русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Молочный рис ???

578  1 2 3 alle
Iryna_22 Frau Glück06.02.10 21:13
Iryna_22
NEW 06.02.10 21:13 
Девочки подскажите, как приготовить. Никогда не делала, скажем так, это не мой вкус - рис, молоко, а еще сахар. Море калорий и никакого удовольствия. Не голодаем вроде, зачем оно нужно? Но супруг попросил завтра на завтрак ему сделать, типа, он в детстве такое любил, купил пачку этого мильхарайса. Там на пачке написано - варить полчаса на молоке. Во-первых, как-то долго, рис обычно варится, по-моему, быстрее. С молочным рисом я вообще не имею никакого опыта - предпочитаю коричневый нешлифованый или басмати. Варить на молоке 30 минут Что за ... ??? На молоке варить плохо, начнет пена через кастрюлю переливаться пена, потом пенка будет гадостная. И все полчаса над ним стоять - мешать? Или на воде сварить, а потом молока подлить? У кого есть опыт, помогите, пжлста!!! И еще - как и с чем его подавать?
Спасибо.
Кайдани порвіте
#1 
Iryna_22 Frau Glück06.02.10 23:39
Iryna_22
06.02.10 23:39 
in Antwort Iryna_22 06.02.10 21:13
Никто так и не ответил
А завтра на завтрак придется этот молочный рис, будь он трижды неладен, варить. Ладн, как говорят в Одессе, извините за компанию.
Кайдани порвіте
#2 
VIKTORY-15 Carpal Flooding07.02.10 00:00
VIKTORY-15
NEW 07.02.10 00:00 
in Antwort Iryna_22 06.02.10 21:13, Zuletzt geändert 07.02.10 00:04 (VIKTORY-15)
Молочный рис, как вы дословно перевели-это рис для варки обычной рисовой каши !!! Я беру на стакан риса 2 ст.молока и 1 ст. воды, соль и сахар по вкусу...обычно 0,5 ч.л. соли или чуть меньше... и 2 ст.ложки сахара. Молоко довожу до кипения, затем засыпаю рис, помешиваю до закипания и убавляю огонь на самый минимум.Обязательно закрыть крышкой, чтобы томилась. Варить мин.30-35..добавить немного масла сливочного и перемешать. Я люблю такую кашу с корицей, попробуйте!!! А ещё один вариант такой каши, это смешать рис и пшено в пропорции 50/50.

[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
#3 
Iryna_22 Frau Glück07.02.10 00:14
Iryna_22
NEW 07.02.10 00:14 
in Antwort VIKTORY-15 07.02.10 00:00
Спасибо!!!! сейчас плохо уже соображаю - корица - это Zimt????
Кайдани порвіте
#4 
Iryna_22 Frau Glück07.02.10 00:21
Iryna_22
NEW 07.02.10 00:21 
in Antwort VIKTORY-15 07.02.10 00:00, Zuletzt geändert 07.02.10 00:25 (Iryna_22)
Вот в чем и вопрос. Вы говорите - 2 ст молока и 1 ст воды. Соотношение мне нравится очень, даже без Вашего поста я бы такое интуитивно и выбрала бы. Но. Я бы сначала рис в воде приварила, а молоко потом уже добавила, меньше было бы мороки с этой кипящей молочной пеной. "Сам" сказал, что бабушка варила только на молоке безо всякой воды. Фигфам. Я сначала всё-таки приварю на воде, а потом долью молока... вообще, очень неприятно готовить то, к чему душа не лежит, но конфликт из-за этого создавать не буду - сварю.
Кайдани порвіте
#5 
birlka коренной житель07.02.10 00:29
birlka
NEW 07.02.10 00:29 
in Antwort Iryna_22 07.02.10 00:21
В ответ на:
На молоке варить плохо, начнет пена через кастрюлю переливаться пена

рисовую кашу варю часто-желудок любит из круглого риса на воде минут 20 ,почти до готовности,когда вода почти выкипит,заливаю горячим молоком,не очень жидко,не совсем как суп.ещё минут пять-десять на малом огне,кусочек сливочного масла.укутать ещё на несколько минут полотенцем.кашка мягкая получается,вполне съедобная
#6 
Iryna_22 Frau Glück07.02.10 00:36
Iryna_22
NEW 07.02.10 00:36 
in Antwort birlka 07.02.10 00:29

Спасибо!!!
фуууу .... аж полегчало ...
Кайдани порвіте
#7 
Викa Дракон домашний07.02.10 02:12
Викa
NEW 07.02.10 02:12 
in Antwort Iryna_22 07.02.10 00:36
а я сразу на молоке варю, на 1 порцию: 250 мл молока, 5 ч.л. риса. 1 ч.л. сахара и чуть соли, в горячее молоко засыпаем промытый рис, сразу убавить плиту до минимума и варить, помешивая до готовности
#8 
tanja40 коренной житель07.02.10 09:19
tanja40
NEW 07.02.10 09:19 
in Antwort Iryna_22 06.02.10 21:13
мне как тоже захотелось , как и твоему мужу, кашку как в детсве. Варила именно так как ты с пачки цитируешь. не было никакой пены и он действительно варится так долго. Мне даже через 30 мин. показался полуготывым. Теперь остатокпачки стоит без дела. Это такое занудство 30 мин. торчать у плиты и помешивать
#9 
Викa Дракон домашний07.02.10 11:57
Викa
NEW 07.02.10 11:57 
in Antwort tanja40 07.02.10 09:19
ой, я может пару раз мешаю и всё
#10 
Iryna_22 Frau Glück07.02.10 12:11
Iryna_22
NEW 07.02.10 12:11 
in Antwort Викa 07.02.10 11:57
Варила на воде, потом подлила молока. Мешала. Периодически пена так поднималась, что приходилось отставлять кастрюльку. Все равно ко дну пригорело, пришлось по- быстрому из кастрюли в миски перекладывать. "Рецепт" моей бабушки, если что-то пригорело. Не парится с отсклабливанием кастрюльки, насыпать в нее соли, налить чуток воды и дать постоять . Потом отчищается без проблем.
Кайдани порвіте
#11 
birlka коренной житель07.02.10 12:50
birlka
NEW 07.02.10 12:50 
in Antwort Iryna_22 07.02.10 12:11, Zuletzt geändert 07.02.10 12:52 (birlka)
может,каша и вкуснее получется ,если на молоке полностью с самого начала варить.думаю,всё же несколько другой вкус
но 30 мин.помешивать и контролировать непрерывноу меня тоже подгорит точно
у меня мама всегда каши все после варки не совсем доготовности укутывает в газеты,полотенца,они там себе доходят
девочки,кто варит только на молоке, интересно,рис на молоке хорошо за 30мин разваривается или он остаётся всё же немного жёстковатым?
#12 
birlka коренной житель07.02.10 12:55
birlka
NEW 07.02.10 12:55 
in Antwort Iryna_22 06.02.10 21:13
В ответ на:
Но супруг попросил завтра на завтрак ему сделать, типа, он в детстве такое любил, купил пачку этого мильхарайса

мой супруг мои кашки не особо любит.но если манную сварю послаще с ванилью,ягоды -фрукты сверху,будет есть как пудинг,десерт
думаю,если сделаю сладкую рисовую запеканку из каши с вишнями или сливами из компота,тоже оценит
как раз идея такая пришла после вашего мильхАрайса
#13 
kasandra2003 коренной житель07.02.10 13:11
kasandra2003
NEW 07.02.10 13:11 
in Antwort birlka 07.02.10 12:50
В ответ на:
девочки,кто варит только на молоке, интересно,рис на молоке хорошо за 30мин разваривается или он остаётся всё же немного жёстковатым?

я варю сразу на молоке, за 30 минут разваривается отлично! Молоко как закипит, туда всыпаю промытый рис, убавляю огонь до минимума и варю с приоткрытой крышкой помешивая.
Вот и всё!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
*businka* старожил07.02.10 13:42
*businka*
NEW 07.02.10 13:42 
in Antwort birlka 07.02.10 12:55, Zuletzt geändert 07.02.10 13:44 (*businka*)
В ответ на:
мой супруг мои кашки не особо любит.но если манную сварю послаще с ванилью,ягоды -фрукты сверху,будет есть как пудинг,десерт

Мы на работе такое тоже едим как десерт, покупаем правда уже готовый.
Шеф его у нас на всё бюро упаковками покупает, они его почему то все любят.
Само вкусное ето от Landliebe

#15 
Викa Дракон домашний07.02.10 13:48
Викa
NEW 07.02.10 13:48 
in Antwort kasandra2003 07.02.10 13:11
я также варю и крышкой не закрываю, убавляю на минимум, тогда ничего не убегает
варю в кастрюльке из нержавейки с толстым дном
ещё можно в керамическом горшке, в тех же пропорциях сложить в горшок без крышки, поставить в холодную духовку и включить, мешать не надо
#16 
birlka коренной житель07.02.10 13:48
birlka
07.02.10 13:48 
in Antwort *businka* 07.02.10 13:42
В ответ на:
Само вкусное ето от Landliebe

спасибодумала,манная каша есть только в баночках для младенцеву нас сноха немка покупает готовую с ванилином,сама не варит
оказывается,есть такая кашка и для взрослых
надо попробовать.у меня и манная каша за две минуты умудряется ко дну прилипнуть
#17 
birlka коренной житель07.02.10 13:55
birlka
NEW 07.02.10 13:55 
in Antwort kasandra2003 07.02.10 13:11
Марина,ну ты просто искусница
у меня так никогда не получится.может,ещё какие секретики есть,чтоб не убегало,не пригарало...?
мне на воде надёжнее потом вода плюс немного жирного молока или даже сливок с кусочком масла ,мне кажется даёт тоже приятный вкус и почти тот же эффект как и на молоке...
на очень маленьком огне у меня не получится.плита плохаяновую хочу
#18 
kasandra2003 коренной житель07.02.10 15:13
kasandra2003
NEW 07.02.10 15:13 
in Antwort birlka 07.02.10 13:55
В ответ на:
у меня так никогда не получится.может,ещё какие секретики есть,чтоб не убегало,не пригарало...?

Лен, я как-то где-то давно вычитала совет, что перед тем как наливать молоко в кастрюльку, нужно её ополоснуть водой, потом наливать молоко. Я так делаю,
но бывает что и у меня пригорают каши, если её долго не мешать и ещё при разогреве каши бывает она тоже прилепает.(а я ненавижу драить её потом).
вот нашла совет в инете:
Отвечает повар пятого разряда, шеф-ресторатор Алексей Ковальков:
- Прежде чем наливать в кастрюлю молоко, ополосните ее холодной водой. Причем оставшиеся на стенках капли вытирать не надо. Затем отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте края кастрюли. Теперь влейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Можете быть уверены - оно не пригорит.

http://www.omskpravda.ru/?sid=18&id=2364
вот что маслом нужно смазывать не знала, в следующий раз проведу эксперимент!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#19 
birlka коренной житель07.02.10 16:44
birlka
NEW 07.02.10 16:44 
in Antwort kasandra2003 07.02.10 15:13
В ответ на:
но бывает что и у меня пригорают каши,

блииин,я ошибку допустила с пригОратькак это я умудрилась написать с А
Марина,классные советикис водой и масломнадо испытать
#20 
1 2 3 alle