Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Молочный рис ???

578  1 2 3 все
kasandra2003 коренной житель07.02.10 16:47
kasandra2003
NEW 07.02.10 16:47 
в ответ birlka 07.02.10 16:44
В ответ на:
как это я умудрилась написать с А

я даже и не заметила! А совет и правда хороший!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#21 
Iryna_22 Frau Glück07.02.10 18:27
Iryna_22
NEW 07.02.10 18:27 
в ответ kasandra2003 07.02.10 16:47
НП
Всем спасибо. В следующий раз буду ополаскивать кастрюлю и мазать верх маслом. Было съедено с малиновым сиропом. Подмену части молока водой не заметили .
Буде бите Царями сіянеє жито!
#22 
mamakos свой человек09.02.10 14:33
mamakos
NEW 09.02.10 14:33 
в ответ birlka 07.02.10 16:44
...чтобы молоко не убежало , смазатЬ стенки кастрюли жиром : масл. , марг. , смалЬцем , совсем чуточку , я накалываю кусочек масла на вилку и провожу по стенке уже горячеи кастрюли , в виде полоски .
Рис --- на 4 ст молока целЬного 1 ст воды , 3/4 ст риса ; певые 10 мин. на среднем огне , затем на мин. , всего 30 мин .
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит .
Сахар толЬко вконце варки .
В молоко ставлю цедру лимона и палочку корицы , вконце выбираю .
Готовый рис раскладывается по пиалкам , посыпаем корицей , охлаждаем . В Испании это всеми любимый и почитаемый десерт , можно посыпатЬ порошком шоколада .
Ну а горяченЬкий с маслицем , завтрак то , что надо !
За варкой риса надо следитЬ болЬше вконце варки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#23 
mamakos свой человек09.02.10 14:38
mamakos
NEW 09.02.10 14:38 
в ответ Iryna_22 07.02.10 18:27
....привет , я не увидела второй страницы и не заметила , что разговор закончен , прошу прощения .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#24 
Iryna_22 Frau Glück09.02.10 16:34
Iryna_22
NEW 09.02.10 16:34 
в ответ mamakos 09.02.10 14:38
Привет, Машунь. Не, не закончен. В воскресенье эта каша кой-кому так понравилась, что была заказана и вчера. Решила рискнуть сварить на молоке... с ополаскиванием кастрюли и смазыванием кастрюли маслом. Правда, сахар я вначале положила, это наверное, и дало "эффект". Каша получилась вкусная, а вот кастрюлю пригоревшую пришлось долгонько отчищать... и соленая вода на ночь залитая не совсем помогла.
Так что "процесс" постижения кулинарных тонкостей с молочным рисом у меня продолжается.
Кстати, а манную крупу где-то можно в Германии купить? Я ни разу пока не видела, по мне, манка лучше и проще в приготовлении.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#25 
Iryna_22 Frau Glück09.02.10 16:39
Iryna_22
NEW 09.02.10 16:39 
в ответ mamakos 09.02.10 14:33
В ответ на:
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит .

Ааааааа...
Вот еще в чем дело! Я-то с огнем играла. То на максимум поставлю, закипит, на нуль, побулькает, утихнет, опять на максимум... Слой пристал ко дну, а дно стало коричневым, еле отскоблила.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#26 
VIKTORY-15 Carpal Flooding09.02.10 16:40
VIKTORY-15
NEW 09.02.10 16:40 
в ответ Iryna_22 09.02.10 16:34
В ответ на:
Кстати, а манную крупу где-то можно в Германии купить? Я ни разу пока не видела,

Почти во всех прод.магазинах.

ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#27 
Iryna_22 Frau Glück09.02.10 16:50
Iryna_22
NEW 09.02.10 16:50 
в ответ VIKTORY-15 09.02.10 16:40
Danke! Заодно выучила, как будет по-немецки манка
(Делюсь
Grieß
m -es, -e
1) манная крупа; манка (разг.)
2) мелкий гравий; крупный песок
3) угольная мелочь; рудная мелочь
4) мед. песок (в почках))
Буде бите Царями сіянеє жито!
#28 
mamakos свой человек09.02.10 19:39
mamakos
NEW 09.02.10 19:39 
в ответ Iryna_22 09.02.10 16:39
...оченЬ пригоревшую кастрюлю чистят так : заливают водой , насыпают соды питЬевой и кипятят сто лЬко , пока не отойдет нагар . Могу вернутЬ к жизни кастрюлю с того света .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#29 
birlka коренной житель09.02.10 19:44
birlka
NEW 09.02.10 19:44 
в ответ mamakos 09.02.10 14:33
В ответ на:
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит


и от меня спасибка за советик
я буду игры с огнём и рисом завтра устраивать
#30 
birlka коренной житель09.02.10 20:01
birlka
NEW 09.02.10 20:01 
в ответ Iryna_22 09.02.10 16:50
В ответ на:
мелкий гравий; крупный песок


вот я такую манку ищу.не муку,а мелкими крупинками.была такая у меня в красно-коричневой упаковке Dinkel-Grieß тоже.но производитель другой.не могу вспомнить
Aurora мне слишком мучной кажется...я её в творожные запеканки добавляю,а каша классическая мне не нра из неё
да,ещё вот этот Dinkel мне покоя не даёт.что это за пшеница?интересно,она в России тоже возделывается?кто-нибудь знает?
#31 
VIKTORY-15 Carpal Flooding09.02.10 21:20
VIKTORY-15
NEW 09.02.10 21:20 
в ответ birlka 09.02.10 20:01
Dinkel - Полба или спельта !!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#32 
birlka коренной житель09.02.10 21:33
birlka
NEW 09.02.10 21:33 
в ответ VIKTORY-15 09.02.10 21:20
В ответ на:
Полба или спельта !!!

первый раз такое слышу
«…В год за три щелка тебе по лбу,
есть же мне давай варёную полбу.»

значит,была такая пшеница и в России.а может, и сейчас есть..?
#33 
Iryna_22 Frau Glück09.02.10 21:42
Iryna_22
09.02.10 21:42 
в ответ mamakos 09.02.10 19:39
В ответ на:
Могу вернутЬ к жизни кастрюлю с того света .


Буде бите Царями сіянеє жито!
#34 
Iryna_22 Frau Glück09.02.10 23:15
Iryna_22
NEW 09.02.10 23:15 
в ответ birlka 09.02.10 21:33
В ответ на:
«…В год за три щелка тебе по лбу,
есть же мне давай варёную полбу.»


Буде бите Царями сіянеє жито!
#35 
Iryna_22 Frau Glück09.02.10 23:20
Iryna_22
NEW 09.02.10 23:20 
в ответ Iryna_22 09.02.10 23:15
Для полбы - рекомендую средство с ложкой для лба rev

Буде бите Царями сіянеє жито!
#36 
helene.t посетитель09.02.10 23:52
helene.t
NEW 09.02.10 23:52 
в ответ Iryna_22 09.02.10 23:20
Предлагаю очень лёгкий способ очистить пригоревшую кастрюлю - положить на дно таблетку (или порошок) для посудомоечной машины, залить небольшим количеством воды и оставить на ночь. Утром нагар легко отойдёт.
#37 
Celli коренной житель10.02.10 05:44
Celli
NEW 10.02.10 05:44 
в ответ Iryna_22 09.02.10 23:15
А я купила рисоварку от тюповаров для микровеле здесь же на Германке в "Семейной барохолке" за 16 ойро. Классная кастрюлька, засыпаешь стакан риса, два стакана молока или воды, соль, сахар по вкусу - ставишь в микровелку на 5 мин, потом перемешиваешь и ещё на 5 минут...готово! Я и картошку, и гречку в ней делаю, довольна очень!
Легче всего создаются трудности...
#38 
Kelly2003 from russia with love11.02.10 01:44
Kelly2003
NEW 11.02.10 01:44 
в ответ VIKTORY-15 07.02.10 00:00
у нас в штатах ета рисовая каша толко холодная и с корицеи как вы предложили явцляется десертомроднои очен любит, спасибо за рецепт, как раз хотела спрашивать
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#39 
VIKTORY-15 Carpal Flooding11.02.10 16:04
VIKTORY-15
NEW 11.02.10 16:04 
в ответ Kelly2003 11.02.10 01:44
У нас такой дессерт продают в магазинах уже готовый...и варить не надо, если любишь холодный !!! По мне так горячая кашка с корицей, маслицем и сахаром вкуснее!!!

ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#40 
1 2 3 все