Вход на сайт
Пасха
18.03.10 04:30
Скоро Пасха. Кто - нибудь печёт пасху? Или кто что вообще собирается печь, готовить...поделитесь рецептами...

Легче всего создаются трудности...
NEW 18.03.10 10:30
в ответ Celli 18.03.10 04:30
кулич на сливках печём http://www.russiantaste.com/rec/1179
тут он с пошаговыми картинками http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kulich1.shtml
пасху один раз делала, рецепт тут брала http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/ не наше, не понравилось
тут он с пошаговыми картинками http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kulich1.shtml
пасху один раз делала, рецепт тут брала http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/ не наше, не понравилось
NEW 19.03.10 01:09
в ответ Celli 18.03.10 21:34
нет, далеко не одно и тоже
кулич из дрожжевого теста http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87
пасха - блюдо из творога ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0_%28%D0%B1%D0%BB%D1%8...
кулич из дрожжевого теста http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87
пасха - блюдо из творога ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0_%28%D0%B1%D0%BB%D1%8...
NEW 19.03.10 05:29
в ответ Викa 19.03.10 01:09
...на Украине , к сожалению , не знают или мало знают о пасхе из творога . Праздничный кулич оформлен по особому называют пасхой , его кушают со всем , что кушается на Пасху . Он оченЬ вкусный и в меру сладкий , празднично красивый . ПостараюсЬ испечЬ заранее , чтобы показатЬ , сверх особенного ничего в этом нет .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 22.03.10 15:50
NEW 27.03.10 16:59
в ответ Celli 18.03.10 04:30
Этот рецепт меня удивил тем, что индигриенты в тесто вмешиваются осторожно. Разве это имеет какое то значение. И тесто здесь не нужно несколько раз обминать.
Ингредиенты:
0,5 л. молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых)
1-1,3 кг муки высшего сорта
6 яиц
200 г сливочного масла
250-300 г сахара
300 г изюма или кураги
1 ч.л. ванильного сахара
Для пасхальной глазури:
2 белка
100 г сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи. В теплом они быстрее разойдутся и тесто будет более пышным. Добавьте 0,5 кг муки и хорошенько перемешайте до однородности. Получившуюся опару необходимо поставить на паровую баю над чуть горячей водой или просто в теплое место на 30 минут. Емкость с опарой обязательно накройте плотным полотенцем.
Поставьте сливочное масло размягчаться.
Тем временем отделите белки от желтков, желтки слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. А белки взбейте в густую и пышную пену.
Когда опара подойдет, влейте в нее желтковую массу и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить объем опары. Добавьте мягкое сливочное масло, снова аккуратно перемешайте. Добавляем белковую пышную массу, вновь перемешиваем.
Всыпьте в опару остатки муки, заметите тесто: следите, чтобы тесто не было очень крутым, но и не липло к рукам.
Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Время – около 50-60 минут.
Пока тесто для пасхального кулича поднимается, замочите изюм или курагу в теплой (но не горячей) воде, через 15-20 минут слейте воду. А когда тесто подойдет, всыпьте в него изюм или курагу (курагу порежьте на небольшие кусочки), аккуратно и медленно перемешайте и снова поставьте в теплое место. Уже минут на 20-30.
Форму для кулича смажьте маслом, посыпьте небольшим количеством муки, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Чтобы тесто еще поднялось, но уже в форме для пасхального кулича, накройте полотенцем и дайте постоять минут 10-15 при комнатной
реклама
температуре.
В разогретую до 100С духовку положите форму. Выпекайте кулич 10 минут.
Увеличьте температуру до 180С. Пасхальный кулич будет готов через 25-35 минут.
Готовность кулича можно проверить при помощи зубочистки или спички для печи. Проткните кулич: если зубочистка останется сухой – кулич можно вынимать из духовки.
Украсить кулич можно готовой глазурью, а можно приготовить пасхальную глазурь дома самостоятельно.
Взбейте белки в густую пену. Добавьте в пышную белковую массу сахар, взбейте до густоты. Выложите и равномерно распределите глазурь по куличу. Посыпьте украшениями, сейчас кондитерские украшения можно купить в магазине. Украсьте орехами, цукатами, мармеладом, тертым шоколадом – на ваш вкус.
Ингредиенты:
0,5 л. молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых)
1-1,3 кг муки высшего сорта
6 яиц
200 г сливочного масла
250-300 г сахара
300 г изюма или кураги
1 ч.л. ванильного сахара
Для пасхальной глазури:
2 белка
100 г сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи. В теплом они быстрее разойдутся и тесто будет более пышным. Добавьте 0,5 кг муки и хорошенько перемешайте до однородности. Получившуюся опару необходимо поставить на паровую баю над чуть горячей водой или просто в теплое место на 30 минут. Емкость с опарой обязательно накройте плотным полотенцем.
Поставьте сливочное масло размягчаться.
Тем временем отделите белки от желтков, желтки слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. А белки взбейте в густую и пышную пену.
Когда опара подойдет, влейте в нее желтковую массу и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить объем опары. Добавьте мягкое сливочное масло, снова аккуратно перемешайте. Добавляем белковую пышную массу, вновь перемешиваем.
Всыпьте в опару остатки муки, заметите тесто: следите, чтобы тесто не было очень крутым, но и не липло к рукам.
Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Время – около 50-60 минут.
Пока тесто для пасхального кулича поднимается, замочите изюм или курагу в теплой (но не горячей) воде, через 15-20 минут слейте воду. А когда тесто подойдет, всыпьте в него изюм или курагу (курагу порежьте на небольшие кусочки), аккуратно и медленно перемешайте и снова поставьте в теплое место. Уже минут на 20-30.
Форму для кулича смажьте маслом, посыпьте небольшим количеством муки, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Чтобы тесто еще поднялось, но уже в форме для пасхального кулича, накройте полотенцем и дайте постоять минут 10-15 при комнатной
реклама
температуре.
В разогретую до 100С духовку положите форму. Выпекайте кулич 10 минут.
Увеличьте температуру до 180С. Пасхальный кулич будет готов через 25-35 минут.
Готовность кулича можно проверить при помощи зубочистки или спички для печи. Проткните кулич: если зубочистка останется сухой – кулич можно вынимать из духовки.
Украсить кулич можно готовой глазурью, а можно приготовить пасхальную глазурь дома самостоятельно.
Взбейте белки в густую пену. Добавьте в пышную белковую массу сахар, взбейте до густоты. Выложите и равномерно распределите глазурь по куличу. Посыпьте украшениями, сейчас кондитерские украшения можно купить в магазине. Украсьте орехами, цукатами, мармеладом, тертым шоколадом – на ваш вкус.
У каждого своя пуля в голове!
NEW 28.03.10 11:10
в ответ sweiger 28.03.10 01:36
в форме с дыркой посередине, в ней очень хорошо пропекается
в третьем сообщении этой темы две ссылки с фотками
в третьем сообщении этой темы две ссылки с фотками
NEW 28.03.10 14:39
в ответ Викa 28.03.10 11:10
Эту форму с дыркой я видел, но это не то. Это уже кекс какой-то будет, а не кулич. С таким же успехом можно спечь в форме для торта или в сковородке. Кулич должен быть цилиндрической формы. Вот как тут:

Соседка использует маленькие кастрюльки, а у меня, как на зло, они все низкие и широкие. Думал, может, в русских магазинах какие-то специальные формы бывают.

Соседка использует маленькие кастрюльки, а у меня, как на зло, они все низкие и широкие. Думал, может, в русских магазинах какие-то специальные формы бывают.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.03.10 22:44
в ответ sweiger 28.03.10 14:39
NEW 29.03.10 00:47
в ответ ИннаПланетянка 28.03.10 23:07
Пойду в магазин с Dosenöffner-ом, буду нормальные банки искать.
Я тут решил с женой посоветоваться, она вспомнила, что её бабушка пекла куличи в цветочных глиняных вазонах.
Я подумал, а почему бы и нет? Раньше ведь вообще всё готовили в глиняных горшках в печи. Купить что ли несколько подходящего размера? Что думаете по этому поводу? Я в сомнениях... 



Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 29.03.10 09:04
А не лопнут здешние горшки в духовке?
В магазинах есть формы из огнеупорного стекла. небольшие, как раз для куличей подойдут.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ sweiger 29.03.10 00:47
А не лопнут здешние горшки в духовке?

В магазинах есть формы из огнеупорного стекла. небольшие, как раз для куличей подойдут.

NEW 29.03.10 12:28
по этому рецепту делала в хлебопечке тоже http://www.russiantaste.com/rec/1179
сложила все продукты и включила программу для дрожжевого теста, когда тесто подошло, переложила в форму с дыркой, дала ещё подойти и выпекла, в принципе можно было выпекать в хлебопечке на программе сладкий хлеб, только нужно смотреть количество продуктов на размер своей хлебопечки
в ответ Iryna_22 29.03.10 08:22
В ответ на:
Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке
Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке
по этому рецепту делала в хлебопечке тоже http://www.russiantaste.com/rec/1179
сложила все продукты и включила программу для дрожжевого теста, когда тесто подошло, переложила в форму с дыркой, дала ещё подойти и выпекла, в принципе можно было выпекать в хлебопечке на программе сладкий хлеб, только нужно смотреть количество продуктов на размер своей хлебопечки
NEW 29.03.10 12:52
д. Шарик, а для кого и чего я писала сообщение своё выше?
Только речь
я вела не о цветочных горшках, а о кухонных.
В ответ на:
Купить что ли несколько подходящего размера? Что думаете по этому поводу? Я в сомнениях...
Купить что ли несколько подходящего размера? Что думаете по этому поводу? Я в сомнениях...
д. Шарик, а для кого и чего я писала сообщение своё выше?

я вела не о цветочных горшках, а о кухонных.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.03.10 12:59
в ответ Ledykracher 29.03.10 11:13
А я не буду печь в этом году.. Кто-нибудь знает рецепт творожной пасхи?
Она плотная такая , прессованая и с изюмом кажется.. Это БЕЗ выпечки
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Она плотная такая , прессованая и с изюмом кажется.. Это БЕЗ выпечки


NEW 29.03.10 13:15
недавно читала,что можно печь кухен в Weckgläser.даже понятие такое есть Glaskuchen
к тому же пирог можно и хранить в этом стакане ещё
вот,например,картинка-шотландский пирог.а можно же и куличик так испечь!

в ответ milkshake 29.03.10 09:04
В ответ на:
формы из огнеупорного стекла. небольшие, как раз для куличей подойдут
формы из огнеупорного стекла. небольшие, как раз для куличей подойдут
недавно читала,что можно печь кухен в Weckgläser.даже понятие такое есть Glaskuchen

к тому же пирог можно и хранить в этом стакане ещё

вот,например,картинка-шотландский пирог.а можно же и куличик так испечь!


NEW 29.03.10 14:03
в ответ milkshake 29.03.10 12:59
NEW 29.03.10 14:27
в ответ kasandra2003 29.03.10 12:52
Для кулича такая форма не годится - если речь идет по теме ветки, я редко уверена в чем-то, но в данном случае, уверена на все сто. Форма должна быть или цилиндрической (консервные банки), или расширяющейся кверху, как у цветочного горшка, к крайнем случае - форма параллелепипеда - прямоугольник в основании, как в хлебопечке.
Кайдани порвіте
NEW 29.03.10 15:54
какая не годится? горшок? Да она не предназначена для выпечки, НО я ПЕКУ, и ГЛАВНОЕ мне нр-ся и моей семье, а вашу уверенностъ оставьте себе.
в ответ Iryna_22 29.03.10 14:27
В ответ на:
Для кулича такая форма не годится - если речь идет по теме ветки, я редко уверена в чем-то, но в данном случае, уверена на все сто.
Для кулича такая форма не годится - если речь идет по теме ветки, я редко уверена в чем-то, но в данном случае, уверена на все сто.
какая не годится? горшок? Да она не предназначена для выпечки, НО я ПЕКУ, и ГЛАВНОЕ мне нр-ся и моей семье, а вашу уверенностъ оставьте себе.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.03.10 17:31
а какой не понравился? там их куча, рецептов..
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Викa 18.03.10 10:30
В ответ на:
пасху один раз делала, рецепт тут брала http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/ не наше, не понравилось
пасху один раз делала, рецепт тут брала http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/ не наше, не понравилось
а какой не понравился? там их куча, рецептов..

NEW 29.03.10 17:44
в ответ kasandra2003 29.03.10 15:54
Я ничего не имею против
, каждый делает, то, что нравится. Возможно, другим людям тоже понравится выпекать в таких горшках, форма которых больше подходит для запекания? Мне лично неясно, как можно извлечь выпечку из таких горшков?
Звучит как-то... (((
У меня, знаете ли, пока есть уверенность, но она не закостенелая и не похожая на упрямство. Я легко расширю область моих знаний - и умений - но мне все-таки пока абсолютно непонятно, как кулич потом выковыривать - кулич же при выпечке вроде бы как поднимается, в итоге он и примет форму такого горшка, как на Вашем рисунке. Или я ошибаюсь?

В ответ на:
а вашу уверенностъ оставьте себе.
а вашу уверенностъ оставьте себе.


У меня, знаете ли, пока есть уверенность, но она не закостенелая и не похожая на упрямство. Я легко расширю область моих знаний - и умений - но мне все-таки пока абсолютно непонятно, как кулич потом выковыривать - кулич же при выпечке вроде бы как поднимается, в итоге он и примет форму такого горшка, как на Вашем рисунке. Или я ошибаюсь?
Воображение важнее знания. Знание ограничено, а воображение охватывает весь мир.
Альберт Эйнштейн.
Кайдани порвіте
NEW 29.03.10 22:30
в ответ milkshake 29.03.10 17:31
не помню, давно было, возможно пасха царская, но я не уверена
на наш вкусно слишком жирно, слишком сладко
на наш вкусно слишком жирно, слишком сладко
NEW 30.03.10 10:18
Мила, может эту попробуй сделать? Традиционный рецепт.
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
Царская пасха варится, как правило.
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
Царская пасха варится, как правило.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 30.03.10 10:30
в ответ Карамболь 30.03.10 10:18
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/
здесь есть:
Пасха царская (вареная)
Пасха царская (сырая)
состав в твоей ссылке тот же, много масла, много сахара, будет тоже самое
здесь есть:
Пасха царская (вареная)
Пасха царская (сырая)
состав в твоей ссылке тот же, много масла, много сахара, будет тоже самое

NEW 30.03.10 13:43
в ответ milkshake 29.03.10 17:31
О, Мила, смотри чего нашла! Рецепты из книги 1888 г.
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%3A%D0%9F%D0%B0...

http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%3A%D0%9F%D0%B0...
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 30.03.10 21:24
в ответ kasandra2003 30.03.10 20:55
Вы что, только печь все будете?
Меня прибъют мои мужчины, если на стол только булки поставлю...решила всё что с яйцами связано, буду делать: так, яца варёные крашеные естественно, салат послойный(сыр тёртый, яблоки тёртые, яйца, майонез, а сверху зёрна граната), наверное в духовке фальшивого зайца(там внутри тоже яйца) сделаю, кулич, и наверное "снежки"- scneeballe...Что бы ещё придумать?


Легче всего создаются трудности...
NEW 30.03.10 21:36
в ответ Celli 30.03.10 21:24
я насчёт горячего даже ещё не думала что-то. Надеюсь что будет погода и мы замутим шашлык на даче, а вот если не будет погоды, тогда может
мясо запеку и салатики какие-нибудь по быстрому. Грибы по-венесуЭльски уже готовы. Гостей не ждём так что замарачиваться сильно не буду.
только выпечка меня тоже не удовлетворяет.
мясо запеку и салатики какие-нибудь по быстрому. Грибы по-венесуЭльски уже готовы. Гостей не ждём так что замарачиваться сильно не буду.

В ответ на:
Меня прибъют мои мужчины, если на стол только булки поставлю.
Меня прибъют мои мужчины, если на стол только булки поставлю.
только выпечка меня тоже не удовлетворяет.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.03.10 23:12
Я булки вообще не ем - берегу фЫгуру.
Рецепт этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/34733/ , умноженный на два, немного модифицирован (семечки сверху и дрожжи беру не сухие, а обычные - примерно пачечку на указанное в рецепте кол-во муки, на двойную порцию беру полторы, делаю опару, добавляю пакетик-другой ванильного сахара). Когда тесто взошло, отделяю часть, добавляю хорошенько зажаренный лук, леплю несколько булочек с луком (жена любит) с добавлением небольшого количества ржаной муки.
Из опыта: муку обязательно просеивать, получается пышнее, тесто вымешиваю долго, минут 20, даю подойти часа полтора в тёплой духовке, накрываю полотенцем, обминаю, леплю булки, обмазываю оставшимся взбитым белком, окунаю в тарелку с семечками, даю подойти пол часа в немного подогретой духовке (увеличиваются больше чем вдвое), потом вытаскиваю, прогреваю духовку до 180-200°, засовываю булки, пеку 17 минут, в духовку ставлю мисочку с кипятком. Всё...

Из опыта: муку обязательно просеивать, получается пышнее, тесто вымешиваю долго, минут 20, даю подойти часа полтора в тёплой духовке, накрываю полотенцем, обминаю, леплю булки, обмазываю оставшимся взбитым белком, окунаю в тарелку с семечками, даю подойти пол часа в немного подогретой духовке (увеличиваются больше чем вдвое), потом вытаскиваю, прогреваю духовку до 180-200°, засовываю булки, пеку 17 минут, в духовку ставлю мисочку с кипятком. Всё...

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 31.03.10 12:31
в ответ birlka 31.03.10 09:49
Для пара... Пар замедляет образование корочки в первые минуты выпечки и хлеб продолжает всходить до последнего, пока от нагрева не погибнут дрожжи. А потом эта же корочка от пара получается лучше... Так рекомендуют мастера этого дела... Я пробовал и с паром, и без пара... Разница трудноуловима. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 31.03.10 13:37
в ответ birlka 31.03.10 13:02
Вода даже не кипит - просто испаряется, ставлю вниз маленькую мисочку из нержавейки, что ей будет?
Ещё ставят вниз ещё один противень с кипятком, с него испаряется лучше, но я так не пробовал. Большое количество пара особо не нужно, нужно просто немного увлажнить воздух.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 31.03.10 13:57
Это в смысле сколько туда ингридиентов на размер формы нужно?
В ответ на:
только нужно смотреть количество продуктов на размер своей хлебопечки
только нужно смотреть количество продуктов на размер своей хлебопечки
Это в смысле сколько туда ингридиентов на размер формы нужно?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 31.03.10 16:38
в ответ shishka 31.03.10 13:57
NEW 31.03.10 18:18
в ответ Карамболь 30.03.10 13:43
Класс! Спасибо. Комп сейчас сбесился, вышла с дочкиного.. позже пересмотрю ссылки твои и Викины..
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

NEW 02.04.10 22:02
http://naxolst.ru/trafaret/pasxalnyj-zayac-v-kartinkax.html Здесь Вы можете бесплатно скачать трафарет пасхального зайчика, для украшения пасхи, кулича.
И распечатать лист для детской раскраски.
Frohe Ostern!
И распечатать лист для детской раскраски.
Frohe Ostern!

NEW 07.04.10 09:48
в ответ Викa 06.04.10 23:21
Я тоже опять делала по твоему рецепту. Высший класс. Написала вчера коммент на сайте, где этот рецепт, но он почему-то не добавился
. Вкратце. Поскольку решилась делать в хлебопечке, то дополнительный разрыхлитель - белки не добавляла вообще. Пять желтков дали изделию обалденный желтый цвет. Масло не взбивала, а порезала, а тесто месила хлебопечка. Муку взяла 405 Инстант Диамант... Вика, получилось нечто... Сегодня среда, а фотографировать уже нечего 
- по кусочку, по кусочку все уже "спилил" кто-то...



Кайдани порвіте
NEW 07.04.10 10:38
в ответ Iryna_22 07.04.10 09:48
а там комментарии появляются после контроля модератора
я тоже в хлебопечке месила, ничего не взбивала, мы давно уже съели
я тоже в хлебопечке месила, ничего не взбивала, мы давно уже съели
NEW 07.04.10 18:56
нп
купила я итальянскую пасху для пробы. где то тут советовали. или на кулинарном форуме
гораздо лучше, чем покупная в русс.маге. но отличается чуток от типично домашней. там всякие сиропчики добавлены и апельсиновку шкурки для вкуса. не совсем мой вариант, но вкусно
3 евро стоит. в Кауфланде нашла
по привкусу похоже на какой то рождественский немецкий пирог
тот, который пудрой присыпан. но вид и консистенция как у нашей паски
купила я итальянскую пасху для пробы. где то тут советовали. или на кулинарном форуме
гораздо лучше, чем покупная в русс.маге. но отличается чуток от типично домашней. там всякие сиропчики добавлены и апельсиновку шкурки для вкуса. не совсем мой вариант, но вкусно
3 евро стоит. в Кауфланде нашла
по привкусу похоже на какой то рождественский немецкий пирог
тот, который пудрой присыпан. но вид и консистенция как у нашей паски
NEW 07.04.10 19:14
в ответ yarik9 07.04.10 18:56
Нас тоже как-то такой угостили, мне очень понравилась!
Хочу попробовать сама испечь такую, в вашей ссылке есть как раз рецепт.
http://koolinar.ru/recipe/view/76722


http://koolinar.ru/recipe/view/76722

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.