русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Куры-как приготовить?

173  
HAPLOHILUS знакомое лицо10.03.04 17:47
HAPLOHILUS
NEW 10.03.04 17:47 
куча кур есть уже и жарила и варила, по всякому. В good-cook смотрела. Что ещ╦ можно сделать из ножек!?
Надоело так, может просто мясо срезать?......... и что сделать?
Может я знаю как, но забыла? Подскажите кто любит курочку.
Может маринад какой, необычный есть?
Рагу?
#1 
samus Samusja10.03.04 23:17
samus
NEW 10.03.04 23:17 
in Antwort HAPLOHILUS 10.03.04 17:47
Вот, я делала так:
"Цыпа в пиве"
Самое простое на мой взгляд.
С целью поразить девушку неординарностью,
простотой и кулинарной изобретательностью.
Или друзей порадовать.
Рецепт:
Покупается цыпа (лучше целая, но можно в принципе и ноги, крылья, грудки).
Покупается две бутылки ацтойного пива, типа Степан Разин Специальное или Адмиралтейское.
Тут, в общем, и Балтика 4 будет в тему.
Берется сковородка с относительными высокими бортиками.
Внимание - ручку от сковородки надо снять !
Сковородка мажется сливочным маслом.
Цыпа натирается солью, приправами (на ваш вкус).
Супер, нарезать мелко чеснока, понатыкать в цыпе дырок и натолкать его в них.
Разогреваем духовку.
Кладем цыпу на сковородку лапами вверх (важно, если хотим по сочнее)
Или лапами вниз (если хотим по суше и пряней)
Выливаем в сковородку бутылку пива.
Ставим все в духовку.
Когда пиво выкипит - наливаем вторую бутылку.
Когда выкипит 2/3 второй бутылки - цыпа готова.
Достаем, посыпаем зеленью - лучше кензой.
Разделываем прямо в сковородке.
На все про все, где-то час уходит.
Пальчики оближешь, во-первых, под пиво или красное вино очень в тему, во вторых.

А так ещё не делала, но "выглядит" аппетитно:

Курица "ПО-МОЕМУ" (by Lessa)
Берется курочка, режется на кусочки.
Куски солятся, немного перчатся, на курицу выдавливается лимон.
Обязательно промять и дать постоять.
Минут через 15 нужно взять сковороду, которая потом поставится в духовку.
На дно сковороды укладывается порезанный кольцами лук, немного чеснока.
сверху курица.
Все намазать майонезом, и налить немного сливок или молока.
Майонез можно заменить кетчупом, но только хорошим :), тогда курочка будет
золотистой и очень красивой. :)
Но с майонезом нежнее. :)
Если закрыть крышкой, то получится сокрее тушеная и нежная, если без крышки, то поджаристая.
Все ставится в разогретую духовку на 30-40 минут
после вынимается и съедается :))
Времени на готовку уходит минут 10 :) + время в духовке.

Взято с сайта Гоблина http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689066 Советую заглянуть, там ещё несколько рецептов кур, например: Курица в капустных листьях (by gritz), Запеченое куриное филе с медово чесночной корочкой (by AlxFly)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Викa знакомое лицо11.03.04 00:31
Викa
NEW 11.03.04 00:31 
in Antwort HAPLOHILUS 10.03.04 17:47
Чахохбили
#3 
samus Samusja11.03.04 00:37
samus
NEW 11.03.04 00:37 
in Antwort Викa 11.03.04 00:31
А подробнее?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Narzanchik старожил11.03.04 14:56
Narzanchik
NEW 11.03.04 14:56 
in Antwort HAPLOHILUS 10.03.04 17:47
Цыпленок-табакА.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#5 
donella старожил11.03.04 22:33
donella
11.03.04 22:33 
in Antwort HAPLOHILUS 10.03.04 17:47, Zuletzt geändert 11.03.04 22:51 (donella)
Хотела в "дом и семья" написать,но увидела,что ты сюда перебралась --------- здесь удобнее на мой взгляд--------думаю что скоро все с кулинарными вопросами-ответами сюда переберутся.
Куриные ножки -Рулет
Берем ножки и кухонный молоточек(есть для него спец.название? ?) И отбиваем очень хорошо
Далее: разрезаем с внутренней стороны кожу по вертикали и вокруг косточки---снять кожу с ноги.
Разложить аккуратно на бретт.
Мясо срезать с кости,посолить,поперчить чем нравится(я острое люблю-перчу 3 видами ) отложить в сторонку пока.
Грецкие орешки--несколько долек слегка измельчить.
Чесночок...кто любит.
А теперь самое главное--на каждую ногу--жарим взбитое яйцо.Получается маленький блинчик(без муки и молока).
И еще главнее(но это на любителя,т.е. для меня например) можно и без этого-----------Интересную нотку мясу дает чернослив ---нарезать кусочками.
Итак,приступаем
На кожу выкладываем ровным слоем мяско--------сверху черносливные кусочки -----дальше орешки----еще выше яичный блинчик----чесночок.....
И аккуратно заворачиваем это чудо в рулет
Я его нитками завязывала,за неимением спец. скрепок ..можно деревянными палочками заколоть.
И все это дело в духовку Как зарумянилось--ГОТОВО!
Нитки-палочки не забудьте вытащить!
А запах..мммм ..а в разрезе..ооо

Оччень рекомендую!
А кожу...кто за вес переживает ...можно и не есть
Она нужна для нежности мяса и крепости нашего рулетного сооружения
Хотя в России у меня проблем с весом не было ...лопали с хрустящей кожицей

возьму деньги на реализацию
#6 
Викa знакомое лицо12.03.04 01:30
Викa
NEW 12.03.04 01:30 
in Antwort samus 11.03.04 00:37, Zuletzt geändert 14.03.04 23:10 (Викa)
В книге "Кавказская кухня" несколько рецептов, нам нравится этот:
Чахохбили
Курицу порезать на порционные кусочки и обжарить до румяной корочки. В глубокой посуде приготовить соус. На курицу 4-5 луковиц порезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, налить воды или бульон, чтобы хватило закрыть полностью курицу, положить 2-3 столовые ложки томатной пасты, 1 ст. ложку винного уксуса (или увеличить количество вина), 3-5 ст. ложек белого сухого вина, соль, перец, лавровый лист, перец горошком, хорошо бы хмели-сунели (если вы его нашли для харчо), положить туда обжаренную курицу и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. Можно в самом конце добавить чеснок. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

#7 
HAPLOHILUS местный житель12.03.04 16:03
HAPLOHILUS
NEW 12.03.04 16:03 
in Antwort donella 11.03.04 22:33
да, дело не в весе. Проблем нет. Я когда жарю кур, корочка всегда красивая и пахнет, но я е╦ не могу есть, не люблю просто. Едят у нас е╦ все, кроме меня Я по шейкам больше
#8 
HAPLOHILUS местный житель12.03.04 16:07
HAPLOHILUS
NEW 12.03.04 16:07 
in Antwort HAPLOHILUS 12.03.04 16:03
всем спасибо за рецепты.
Я кстати очень люблю кур маринованых, как на шашлык и пожареных на гриле. Запах и вкус но кожу вс╦ равно не ем
#9 
janelin die dritte Frau13.03.04 20:35
janelin
NEW 13.03.04 20:35 
in Antwort Викa 12.03.04 01:30
Вика,вино сухое-красное или белое? И что примерно входит в состав хмели-сунели?
* Искренне сочувствуй всем тем, кто не похож на тебя. *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#10 
Викa знакомое лицо14.03.04 01:04
Викa
NEW 14.03.04 01:04 
in Antwort janelin 13.03.04 20:35
Вино белое. О хмели-сунели в форуме "дом и семья" - хочу харчо
http://foren.germany.ru/haus/f/1553547.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
#11