Вход на сайт
Понравился рецепт
895
NEW 28.01.10 09:45
Последний раз изменено 28.01.10 09:46 (Amee)
Часто делаю суп из тыквы, а в этот раз решила другой рецепт попробовать, и очень вкусно получилось, даже дети ели
я правда ещё чили добавила, потому что мы острые блюда любим....
www.chefkoch.de/rezepte/259781101566295/Kuerbissuppe-mit-Ingwer-und-Kokos...
я правда ещё чили добавила, потому что мы острые блюда любим....
www.chefkoch.de/rezepte/259781101566295/Kuerbissuppe-mit-Ingwer-und-Kokos...
Остановите землю, я сойду....
NEW 28.01.10 13:05
в ответ Чёрный Ангел 28.01.10 12:36
Я тоже с кокосовым молоком делаю, рецепт сверкови.
"Кремзупе" - маленькая тыква - одна, один цукини, одна луковица, пара небольших картофелин. Все это режется, из тыквы, конечно же, выкидывается сердцевина с семенами) на кусочки неопределенной формы и размера и варится все это в минимальном количестве воды - до готовности и размягчения овощей. Потом сюда вливается доза кокосового молока (400-450 грамм), измельчается блендером, приправляется карри и солью. Фотку, сорри, приложить пока не могу - поедается мгновенно. Вкусно, очень полезно и красиво - дает заряд положительных эмоций.
http://blogs.germany.ru/showmessageb.pl?Number=10449094&User=790475&arch=
"Кремзупе" - маленькая тыква - одна, один цукини, одна луковица, пара небольших картофелин. Все это режется, из тыквы, конечно же, выкидывается сердцевина с семенами) на кусочки неопределенной формы и размера и варится все это в минимальном количестве воды - до готовности и размягчения овощей. Потом сюда вливается доза кокосового молока (400-450 грамм), измельчается блендером, приправляется карри и солью. Фотку, сорри, приложить пока не могу - поедается мгновенно. Вкусно, очень полезно и красиво - дает заряд положительных эмоций.
http://blogs.germany.ru/showmessageb.pl?Number=10449094&User=790475&arch=
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 10.02.10 11:03
Вик, извини, пжласта
...
Я писала про маленькую тыкву. Честное слово, недосуг искать сейчас ее специальное название -попробую описать - это тыквочка примерно 10 см диаметром, насыщенного желто-оранжевого цвета, поверхность шкурки с идущими вдоль продольными бороздками, от "полюса" до "полюса", разделяющими её на сегменты, продается в магазинах класса Эдека по 2 примерно евро за штуку. Её шкурка благополучно и практически сразу разваривается и кроме того, именно шкурка и придает праздничный яркий цвет супу, поэтому немка, научившая меня варить этот суп, ее не чистит (и я тоже).
А более привычную нам большую, обычную тыкву, надо чистить.
...
Я писала про маленькую тыкву. Честное слово, недосуг искать сейчас ее специальное название -попробую описать - это тыквочка примерно 10 см диаметром, насыщенного желто-оранжевого цвета, поверхность шкурки с идущими вдоль продольными бороздками, от "полюса" до "полюса", разделяющими её на сегменты, продается в магазинах класса Эдека по 2 примерно евро за штуку. Её шкурка благополучно и практически сразу разваривается и кроме того, именно шкурка и придает праздничный яркий цвет супу, поэтому немка, научившая меня варить этот суп, ее не чистит (и я тоже).
А более привычную нам большую, обычную тыкву, надо чистить.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 10.02.10 11:28
в ответ Iryna_22 10.02.10 11:03
я тоже из маленькой варила - butternuss kürbis, чистила, суп был ярко-оранжевый, хотя говорят, что разварится, но всё равно шкурка жёсткая
NEW 10.02.10 11:55
Вы, наверное, Hokkaido (Hokkaidokürbis) имеете ввиду. http://de.wikipedia.org/wiki/Hokkaidok%C3%BCrbis
в ответ Iryna_22 10.02.10 11:03
В ответ на:
Я писала про маленькую тыкву. Честное слово, недосуг искать сейчас ее специальное название
Я писала про маленькую тыкву. Честное слово, недосуг искать сейчас ее специальное название
Вы, наверное, Hokkaido (Hokkaidokürbis) имеете ввиду. http://de.wikipedia.org/wiki/Hokkaidok%C3%BCrbis
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 10.02.10 12:35
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 10.02.10 11:55
из хокайдо тоже варили и чистили, суп был оранжевый, у хокайдо шкурка ещё жёстче, чем у буттернус