Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Пасха

2358  1 2 3 4 5 все
Celli коренной житель18.03.10 04:30
Celli
18.03.10 04:30 
Скоро Пасха. Кто - нибудь печёт пасху? Или кто что вообще собирается печь, готовить...поделитесь рецептами...
Легче всего создаются трудности...
#1 
Mummik патриот18.03.10 07:54
Mummik
NEW 18.03.10 07:54 
в ответ Celli 18.03.10 04:30
пасху или кулич?;)
хорошая крыша летает сама
#2 
Викa Дракон домашний18.03.10 10:30
Викa
NEW 18.03.10 10:30 
в ответ Celli 18.03.10 04:30
кулич на сливках печём http://www.russiantaste.com/rec/1179
тут он с пошаговыми картинками http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kulich1.shtml
пасху один раз делала, рецепт тут брала http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/ не наше, не понравилось
#3 
Celli коренной житель18.03.10 21:34
Celli
NEW 18.03.10 21:34 
в ответ Mummik 18.03.10 07:54
Да по-моему это одно и то же, наверное можно сказать - пасхальный кулич...
Легче всего создаются трудности...
#4 
Celli коренной житель18.03.10 21:37
Celli
NEW 18.03.10 21:37 
в ответ Викa 18.03.10 10:30
Пасиб за ссылочку, я тоже как-то пробовала пасху с творогом делать, но тоже как-то не понравилось...потому и спросила , может кто что повкуснее знает.
Легче всего создаются трудности...
#5 
Викa Дракон домашний19.03.10 01:09
Викa
NEW 19.03.10 01:09 
в ответ Celli 18.03.10 21:34
нет, далеко не одно и тоже
кулич из дрожжевого теста http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87
пасха - блюдо из творога ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0_%28%D0%B1%D0%BB%D1%8...
#6 
mamakos свой человек19.03.10 05:29
mamakos
NEW 19.03.10 05:29 
в ответ Викa 19.03.10 01:09
...на Украине , к сожалению , не знают или мало знают о пасхе из творога . Праздничный кулич оформлен по особому называют пасхой , его кушают со всем , что кушается на Пасху . Он оченЬ вкусный и в меру сладкий , празднично красивый . ПостараюсЬ испечЬ заранее , чтобы показатЬ , сверх особенного ничего в этом нет .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#7 
Mummik патриот19.03.10 09:24
Mummik
NEW 19.03.10 09:24 
в ответ Викa 19.03.10 01:09

вот и я о том же
хорошая крыша летает сама
#8 
Niki13 постоялец19.03.10 10:31
Niki13
NEW 19.03.10 10:31 
в ответ Mummik 19.03.10 09:24
Вика права. То что мы называем Пасхой на самом деле Кулич. А настоящая пасха делается из творога
#9 
Celli коренной житель23.03.10 02:34
Celli
NEW 23.03.10 02:34 
в ответ helenka85 22.03.10 15:50
Здорово, такой наверное и сделаем!
Легче всего создаются трудности...
#11 
Celli коренной житель23.03.10 02:35
Celli
NEW 23.03.10 02:35 
в ответ mamakos 19.03.10 05:29, Последний раз изменено 23.03.10 02:36 (Celli)
А что ещё кушаете на Пасху кроме выпечки и крашенных яиц? Мне и интересно было, кто какое праздничное меню планует?
Легче всего создаются трудности...
#12 
Niki13 постоялец23.03.10 10:29
Niki13
NEW 23.03.10 10:29 
в ответ Celli 23.03.10 02:35
Шашлык! Куда уж лучше после великого поста! Уж разговеться, так разговеться
#13 
Celli коренной житель24.03.10 04:56
Celli
NEW 24.03.10 04:56 
в ответ Niki13 23.03.10 10:29
Тоже думаем начать грильный сезон на пасху, если погода будет нормальная. Ески дождъ, то я маринованное мясо на плов пущу, я так приноровилась, плов получается -объедение!
Легче всего создаются трудности...
#14 
prost! знакомое лицо25.03.10 10:20
prost!
NEW 25.03.10 10:20 
в ответ Celli 23.03.10 02:34
на сырых яйцах не боитесъ?
#15 
podruga16 местный житель27.03.10 16:59
podruga16
NEW 27.03.10 16:59 
в ответ Celli 18.03.10 04:30
Этот рецепт меня удивил тем, что индигриенты в тесто вмешиваются осторожно. Разве это имеет какое то значение. И тесто здесь не нужно несколько раз обминать.
Ингредиенты:
0,5 л. молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых)
1-1,3 кг муки высшего сорта
6 яиц
200 г сливочного масла
250-300 г сахара
300 г изюма или кураги
1 ч.л. ванильного сахара
Для пасхальной глазури:
2 белка
100 г сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи. В теплом они быстрее разойдутся и тесто будет более пышным. Добавьте 0,5 кг муки и хорошенько перемешайте до однородности. Получившуюся опару необходимо поставить на паровую баю над чуть горячей водой или просто в теплое место на 30 минут. Емкость с опарой обязательно накройте плотным полотенцем.
Поставьте сливочное масло размягчаться.
Тем временем отделите белки от желтков, желтки слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. А белки взбейте в густую и пышную пену.
Когда опара подойдет, влейте в нее желтковую массу и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить объем опары. Добавьте мягкое сливочное масло, снова аккуратно перемешайте. Добавляем белковую пышную массу, вновь перемешиваем.
Всыпьте в опару остатки муки, заметите тесто: следите, чтобы тесто не было очень крутым, но и не липло к рукам.
Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Время – около 50-60 минут.
Пока тесто для пасхального кулича поднимается, замочите изюм или курагу в теплой (но не горячей) воде, через 15-20 минут слейте воду. А когда тесто подойдет, всыпьте в него изюм или курагу (курагу порежьте на небольшие кусочки), аккуратно и медленно перемешайте и снова поставьте в теплое место. Уже минут на 20-30.
Форму для кулича смажьте маслом, посыпьте небольшим количеством муки, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Чтобы тесто еще поднялось, но уже в форме для пасхального кулича, накройте полотенцем и дайте постоять минут 10-15 при комнатной
реклама
температуре.
В разогретую до 100С духовку положите форму. Выпекайте кулич 10 минут.
Увеличьте температуру до 180С. Пасхальный кулич будет готов через 25-35 минут.
Готовность кулича можно проверить при помощи зубочистки или спички для печи. Проткните кулич: если зубочистка останется сухой – кулич можно вынимать из духовки.
Украсить кулич можно готовой глазурью, а можно приготовить пасхальную глазурь дома самостоятельно.
Взбейте белки в густую пену. Добавьте в пышную белковую массу сахар, взбейте до густоты. Выложите и равномерно распределите глазурь по куличу. Посыпьте украшениями, сейчас кондитерские украшения можно купить в магазине. Украсьте орехами, цукатами, мармеладом, тертым шоколадом – на ваш вкус.
У каждого своя пуля в голове!
#16 
sweiger Дядя Шарик28.03.10 01:36
sweiger
NEW 28.03.10 01:36 
в ответ Celli 18.03.10 04:30
Люди добрые, а в чём куличи печёте? Хочу тоже семью порадовать, где формочки взять?
Ваш сын Дядя Шарик.
#17 
Викa Дракон домашний28.03.10 11:10
Викa
NEW 28.03.10 11:10 
в ответ sweiger 28.03.10 01:36
в форме с дыркой посередине, в ней очень хорошо пропекается
в третьем сообщении этой темы две ссылки с фотками
#18 
sweiger Дядя Шарик28.03.10 14:39
sweiger
NEW 28.03.10 14:39 
в ответ Викa 28.03.10 11:10
Эту форму с дыркой я видел, но это не то. Это уже кекс какой-то будет, а не кулич. С таким же успехом можно спечь в форме для торта или в сковородке. Кулич должен быть цилиндрической формы. Вот как тут:

Соседка использует маленькие кастрюльки, а у меня, как на зло, они все низкие и широкие. Думал, может, в русских магазинах какие-то специальные формы бывают.
Ваш сын Дядя Шарик.
#19 
evi*** местный житель28.03.10 16:47
NEW 28.03.10 16:47 
в ответ sweiger 28.03.10 14:39
знакомая печёт в жестяных консервных дозах . например из под абрикос или ананасов
#20 
sweiger Дядя Шарик28.03.10 20:24
sweiger
NEW 28.03.10 20:24 
в ответ evi*** 28.03.10 16:47
Мысль интересная, осталось только скормить семье дозы 3-4 персиков-ананасов.
Ваш сын Дядя Шарик.
#21 
yarik9 а я девушка с веером28.03.10 20:27
yarik9
NEW 28.03.10 20:27 
в ответ sweiger 28.03.10 20:24
а я покупала помидоры и выбрасывала непригодившиеся. они , по моему, дешевле
#22 
kasandra2003 коренной житель28.03.10 21:13
kasandra2003
NEW 28.03.10 21:13 
в ответ sweiger 28.03.10 20:24
я пеку в глиняных горшочках куличи. Вы спросите: "а как вы их вытаскиваете?" Отвечаю: легко и просто они оттуда вытряхаются., потому что тесто
довольно жирное и горшочек смазан оч. хорошо.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#23 
Викa Дракон домашний28.03.10 22:44
Викa
NEW 28.03.10 22:44 
в ответ sweiger 28.03.10 14:39
немецкие старые-престарые видела с дыркой
в России у нас никто не пёк куличи
#24 
ИннаПланетянка коренной житель28.03.10 23:07
ИннаПланетянка
NEW 28.03.10 23:07 
в ответ sweiger 28.03.10 20:24
Я тоже пеку в дозах , только они не должны быть покрыты краской внутри, только вот увидеть это можно только когда дозу откроешь. Я помню мама в детсве всегда пекла в консервных банках.
#25 
sweiger Дядя Шарик29.03.10 00:47
sweiger
NEW 29.03.10 00:47 
в ответ ИннаПланетянка 28.03.10 23:07
Пойду в магазин с Dosenöffner-ом, буду нормальные банки искать. Я тут решил с женой посоветоваться, она вспомнила, что её бабушка пекла куличи в цветочных глиняных вазонах. Я подумал, а почему бы и нет? Раньше ведь вообще всё готовили в глиняных горшках в печи. Купить что ли несколько подходящего размера? Что думаете по этому поводу? Я в сомнениях...
Ваш сын Дядя Шарик.
#26 
Iryna_22 Frau Glück29.03.10 08:22
Iryna_22
NEW 29.03.10 08:22 
в ответ sweiger 29.03.10 00:47
Я дома пекла в глиняных цветочных горшках
Дырка внизу горшка, прямое предназначение которой - слив воды, не мешает.
Спасибо, что напомнили.
НП по теме.
Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке7
Кайдани порвіте
#27 
milkshake патриот29.03.10 09:04
milkshake
NEW 29.03.10 09:04 
в ответ sweiger 29.03.10 00:47

А не лопнут здешние горшки в духовке?
В магазинах есть формы из огнеупорного стекла. небольшие, как раз для куличей подойдут.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#28 
Iryna_22 Frau Glück29.03.10 09:15
Iryna_22
NEW 29.03.10 09:15 
в ответ milkshake 29.03.10 09:04
Тоже правильно. У них все точно расчитано, это - для этого, это - для этого. Конечно, огнеупорное стекло надежнее.
Кайдани порвіте
#29 
  Ledykracher патриот29.03.10 11:13
NEW 29.03.10 11:13 
в ответ Iryna_22 29.03.10 08:22
я нынче тоже буду печь, но в мини-гугльхупф-формах... мне форма не важна, главное, чтоб вкусно было
#30 
Викa Дракон домашний29.03.10 12:28
Викa
NEW 29.03.10 12:28 
в ответ Iryna_22 29.03.10 08:22
В ответ на:
Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке

по этому рецепту делала в хлебопечке тоже http://www.russiantaste.com/rec/1179
сложила все продукты и включила программу для дрожжевого теста, когда тесто подошло, переложила в форму с дыркой, дала ещё подойти и выпекла, в принципе можно было выпекать в хлебопечке на программе сладкий хлеб, только нужно смотреть количество продуктов на размер своей хлебопечки
#31 
kasandra2003 коренной житель29.03.10 12:52
kasandra2003
NEW 29.03.10 12:52 
в ответ sweiger 29.03.10 00:47, Последний раз изменено 29.03.10 22:22 (kasandra2003)
В ответ на:
Купить что ли несколько подходящего размера? Что думаете по этому поводу? Я в сомнениях...

д. Шарик, а для кого и чего я писала сообщение своё выше? Только речь
я вела не о цветочных горшках, а о кухонных.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#32 
milkshake патриот29.03.10 12:59
milkshake
NEW 29.03.10 12:59 
в ответ Ledykracher 29.03.10 11:13
А я не буду печь в этом году.. Кто-нибудь знает рецепт творожной пасхи?
Она плотная такая , прессованая и с изюмом кажется.. Это БЕЗ выпечки
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#33 
birlka коренной житель29.03.10 13:15
birlka
NEW 29.03.10 13:15 
в ответ milkshake 29.03.10 09:04
В ответ на:
формы из огнеупорного стекла. небольшие, как раз для куличей подойдут

недавно читала,что можно печь кухен в Weckgläser.даже понятие такое есть Glaskuchen
к тому же пирог можно и хранить в этом стакане ещё
вот,например,картинка-шотландский пирог.а можно же и куличик так испечь!

#34 
birlka коренной житель29.03.10 13:27
birlka
NEW 29.03.10 13:27 
в ответ kasandra2003 28.03.10 21:13
Марина,симпатичный какой!твой?глазурь как легла
#35 
kasandra2003 коренной житель29.03.10 13:28
kasandra2003
NEW 29.03.10 13:28 
в ответ birlka 29.03.10 13:15
Лена, прикольные стаканчики! В таких конечно можно куличи печь.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#36 
kasandra2003 коренной житель29.03.10 13:34
kasandra2003
NEW 29.03.10 13:34 
в ответ birlka 29.03.10 13:27, Последний раз изменено 29.03.10 14:18 (kasandra2003)
и в форме с дырдочкой пеку, мне нр-ся!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#37 
Викa Дракон домашний29.03.10 14:03
Викa
NEW 29.03.10 14:03 
в ответ milkshake 29.03.10 12:59
ссылка на творожную пасху в начале темы
#38 
Iryna_22 Frau Glück29.03.10 14:18
Iryna_22
NEW 29.03.10 14:18 
в ответ Викa 29.03.10 12:28
Спасибо за ссылку, Вика, я ее и искала. Там даже коммент (Ирина) мой - я вспомнила, это я и писала.
Кайдани порвіте
#39 
Iryna_22 Frau Glück29.03.10 14:27
Iryna_22
NEW 29.03.10 14:27 
в ответ kasandra2003 29.03.10 12:52
Для кулича такая форма не годится - если речь идет по теме ветки, я редко уверена в чем-то, но в данном случае, уверена на все сто. Форма должна быть или цилиндрической (консервные банки), или расширяющейся кверху, как у цветочного горшка, к крайнем случае - форма параллелепипеда - прямоугольник в основании, как в хлебопечке.
Кайдани порвіте
#40 
  gal4onka Просто Я......29.03.10 14:54
gal4onka
NEW 29.03.10 14:54 
в ответ sweiger 28.03.10 01:36
у меня есть железные чашечки маленькие и глубое тарелки, вот в таких я пеку. всем по маленькой пасочке в воскресенье и две большие для гостей...
#41 
kasandra2003 коренной житель29.03.10 15:54
kasandra2003
NEW 29.03.10 15:54 
в ответ Iryna_22 29.03.10 14:27
В ответ на:

Для кулича такая форма не годится - если речь идет по теме ветки, я редко уверена в чем-то, но в данном случае, уверена на все сто.

какая не годится? горшок? Да она не предназначена для выпечки, НО я ПЕКУ, и ГЛАВНОЕ мне нр-ся и моей семье, а вашу уверенностъ оставьте себе.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#42 
milkshake патриот29.03.10 17:31
milkshake
NEW 29.03.10 17:31 
в ответ Викa 18.03.10 10:30
В ответ на:
пасху один раз делала, рецепт тут брала http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/ не наше, не понравилось

а какой не понравился? там их куча, рецептов..
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#43 
Iryna_22 Frau Glück29.03.10 17:44
Iryna_22
NEW 29.03.10 17:44 
в ответ kasandra2003 29.03.10 15:54
Я ничего не имею против , каждый делает, то, что нравится. Возможно, другим людям тоже понравится выпекать в таких горшках, форма которых больше подходит для запекания? Мне лично неясно, как можно извлечь выпечку из таких горшков?
В ответ на:
а вашу уверенностъ оставьте себе.

Звучит как-то... (((
У меня, знаете ли, пока есть уверенность, но она не закостенелая и не похожая на упрямство. Я легко расширю область моих знаний - и умений - но мне все-таки пока абсолютно непонятно, как кулич потом выковыривать - кулич же при выпечке вроде бы как поднимается, в итоге он и примет форму такого горшка, как на Вашем рисунке. Или я ошибаюсь?
Воображение важнее знания. Знание ограничено, а воображение охватывает весь мир. Альберт Эйнштейн.
Кайдани порвіте
#44 
kasandra2003 коренной житель29.03.10 22:05
kasandra2003
NEW 29.03.10 22:05 
в ответ Iryna_22 29.03.10 17:44
вроде на моих фото не сломанные куличи. Ну и ладно, объяснятъ больше ничего не хочу.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#45 
Викa Дракон домашний29.03.10 22:30
Викa
NEW 29.03.10 22:30 
в ответ milkshake 29.03.10 17:31
не помню, давно было, возможно пасха царская, но я не уверена
на наш вкусно слишком жирно, слишком сладко
#46 
Викa Дракон домашний29.03.10 22:41
Викa
NEW 29.03.10 22:41 
в ответ kasandra2003 29.03.10 22:05
тсс! не ругаться!
это обеим!
#47 
Карамболь местный житель30.03.10 10:18
Карамболь
NEW 30.03.10 10:18 
в ответ milkshake 29.03.10 17:31, Последний раз изменено 30.03.10 10:18 (Карамболь)
Мила, может эту попробуй сделать? Традиционный рецепт.
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
Царская пасха варится, как правило.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#48 
Викa Дракон домашний30.03.10 10:30
Викa
NEW 30.03.10 10:30 
в ответ Карамболь 30.03.10 10:18
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/
здесь есть:
Пасха царская (вареная)
Пасха царская (сырая)
состав в твоей ссылке тот же, много масла, много сахара, будет тоже самое
#49 
yarik9 а я девушка с веером30.03.10 10:42
yarik9
NEW 30.03.10 10:42 
в ответ Викa 30.03.10 10:30
я такую "пасху" пробовала в гостях. очень вкусная. дессерт эдакий. но очень сытная. короче на большую семью по кусочку и сахар не страшен)
#50 
Ленчик_2004 патриот30.03.10 13:27
Ленчик_2004
NEW 30.03.10 13:27 
в ответ birlka 29.03.10 13:15
Спасибо, за идею
#51 
birlka коренной житель30.03.10 13:30
birlka
NEW 30.03.10 13:30 
в ответ Ленчик_2004 30.03.10 13:27, Последний раз изменено 30.03.10 13:32 (birlka)
тоже думаю в таких стаканчиках эксперимент провести
как рекомендуют,желательно прямой стаканчик с прямым горлышком
вот только не знаю,ставить его в разогретую духовку...?
#52 
Карамболь местный житель30.03.10 13:43
Карамболь
NEW 30.03.10 13:43 
в ответ milkshake 29.03.10 17:31
О, Мила, смотри чего нашла! Рецепты из книги 1888 г.
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%3A%D0%9F%D0%B0...
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#53 
sweiger Дядя Шарик30.03.10 19:25
sweiger
NEW 30.03.10 19:25 
в ответ kasandra2003 29.03.10 12:52
Горшки отменяются. Купил в кауфлянде парочку стеклянных посудок цилиндрической формы из огнеупорного стекла. Буду печь в два-три захода. А сегодня устроил генеральную репетицию - напёк семье булок!



Ваш сын Дядя Шарик.
#54 
inno4ka25 свой человек30.03.10 19:40
inno4ka25
NEW 30.03.10 19:40 
в ответ sweiger 30.03.10 19:25
В ответ на:
напёк семье булок!

ну а рецепт?..где рецепт булок?...
в студию пожалуйста...выглядят...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#55 
Mummik патриот30.03.10 19:42
Mummik
NEW 30.03.10 19:42 
в ответ sweiger 30.03.10 19:25
и где тут тестируемые формы?
ваши булки на обычном протвине)
я за жестянык банки, давно в них делаю
ну и для бооольшого есть доза от итальянского рождественского кекса
хорошая крыша летает сама
#56 
yarik9 а я девушка с веером30.03.10 19:43
yarik9
NEW 30.03.10 19:43 
в ответ sweiger 30.03.10 19:25
шЫк
#57 
kasandra2003 коренной житель30.03.10 20:55
kasandra2003
NEW 30.03.10 20:55 
в ответ sweiger 30.03.10 19:25
ну ничего себе, вот это булки так булки! А рецепт будет?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#58 
Celli коренной житель30.03.10 21:24
Celli
NEW 30.03.10 21:24 
в ответ kasandra2003 30.03.10 20:55
Вы что, только печь все будете? Меня прибъют мои мужчины, если на стол только булки поставлю...решила всё что с яйцами связано, буду делать: так, яца варёные крашеные естественно, салат послойный(сыр тёртый, яблоки тёртые, яйца, майонез, а сверху зёрна граната), наверное в духовке фальшивого зайца(там внутри тоже яйца) сделаю, кулич, и наверное "снежки"- scneeballe...Что бы ещё придумать?
Легче всего создаются трудности...
#59 
inno4ka25 свой человек30.03.10 21:30
inno4ka25
NEW 30.03.10 21:30 
в ответ kasandra2003 30.03.10 20:55
В ответ на:
А рецепт будет?

вот ждёмс...а автор пропал, наверное булочки ест...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#60 
inno4ka25 свой человек30.03.10 21:32
inno4ka25
NEW 30.03.10 21:32 
в ответ Mummik 30.03.10 19:42
В ответ на:
я за жестянык банки, давно в них делаю

а как?...сколько в них теста кладётся?...на половину?...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#61 
kasandra2003 коренной житель30.03.10 21:36
kasandra2003
NEW 30.03.10 21:36 
в ответ Celli 30.03.10 21:24
я насчёт горячего даже ещё не думала что-то. Надеюсь что будет погода и мы замутим шашлык на даче, а вот если не будет погоды, тогда может
мясо запеку и салатики какие-нибудь по быстрому. Грибы по-венесуЭльски уже готовы. Гостей не ждём так что замарачиваться сильно не буду.
В ответ на:
Меня прибъют мои мужчины, если на стол только булки поставлю.

только выпечка меня тоже не удовлетворяет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#62 
sweiger Дядя Шарик30.03.10 23:12
sweiger
NEW 30.03.10 23:12 
в ответ inno4ka25 30.03.10 21:30, Последний раз изменено 30.03.10 23:14 (sweiger)
Я булки вообще не ем - берегу фЫгуру. Рецепт этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/34733/ , умноженный на два, немного модифицирован (семечки сверху и дрожжи беру не сухие, а обычные - примерно пачечку на указанное в рецепте кол-во муки, на двойную порцию беру полторы, делаю опару, добавляю пакетик-другой ванильного сахара). Когда тесто взошло, отделяю часть, добавляю хорошенько зажаренный лук, леплю несколько булочек с луком (жена любит) с добавлением небольшого количества ржаной муки.
Из опыта: муку обязательно просеивать, получается пышнее, тесто вымешиваю долго, минут 20, даю подойти часа полтора в тёплой духовке, накрываю полотенцем, обминаю, леплю булки, обмазываю оставшимся взбитым белком, окунаю в тарелку с семечками, даю подойти пол часа в немного подогретой духовке (увеличиваются больше чем вдвое), потом вытаскиваю, прогреваю духовку до 180-200°, засовываю булки, пеку 17 минут, в духовку ставлю мисочку с кипятком. Всё...
Ваш сын Дядя Шарик.
#63 
kasandra2003 коренной житель30.03.10 23:36
kasandra2003
NEW 30.03.10 23:36 
в ответ sweiger 30.03.10 23:12
спасибо за рецепт. Вашей жене можно только позавидовать.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#64 
Mummik патриот31.03.10 08:24
Mummik
NEW 31.03.10 08:24 
в ответ inno4ka25 30.03.10 21:32
на 1/3 ;) ну и дать подняться, а потом уже и в печь сажать
и на дно я всегда для надёжности круг из кулинарной бумаги кладу, диаметром немного больше чем само дно,
чтоб небольшой бортик образовался
хорошая крыша летает сама
#65 
birlka коренной житель31.03.10 09:49
birlka
NEW 31.03.10 09:49 
в ответ sweiger 30.03.10 23:12
булочки ваши очень симпатичные
В ответ на:
в духовку ставлю мисочку с кипятком

а кипяток для чего ..?
#66 
sweiger Дядя Шарик31.03.10 12:31
sweiger
NEW 31.03.10 12:31 
в ответ birlka 31.03.10 09:49
Для пара... Пар замедляет образование корочки в первые минуты выпечки и хлеб продолжает всходить до последнего, пока от нагрева не погибнут дрожжи. А потом эта же корочка от пара получается лучше... Так рекомендуют мастера этого дела... Я пробовал и с паром, и без пара... Разница трудноуловима.
Ваш сын Дядя Шарик.
#67 
birlka коренной житель31.03.10 13:02
birlka
NEW 31.03.10 13:02 
в ответ sweiger 31.03.10 12:31, Последний раз изменено 31.03.10 13:03 (birlka)
спасиботак интересно с водой в духовке!
а вода в мисочке спокойно себя ведёт,не разбрызгивается?мисочка огнеупорная?куда её ставить -вниз?
#68 
Mummik патриот31.03.10 13:06
Mummik
NEW 31.03.10 13:06 
в ответ birlka 31.03.10 13:02
я всегда в сковородке без ручки на дно духовки ставлю
ничего не разбрызгиваеться, она же не кипит там ключом;) испаряеться
разницы я тоже мало заметила....но поставить не трудно, когда масляный пирог пеку всегда ставлю)
хорошая крыша летает сама
#69 
sweiger Дядя Шарик31.03.10 13:37
sweiger
NEW 31.03.10 13:37 
в ответ birlka 31.03.10 13:02
Вода даже не кипит - просто испаряется, ставлю вниз маленькую мисочку из нержавейки, что ей будет? Ещё ставят вниз ещё один противень с кипятком, с него испаряется лучше, но я так не пробовал. Большое количество пара особо не нужно, нужно просто немного увлажнить воздух.
Ваш сын Дядя Шарик.
#70 
shishka знакомое лицо31.03.10 13:57
shishka
NEW 31.03.10 13:57 
в ответ Викa 29.03.10 12:28, Последний раз изменено 31.03.10 13:57 (shishka)
В ответ на:
только нужно смотреть количество продуктов на размер своей хлебопечки

Это в смысле сколько туда ингридиентов на размер формы нужно?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
#71 
Викa Дракон домашний31.03.10 16:38
Викa
NEW 31.03.10 16:38 
в ответ shishka 31.03.10 13:57
ага, только учесть, что кулич поднимается больше, чем хлеб
#72 
milkshake патриот31.03.10 18:18
milkshake
NEW 31.03.10 18:18 
в ответ Карамболь 30.03.10 13:43
Класс! Спасибо. Комп сейчас сбесился, вышла с дочкиного.. позже пересмотрю ссылки твои и Викины..
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#73 
birlka коренной житель31.03.10 21:50
birlka
NEW 31.03.10 21:50 
в ответ sweiger 31.03.10 13:37
Mummik
sweiger
спасибо за пояснения!
#74 
Инесса2007 коренной житель01.04.10 23:10
Инесса2007
NEW 01.04.10 23:10 
в ответ birlka 31.03.10 21:50
Люди, а делает ли кто-то из вас тесто на растительном масле вместо сливочного?
Я делала всегда раньше именно на растительном... А теперь читаю вас и вижу упоминание только о сливочном...
#75 
Буся2 коренной житель01.04.10 23:19
Буся2
NEW 01.04.10 23:19 
в ответ Инесса2007 01.04.10 23:10
Как мне пояснила одна опытная дама: с растительным маслом не так быстро выпечка черствеет, но вкуснее, на мой взгляд, с маслом..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#76 
Инесса2007 коренной житель01.04.10 23:48
Инесса2007
NEW 01.04.10 23:48 
в ответ Буся2 01.04.10 23:19
Ну то, что не черствеет долго- это да! 2 недели лежат булочки, как свежие!!!
#77 
Путиискатель знакомое лицо02.04.10 22:02
Путиискатель
NEW 02.04.10 22:02 
в ответ helenka85 22.03.10 15:50, Последний раз изменено 02.04.10 22:06 (Путиискатель)
http://naxolst.ru/trafaret/pasxalnyj-zayac-v-kartinkax.html Здесь Вы можете бесплатно скачать трафарет пасхального зайчика, для украшения пасхи, кулича.
И распечатать лист для детской раскраски.
Frohe Ostern!
#78 
Mummik патриот03.04.10 18:49
Mummik
NEW 03.04.10 18:49 
в ответ Инесса2007 01.04.10 23:48
но кулич обычно две недели не стоит;)
а для пирожков конечно на растительном
хорошая крыша летает сама
#79 
Инесса2007 коренной житель03.04.10 22:11
Инесса2007
NEW 03.04.10 22:11 
в ответ Mummik 03.04.10 18:49
Почему не стоит кулич?? В принципе- 2 недели и не нужно, а вот 9 дней- обязательно! До Радуницы (или как еще называют- Родительский день - вроде бы).., когда нужно идти на кладбище и нести туда крашенные яйца и кулич..
#80 
Карамболь свой человек03.04.10 22:40
Карамболь
NEW 03.04.10 22:40 
в ответ Инесса2007 03.04.10 22:11
Ну, ты, дорогая редакция, загнула! Мы на кладбище всегда свежие пекли.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#81 
krebel1964 коренной житель05.04.10 13:10
krebel1964
NEW 05.04.10 13:10 
в ответ Mummik 03.04.10 18:49
кулич-то стоит, а вот белок таит ????

#82 
TataNata постоялец06.04.10 16:19
TataNata
NEW 06.04.10 16:19 
в ответ Викa 31.03.10 16:38
Вика! Спасибо большое за резепт кулича на первой страничке!! Получилось очень вкусно!! Правда, муки больше тесто взяло, но это- нормально!!
Умница дочка;-))
#83 
Rina7777 патриот06.04.10 19:34
Rina7777
NEW 06.04.10 19:34 
в ответ TataNata 06.04.10 16:19
Я тоже делала по рецепту Вики, получилось вкусно!
Правда, я в два раз меньше дрожжей взяла.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#84 
Викa Дракон домашний06.04.10 23:21
Викa
NEW 06.04.10 23:21 
в ответ Rina7777 06.04.10 19:34
Iryna_22 Frau Glück07.04.10 09:48
Iryna_22
NEW 07.04.10 09:48 
в ответ Викa 06.04.10 23:21
Я тоже опять делала по твоему рецепту. Высший класс. Написала вчера коммент на сайте, где этот рецепт, но он почему-то не добавился . Вкратце. Поскольку решилась делать в хлебопечке, то дополнительный разрыхлитель - белки не добавляла вообще. Пять желтков дали изделию обалденный желтый цвет. Масло не взбивала, а порезала, а тесто месила хлебопечка. Муку взяла 405 Инстант Диамант... Вика, получилось нечто... Сегодня среда, а фотографировать уже нечего - по кусочку, по кусочку все уже "спилил" кто-то...
Кайдани порвіте
#86 
Викa Дракон домашний07.04.10 10:38
Викa
NEW 07.04.10 10:38 
в ответ Iryna_22 07.04.10 09:48
а там комментарии появляются после контроля модератора
я тоже в хлебопечке месила, ничего не взбивала, мы давно уже съели
#87 
Mummik патриот07.04.10 15:16
Mummik
NEW 07.04.10 15:16 
в ответ krebel1964 05.04.10 13:10
а белок то причём?)
хорошая крыша летает сама
#88 
yarik9 а я девушка с веером07.04.10 18:56
yarik9
NEW 07.04.10 18:56 
в ответ Mummik 07.04.10 15:16, Последний раз изменено 07.04.10 19:16 (yarik9)
нп
купила я итальянскую пасху для пробы. где то тут советовали. или на кулинарном форуме
гораздо лучше, чем покупная в русс.маге. но отличается чуток от типично домашней. там всякие сиропчики добавлены и апельсиновку шкурки для вкуса. не совсем мой вариант, но вкусно
3 евро стоит. в Кауфланде нашла
по привкусу похоже на какой то рождественский немецкий пирог
тот, который пудрой присыпан. но вид и консистенция как у нашей паски
#89 
Карамболь свой человек07.04.10 19:14
Карамболь
NEW 07.04.10 19:14 
в ответ yarik9 07.04.10 18:56
Нас тоже как-то такой угостили, мне очень понравилась! Хочу попробовать сама испечь такую, в вашей ссылке есть как раз рецепт.
http://koolinar.ru/recipe/view/76722

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#90 
1 2 3 4 5 все