Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Пасха

2358  1 2 3 4 5 все
inno4ka25 свой человек30.03.10 21:32
inno4ka25
NEW 30.03.10 21:32 
в ответ Mummik 30.03.10 19:42
В ответ на:
я за жестянык банки, давно в них делаю

а как?...сколько в них теста кладётся?...на половину?...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#61 
kasandra2003 коренной житель30.03.10 21:36
kasandra2003
NEW 30.03.10 21:36 
в ответ Celli 30.03.10 21:24
я насчёт горячего даже ещё не думала что-то. Надеюсь что будет погода и мы замутим шашлык на даче, а вот если не будет погоды, тогда может
мясо запеку и салатики какие-нибудь по быстрому. Грибы по-венесуЭльски уже готовы. Гостей не ждём так что замарачиваться сильно не буду.
В ответ на:
Меня прибъют мои мужчины, если на стол только булки поставлю.

только выпечка меня тоже не удовлетворяет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#62 
sweiger Дядя Шарик30.03.10 23:12
sweiger
NEW 30.03.10 23:12 
в ответ inno4ka25 30.03.10 21:30, Последний раз изменено 30.03.10 23:14 (sweiger)
Я булки вообще не ем - берегу фЫгуру. Рецепт этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/34733/ , умноженный на два, немного модифицирован (семечки сверху и дрожжи беру не сухие, а обычные - примерно пачечку на указанное в рецепте кол-во муки, на двойную порцию беру полторы, делаю опару, добавляю пакетик-другой ванильного сахара). Когда тесто взошло, отделяю часть, добавляю хорошенько зажаренный лук, леплю несколько булочек с луком (жена любит) с добавлением небольшого количества ржаной муки.
Из опыта: муку обязательно просеивать, получается пышнее, тесто вымешиваю долго, минут 20, даю подойти часа полтора в тёплой духовке, накрываю полотенцем, обминаю, леплю булки, обмазываю оставшимся взбитым белком, окунаю в тарелку с семечками, даю подойти пол часа в немного подогретой духовке (увеличиваются больше чем вдвое), потом вытаскиваю, прогреваю духовку до 180-200°, засовываю булки, пеку 17 минут, в духовку ставлю мисочку с кипятком. Всё...
Ваш сын Дядя Шарик.
#63 
kasandra2003 коренной житель30.03.10 23:36
kasandra2003
NEW 30.03.10 23:36 
в ответ sweiger 30.03.10 23:12
спасибо за рецепт. Вашей жене можно только позавидовать.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#64 
Mummik патриот31.03.10 08:24
Mummik
NEW 31.03.10 08:24 
в ответ inno4ka25 30.03.10 21:32
на 1/3 ;) ну и дать подняться, а потом уже и в печь сажать
и на дно я всегда для надёжности круг из кулинарной бумаги кладу, диаметром немного больше чем само дно,
чтоб небольшой бортик образовался
хорошая крыша летает сама
#65 
birlka коренной житель31.03.10 09:49
birlka
NEW 31.03.10 09:49 
в ответ sweiger 30.03.10 23:12
булочки ваши очень симпатичные
В ответ на:
в духовку ставлю мисочку с кипятком

а кипяток для чего ..?
#66 
sweiger Дядя Шарик31.03.10 12:31
sweiger
NEW 31.03.10 12:31 
в ответ birlka 31.03.10 09:49
Для пара... Пар замедляет образование корочки в первые минуты выпечки и хлеб продолжает всходить до последнего, пока от нагрева не погибнут дрожжи. А потом эта же корочка от пара получается лучше... Так рекомендуют мастера этого дела... Я пробовал и с паром, и без пара... Разница трудноуловима.
Ваш сын Дядя Шарик.
#67 
birlka коренной житель31.03.10 13:02
birlka
NEW 31.03.10 13:02 
в ответ sweiger 31.03.10 12:31, Последний раз изменено 31.03.10 13:03 (birlka)
спасиботак интересно с водой в духовке!
а вода в мисочке спокойно себя ведёт,не разбрызгивается?мисочка огнеупорная?куда её ставить -вниз?
#68 
Mummik патриот31.03.10 13:06
Mummik
NEW 31.03.10 13:06 
в ответ birlka 31.03.10 13:02
я всегда в сковородке без ручки на дно духовки ставлю
ничего не разбрызгиваеться, она же не кипит там ключом;) испаряеться
разницы я тоже мало заметила....но поставить не трудно, когда масляный пирог пеку всегда ставлю)
хорошая крыша летает сама
#69 
sweiger Дядя Шарик31.03.10 13:37
sweiger
NEW 31.03.10 13:37 
в ответ birlka 31.03.10 13:02
Вода даже не кипит - просто испаряется, ставлю вниз маленькую мисочку из нержавейки, что ей будет? Ещё ставят вниз ещё один противень с кипятком, с него испаряется лучше, но я так не пробовал. Большое количество пара особо не нужно, нужно просто немного увлажнить воздух.
Ваш сын Дядя Шарик.
#70 
shishka знакомое лицо31.03.10 13:57
shishka
NEW 31.03.10 13:57 
в ответ Викa 29.03.10 12:28, Последний раз изменено 31.03.10 13:57 (shishka)
В ответ на:
только нужно смотреть количество продуктов на размер своей хлебопечки

Это в смысле сколько туда ингридиентов на размер формы нужно?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
#71 
Викa Дракон домашний31.03.10 16:38
Викa
NEW 31.03.10 16:38 
в ответ shishka 31.03.10 13:57
ага, только учесть, что кулич поднимается больше, чем хлеб
#72 
milkshake патриот31.03.10 18:18
milkshake
31.03.10 18:18 
в ответ Карамболь 30.03.10 13:43
Класс! Спасибо. Комп сейчас сбесился, вышла с дочкиного.. позже пересмотрю ссылки твои и Викины..
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#73 
birlka коренной житель31.03.10 21:50
birlka
NEW 31.03.10 21:50 
в ответ sweiger 31.03.10 13:37
Mummik
sweiger
спасибо за пояснения!
#74 
Инесса2007 коренной житель01.04.10 23:10
Инесса2007
NEW 01.04.10 23:10 
в ответ birlka 31.03.10 21:50
Люди, а делает ли кто-то из вас тесто на растительном масле вместо сливочного?
Я делала всегда раньше именно на растительном... А теперь читаю вас и вижу упоминание только о сливочном...
#75 
Буся2 коренной житель01.04.10 23:19
Буся2
NEW 01.04.10 23:19 
в ответ Инесса2007 01.04.10 23:10
Как мне пояснила одна опытная дама: с растительным маслом не так быстро выпечка черствеет, но вкуснее, на мой взгляд, с маслом..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#76 
Инесса2007 коренной житель01.04.10 23:48
Инесса2007
NEW 01.04.10 23:48 
в ответ Буся2 01.04.10 23:19
Ну то, что не черствеет долго- это да! 2 недели лежат булочки, как свежие!!!
#77 
Путиискатель знакомое лицо02.04.10 22:02
Путиискатель
NEW 02.04.10 22:02 
в ответ helenka85 22.03.10 15:50, Последний раз изменено 02.04.10 22:06 (Путиискатель)
http://naxolst.ru/trafaret/pasxalnyj-zayac-v-kartinkax.html Здесь Вы можете бесплатно скачать трафарет пасхального зайчика, для украшения пасхи, кулича.
И распечатать лист для детской раскраски.
Frohe Ostern!
#78 
Mummik патриот03.04.10 18:49
Mummik
NEW 03.04.10 18:49 
в ответ Инесса2007 01.04.10 23:48
но кулич обычно две недели не стоит;)
а для пирожков конечно на растительном
хорошая крыша летает сама
#79 
Инесса2007 коренной житель03.04.10 22:11
Инесса2007
NEW 03.04.10 22:11 
в ответ Mummik 03.04.10 18:49
Почему не стоит кулич?? В принципе- 2 недели и не нужно, а вот 9 дней- обязательно! До Радуницы (или как еще называют- Родительский день - вроде бы).., когда нужно идти на кладбище и нести туда крашенные яйца и кулич..
#80 
1 2 3 4 5 все