Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Папая

90  
alenkin посетитель27.02.04 17:48
alenkin
27.02.04 17:48 
Купила вот папаю, тепер´ думаю - как е╦ едят? Нашла рецепты с ветчиной и с крабами... ну, не знаю... или е╦ лучше во фруктовый салат?
Кто как ее ест? Подскажите!!!
#1 
  ale2003 свой человек27.02.04 18:47
NEW 27.02.04 18:47 
в ответ alenkin 27.02.04 17:48
Можно выжать на нее лимон и скушать
#2 
novaya ...давно забытая старая28.02.04 13:09
novaya
NEW 28.02.04 13:09 
в ответ alenkin 27.02.04 17:48
Я вычищаю сердцевину и ем ложкой, как киви. Что там есть-то особенно, она же маленькая. Главное, брать папайу ту, которая поплоше выглядит - желтенькая, мягкая или дать ей полежать. Зеленая невкусная.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#3 
SMKira постоялец29.02.04 08:25
SMKira
NEW 29.02.04 08:25 
в ответ alenkin 27.02.04 17:48
Информация о папайе и часть рецептов у меня с сайта
http://kuking.net/
НЕМНОГО О ПАПАЙЯ
Возможно фрукты папайя выглядят и не очень симпатично, на вкус они очень хороши и кроме того полны витаминов.
Папайя (papaya или pawpaw) родом из тропиков и доступна круглый год. Папайя - это чудо дерево, так как из семечка оно вырастает до 6 м длиной в срок, меньше, чем 18 месяцев ! У плодов папайя красивая, лососево-розовая мякоть, с "кармашком", наполненным черными семенами - семечки с'едобны и обладают слегка перечным вкусом, но обычно их вычищают. Нежная мякоть на вкус нечто среднее между дыней и персиком.
Папайя - хороший источник витамина А и С. При покупке выбирайте плоды без вмятин, с гладкой, неморщинистой кожурой.
Мякоть папайя можно резать кубиками, разминать в пюре, из нее можно выжимать сок или замораживать. Лучше всего употреблять до того, как плоды стянут мягкими. Спелые папайя могут хранится в холодильнике до 1 недели. Не совсем спелые фрукты можно хранить при комнатной температуре - некоторые виды папайя останутся зелеными даже, когда созреют, но большинство станет оранжевыми или золотисто-желтыми.
Перед употреблением папайя нужно очистить от кожуры, порезать пополам и вычистить семечки. Мякоть можно порезать в фруктовый салат, смешав с другими тропическими фруктами, такими как манго и маракуйя, добавив немного сока лайма, чтобы усилить аромат. Можно сделать сальса с папайя, соединив папайя с киви, мелко нашинкованным красным луком и кориандром. Папайя также отлично подходит к рыбе, приготовленной на гриле.
Толчеными семенами папайи можно приправить мясной фарш для кюфты (острых мясных тефтелей) или маринад для мяса. Можно также добавить немного мякоти плода. При приготовлении мясо быстрее станет мягким и приобретет необычный перечный привкус. Толченые семена папайи кладут в приправы для салатов или в соусы, подаваемые к рыбе. Они придадут текстуру и привкус фруктовому салату. Свежие плоды папайи можно подавать на стол нарезанными тонкими ломтями с оставленными на них семенами. В следующий раз, разрезая папайю, прежде чем выбросить семена, вспомните, сколько интересных применений можно найти для них
Применение в медицине: в Индии семена папайи жуют, чтобы освежить дыхание; их широко применяют в качестве пессариев, а также для лечения метеоризма и геморроя.
Аромат и вкус: свежие семена папайи имеют легкий запах, который с высыханием семян слабеет. У свежих семян острый вкус, весьма напоминающий вкус горчицы и кресс-салата. Их можно употреблять в пищу свежими или высушить на солнце. При высушивании семена частично теряют запах и вкус.
***************************
САЛАТ ИЗ АВОКАДО, ПАПАЙИ И ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты: На 4 порции: 1 крупная спелая папайя, 2 маленьких авокадо, 120 г мягких салатных листьев, 8-12 кусков пармской ветчины
Заправка: 2 ст л белого винного уксуса, 6 ст л оливкового масла, настоенного на базилике
Инструкции: Используйте в этом салате молодые зеленые листья.
1. Порезать папайю пополам и очистить от косточек. Очистить от кожуры и порезать на кусочки. Отложить. Порезать пополам и очистить от косточки авокадо, затем очистить от кожуры. Порезать также как папайю и отложить.
2. Положить салатные листья на тарелку и разложить сверху папайю, авокадо и ветчину.
3. Взбить ингредиенты для заправки и приправить. Когда пора подавать, полить заправкой салат. Подавать со свежим хрустящим хлебом.
Еще один вариант салата с теми же ингридиентами:
На 4 порции:
2 спелых авокадо, 1 спелая папайя, 1 большой апельсин, несколько листиков зеленого салата, 1 маленькая красная луковица (лучше шалот, лук не должен быть горький), тонко порезанная.
Соус: 4 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки лимонного сока, соль и перец по-вкусу.
Авокадо очистить от шкурки и косточки, порезать ломтиками толщиной 0,5 - 1 см, папайю очистить от шкурки и семян, порезать такими же ломтиками. 1 чайную ложку семян оставить для соуса. Апельсин очистить и вырезать дольки без разделительных перегородок (не знаю понятно ли объяснила, короче нужно чтобы осталась только мякоть).Смешать все компоненты для соуса, добавив семена папайи. Уложить чередуя, ломтики папайи, авокадо и апельсина. Украсить листиками салата и колечками лука. Полить соусом, дать минут 10-15 постоять, чтобы пропиталось соусом.
*******************************
Кстати, если при тушении в мясо, особенно в говядину, добавить порезанную кусочками папайю, не сильно спелую. Получается очень неплохо и мясо становится мягче.
****************************
ПАРРЕ ИЗ СВЕЖЕЙ ПАПАЙИ
2 спелые папайи; 2 ст. ложки лимонного сока и мякоть; 1/2 чашки ванильного йогурта; свежие ягоды.
Очистить папайю от кожицы и семян, нарезать кусочками, соединить с лимонным соком и мякотью лимона и смешать в миксере до получения однородной массы. Полученную массу переложить ложкой в 4 стакана. Потом положить слой йогурта и снова слой папайи и слой йогурта, украсить свежими ягодами.
#4 
novaya ...давно забытая старая29.02.04 11:01
novaya
NEW 29.02.04 11:01 
в ответ SMKira 29.02.04 08:25
О! Семена попробую - люблю горчицу .

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#5 
alenkin посетитель01.03.04 18:07
alenkin
NEW 01.03.04 18:07 
в ответ novaya 28.02.04 13:09
Маленкая?! Моя на 650 г потянула...
#6 
novaya ...давно забытая старая01.03.04 19:42
novaya
NEW 01.03.04 19:42 
в ответ alenkin 27.02.04 17:48
Вы на папайской родине, что ли? Может, это дыня?

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#7 
alenkin посетитель02.03.04 11:40
alenkin
NEW 02.03.04 11:40 
в ответ novaya 01.03.04 19:42
на папайской родине
на нашем солнечном юге ещé и не то растет
ну мы ее, такую бол´шую , уже слопали
#8