Login
пирог с манкой и яблоками,как ?
NEW 26.02.10 13:08
in Antwort elena_mow 26.02.10 13:01, Zuletzt geändert 26.02.10 13:09 (yarik9)
речь не про мак, а маНку)))
хотя, автор , наверное, уже не скоро захочет с манкой, и перейдет на мак, например
хотя, автор , наверное, уже не скоро захочет с манкой, и перейдет на мак, например
NEW 26.02.10 13:17
in Antwort elena_mow 26.02.10 13:01
Рецепт:
1 яйцо
3 ст..л сахара
250г творога ( мягкого)
1 п. ванилина
1п. пекарского порошка
0,5 стакана растительного масла
300-400 г муки ( мука добавляется до тех пор, пока тесто можно будет раскатать в форме и сформировать колбаски)
Начинка:
мак молотый 150 г + полстакана молока + 4-5 ст.л. сахара + пакет ванилина + 20 г масла ( растопить) - прогреть пару минут минут в кастрюле до получения однородной кашицы. Затем вбить яичный белок, перемешать.
2/3 части теста выложить в разъемную форму для торта , сфрмировать бортики около 1,5 см. Выложить свержу начинку. Из оставшегося теста раскатать колбаски и выложить их сверху на пирог в виде сетки. Поверхность теста смазать оставшися желтком ( для золотистого цвета) и печь при 200 градусах до ярко-золотистого цвета.
Из этого же теста можно по желанию сделать рогалики с любой начинкой. :)
1 яйцо
3 ст..л сахара
250г творога ( мягкого)
1 п. ванилина
1п. пекарского порошка
0,5 стакана растительного масла
300-400 г муки ( мука добавляется до тех пор, пока тесто можно будет раскатать в форме и сформировать колбаски)
Начинка:
мак молотый 150 г + полстакана молока + 4-5 ст.л. сахара + пакет ванилина + 20 г масла ( растопить) - прогреть пару минут минут в кастрюле до получения однородной кашицы. Затем вбить яичный белок, перемешать.
2/3 части теста выложить в разъемную форму для торта , сфрмировать бортики около 1,5 см. Выложить свержу начинку. Из оставшегося теста раскатать колбаски и выложить их сверху на пирог в виде сетки. Поверхность теста смазать оставшися желтком ( для золотистого цвета) и печь при 200 градусах до ярко-золотистого цвета.
Из этого же теста можно по желанию сделать рогалики с любой начинкой. :)
NEW 26.02.10 13:29
Есть один секретный рецепт. ...
Покупаете в магазине десерт под названием " Panna Cota" ( в его состав входит манка). Десерт в пакетике , сухой. Делаете все как написано по рецепту, но ставите в холодильник на не 5 часов, как написано на упаковке, а минут на 10, чтобы масса слегка сгустилась и напоминало крем... Затем берете форму или формочки типа "для Тирамиссу" и любое песочное печенье. Дно формы мазюкаете Панна Котой, далее кладете печеньки и сверху опять крем. Ставите обратно в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол можно украсить фруктами или фруктовым соусом.
in Antwort yarik9 26.02.10 13:08
В ответ на:
речь не про мак, а маНку)))
речь не про мак, а маНку)))
Есть один секретный рецепт. ...
Покупаете в магазине десерт под названием " Panna Cota" ( в его состав входит манка). Десерт в пакетике , сухой. Делаете все как написано по рецепту, но ставите в холодильник на не 5 часов, как написано на упаковке, а минут на 10, чтобы масса слегка сгустилась и напоминало крем... Затем берете форму или формочки типа "для Тирамиссу" и любое песочное печенье. Дно формы мазюкаете Панна Котой, далее кладете печеньки и сверху опять крем. Ставите обратно в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол можно украсить фруктами или фруктовым соусом.
NEW 26.02.10 14:37
in Antwort elena_mow 26.02.10 13:29
Вы уверены про панакоту и манку?
http://de.wikipedia.org/wiki/Panna_cotta
http://de.wikipedia.org/wiki/Panna_cotta
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 26.02.10 14:51
in Antwort elena_mow 26.02.10 13:29
в огороде бузина, а в Киеве - дядька
Маковый пирог в теме о манке и яблоках, в паннакоте - манка, а в сметане что тогда? Лук?
Маковый пирог в теме о манке и яблоках, в паннакоте - манка, а в сметане что тогда? Лук?
Камтугеза!!!
NEW 26.02.10 22:57
in Antwort elena_mow 26.02.10 13:29
гы, Panna Cota это взбитые сливки с желатином, при чём тут манка? с манкой грис-пуддинг
NEW 26.02.10 23:06
in Antwort Викa 26.02.10 22:57
Panna Cota это ихмо без желатина, а с яйцом, точнее, с яичным белком и сахаром - сливки. А манка, действительно, вообще из другой оперы.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 27.02.10 00:32
in Antwort Iryna_22 26.02.10 23:06
Panna cotta (italienisch für „gekochte Sahne“) ist ein norditalienisches Dessert aus Sahne, Zucker und Gelatine. Oft wird zusätzlich Vanille hinzugegeben.
http://de.wikipedia.org/wiki/Panna_cotta
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D...
а с яйцом, точнее, с яичным белком и сахаром - сливки - это Крем-брюле и не с белком, а желтком
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BB%D...
http://de.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%A8me_br%C3%BBl%C3%A9e
http://de.wikipedia.org/wiki/Panna_cotta
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D...
а с яйцом, точнее, с яичным белком и сахаром - сливки - это Крем-брюле и не с белком, а желтком
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BB%D...
http://de.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%A8me_br%C3%BBl%C3%A9e
NEW 27.02.10 08:24
in Antwort Mummik 27.02.10 08:20
NEW 28.02.10 12:10
in Antwort furby 27.02.10 08:24
оооооооооооооооооооооооооооооо, давно не заглядывала,тут уже о другоих пирогах речь идет....
так,так....... попробую с маком теперь.
так,так....... попробую с маком теперь.
NEW 28.02.10 15:05
in Antwort yarik9 21.02.10 20:20
испекла я пирог. но не тот, что планировала, т к творог забыла купить
испекла по этому
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogyabl.shtml
все получилось отлично. влажная съедобная структура
единственное, что то мне послевкусие горчит. из за разрыхлителя. или я отвыкла от него. не знаю. но в целом пирог неплохой
испекла по этому
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogyabl.shtml
все получилось отлично. влажная съедобная структура
единственное, что то мне послевкусие горчит. из за разрыхлителя. или я отвыкла от него. не знаю. но в целом пирог неплохой
NEW 28.02.10 21:23
in Antwort yarik9 28.02.10 15:05
аппетитный пирог, а интересно можно йогурт заменить сметаной?? А разрыхлителя можно наверное меньше положить, я тоже не люблю, когда его много.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 28.02.10 21:24
Ой, спасибо вам, добрая девушка, отбили, защитили...
Я тут, честно, говоря не очень по-научному ответила. Но все-равно, спасибо за замечания форумчан, а то мне по сей день казалось, что паннакота из манки ( Векипедию не глядела раньше, теперь буду почаще заглядывать). А Панна Кота, чесна слова, на вкус манку напоминает, хоть и из желатина... оказалась.
Каюсь, не хотела я публику в заблуждение вводить своими маковыми пирогами. Так, для коммуникации написала, чтоб фотку показать своего пирога, на комплименты напроситься хотела... Всё гордыня моя виновата... Обещаю исправиться и быть скромнее...
in Antwort furby 27.02.10 08:24
В ответ на:
ну чего накинулись на человека? ну, ошибся, бывает. один сказал и ладно. так нет, каждый высказаться должен...и не лень вам... мдя...
ну чего накинулись на человека? ну, ошибся, бывает. один сказал и ладно. так нет, каждый высказаться должен...и не лень вам... мдя...
Ой, спасибо вам, добрая девушка, отбили, защитили...
Я тут, честно, говоря не очень по-научному ответила. Но все-равно, спасибо за замечания форумчан, а то мне по сей день казалось, что паннакота из манки ( Векипедию не глядела раньше, теперь буду почаще заглядывать). А Панна Кота, чесна слова, на вкус манку напоминает, хоть и из желатина... оказалась.
Каюсь, не хотела я публику в заблуждение вводить своими маковыми пирогами. Так, для коммуникации написала, чтоб фотку показать своего пирога, на комплименты напроситься хотела... Всё гордыня моя виновата... Обещаю исправиться и быть скромнее...
NEW 28.02.10 21:31
in Antwort kasandra2003 28.02.10 21:23
конечное можно. ведь сметана тот же йогурт, только жирность выше
да вот. целую пачку, как написано, бухнула...он поднялся и все такое , но вот огонег противный после химии остается
там не написано сколько сахара...я добавила 4 ст.ложки. но он получился несладкий. т е мне подходит, т к я потому и пеку, что покупные для меня слишком сладки
а в принципе надо было бы послаже все равно сделать
да вот. целую пачку, как написано, бухнула...он поднялся и все такое , но вот огонег противный после химии остается
там не написано сколько сахара...я добавила 4 ст.ложки. но он получился несладкий. т е мне подходит, т к я потому и пеку, что покупные для меня слишком сладки
а в принципе надо было бы послаже все равно сделать
NEW 28.02.10 21:53
in Antwort yarik9 28.02.10 21:31