Вход на сайт
Слоёное тесто и Наполеон
478
NEW 06.03.10 19:19
Никогда не пекла этот торт, всегда пугала трудоёмкость, когда читала в рецептах "раскатать 10/15/20 коржей и запекать..."
Появилась идея эксперимента с заморож. слоёным тестом. Хорошо, пусть это будет не ТОТ самый настоящий Наполеон, который пол-дня надо печь, а потом ночь пропитывать. Но получится ли вообще что-то путёвое? Или лучше не пробовать? Есть у кого-то опыт со слоёным тестом?
Появилась идея эксперимента с заморож. слоёным тестом. Хорошо, пусть это будет не ТОТ самый настоящий Наполеон, который пол-дня надо печь, а потом ночь пропитывать. Но получится ли вообще что-то путёвое? Или лучше не пробовать? Есть у кого-то опыт со слоёным тестом?
NEW 07.03.10 18:37
в ответ Mühle 07.03.10 10:02
Я пеку из обычного слоёного замороженного теста, которое прямоугольниками или квадратиками
. На торт уходит 2 пачки по 400 граммов.
Ничего дополнительно не раскатываю и ничего не смазываю яйцом.
Тесто немного размораживаю (но чтобы было ещё холодное), укладываю на противень, протыкаю вилкой в некольких местах (хотя можно и не протыкать, всё равно пузырится). Ставлю в горячую духовку (это важно!!!), примерно 220 градусов.
Выпекаю до золотистого цвета (примерно 15-20 минут), затем вынимаю из духовки и немного прижимаю коржи. Нужно это сделать, пока они горячие, иначе потом после остывания коржи сильно будут ломаться.
Собираю тортик уже в холодном виде. Крем можно в принципе любой, но лучше заварной, так коржи лучше пропитываются
.
И обязательно поставить под пресс.
Как видишь, ничего сложного.
У этого торта есть три плюса:
1. занимает гораздо меньше времени в приготовлении по сравнению с традиционным Наполеоном, но нисколько не уступает по вкусу
2. можно сделать заранее, даже за 2-3 дня, от этого он становится ещё вкуснее
3. этот торт просто не может не получиться

Ничего дополнительно не раскатываю и ничего не смазываю яйцом.
Тесто немного размораживаю (но чтобы было ещё холодное), укладываю на противень, протыкаю вилкой в некольких местах (хотя можно и не протыкать, всё равно пузырится). Ставлю в горячую духовку (это важно!!!), примерно 220 градусов.
Выпекаю до золотистого цвета (примерно 15-20 минут), затем вынимаю из духовки и немного прижимаю коржи. Нужно это сделать, пока они горячие, иначе потом после остывания коржи сильно будут ломаться.
Собираю тортик уже в холодном виде. Крем можно в принципе любой, но лучше заварной, так коржи лучше пропитываются

И обязательно поставить под пресс.
Как видишь, ничего сложного.

У этого торта есть три плюса:
1. занимает гораздо меньше времени в приготовлении по сравнению с традиционным Наполеоном, но нисколько не уступает по вкусу
2. можно сделать заранее, даже за 2-3 дня, от этого он становится ещё вкуснее
3. этот торт просто не может не получиться

********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
NEW 07.03.10 22:20
в ответ Mühle 07.03.10 20:53
крем простой, как грабли:)
кстати говоря, когд ая сделала этот крем, австрийцы бились в экстазе, хвастая всем вокруг, что я сама сделала ванильный пуддинг
так что, думаю, можно и пуддингом перемазать.
я его делаю всегда в 2 раза больше. почему-то его всегда не хватает.
http://slastenka.ru/cream1.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=94-recept-Krem-zavarnoi-s-mukoi-osnovnoi
http://supercook.ru/zz281-01.html
кстати говоря, когд ая сделала этот крем, австрийцы бились в экстазе, хвастая всем вокруг, что я сама сделала ванильный пуддинг

я его делаю всегда в 2 раза больше. почему-то его всегда не хватает.
http://slastenka.ru/cream1.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=94-recept-Krem-zavarnoi-s-mukoi-osnovnoi
http://supercook.ru/zz281-01.html

Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!
