Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Рецепт лаваша

506  
nati_ гость12.03.10 15:29
nati_
NEW 12.03.10 15:29 
Недавно ела лаваш в одном грузинском ресторане, очень понравился, может кто-то делает дома лаваш? С творогом или мясом.
Спасибо за ответы
#1 
Mummik патриот12.03.10 21:36
Mummik
NEW 12.03.10 21:36 
в ответ nati_ 12.03.10 15:29
я так понимаю что для хорошего лаваша всё же печь нужна
духовка и сковородка толька подобие выдают(
хорошая крыша летает сама
#2 
Celli коренной житель13.03.10 03:15
Celli
13.03.10 03:15 
в ответ nati_ 12.03.10 15:29
Посмотри здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Легче всего создаются трудности...
#3 
nati_ гость14.03.10 19:10
nati_
NEW 14.03.10 19:10 
в ответ Celli 13.03.10 03:15
Спасибо за ответ,
я бы хотела с творогом или мясом попробывать сделать, в оригинале очень вкустно, но вот дома сделать пока не получалось
#4 
Celli коренной житель14.03.10 21:37
Celli
NEW 14.03.10 21:37 
в ответ nati_ 14.03.10 19:10
Ну тогда это наверное не лаваш, а хычин, здесь на веточке есть .
Легче всего создаются трудности...
#5 
Elif прохожий17.03.10 14:43
Elif
NEW 17.03.10 14:43 
в ответ nati_ 12.03.10 15:29
Лаваш на скорую руку ( вариант)
* Мука 2,5 стакана
* Кефир 1 стакан
* Масло растительное 3 стол. ложки
* Сахар 0,5 ч. лож
* Соль 1 ч. ложка
1. Замесить тесто, накрыть чашкой и оставить на 30 минут.
2. Потом отрезать по небольшому кусочку и очень тонко раскатывать.
3. Жарить на сухой сковороде.
Лаваш
* Муки-2кг
* соль-2 ст/л
* дрожжей-1 ст/л
* вода сколько пойдёт
1. Из данных продуктов замешиваем , мягкое тесто,и даём подойти.Подошедшее тесто разделываем на шарики,затем раскатываем и начинаем печэ
Ачма
* 3 лаваша
* 1 банка тунца в масле
* 1 шайба турецкой брынзы 150гр.
* 1/4 паприки
* 2 банки натурального йогурта по 100 гр.
* 2 яйца
* 7 ст. ложек растительного масла
В глубокую миску выложить 2 йогурта,вбить 2 яйца и добавить 7 ложек растительного масла,взбить все венчиком.Получиться как густая сметана.Берем кисточку и первую лепёшку смазываем хорошо этой кашицей,складываем. То же самое проделываем и со второй лепёшкой,и ложем её на первую смазанную лепёшку.Третью лепёшку так же смазываем,и на середину выкладываем растолчённую брынзу,с тунца сливаем масло,тоже растолочь и положить на брынзу,мелко порезать паприку и тоже выложить.Все это складываем,кладем на на смазанные первую и вторую лепёшку,и оставшейся кашецей смазываем третью лепёшку.Ставим все в духовку на 15-20 мин,на 180 .В духовке он сильно высоко поднимается,но когда вытащишь он садиться.(Это нормально)И все равно он остается вкусный,можно кушать в любом виде.
Жаркое в лаваше
* Мясо – 200 - 250 гр.
* Картофель – 3 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Лук – 1 шт.
* Консервированные шампиньоны – 1 м. банка
* Майонез – 2-3 ст.л.
* Сливочное масло
* Соль, специи
* лаваш
1. - Мясо отбить и порезать кубиками
2. - Порезать лук, потереть морковь
3. - Обжарить мясо, лук, морковь и шампиньоны
4. - Смешать мясо, овощи, грибы, добавить майонез, специи и тщательно перемешать
5. - Картофель почистить и порезать на мелкие кубики
6. - Большой пласт лаваша разрезать пополам
7. - Смазать лаваш сливочным маслом, выложить на него картофель и получившуюся смесь
8. (можно добавить кусочек сливочного масла)
9. - Свернуть лаваш (как голубец)
10. - Завернуть получившийся конвертик в фольгу
11. - Конвертики уложить в противень и поставить в духовку на 1 час:
12. (первые 30 мин. – 200 С; затем 30 мин. – 180 С)
13. - При подаче лучше развернуть из фольги – получается чуть хрустящий лаваш и нежная начинка
14. - Приятного аппетита!
#6