Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

лесные грибы

354  
Weseninka коренной житель16.02.10 00:36
Weseninka
NEW 16.02.10 00:36 
иногда (когда не сезон) покупаю сушеные грибы: белые, маслята, лисички, но почему-то на зубах как песок скрипит. выбираю тщательно, промываю хорошо...а все равно "песок" у всех так? если нет, где вы покупаете и какой фирмы?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#1 
samus Samusja16.02.10 12:11
samus
NEW 16.02.10 12:11 
в ответ Weseninka 16.02.10 00:36
Ну попробуй их промыть как свежие лисички в воде с мукой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
yarik9 а я девушка с веером16.02.10 12:17
yarik9
NEW 16.02.10 12:17 
в ответ samus 16.02.10 12:11
я купила рекламируемые в алди лесные их морозильной камеры. в них тоже куча песка
#3 
samus Samusja16.02.10 12:52
samus
NEW 16.02.10 12:52 
в ответ yarik9 16.02.10 12:17
Альди... я тут Эдеку и Пени перерываю в поисках этих лесных грибов. В Алди придётся ехать, хочется очень. А от песка отмоем.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
yarik9 а я девушка с веером16.02.10 13:09
yarik9
NEW 16.02.10 13:09 
в ответ samus 16.02.10 12:52
да вот я ж не знала, что там песок и сделала жаркое...и боровики там были, но 300 гр, а сбор лесных 600 за те же деньги
что то мне в лесном боровики не понравились совсем. разлазятся и вкус противный. как впрочем и в банках из реве
#5 
samus Samusja16.02.10 13:36
samus
NEW 16.02.10 13:36 
в ответ yarik9 16.02.10 13:09
Самим нужно собирать... У меня подруга маринует бесподобно, можно подавать как хочешь, либо салатом, либо обжарить можно. Я же только замораживаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
tanja40 коренной житель16.02.10 13:43
tanja40
NEW 16.02.10 13:43 
в ответ Weseninka 16.02.10 00:36
песок , ето еще пол беды, а вот если присмотреться то в замороженных грибах видно следы от червячков.Эо конечно понятно. Замораживаются и засушиваются тонны грибов-кто же их будет перебирать
#7 
*businka* старожил16.02.10 14:29
*businka*
NEW 16.02.10 14:29 
в ответ tanja40 16.02.10 13:43, Последний раз изменено 16.02.10 14:30 (*businka*)
У нас один раз коллега немец по работе рассказывал что он когда был студентом то подрабатывал где то где делают яблочный сок. Так вот он расказывал что туда на соковыжималку идут все яблоки подряд, их просто моют и всё - никто не перебирает есть там червяки или нет. Так вот он после етого совсем не пьёт яблочневый сок, говорит вы даже совсем не предстваляет сколько там червяков раздавленных в етом соке. А потом ешё добавил - он получается совсем не вегетарианский
#8 
tanja40 коренной житель16.02.10 15:08
tanja40
16.02.10 15:08 
в ответ *businka* 16.02.10 14:29
теперь понятно ,что за осадок в соках
#9 
Инесса2007 коренной житель18.02.10 14:34
Инесса2007
NEW 18.02.10 14:34 
в ответ tanja40 16.02.10 15:08
Червяки обкакались, думаешь, от страху??
#10 
Weseninka коренной житель18.02.10 15:48
Weseninka
NEW 18.02.10 15:48 
в ответ samus 16.02.10 12:11
а мука вымывает песок? никогда так не промывала...сколько воды? сколько муки? как это вообще делается?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#11 
samus Samusja18.02.10 16:44
samus
NEW 18.02.10 16:44 
в ответ Weseninka 18.02.10 15:48
Ну я мою так свежие Лисички... в тазик воды, пару ложек муки, хорошо там грибы побултыхать, и промыть. Всё, песка гарантированно не будет.
Идея от Джими Оливера.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Weseninka коренной житель22.02.10 12:16
Weseninka
NEW 22.02.10 12:16 
в ответ samus 18.02.10 16:44
"шайтан!" (с)
спасибо, Самусь, попробую
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#13