Login
Молочный рис ???
NEW 06.02.10 21:13
Девочки подскажите, как приготовить. Никогда не делала, скажем так, это не мой вкус - рис, молоко, а еще сахар. Море калорий и никакого удовольствия. Не голодаем вроде, зачем оно нужно? Но супруг попросил завтра на завтрак ему сделать, типа, он в детстве такое любил, купил пачку этого мильхарайса. Там на пачке написано - варить полчаса на молоке. Во-первых, как-то долго, рис обычно варится, по-моему, быстрее. С молочным рисом я вообще не имею никакого опыта - предпочитаю коричневый нешлифованый или басмати. Варить на молоке 30 минут
Что за ... ??? На молоке варить плохо, начнет пена через кастрюлю переливаться пена, потом пенка будет гадостная. И все полчаса над ним стоять - мешать? Или на воде сварить, а потом молока
подлить? У кого есть опыт, помогите, пжлста!!! И еще - как и с чем его подавать?
Спасибо.

Спасибо.
Кайдани порвіте
06.02.10 23:39
in Antwort Iryna_22 06.02.10 21:13
Никто так и не ответил 
А завтра на завтрак придется этот молочный рис
, будь он трижды неладен, варить. Ладн, как говорят в Одессе, извините за компанию.

А завтра на завтрак придется этот молочный рис


Кайдани порвіте
NEW 07.02.10 00:00
in Antwort Iryna_22 06.02.10 21:13, Zuletzt geändert 07.02.10 00:04 (VIKTORY-15)
Молочный рис, как вы дословно перевели-это рис для варки обычной рисовой каши !!! Я беру на стакан риса 2 ст.молока и 1 ст. воды, соль и сахар по вкусу...обычно 0,5 ч.л. соли или чуть меньше... и 2 ст.ложки сахара. Молоко довожу до кипения, затем засыпаю рис, помешиваю до закипания и убавляю огонь на самый минимум.Обязательно закрыть крышкой, чтобы томилась. Варить мин.30-35..добавить немного масла сливочного и перемешать. Я люблю такую кашу с корицей, попробуйте!!!
А ещё один вариант такой каши, это смешать рис и пшено в пропорции 50/50.




[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 07.02.10 00:14
in Antwort VIKTORY-15 07.02.10 00:00
NEW 07.02.10 00:21
in Antwort VIKTORY-15 07.02.10 00:00, Zuletzt geändert 07.02.10 00:25 (Iryna_22)
Вот в чем и вопрос. Вы говорите - 2 ст молока и 1 ст воды. Соотношение мне нравится очень, даже без Вашего поста я бы такое интуитивно и выбрала бы. Но. Я бы сначала рис в воде приварила, а молоко потом уже добавила, меньше было бы мороки с этой кипящей молочной пеной. "Сам" сказал, что бабушка варила только на молоке безо всякой воды. Фигфам. Я сначала всё-таки приварю на воде, а потом долью молока... вообще, очень неприятно готовить то, к чему душа не лежит, но конфликт из-за этого создавать не буду - сварю.
Кайдани порвіте
NEW 07.02.10 00:29
рисовую кашу варю часто-желудок любит
из круглого риса на воде минут 20 ,почти до готовности,когда вода почти выкипит,заливаю горячим молоком,не очень жидко,не совсем как суп.ещё минут пять-десять на малом огне,кусочек сливочного масла.укутать ещё на несколько минут полотенцем.кашка мягкая получается,вполне съедобная
in Antwort Iryna_22 07.02.10 00:21
В ответ на:
На молоке варить плохо, начнет пена через кастрюлю переливаться пена
На молоке варить плохо, начнет пена через кастрюлю переливаться пена
рисовую кашу варю часто-желудок любит

NEW 07.02.10 00:36
in Antwort birlka 07.02.10 00:29
NEW 07.02.10 02:12
in Antwort Iryna_22 07.02.10 00:36
а я сразу на молоке варю, на 1 порцию: 250 мл молока, 5 ч.л. риса. 1 ч.л. сахара и чуть соли, в горячее молоко засыпаем промытый рис, сразу убавить плиту до минимума и варить, помешивая до готовности
NEW 07.02.10 09:19
in Antwort Iryna_22 06.02.10 21:13
мне как тоже захотелось , как и твоему мужу, кашку как в детсве. Варила именно так как ты с пачки цитируешь. не было никакой пены и он действительно варится так долго. Мне даже через 30 мин. показался полуготывым. Теперь остатокпачки стоит без дела. Это такое занудство 30 мин. торчать у плиты и помешивать
NEW 07.02.10 12:11
in Antwort Викa 07.02.10 11:57
Варила на воде, потом подлила молока. Мешала. Периодически пена так поднималась, что приходилось отставлять кастрюльку. Все равно ко дну пригорело, пришлось по- быстрому из кастрюли в миски перекладывать. "Рецепт" моей бабушки, если что-то пригорело. Не парится с отсклабливанием кастрюльки, насыпать в нее соли, налить чуток воды и дать постоять . Потом отчищается без проблем.
Кайдани порвіте
NEW 07.02.10 12:50
in Antwort Iryna_22 07.02.10 12:11, Zuletzt geändert 07.02.10 12:52 (birlka)
может,каша и вкуснее получется ,если на молоке полностью с самого начала варить.думаю,всё же несколько другой вкус
но 30 мин.помешивать и контролировать непрерывно
у меня тоже подгорит точно
у меня мама всегда каши все после варки не совсем доготовности укутывает в газеты,полотенца,они там себе доходят
девочки,кто варит только на молоке, интересно,рис на молоке хорошо за 30мин разваривается или он остаётся всё же немного жёстковатым?

но 30 мин.помешивать и контролировать непрерывно

у меня мама всегда каши все после варки не совсем доготовности укутывает в газеты,полотенца,они там себе доходят

девочки,кто варит только на молоке, интересно,рис на молоке хорошо за 30мин разваривается или он остаётся всё же немного жёстковатым?
NEW 07.02.10 12:55
мой супруг мои кашки не особо любит.но если манную сварю послаще с ванилью,ягоды -фрукты сверху,будет есть как пудинг,десерт
думаю,если сделаю сладкую рисовую запеканку из каши с вишнями или сливами из компота,тоже оценит
как раз идея такая пришла после вашего мильхАрайса

in Antwort Iryna_22 06.02.10 21:13
В ответ на:
Но супруг попросил завтра на завтрак ему сделать, типа, он в детстве такое любил, купил пачку этого мильхарайса
Но супруг попросил завтра на завтрак ему сделать, типа, он в детстве такое любил, купил пачку этого мильхарайса
мой супруг мои кашки не особо любит.но если манную сварю послаще с ванилью,ягоды -фрукты сверху,будет есть как пудинг,десерт

думаю,если сделаю сладкую рисовую запеканку из каши с вишнями или сливами из компота,тоже оценит

как раз идея такая пришла после вашего мильхАрайса


NEW 07.02.10 13:11
я варю сразу на молоке, за 30 минут разваривается отлично! Молоко как закипит, туда всыпаю промытый рис, убавляю огонь до минимума и варю с приоткрытой крышкой помешивая.
Вот и всё!

in Antwort birlka 07.02.10 12:50
В ответ на:
девочки,кто варит только на молоке, интересно,рис на молоке хорошо за 30мин разваривается или он остаётся всё же немного жёстковатым?
девочки,кто варит только на молоке, интересно,рис на молоке хорошо за 30мин разваривается или он остаётся всё же немного жёстковатым?
я варю сразу на молоке, за 30 минут разваривается отлично! Молоко как закипит, туда всыпаю промытый рис, убавляю огонь до минимума и варю с приоткрытой крышкой помешивая.
Вот и всё!


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.02.10 13:42
Мы на работе такое тоже едим как десерт, покупаем правда уже готовый.
Шеф его у нас на всё бюро упаковками покупает, они его почему то все любят.
Само вкусное ето от Landliebe

in Antwort birlka 07.02.10 12:55, Zuletzt geändert 07.02.10 13:44 (*businka*)
В ответ на:
мой супруг мои кашки не особо любит.но если манную сварю послаще с ванилью,ягоды -фрукты сверху,будет есть как пудинг,десерт
мой супруг мои кашки не особо любит.но если манную сварю послаще с ванилью,ягоды -фрукты сверху,будет есть как пудинг,десерт
Мы на работе такое тоже едим как десерт, покупаем правда уже готовый.
Шеф его у нас на всё бюро упаковками покупает, они его почему то все любят.
Само вкусное ето от Landliebe

NEW 07.02.10 13:48
in Antwort kasandra2003 07.02.10 13:11
я также варю и крышкой не закрываю, убавляю на минимум, тогда ничего не убегает
варю в кастрюльке из нержавейки с толстым дном
ещё можно в керамическом горшке, в тех же пропорциях сложить в горшок без крышки, поставить в холодную духовку и включить, мешать не надо
варю в кастрюльке из нержавейки с толстым дном
ещё можно в керамическом горшке, в тех же пропорциях сложить в горшок без крышки, поставить в холодную духовку и включить, мешать не надо
07.02.10 13:48
спасибо
думала,манная каша есть только в баночках для младенцев
у нас сноха немка покупает готовую с ванилином,сама не варит
оказывается,есть такая кашка и для взрослых

надо попробовать.у меня и манная каша за две минуты умудряется ко дну прилипнуть

in Antwort *businka* 07.02.10 13:42
В ответ на:
Само вкусное ето от Landliebe
Само вкусное ето от Landliebe
спасибо



оказывается,есть такая кашка и для взрослых


надо попробовать.у меня и манная каша за две минуты умудряется ко дну прилипнуть


NEW 07.02.10 13:55
in Antwort kasandra2003 07.02.10 13:11
Марина,ну ты просто искусница


у меня так никогда не получится.может,ещё какие секретики есть,чтоб не убегало,не пригарало...?
мне на воде надёжнее
потом вода плюс немного жирного молока или даже сливок с кусочком масла ,мне кажется даёт тоже приятный вкус и почти тот же эффект как и на молоке...
на очень маленьком огне у меня не получится.плита плохая
новую хочу



у меня так никогда не получится.может,ещё какие секретики есть,чтоб не убегало,не пригарало...?

мне на воде надёжнее


на очень маленьком огне у меня не получится.плита плохая

NEW 07.02.10 15:13
Лен, я как-то где-то давно вычитала совет, что перед тем как наливать молоко в кастрюльку, нужно её ополоснуть водой, потом наливать молоко. Я так делаю,
но бывает что и у меня пригорают каши, если её долго не мешать и ещё при разогреве каши бывает она тоже прилепает.(а я ненавижу драить её потом).

вот нашла совет в инете:
Отвечает повар пятого разряда, шеф-ресторатор Алексей Ковальков:
- Прежде чем наливать в кастрюлю молоко, ополосните ее холодной водой. Причем оставшиеся на стенках капли вытирать не надо. Затем отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте края кастрюли. Теперь влейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Можете быть уверены - оно не пригорит.
http://www.omskpravda.ru/?sid=18&id=2364
вот что маслом нужно смазывать не знала, в следующий раз проведу эксперимент!
in Antwort birlka 07.02.10 13:55
В ответ на:
у меня так никогда не получится.может,ещё какие секретики есть,чтоб не убегало,не пригарало...?
у меня так никогда не получится.может,ещё какие секретики есть,чтоб не убегало,не пригарало...?
Лен, я как-то где-то давно вычитала совет, что перед тем как наливать молоко в кастрюльку, нужно её ополоснуть водой, потом наливать молоко. Я так делаю,
но бывает что и у меня пригорают каши, если её долго не мешать и ещё при разогреве каши бывает она тоже прилепает.(а я ненавижу драить её потом).


вот нашла совет в инете:
Отвечает повар пятого разряда, шеф-ресторатор Алексей Ковальков:
- Прежде чем наливать в кастрюлю молоко, ополосните ее холодной водой. Причем оставшиеся на стенках капли вытирать не надо. Затем отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте края кастрюли. Теперь влейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Можете быть уверены - оно не пригорит.
http://www.omskpravda.ru/?sid=18&id=2364
вот что маслом нужно смазывать не знала, в следующий раз проведу эксперимент!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.02.10 16:44
блииин,я ошибку допустила с пригОрать
как это я умудрилась написать с А

Марина,классные советикис водой и маслом
надо испытать

in Antwort kasandra2003 07.02.10 15:13
В ответ на:
но бывает что и у меня пригорают каши,
но бывает что и у меня пригорают каши,
блииин,я ошибку допустила с пригОрать



Марина,классные советикис водой и маслом



