Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

блины на кефире

454  
HAPLOHILUS коренной житель12.02.10 11:46
HAPLOHILUS
NEW 12.02.10 11:46 
подскажите проверенный рецепт именно на кефире, у меня его полно надо куда то девать.
#1 
samus Samusja12.02.10 13:24
samus
NEW 12.02.10 13:24 
в ответ HAPLOHILUS 12.02.10 11:46
Дык.... так же как и на молоке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Карамболь постоялец12.02.10 13:38
Карамболь
NEW 12.02.10 13:38 
в ответ samus 12.02.10 13:24, Последний раз изменено 12.02.10 13:39 (Карамболь)
Не, в кефирных тесто должно быть погуще, они же потолще будут, соду добавить надо, так что отличаются.
Автору - точный рецепт дать не могу, делаю всегда на глаз.
Кефир, соль, сахар по вкусу, соды немного и мука до такой густоты, чтобы тесто не лилось, а капало с ложки ( не знаю, как это объяснить, короче, тесто не должно быть жидким ). Замесить, дать минут 10 посотять и жарить. Яиц я в такие блины не добавляю.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#3 
samus Samusja12.02.10 13:59
samus
NEW 12.02.10 13:59 
в ответ Карамболь 12.02.10 13:38
Да, оладушки получаются. А вот соду не добавляю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
birlka коренной житель12.02.10 14:09
birlka
NEW 12.02.10 14:09 
в ответ samus 12.02.10 13:59
а как же без соды?они тоже пышными будут?
#5 
Карамболь постоялец12.02.10 14:15
Карамболь
NEW 12.02.10 14:15 
в ответ birlka 12.02.10 14:09
Без соды они не могут быть пышными, откуда углекислоте взяться?
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#6 
samus Samusja12.02.10 14:25
samus
NEW 12.02.10 14:25 
в ответ birlka 12.02.10 14:09
Пышные на дрожжах получаются.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
birlka коренной житель12.02.10 14:28
birlka
NEW 12.02.10 14:28 
в ответ samus 12.02.10 14:25
помню,у меня мама на кефире или сывороткепекла.замешивала тесто и тоже на 3 часа его на отдых.перед выпечкой всегда добавляла взбитый в пену белок.были тоже вкусные и пышные достаточно.а соду я не выношу
#8 
Карамболь постоялец12.02.10 14:55
Карамболь
NEW 12.02.10 14:55 
в ответ samus 12.02.10 14:25
На кефире тоже будут пышнами, если соду или бакпульвер добавить, происходит химическая реакция, выделяется углекислый газ, который и делает кефирные блины пышными.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#9 
samus Samusja12.02.10 15:29
samus
NEW 12.02.10 15:29 
в ответ Карамболь 12.02.10 14:55
Я не люблю соду... поэтому из двух "зол" выбираю меньшее. Что значит пышные? Толстые? Пористые? У меня оладьи на кефире достаточно лёгкими получаются... ну не толстые, да.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
samus Samusja12.02.10 15:30
samus
NEW 12.02.10 15:30 
в ответ birlka 12.02.10 14:28
Кстати... о белке то я не подумала. Если аккуратно его вмесить, то он и должен придать необходимую пышность.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
birlka коренной житель12.02.10 16:21
birlka
NEW 12.02.10 16:21 
в ответ samus 12.02.10 15:30
да,да,незадолго до выпечки осторожно скорее подвести,не вмесить
сама вспомнила,решила попробовать на сыворотке без дрожжей и соды
а второй раз можно вот этой закваски от первых оладий добавить.мама помню так делала
#12 
HAPLOHILUS коренной житель12.02.10 16:25
HAPLOHILUS
NEW 12.02.10 16:25 
в ответ Карамболь 12.02.10 13:38
совсем без яиц? А почему густое тесто, думаешь будет рваться? Я как то тонкие блины больше люблю.
#13 
Карамболь постоялец12.02.10 16:55
Карамболь
NEW 12.02.10 16:55 
в ответ samus 12.02.10 15:29
В ответ на:
Что значит пышные? Толстые? Пористые?

Ну да, толстые и пористые.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#14 
Карамболь постоялец12.02.10 16:57
Карамболь
NEW 12.02.10 16:57 
в ответ HAPLOHILUS 12.02.10 16:25, Последний раз изменено 12.02.10 16:58 (Карамболь)
Ну, если на тонкие, то тесто густое не надо. Я имела ввиду толстые и пористые блины. Но соду ( быкпульвер ) я всё же посоветовала бы добавить, тогда блинчики кружевными получатся ( в дырочку)
Яйца, в принципе, можно добавить, это я их без яиц делаю.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#15 
HAPLOHILUS коренной житель12.02.10 22:41
HAPLOHILUS
NEW 12.02.10 22:41 
в ответ Карамболь 12.02.10 16:57
попробуем!
#16 
Amee старожил15.02.10 08:35
Amee
15.02.10 08:35 
в ответ HAPLOHILUS 12.02.10 11:46
на один кефир (500 мл) пол пакетика Backpulver, 4 Яйца,сахар и немного соли , немного Pflanzenöl и муки так что бы не жидкое и не сильно густое тесто было.
я блины делаю тонкими.
Остановите землю, я сойду....
#17 
samus Samusja16.02.10 13:41
samus
NEW 16.02.10 13:41 
в ответ Amee 15.02.10 08:35, Последний раз изменено 16.02.10 13:42 (samus)
Вот несколько рецептов блинов из программы телевидения.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18