже.но производитель другой.не могу вспомнить

Aurora мне слишком мучной кажется...

да,ещё вот этот Dinkel мне покоя не даёт.что это за пшеница?интересно,она в России тоже возделывается?кто-нибудь знает?
NEW 09.02.10 21:20
в ответ birlka 09.02.10 20:01
Dinkel - Полба или спельта !!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 10.02.10 05:44
в ответ Iryna_22 09.02.10 23:15
А я купила рисоварку от тюповаров для микровеле здесь же на Германке в "Семейной барохолке" за 16 ойро. Классная кастрюлька, засыпаешь стакан риса, два стакана молока или воды, соль, сахар по вкусу - ставишь в микровелку на 5 мин, потом перемешиваешь и ещё на 5 минут...готово! Я и картошку, и гречку в ней делаю, довольна очень!

Легче всего создаются трудности...
NEW 11.02.10 01:44
в ответ VIKTORY-15 07.02.10 00:00
у нас в штатах ета рисовая каша толко холодная и с корицеи как вы предложили явцляется десертом
роднои очен любит, спасибо за рецепт, как раз хотела спрашивать


Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 11.02.10 17:21
в ответ VIKTORY-15 11.02.10 16:04
НП
кстати, есть уже этот рис молочный в апакетиках. надо только в молоко, доведеное до кипения кинуть,помешать и оставить доходить минут 5. с корицей и сахаром очень вкусно. хоть я и скептически отношусь ко всему из пакетиков, банок и тд. но это на самом деле вкусно

кстати, есть уже этот рис молочный в апакетиках. надо только в молоко, доведеное до кипения кинуть,помешать и оставить доходить минут 5. с корицей и сахаром очень вкусно. хоть я и скептически отношусь ко всему из пакетиков, банок и тд. но это на самом деле вкусно

Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 11.02.10 22:55
Девочки, я тут манку научилась варить - абалдеть вкусно! Может кому пригодится.....
Берем обычную русскую манку -- из русского магазина.
Вот этот рецепт позаимствовала из Интернета:
______________________________________________________
Ингредиенты для приготовления одной большой порции:
• два стакана молока (400 мл)
• крупа манная, 4 столовых ложки (~50 мл)
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
1. Налейте немного воды в кастрюлю, чтобы едва покрывала дно и дождитесь кипения,
2. Затем залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или ЛУЧШЕ! близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой (на это время можно сдвинуть кастрюльку на соседнюю комфорку) насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Поставить обратно на горячую.
3. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла
______________________________________________________
Мои хитрости самой ВАРКИ :)
У меня керамическая плита
--- 1-ая минута на максимуме (у меня это "тройка"), чтобы кастрюля разогрелась и вода закипела
--- затем заливаю молоко и сразу же переключаю на "двойку", довожу Почти до кипения,
--- после того как засыпана манная каша переключаю на "0,5" (это самый минимум) или "единицу" (главное, чтобы каша побулькивала, как бы нехотя) и варю ПОД КРЫШКОЙ (ничего не убегает!) до готовности.
--- Периодически посматриваю/помешиваю, но без фанатизма -- 7 минут, пока варится каша, можно найти в хозяйстве.. :)
Сахар и соль, как в рецепте выше. Фактически многие хозяйки рекомендуют после окончания варки укутать и дать постоять минут 15. Но мне нравится сразу кушать, очень вкусно!
ПС: Боже мой, сколько было неудачных вариантов, думала никогда не научусь...
а уж сколько
они постоянно пригорали, мдяя...
Берем обычную русскую манку -- из русского магазина.
Вот этот рецепт позаимствовала из Интернета:
______________________________________________________
Ингредиенты для приготовления одной большой порции:
• два стакана молока (400 мл)
• крупа манная, 4 столовых ложки (~50 мл)
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
1. Налейте немного воды в кастрюлю, чтобы едва покрывала дно и дождитесь кипения,
2. Затем залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или ЛУЧШЕ! близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой (на это время можно сдвинуть кастрюльку на соседнюю комфорку) насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Поставить обратно на горячую.
3. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла
______________________________________________________
Мои хитрости самой ВАРКИ :)
У меня керамическая плита
--- 1-ая минута на максимуме (у меня это "тройка"), чтобы кастрюля разогрелась и вода закипела
--- затем заливаю молоко и сразу же переключаю на "двойку", довожу Почти до кипения,
--- после того как засыпана манная каша переключаю на "0,5" (это самый минимум) или "единицу" (главное, чтобы каша побулькивала, как бы нехотя) и варю ПОД КРЫШКОЙ (ничего не убегает!) до готовности.
--- Периодически посматриваю/помешиваю, но без фанатизма -- 7 минут, пока варится каша, можно найти в хозяйстве.. :)
Сахар и соль, как в рецепте выше. Фактически многие хозяйки рекомендуют после окончания варки укутать и дать постоять минут 15. Но мне нравится сразу кушать, очень вкусно!
ПС: Боже мой, сколько было неудачных вариантов, думала никогда не научусь...

Если руки растут не оттуда, значит это ноги... (с)
NEW 12.02.10 00:35
в ответ VIKTORY-15 11.02.10 16:04
у нас тоже продают, но так надиедает сначала все ети сумки тачит домои, в машину, из мачины грузить, потом мусор в пакеты паковать, потом мусор ташить и т.д. лучше сделат самои

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 12.02.10 14:23
я кашу манную не укутываю.варю примерно также
интересная тонкость--сначала воду вскипятить
я варю так:вода+молоко ,соль,сахар нагреваю почти до кипения,снимаю с плиты,также всыпаю манку и ставлю на огонь на две минуты,помешивая.кусочек масла туда и потом с закрытой крышкой 5 минут постоять на отключенной тёплой плите
интересная тонкость--сначала воду вскипятить
я варю так:вода+молоко ,соль,сахар нагреваю почти до кипения,снимаю с плиты,также всыпаю манку и ставлю на огонь на две минуты,помешивая.кусочек масла туда и потом с закрытой крышкой 5 минут постоять на отключенной тёплой плите