Вход на сайт
масленица
NEW 08.02.10 22:56
в ответ ascorbinka 08.02.10 19:09
Попробую ещё с сухими... но Галина в Кирхайме делала с мокрыми, я точно помню. Ты просто не ела, очень вкусные. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.02.10 23:49
в ответ ascorbinka 08.02.10 19:15
гречневая мука есть в супермаркетах в упаковках по 500 г - Buchweizenmehl
из одной гречневой блины рвутся при переворачивании, нужно смешать с пшеничной, в остальном разницы в приготовлении не вижу
в старой книжке русской кухни такого различия в названии блины-блинчики нет, блинчики маленькие, блины большие и всё различие
на дрожжах - царские блины или красные
из одной гречневой блины рвутся при переворачивании, нужно смешать с пшеничной, в остальном разницы в приготовлении не вижу
В ответ на:
а блины без дрожжей - это блинчики..
а блины без дрожжей - это блинчики..
в старой книжке русской кухни такого различия в названии блины-блинчики нет, блинчики маленькие, блины большие и всё различие
на дрожжах - царские блины или красные
NEW 08.02.10 23:56
это не стопочка, это порция:-)
рецепт блинов я взяла из книги "кулинарная книга лентяйки" донцовой, она как раз была написана для меня, хих...:
вот полный рецепт:
на 1 кг пшеничн муки: 6 стаканом молока или воды(я беру молоко), 2 яйца, 2 ст л сахара, 1.5 ч л соли, 40 гр дрожжей (я беру 1 пачку сухих дрожжей)
опара: дрожжи развести в 2 стаканах молока, всыпать 500 гр муки, размешать чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и поставить в тёпл место для подъёма
когда опара поднимется, прибавить соль, сахар и яйца, перемешать... всыпать остальную муку и продолжая вымешивать в два приёма вылить остальное молоко....
после этого тесто поставить опять в тёпл место для подъёма... когда оно поднимется, перемешать, чтобы оно осело, дать снова подняться и приступить к выпечке блинов..
на самом деле писать дольше, чем делать тесто...я приспособилась вымешивать тесто комбайном.. только все компаненты всыпаешь, а руки свободные..
можно и миксером..
жарю блины так:
ставлю две миски с кисточками, одна с подс маслом, др с растопленным в микровелле топл маслом..
раскаливаю сковороду, кисточку макаю в подсл масло, смазываю дно сковороды, выливаю тесто, выпекаю блин, пока следующий блин жарится, смазываю топл маслом предыдущий блин.. и т.д.. получается оч даже быстро..
правда таких блинов много не съешь, три штуки - максисум, они оч сытные...
в ответ birlka 08.02.10 21:30
В ответ на:
аппетитная стопочка блино
аппетитная стопочка блино
это не стопочка, это порция:-)
рецепт блинов я взяла из книги "кулинарная книга лентяйки" донцовой, она как раз была написана для меня, хих...:
вот полный рецепт:
на 1 кг пшеничн муки: 6 стаканом молока или воды(я беру молоко), 2 яйца, 2 ст л сахара, 1.5 ч л соли, 40 гр дрожжей (я беру 1 пачку сухих дрожжей)
опара: дрожжи развести в 2 стаканах молока, всыпать 500 гр муки, размешать чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и поставить в тёпл место для подъёма
когда опара поднимется, прибавить соль, сахар и яйца, перемешать... всыпать остальную муку и продолжая вымешивать в два приёма вылить остальное молоко....
после этого тесто поставить опять в тёпл место для подъёма... когда оно поднимется, перемешать, чтобы оно осело, дать снова подняться и приступить к выпечке блинов..
на самом деле писать дольше, чем делать тесто...я приспособилась вымешивать тесто комбайном.. только все компаненты всыпаешь, а руки свободные..
можно и миксером..
жарю блины так:
ставлю две миски с кисточками, одна с подс маслом, др с растопленным в микровелле топл маслом..
раскаливаю сковороду, кисточку макаю в подсл масло, смазываю дно сковороды, выливаю тесто, выпекаю блин, пока следующий блин жарится, смазываю топл маслом предыдущий блин.. и т.д.. получается оч даже быстро..
правда таких блинов много не съешь, три штуки - максисум, они оч сытные...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.02.10 11:26



спасибо за рецептик
я вот хочу себе оладушков одной напечь.вот думаю,как бы мне эти пропорции уменьшить...,чтоб получилось максимум на две сковородки
мои немцы здесь блины не любят
я им блинчики пеку
вот такие любят с "извращённой" начинкой


такие рулетики:

есть два вкусных варианта:
1.----Frischkäse 200гр смешиваем с 3ст.л. Schlagsahne,соль,перец,рубленый пучок укропа
2.----баночка Creme fraiche,ложка хрена(если Sahne-Meerrettich,то побольше по вкусу),мелко порезанный зелёный лук,соль,перец
я по второму готовила
блинчики печём несладкие,на них мазюку и на неё кусочки красной рыбки(geräucherter Lachs)раскладываем,в рулетики закатываем,рулетики можно разрезать и завязать для красоты стебельком лука--всё хорошо держится,не разваливается

блинчики с яблоком и апельсиновым соусом(это я сама так французские Crepes Suzette на свой лад с яблоками переделала.а соус французский
--ням-ням

соус :цедру био-апельсина натираем несколькими кубиками сахара(при этом белую шкурку не трогаем),и этот апельсиновый сахар и сок большого апельсина добавила к кусочку растопленного сливочного масла,поварила немного.
в ответ ascorbinka 08.02.10 23:56
В ответ на:
это не стопочка, это порция:-)
это не стопочка, это порция:-)



спасибо за рецептик

я вот хочу себе оладушков одной напечь.вот думаю,как бы мне эти пропорции уменьшить...,чтоб получилось максимум на две сковородки

мои немцы здесь блины не любят

вот такие любят с "извращённой" начинкой



такие рулетики:

есть два вкусных варианта:
1.----Frischkäse 200гр смешиваем с 3ст.л. Schlagsahne,соль,перец,рубленый пучок укропа
2.----баночка Creme fraiche,ложка хрена(если Sahne-Meerrettich,то побольше по вкусу),мелко порезанный зелёный лук,соль,перец
я по второму готовила
блинчики печём несладкие,на них мазюку и на неё кусочки красной рыбки(geräucherter Lachs)раскладываем,в рулетики закатываем,рулетики можно разрезать и завязать для красоты стебельком лука--всё хорошо держится,не разваливается

блинчики с яблоком и апельсиновым соусом(это я сама так французские Crepes Suzette на свой лад с яблоками переделала.а соус французский



соус :цедру био-апельсина натираем несколькими кубиками сахара(при этом белую шкурку не трогаем),и этот апельсиновый сахар и сок большого апельсина добавила к кусочку растопленного сливочного масла,поварила немного.
NEW 09.02.10 12:02
возьми вполовину меньше, чем стоит в рецепте (1 стакан кефира и 1 яйцо) http://www.russiantaste.com/rec/1152
оладьи на дрожжах, но по этому же рецепту делаю на соде или разрыхлителе
в ответ birlka 09.02.10 11:26
В ответ на:
я вот хочу себе оладушков одной напечь.вот думаю,как бы мне эти пропорции уменьшить...,чтоб получилось максимум на две сковородки
я вот хочу себе оладушков одной напечь.вот думаю,как бы мне эти пропорции уменьшить...,чтоб получилось максимум на две сковородки
возьми вполовину меньше, чем стоит в рецепте (1 стакан кефира и 1 яйцо) http://www.russiantaste.com/rec/1152
оладьи на дрожжах, но по этому же рецепту делаю на соде или разрыхлителе
NEW 09.02.10 13:11

там ничего особенного--кубики ветчины,поджаренный лук и мелкие овощи -кукурузка,горошек,морковка,что есть
чтоб всё это держалось,я блинчки посыпаю тёртым сыром,на него начинку и ещё раз сыр.потом свернуть вчетверо и в сливочном масле слегка обжарить,сыр расплавится и соединит начинку
а я люблю больше всего классическую грибную-лук,грибы поджарить,грибы сразу не солить,чтоб в жидкости не плавали.а потом влить немного сливок и чуть потушить.и так же на посыпанные сыром блинчики вчетверо сложить

В ответ на:
раскройте рецепт таких начинок!
раскройте рецепт таких начинок!

там ничего особенного--кубики ветчины,поджаренный лук и мелкие овощи -кукурузка,горошек,морковка,что есть
чтоб всё это держалось,я блинчки посыпаю тёртым сыром,на него начинку и ещё раз сыр.потом свернуть вчетверо и в сливочном масле слегка обжарить,сыр расплавится и соединит начинку

а я люблю больше всего классическую грибную-лук,грибы поджарить,грибы сразу не солить,чтоб в жидкости не плавали.а потом влить немного сливок и чуть потушить.и так же на посыпанные сыром блинчики вчетверо сложить

NEW 09.02.10 15:35
в ответ -GIV- 09.02.10 15:14
Продаётся во всех магазинах, включая Пени и ему подобных. Ahornsirup называется. http://de.wikipedia.org/wiki/Ahornsirup
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.02.10 19:41
в ответ Викa 09.02.10 12:02
девочки
Викa
и
ascorbinka
,спасибки за рецептики

напекла наконец оладушки!
взяла рецепт по ссылке Вики.
я всё сразу смешала без опары.мой креатив
-добавила в тесто небольшой кусочек растопленного сливочного масла.тесто поставила в слегка подогретую и выключенную духовку подходить.оно у меня даже раньше чем за два часа было готово.
вкусные получились,пышные,лёгкие
смазала растопленным маслом как в рецепте
ascorbinka.
даже мои немцы не удержались,ели Hefeteigkekse
,в переводе оладушки









взяла рецепт по ссылке Вики.
я всё сразу смешала без опары.мой креатив

вкусные получились,пышные,лёгкие

смазала растопленным маслом как в рецепте

даже мои немцы не удержались,ели Hefeteigkekse




NEW 09.02.10 21:53
в ответ birlka 09.02.10 19:41
блииин, девчата...ну че ж вы так вкусно печете, жарите...я ж слюнками подавлюсь... и еще болЭше домой хочу, к маме, гд епахнет едой в доме. где тепло и уютно...

Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 09.02.10 21:56
в ответ birlka 09.02.10 21:37
я так понимаю, эти типа пончиков

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!
