Вход на сайт
	
	Молочный рис ???
			NEW 09.02.10 14:33 
	
в ответ  birlka 07.02.10 16:44
      
			...чтобы  молоко  не  убежало  ,  смазатЬ  стенки  кастрюли  жиром  :  масл. , марг. ,  смалЬцем  ,  совсем  чуточку  ,  я  накалываю  кусочек  масла  на  вилку  и  провожу  по  стенке  уже  горячеи  кастрюли ,  в  виде  полоски  .
Рис --- на 4 ст молока целЬного 1 ст воды , 3/4 ст риса ; певые 10 мин. на среднем огне , затем на мин. , всего 30 мин .
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит .
Сахар толЬко вконце варки .
В молоко ставлю цедру лимона и палочку корицы , вконце выбираю .
Готовый рис раскладывается по пиалкам , посыпаем корицей , охлаждаем . В Испании это всеми любимый и почитаемый десерт , можно посыпатЬ порошком шоколада .
Ну а горяченЬкий с маслицем , завтрак то , что надо !
За варкой риса надо следитЬ болЬше вконце варки .
	Рис --- на 4 ст молока целЬного 1 ст воды , 3/4 ст риса ; певые 10 мин. на среднем огне , затем на мин. , всего 30 мин .
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит .
Сахар толЬко вконце варки .
В молоко ставлю цедру лимона и палочку корицы , вконце выбираю .
Готовый рис раскладывается по пиалкам , посыпаем корицей , охлаждаем . В Испании это всеми любимый и почитаемый десерт , можно посыпатЬ порошком шоколада .
Ну а горяченЬкий с маслицем , завтрак то , что надо !
За варкой риса надо следитЬ болЬше вконце варки .
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 09.02.10 16:34 
	
в ответ  mamakos 09.02.10 14:38
      
			Привет, Машунь. Не, не закончен. В воскресенье эта каша кой-кому так понравилась, что была заказана и вчера. Решила рискнуть сварить на молоке...
 с ополаскиванием кастрюли и смазыванием кастрюли маслом. Правда, сахар я вначале положила, это наверное, и дало "эффект". Каша получилась вкусная, а вот кастрюлю пригоревшую пришлось долгонько отчищать... и соленая вода на ночь залитая не совсем помогла.
Так что "процесс" постижения кулинарных тонкостей с молочным рисом у меня продолжается.
Кстати, а манную крупу где-то можно в Германии купить? Я ни разу пока не видела, по мне, манка лучше и проще в приготовлении.
	Так что "процесс" постижения кулинарных тонкостей с молочным рисом у меня продолжается.
Кстати, а манную крупу где-то можно в Германии купить? Я ни разу пока не видела, по мне, манка лучше и проще в приготовлении.
Кайдани порвіте
			NEW 09.02.10 16:39 
Ааааааа...
Вот еще в чем дело! Я-то с огнем играла. То на максимум поставлю, закипит, на нуль, побулькает, утихнет, опять на максимум... Слой пристал ко дну, а дно стало коричневым, еле отскоблила.
	
	
в ответ  mamakos 09.02.10 14:33
      
			В ответ на:
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит .
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит .
Ааааааа...
Вот еще в чем дело! Я-то с огнем играла. То на максимум поставлю, закипит, на нуль, побулькает, утихнет, опять на максимум... Слой пристал ко дну, а дно стало коричневым, еле отскоблила.
Кайдани порвіте
			NEW 09.02.10 19:39 
	
в ответ  Iryna_22 09.02.10 16:39
      
			...оченЬ  пригоревшую  кастрюлю  чистят  так  :  заливают  водой  ,  насыпают  соды  питЬевой  и  кипятят  сто  лЬко  ,  пока  не  отойдет  нагар  .  Могу  вернутЬ  к  жизни  кастрюлю  с  того  света .
	my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 09.02.10 20:01 

вот я такую манку ищу.не муку,а мелкими крупинками.была такая у меня в красно-коричневой упаковке Dinkel-Grieß тоже.но производитель другой.не могу вспомнить
Aurora мне слишком мучной кажется...
я её в творожные запеканки добавляю,а каша классическая мне не нра из неё
да,ещё вот этот Dinkel мне покоя не даёт.что это за пшеница?интересно,она в России тоже возделывается?кто-нибудь знает?
	
	
в ответ  Iryna_22 09.02.10 16:50
      
			В ответ на:
мелкий гравий; крупный песок
мелкий гравий; крупный песок
вот я такую манку ищу.не муку,а мелкими крупинками.была такая у меня в красно-коричневой упаковке Dinkel-Grieß тоже.но производитель другой.не могу вспомнить
Aurora мне слишком мучной кажется...
да,ещё вот этот Dinkel мне покоя не даёт.что это за пшеница?интересно,она в России тоже возделывается?кто-нибудь знает?
			NEW 09.02.10 21:20 
	
в ответ  birlka 09.02.10 20:01
      
			Dinkel - Полба или спельта !!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0
	http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0
 ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
			NEW 10.02.10 05:44 
	
в ответ  Iryna_22 09.02.10 23:15
      
			А я купила рисоварку от тюповаров для микровеле здесь же на Германке в "Семейной барохолке" за 16 ойро. Классная кастрюлька, засыпаешь стакан риса, два стакана молока или воды, соль, сахар по вкусу - ставишь в микровелку на 5 мин, потом перемешиваешь и ещё на 5 минут...готово! Я и картошку, и гречку в ней делаю, довольна очень!
	Легче всего создаются трудности...
			NEW 11.02.10 01:44 
	
в ответ  VIKTORY-15 07.02.10 00:00
      
			у нас в штатах ета рисовая каша толко холодная и с корицеи как вы предложили явцляется десертом
роднои очен любит, спасибо за рецепт, как раз хотела спрашивать
	Кино, Вино и Домино
 Кино, Вино и Домино
 Кино, Вино и Домино







