Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Молочный рис ???

578  1 2 3 все
furby с карамелькой за щекой11.02.10 17:21
furby
NEW 11.02.10 17:21 
в ответ VIKTORY-15 11.02.10 16:04
НП
кстати, есть уже этот рис молочный в апакетиках. надо только в молоко, доведеное до кипения кинуть,помешать и оставить доходить минут 5. с корицей и сахаром очень вкусно. хоть я и скептически отношусь ко всему из пакетиков, банок и тд. но это на самом деле вкусно

Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#41 
Tigrrrik посетитель11.02.10 22:55
Tigrrrik
NEW 11.02.10 22:55 
в ответ furby 11.02.10 17:21, Последний раз изменено 11.02.10 22:59 (Tigrrrik)
Девочки, я тут манку научилась варить - абалдеть вкусно! Может кому пригодится.....
Берем обычную русскую манку -- из русского магазина.
Вот этот рецепт позаимствовала из Интернета:
______________________________________________________
Ингредиенты для приготовления одной большой порции:
• два стакана молока (400 мл)
• крупа манная, 4 столовых ложки (~50 мл)
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
1. Налейте немного воды в кастрюлю, чтобы едва покрывала дно и дождитесь кипения,
2. Затем залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или ЛУЧШЕ! близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой (на это время можно сдвинуть кастрюльку на соседнюю комфорку) насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Поставить обратно на горячую.
3. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла
______________________________________________________
Мои хитрости самой ВАРКИ :)
У меня керамическая плита
--- 1-ая минута на максимуме (у меня это "тройка"), чтобы кастрюля разогрелась и вода закипела
--- затем заливаю молоко и сразу же переключаю на "двойку", довожу Почти до кипения,
--- после того как засыпана манная каша переключаю на "0,5" (это самый минимум) или "единицу" (главное, чтобы каша побулькивала, как бы нехотя) и варю ПОД КРЫШКОЙ (ничего не убегает!) до готовности.
--- Периодически посматриваю/помешиваю, но без фанатизма -- 7 минут, пока варится каша, можно найти в хозяйстве.. :)
Сахар и соль, как в рецепте выше. Фактически многие хозяйки рекомендуют после окончания варки укутать и дать постоять минут 15. Но мне нравится сразу кушать, очень вкусно!
ПС: Боже мой, сколько было неудачных вариантов, думала никогда не научусь... а уж сколько они постоянно пригорали, мдяя...
Если руки растут не оттуда, значит это ноги... (с)
#42 
Kelly2003 from russia with love12.02.10 00:35
Kelly2003
12.02.10 00:35 
в ответ VIKTORY-15 11.02.10 16:04
у нас тоже продают, но так надиедает сначала все ети сумки тачит домои, в машину, из мачины грузить, потом мусор в пакеты паковать, потом мусор ташить и т.д. лучше сделат самои
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#43 
birlka коренной житель12.02.10 14:23
birlka
NEW 12.02.10 14:23 
в ответ Tigrrrik 11.02.10 22:55, Последний раз изменено 12.02.10 14:23 (birlka)
я кашу манную не укутываю.варю примерно также
интересная тонкость--сначала воду вскипятить
я варю так:вода+молоко ,соль,сахар нагреваю почти до кипения,снимаю с плиты,также всыпаю манку и ставлю на огонь на две минуты,помешивая.кусочек масла туда и потом с закрытой крышкой 5 минут постоять на отключенной тёплой плите
#44 
birlka коренной житель12.02.10 14:26
birlka
NEW 12.02.10 14:26 
в ответ furby 11.02.10 17:21
В ответ на:
я и скептически отношусь ко всему из пакетиков, банок и тд. но это на самом деле вкусно

если я вижу там массу консервантов и ароматизаторов ,не буду есть,даже если очень вкусно
интересно,ваш рис в упаковочке с консервантом?
#45 
1 2 3 все