Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Ищу проверенный рецепт мариновки лакса

2127  1 2 3 4 5 все
@777@ постоялец10.04.10 21:14
@777@
10.04.10 21:14 
У кого есть проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста.
#1 
junona61 местный житель10.04.10 21:44
junona61
NEW 10.04.10 21:44 
в ответ @777@ 10.04.10 21:14
На 1 кг рыбы ( филе без косточек)
1 стол. лож. соли( крупного помола)
2 ч. лож. сахара
3 стол. лож растительного масла
Рыбу тщательно натереть со всех сторон.Сложить в дозу смазать сверху раст. маслом. Дозу закрыть оставить на ночь в холодильнике.
Рецепт проверенный, делала неоднократно. Очень довольна результатом. Промахов не бывало!! Удачи!!
"Счастье на стороне того,кто доволен"Аристотель
#2 
Olgochka коренной житель10.04.10 22:58
Olgochka
NEW 10.04.10 22:58 
в ответ @777@ 10.04.10 21:14
А мы делаем по-фински: филе лосося или целую рыбу засыпаем прилично крупной морской солью, натираем даже, прокладываем свежим укропом и в холодильник на час, некоторые считают, что и через 15 минут рыба готова, но это скорее всего тонко нарезанное филе. Целую рыбу мы заварачиваем в пергаментную бумагу. Но это даже не маринат, а засолка.
#3 
@777@ постоялец11.04.10 13:18
@777@
NEW 11.04.10 13:18 
в ответ junona61 10.04.10 21:44
Огромное СПАСИБО !
#4 
@777@ постоялец11.04.10 13:21
@777@
NEW 11.04.10 13:21 
в ответ Olgochka 10.04.10 22:58
Спасибо огромное!
Сделаем часть по первому и другую часть по - вашему рецепту.
#5 
  Ягодное счастье постоялец11.04.10 13:53
NEW 11.04.10 13:53 
в ответ @777@ 10.04.10 21:14
порезать на небольшие кусочки, пересыпать крупной солью и оставить на 3 часа
Затем соль быстро смыть холодной водой, порезать кольцами лук и залить непахучим растительным маслом, можно дать пару часов постоять, можно сразу кушать
#6 
@777@ постоялец12.04.10 14:23
@777@
NEW 12.04.10 14:23 
в ответ Ягодное счастье 11.04.10 13:53
Спасибо!
#7 
  Ягодное счастье постоялец12.04.10 14:25
NEW 12.04.10 14:25 
в ответ @777@ 12.04.10 14:23
незачто
#8 
samus Samusja12.04.10 14:29
samus
NEW 12.04.10 14:29 
в ответ Ягодное счастье 11.04.10 13:53
Под пресс нужно на первые 3 часа?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
  Ягодное счастье постоялец12.04.10 14:53
NEW 12.04.10 14:53 
в ответ samus 12.04.10 14:29
преса не нужно, рыба за 3 часа просолится, делаем так уже много лет, всем нравится
#10 
samus Samusja12.04.10 15:16
samus
NEW 12.04.10 15:16 
в ответ Ягодное счастье 12.04.10 14:53
Спасибо.
Ещё раз уточню: это же не филе? А именно кусками с косточками?
ПыСы: сейчас красная рыба в сети "Эдека" дешёвая, под 5 Евро кг.
У меня мама просто пересыпает солью, пару часов под прессом и в морозильник. Но хотелось бы что то этакое, без длительного хранения... да и с лучком.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
  Ягодное счастье постоялец12.04.10 15:53
NEW 12.04.10 15:53 
в ответ samus 12.04.10 15:16
Нет Лен я именно филе так делаю, покупаю пол рыбки без костей, кожу снимаю и солю
её долго не храним вкусная быстро улетает за 2-3 дня смотря сколько посолю
#12 
samus Samusja12.04.10 16:01
samus
NEW 12.04.10 16:01 
в ответ Ягодное счастье 12.04.10 15:53
Филе дороже...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
  Ягодное счастье постоялец12.04.10 16:03
NEW 12.04.10 16:03 
в ответ samus 12.04.10 16:01
ну да балуем себя изредка
#14 
Celli коренной житель13.04.10 03:23
Celli
NEW 13.04.10 03:23 
в ответ Ягодное счастье 12.04.10 16:03
Хочу уточнить - филе лосося(горбуша, кета) или лакс, который здесь просто минтай? В Сибири я всегда солила горбушу( соль, сахар, растительное масло), а минтай там считается пищей для кошек...поэтому здесь даже не пробовала "баловатъся" с ним.
Легче всего создаются трудности...
#15 
  Ягодное счастье постоялец13.04.10 07:07
NEW 13.04.10 07:07 
в ответ Celli 13.04.10 03:23
Лакс
#16 
Викa Дракон домашний13.04.10 10:42
Викa
NEW 13.04.10 10:42 
в ответ Celli 13.04.10 03:23
В ответ на:
лакс, который здесь просто минтай
с чего бы вдруг?
Lachsfische http://de.wikipedia.org/wiki/Lachsfische
то же на русском ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1...
а вот, то что продают под именем Seelachs, не путать с лакс - лососевыми
http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%B6hler_%28Fisch%29
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0
это из семейства тресковых http://ru.wikipedia.org/wiki/Gadidae
#17 
Andrew13 коренной житель13.04.10 13:44
Andrew13
NEW 13.04.10 13:44 
в ответ Ягодное счастье 12.04.10 14:53
In Antwort auf:
преса не нужно, рыба за 3 часа просолится

Дивчат, а "червяка" с такой засолкой не поймаешь???
Всего три часа ведь блин. Я когда сам рыбу в России солил минимум
10-14 дней держал, чтоб "червяк" (ттт, не дай Бог) инактивировался.
А тут читаю "3 часа" и как то боязно.
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#18 
  Ягодное счастье постоялец13.04.10 13:53
NEW 13.04.10 13:53 
в ответ Andrew13 13.04.10 13:44, Последний раз изменено 13.04.10 17:10 (Ягодное счастье)
не пугай, пока вроде всё ок ттт
да забыла написать, ту что к примеру в "Кауфланд" продают на льду думаешь свежая, сколько раз уже брали нам приносили или замороженную или подмёрзшую, а на ветрине на льду расстаенная лежит
#19 
kasandra2003 коренной житель13.04.10 14:11
kasandra2003
NEW 13.04.10 14:11 
в ответ Andrew13 13.04.10 13:44
я бы тоже побоялась кушатъ всего после 3 часов засолки..
Автору: Я к Новогоднему столу солила вот по этому рецепту. Было оч. вкусно.
http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post91069757/
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
азиза свой человек13.04.10 14:54
азиза
NEW 13.04.10 14:54 
в ответ junona61 10.04.10 21:44
а можно ли другую рыбу так же посолить????простой seelachs?
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
#21 
Andrew13 коренной житель13.04.10 15:25
Andrew13
NEW 13.04.10 15:25 
в ответ азиза 13.04.10 14:54, Последний раз изменено 13.04.10 15:28 (Andrew13)
In Antwort auf:
простой сеелачс

а чего спрашиваешь то? Иль не знаешь где купить?
с недавнего времени (или эт я такой "тормоз")
в Альди продают, 3,50 по моему за кило:
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#22 
junona61 местный житель13.04.10 16:00
junona61
NEW 13.04.10 16:00 
в ответ азиза 13.04.10 14:54
Конечно можно!!! Когда моя любимая фамилия из"являет желание слабосоленой рыбки откушать, всегда солю ту. что есть в холодильнике....
"Счастье на стороне того,кто доволен"Аристотель
#23 
junona61 местный житель13.04.10 16:02
junona61
NEW 13.04.10 16:02 
в ответ Andrew13 13.04.10 15:25
Это очень вкусная рыбка...,только я ее запекала в фольге, солить не пробовала...
"Счастье на стороне того,кто доволен"Аристотель
#24 
Викa Дракон домашний13.04.10 17:05
Викa
NEW 13.04.10 17:05 
в ответ Andrew13 13.04.10 13:44
рыбу перед засолкой сначала морозят, тогда там никаких червяков не будет
#25 
Mummik патриот13.04.10 17:12
Mummik
NEW 13.04.10 17:12 
в ответ Ягодное счастье 13.04.10 13:53
да не совсем, мы одно время баловались, заказывали вскладчину рыбку красную замороженную
после обнаружения гадов, больше нет желания
хорошая крыша летает сама
#26 
  Ягодное счастье постоялец13.04.10 17:17
NEW 13.04.10 17:17 
в ответ Mummik 13.04.10 17:12
гадов в рыбе или у себя обнаружили?
#27 
Mummik патриот13.04.10 19:20
Mummik
NEW 13.04.10 19:20 
в ответ Ягодное счастье 13.04.10 17:17, Последний раз изменено 13.04.10 19:21 (Mummik)
в рыбе(((
хорошая крыша летает сама
#28 
Andrew13 коренной житель13.04.10 21:17
Andrew13
NEW 13.04.10 21:17 
в ответ junona61 13.04.10 16:02
в фольге чёт не решился пока... научи?
Я её просто так пожарил, слопали враз, суховата
правда, по сравнению с обычным лахсом- филе.
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#29 
Celli коренной житель14.04.10 02:56
Celli
NEW 14.04.10 02:56 
в ответ Викa 13.04.10 10:42
Угум, я и имела в виду Seelachs, в принципе и по вкусу, и по внешнему виду тот же минтай - тоже из тресковых, просто он более популярен в России( так как водится там), чем сайда , которая водится на Аляске...А именно лосося замороженного я здесь у нас в продаже не встречала, только уже солёного...
Легче всего создаются трудности...
#30 
Викa Дракон домашний14.04.10 09:58
Викa
NEW 14.04.10 09:58 
в ответ Celli 14.04.10 02:56
да ну, вильдлакс-филе замороженный везде есть, даже в алди, и целые рыбы тоже есть, лакс и кета
у нас в Plaza часто свежий красный лакс бывает, из Норвегии недорогой, вильдлакс дороже
#31 
Andrew13 коренной житель14.04.10 11:28
Andrew13
NEW 14.04.10 11:28 
в ответ Викa 14.04.10 09:58, Последний раз изменено 14.04.10 11:29 (Andrew13)
In Antwort auf:
вильдлакс-филе замороженный везде есть, даже в альди

Ток вот лично мне почему то больше из Едеки нравится.
Почему х.з., мне кажется, что и жарися "едековский" веселей,
альдевски как буд-то подтаявший и поновой замороженый, причём если бы это
один раз так было- то понятно, но ведь не каждый же раз жарить рыбу
с бешеными брызгами масла во все стороны...
А вот который в Альди целиком, тот классный "красный рыб"
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#32 
Викa Дракон домашний14.04.10 11:34
Викa
NEW 14.04.10 11:34 
в ответ Andrew13 14.04.10 11:28
в алди-норд целиком нетути, я там никакую рыбу не беру
мы предпочитаем запечённую рыбу
#33 
Просто Изольда знакомое лицо14.04.10 12:41
Просто Изольда
NEW 14.04.10 12:41 
в ответ Andrew13 14.04.10 11:28
В ответ на:
А вот который в Альди целиком, тот классный "красный рыб"
Как вы её готовите?
#34 
Andrew13 коренной житель14.04.10 12:57
Andrew13
NEW 14.04.10 12:57 
в ответ Викa 14.04.10 11:34
In Antwort auf:
в алди-норд целиком нетути


In Antwort auf:
с недавнего времени

Рядом с обычным лахсом в морозилке лежит.
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#35 
Andrew13 коренной житель14.04.10 13:02
Andrew13
NEW 14.04.10 13:02 
в ответ Просто Изольда 14.04.10 12:41, Последний раз изменено 14.04.10 21:01 (Andrew13)
Да взял да пожарил.
Друган у мну, повар, тот мне рассказывал как такую рыбу
можно в духовке с овощами запекать, ток Фрава моя
грит "ерунда, мне не понравилось"... его Фрава моей в больницу
привозила (я потом доел, мне даже очень понравилось, но эт карп был),
ну я его и позабыл благополучно до лучших времён.
В выходные попробую с "красным рыбом"... (позвоню, ещё раз расскажет, никуда не
денется), потм выдам секрет "страшной тайны".
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#36 
Просто Изольда знакомое лицо14.04.10 18:55
Просто Изольда
NEW 14.04.10 18:55 
в ответ Andrew13 14.04.10 13:02
Спасибо! Будем ждать!
#37 
азиза свой человек16.04.10 16:20
азиза
NEW 16.04.10 16:20 
в ответ Andrew13 13.04.10 15:25
вопрос был в другом,читайте повнимательнее
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
#38 
Викa Дракон домашний16.04.10 22:17
Викa
NEW 16.04.10 22:17 
в ответ азиза 13.04.10 14:54
В ответ на:
а можно ли другую рыбу так же посолить????простой seelachs?
зеелакс нет, можно посолить селёдку и скумбрию, но по другому, в рассоле
#39 
Celli коренной житель17.04.10 03:18
Celli
NEW 17.04.10 03:18 
в ответ Викa 14.04.10 09:58
Честно-честно..., и нас в деревне в лидле есть, но уже панированный или обсыпанный шпинатом...Надо в город вылазку делать или в Голландию на фишмаркт, до этого я правда и не задавалась целью именно цельную рыбину искать, а теперь вот загорелась...
Легче всего создаются трудности...
#40 
Celli коренной житель17.04.10 03:19
Celli
NEW 17.04.10 03:19 
в ответ Викa 16.04.10 22:17
А форельку? У нас соседи после рыбалки её коптят сами, а вот посолить?
Легче всего создаются трудности...
#41 
Celli коренной житель17.04.10 03:25
Celli
NEW 17.04.10 03:25 
в ответ Andrew13 14.04.10 13:02
А с какими овощами жарили? Я карпа делаю в духовке, внутрь засовываю морковку-по корейски (или просто морковку с чесноком протёртые), на поддон маслице, карпушку-тушку перчиком, солью и маслицем растительным обмазать, внутрь сколько влезет морковки, и вперёд! Легко и вкусно, мои всё до косточки обгладывают! И Форельку так же можно...А вот лакса я делаю тоже в духовке с брокколи, сверху сыр посыпать и немного майонезиком(или сметанкой) смазать - всё!
Легче всего создаются трудности...
#42 
Викa Дракон домашний17.04.10 10:22
Викa
NEW 17.04.10 10:22 
в ответ Celli 17.04.10 03:19
форель в солёном виде не пробовала и не видела
#43 
  Aelina посетитель18.04.10 17:18
NEW 18.04.10 17:18 
в ответ Andrew13 13.04.10 13:44
А кто такой "червяк"? Как его обнаружить? Мариную лосося сутки и никогда не задумывалась об опасности
#44 
  prinzesa2003 местный житель18.04.10 20:40
NEW 18.04.10 20:40 
в ответ junona61 10.04.10 21:44
А где можно подешевле лакса купить не подскажите ? А вкус получится такой же как в магазине в вакумной упаковке ? А какую рыбу еще так можно солить ? Где покупать и если можно примерную цену. Спасибо
#45 
samus Samusja18.04.10 20:52
samus
NEW 18.04.10 20:52 
в ответ prinzesa2003 18.04.10 20:40
Я ж говорю, в сети Эдека, в Кауфланде, например, сейчас лакс по 5 с копейками кг.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#46 
Andrew13 коренной житель18.04.10 22:55
Andrew13
NEW 18.04.10 22:55 
в ответ Aelina 18.04.10 17:18
http://vrtest.kiev.ua/interesnie_stati_o_parazitah.html
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#47 
Andrew13 коренной житель18.04.10 22:59
Andrew13
NEW 18.04.10 22:59 
в ответ Просто Изольда 14.04.10 18:55
Так:
друган сёдня был у нас дома, лопал собственноручно мной
приготовленную... таушёную квашеную капусту на копчёном мясе.
Про "рыб из Альди" сказал: "А никакого секрета и нету. Режешь на куски,
натираешь солью и перцем, заливаеш сметаной и в духовку..."
Я если честно, был несколько разочарован таким ответом, ну да ладно,
на след. выходных может и попробую.
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#48 
Celli коренной житель21.04.10 03:47
Celli
NEW 21.04.10 03:47 
в ответ Andrew13 18.04.10 22:59
А если ещё сверху сыром тёртым посыпать, вообще объедятина получится...но я ещё овощи какие-нить кидаю между рыбкой: брокколи, морковку ...
Легче всего создаются трудности...
#49 
Celli коренной житель21.04.10 03:52
Celli
NEW 21.04.10 03:52 
в ответ samus 18.04.10 20:52
Ужасно хочу коптильню небольшую, но не могу нигде найти. Сразу свежепойманную рыбку коптить! Недавно были у знакомых на презентации AMC-посуды...там помимо фантастических кастрюль с какими-то вакуумными быстроготовящими крышками (3 минуты готовился гороховый суп с мясом!) была такая жаровня-коптильня, где за 20 минут две свежих форельки превратились в копчёную вкуснятину...но цены, млин...и только жаровню купить нельзя, обязательно с комплектом...и где мой мешок с деньгами валяется, и меня ждёт?
Легче всего создаются трудности...
#50 
Andrew13 коренной житель21.04.10 08:50
Andrew13
NEW 21.04.10 08:50 
в ответ Celli 21.04.10 03:52
In Antwort auf:
там помимо фантастических кастрюль с какими-то вакуумными быстроготовящими крышками (3 минуты готовился гороховый суп с мясом!)

Дааааа, набор продуктов на презентации видать константен....
Есть на германке мужик один, дункенфальке ник его, вот он
про скороварки популярно объяснить может, мне объяснял...
АМЦ... я лично считаю за великую нае***ку для неподготовленных
клиентов. Кстато, никто не задумывался, а почему всякая "амц-пылесосо... и пр."
хрень в основном к "свежим" переселенцам тянется.
Коптильни? По "работе" имел с ними дело, ща гляну, вроде есть чего-то
для дома-семьи....
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#51 
Andrew13 коренной житель21.04.10 09:06
Andrew13
NEW 21.04.10 09:06 
в ответ Celli 21.04.10 03:52
In Antwort auf:
Ужасно хочу коптильню небольшую

Во, нашёл, все, кому поставляли остались довольны (правда размерчик
"чуть-чуть" побольше был, но в отличие от АМЦ :
1. нормальная гарантия
2. нормальная фирма
3. цены... ну тут сама разберёшься.
Надеюсь, что с немецким проблем нет:
http://www.beelonia.de/diekleinen.asp
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#52 
kat_kas коренной житель21.04.10 11:12
kat_kas
NEW 21.04.10 11:12 
в ответ @777@ 10.04.10 21:14, Последний раз изменено 21.04.10 11:38 (kat_kas)

могу рекомендовать вот этот рецепт с бадьяном (Sternanis)
http://www.yablor.ru/blogs/306702
лично мне с этой специей очень понравилось, хотя я классический анис на дух не переношу, но т.к. это вовсе и не анис, а бадьян, то была приятно удивлена.
Единственное, что.. ну, в общем, я люблю все-таки слабо-соленого, маслянистого такого лосося, а этот получается, естественно, поплотнее и посолонее из-за способа и длительности засолки. Но хранится дольше, и в принципе даже на мой вкус очень-очень неплохо... Для эксперементаторов рекомендую эту специю испробовать в любом случае - вдруг понравится?

#53 
Andrew13 коренной житель21.04.10 11:52
Andrew13
NEW 21.04.10 11:52 
в ответ kat_kas 21.04.10 11:12
In Antwort auf:
Для эксперементаторов рекомендую эту специю испробовать в любом случае

а как этот "шайтан" в немецких магазинах искать?
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#54 
kat_kas коренной житель21.04.10 12:31
kat_kas
NEW 21.04.10 12:31 
в ответ Andrew13 21.04.10 11:52, Последний раз изменено 21.04.10 12:39 (kat_kas)
он под именем Sternanis был замечен и в Реале, и в Реве, например. Среди обычных специй. В пластиковом пакетике находится несколько звездочек, не молотых. Оказалось, что это совсем не редкость.
а вот такие пакетики я видела в азиатском магазине (в немецком будет вес меньше, а цена за единицу веса выше. Хотя он везде не очень-то дорогой):

#55 
Ksantipa постоялец21.04.10 13:12
NEW 21.04.10 13:12 
в ответ kat_kas 21.04.10 12:31
Мне мой знакомый повар говорит.что достаточно 50-80 грамм коньяка при засолке и всяческим паразитам не будет шанса.
и мариновать 12 часов если цельным пластом.а если нарезанный то достаточно 3 часов .
По его рецепту засолки.которым много лет пользуюсь 300 гр соли на 1.5 кг тушку.сок апельсина и цедра лимона и апельсина смешивается с солью сахаром и черным перцем и 80 гр коньяка.на 12 часов.потом смывается и обмазывается маслом и вуаля!
#56 
Andrew13 коренной житель21.04.10 13:15
Andrew13
NEW 21.04.10 13:15 
в ответ kat_kas 21.04.10 12:31
Спасибо, а я и не знал .
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#57 
Mummik патриот21.04.10 15:23
Mummik
NEW 21.04.10 15:23 
в ответ Andrew13 21.04.10 08:50
на родине мы в биксах коптили)
хорошая крыша летает сама
#58 
Andrew13 коренной житель21.04.10 15:29
Andrew13
NEW 21.04.10 15:29 
в ответ Mummik 21.04.10 15:23
а эт чего такое?
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#59 
Mummik патриот21.04.10 15:36
Mummik
NEW 21.04.10 15:36 
в ответ Andrew13 21.04.10 15:29
эт такие стальные двойные коробки с дырками, в которых медицинский инструмент стерилизовали)
хорошая крыша летает сама
#60 
Andrew13 коренной житель21.04.10 15:59
Andrew13
NEW 21.04.10 15:59 
в ответ Mummik 21.04.10 15:36
Тю, ё-моё, надо же, 8 лет в России врачём проработал, а ине знал,
что стерилизатор так называется.
Хотя название возможно произошло от немецкого Bottich .
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#61 
Mummik патриот21.04.10 16:09
Mummik
NEW 21.04.10 16:09 
в ответ Andrew13 21.04.10 15:59
стерилизационные биксы ёлы палы
хотя зависит от того где работал...наверняка у союзных тогда республик могло своё наречие быть)
хорошая крыша летает сама
#62 
Andrew13 коренной житель21.04.10 16:39
Andrew13
NEW 21.04.10 16:39 
в ответ Mummik 21.04.10 16:09, Последний раз изменено 21.04.10 16:48 (Andrew13)
Ёпта, вот я тормознул, ну конечно биксы....
А у мну в башке "ботик" почему то прочитался....
Я их со стерилизаторами для шприцев (ну, кипятить в которых) перепутал.
Биксы они круглые, для автоклава, точно!
Вот надо ж, блин.
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#63 
Mummik патриот21.04.10 18:01
Mummik
NEW 21.04.10 18:01 
в ответ Andrew13 21.04.10 16:39
и на старуху бывает порнуха(с)
и море позитива)))
я вот когда про многоразовые иглы вспоминаю......так кажеться в каменном веке жила
здесь мне тоже как то коптильню именно в форме стерелизатора демонстрировали, вроде даже местного производства.....
надо уточнить
хорошая крыша летает сама
#64 
kat_kas коренной житель21.04.10 18:45
kat_kas
NEW 21.04.10 18:45 
в ответ Ksantipa 21.04.10 13:12
Спасибочки за рецепт! еще один в копилку. Надо будет испробовать. С алкоголем никогда не солила.. да и с цитрусовыми тоже, вообще-то.
#65 
Andrew13 коренной житель21.04.10 21:42
Andrew13
NEW 21.04.10 21:42 
в ответ Mummik 21.04.10 18:01
А ты по, моей ссылке выше посмотри, там за 99 € как раз почти такой.
Иглы многоразовые? Я тоже застал....
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#66 
Celli коренной житель22.04.10 04:14
Celli
NEW 22.04.10 04:14 
в ответ Andrew13 21.04.10 09:06
Пасиб тебе огромадное! Млин, аж слюнки потекли Последние, где подвешивать можно - просто моя мечта! ...когда там у нас ближайшие праздники? - буду мужу намёкивать на подарок... ...У АМЦ только две форельки помещаются и цена где-то порядка 600-700 ойро(?), правда готовил он действительно быстро, какое-то хитрое дно(или крышка?) у этой жаровни-коптильни...
Легче всего создаются трудности...
#67 
Andrew13 коренной житель22.04.10 08:55
Andrew13
NEW 22.04.10 08:55 
в ответ Celli 22.04.10 04:14, Последний раз изменено 23.04.10 10:39 (Andrew13)
АМЦ-хрень за великие деньги, ИМХО. 2500,- € за 5 кастрюль да нах. надо....
30 лет гарантии... аха, есть занкомые, кто хотел ею воспользоватьща- хренушки.
Ещё один нюанс: после того как "клиент" всё подпишет и получит ауфтрагбештетигунг,
"продавец" срочно уезжает либо на семинар, либо в отпуск, либо ещё хрен знает куда,
но всегда на 2 недели....
Намёк понятен???
Откуда я всё это знаю? Имел беседу с региональным АМЦ-шником, пытавшимся
заполучить мну в качестве "бродящего по хатам торговца" и бывшего тех. преподом
в союзе... Психол. зондаж он ясен пень проводил, но видать моё мед. образование
его "ментальную защиту" разлупило влёт и получилось так, что он отвечал, а не я.
Все АМЦ-шники проходят натаскивание на пудрёж мозгов, у кого получается- тот остаётся.
Рассказывать долго и нудно не хочу, расскажу лишь одно-
на обратном пути домой тот АМЦ-ник, кот меня к "большому папе" возил сказал:
"Андрюх, давай на следующий термин со мной езжай, покуражимся на пару..."
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#68 
Andrew13 коренной житель22.04.10 09:01
Andrew13
NEW 22.04.10 09:01 
в ответ Celli 22.04.10 04:14
In Antwort auf:
буду мужу намёкивать на подарок..

Если дело дойдёт до покупки то рекомендую для
начала связаться с поставщиком (от, бл..., работа, гы) э...
с продавцом коптильни для уточнения деталей, т.к.
"цубехёр" отдельно продаётся (горелки, крюки, полки, поддоны, вытяжные трубы и пр...)
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#69 
Викa Дракон домашний22.04.10 10:01
Викa
NEW 22.04.10 10:01 
в ответ Celli 22.04.10 04:14
зачем тебе эта дуриловка амц?
вот это дешевле, но не хуже и купить можно в магазине www.wmf.de/wmf-shop/kochen_82510993.html?sid=%7B27487742-1B1E-4B63-BA60-0... или в интернете без посредников, которые лапшу на уши вешают
#70 
samus Samusja22.04.10 13:46
samus
NEW 22.04.10 13:46 
в ответ Celli 22.04.10 04:14
Лен, не морочь ни себе, ни мужу голову. И праздников не жди. Зайди в любой рыболовецкий магазин и купи себе коптильню за 20 Евро.
Я уже года три как пользуюсь за 24 Евро, от фирмы "Behr" . Первые несколько раз мучилась на спиртовках, потом стала коптить на плите. Довольно компактная, два уровня, помещается 6 рыб (форелек) или 8-10 куриных ног, или не знаю сколько кусочков сала с прослойками.
Там же, в рыболовной купишь опилки для коптильни со всяким можжевельником и прочими добавками.
Коптить можно в Воке, но мало.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#71 
Andrew13 коренной житель22.04.10 14:04
Andrew13
NEW 22.04.10 14:04 
в ответ samus 22.04.10 13:46
Ух ты.
Тоже надо к "рыболовам" завернуть, не знал.
А на плите когда коптишь с дымом как "борешься"?
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#72 
samus Samusja22.04.10 14:35
samus
NEW 22.04.10 14:35 
в ответ Andrew13 22.04.10 14:04
Никак... оно не дымит, то есть дымит, но внутри. Там делаешь небольшой отвор, дым потихоньку выходит. Но задымлённость кухни не больше, чем когда рыбу жаришь, а запаха меньше. Мясо подольше коптить нужно, ароматы есть, но в пределах разумного.
Вот на спиртовках, там да... но там гарь.
Вот коптила:

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#73 
Andrew13 коренной житель22.04.10 14:38
Andrew13
NEW 22.04.10 14:38 
в ответ samus 22.04.10 14:35
Ух ты, а и не знал, правда...
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#74 
samus Samusja22.04.10 14:44
samus
NEW 22.04.10 14:44 
в ответ Andrew13 22.04.10 14:38
Да ладно... я со своей "коптильней". Вот смотри, чего нарыла в архивах группы: http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=10382167&Board=101260
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#75 
kasandra2003 коренной житель22.04.10 15:05
kasandra2003
NEW 22.04.10 15:05 
в ответ samus 22.04.10 14:35
ммм какая рыбка аппетитная!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#76 
Andrew13 коренной житель22.04.10 15:06
Andrew13
NEW 22.04.10 15:06 
в ответ samus 22.04.10 14:44
больно здоровая, да и кухня по моему "тамошняя", но мысль класс
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#77 
kat_kas коренной житель22.04.10 18:00
kat_kas
NEW 22.04.10 18:00 
в ответ samus 22.04.10 14:35
это вот такая?
www.grillsportverein.de/forum/stiftung-gsvtest/behr-tischraeucherofen-tei...
тоже хочу))) Уже почти готова бежать покупать
а что, с горелками не очень хорошо получается? или просто надо приноровиться?
#78 
Kelly2003 from russia with love22.04.10 21:45
Kelly2003
NEW 22.04.10 21:45 
в ответ samus 22.04.10 14:35
ето ты сама закоптила? аи,молодца!!!!!!!!!!! ну и ето выходит горячего копчения? ты рыбку солила или потом?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#79 
samus Samusja22.04.10 21:57
samus
NEW 22.04.10 21:57 
в ответ Kelly2003 22.04.10 21:45
Да ерунда, всё коптильня делает.
Солила. Лен, она у меня в рассоле ночь лежала, потом её нужно промыть, хорошо вытереть и дать обветриться что ли... короче, на воздухе полежала с часик.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#80 
Kelly2003 from russia with love22.04.10 22:51
Kelly2003
NEW 22.04.10 22:51 
в ответ samus 22.04.10 21:57
у нас тоже мона етот гриль за $40 купит!я и не знала до тебя, что такие естпросвешаеш заодноспасибо
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#81 
samus Samusja23.04.10 00:37
samus
NEW 23.04.10 00:37 
в ответ Kelly2003 22.04.10 22:51
Оно того стоит... Те же куриные ноги, так надоели... а здесь другие.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#82 
Celli коренной житель27.04.10 05:14
Celli
NEW 27.04.10 05:14 
в ответ Викa 22.04.10 10:01
Да я и не думала разоряться, хотя у нас соседи по улице прямо заразились все, двое в кредит влезли с этими кастрюлями...я молчу - если скажешь,что дураки, млин... будешь потом врагом номер 1... А так прикольно, бесплатно парти справили, этот настырнай кадр-продавец всё приготовил, потом сказал, что ему-де в обязанность входит нас всех на следующий день посетить ...для индивидуальной беседы, где он готов ответить на все наши вопросы(про цену в этот вечер молчал, как партизан). У меня сразу красная лампочка в мозгу загорелась, и на утро мы ему просто дверь не открыли, так он донимал нас звонками целый день, пока я ему "русским языком" не сказала,что не интересуемся...
Легче всего создаются трудности...
#83 
Celli коренной житель27.04.10 05:24
Celli
NEW 27.04.10 05:24 
в ответ samus 22.04.10 13:46, Последний раз изменено 27.04.10 05:30 (Celli)
Лен, ну ты просто кладезь информации! В рыболовный я даже и не заглядывала никогда, а вот в прошлом году на фатертаг, млин, купила в русском магазине какую-то здоровую "кастрюлю" за 20 ойро, где было написано"Грильня-коптильня" , ...и подарила мужу...Порыбачили мы , форелек набрали штук 12...а потом не могли разобраться, что за фигню я купила... просто большая кастрюля с крышкой, ни решёток, ни окошек, ничего! Может подразумевалосъ, что мы сами должны были остальное мастерить? Короче, сдали обратно эту дуру...
Легче всего создаются трудности...
#84 
Andrew13 коренной житель27.04.10 11:43
Andrew13
NEW 27.04.10 11:43 
в ответ Celli 27.04.10 05:14
Про кастрюльки (сам охренел, зато теперь
знаю в каую сторону смотреть ):
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15995708&Board=kochkunst
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15995708&Board=kochkunst
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#85 
Celli коренной житель28.04.10 03:50
Celli
NEW 28.04.10 03:50 
в ответ Andrew13 27.04.10 11:43
Да ужжж...не самые лучшие по оценкам, но зато самые дорогие...нам впаривали, что все они из какой-то супер-пупер-стали...Так у меня например казанчик естъ ещё от бабушки, который я и в германию приволокла...так в нём самая лучшая каша и вкуснющий плов получается...и зачем мне плов из космической стали есть?
Легче всего создаются трудности...
#86 
Andrew13 коренной житель28.04.10 09:43
Andrew13
NEW 28.04.10 09:43 
в ответ Celli 28.04.10 03:50
In Antwort auf:
.нам впаривали, что все они из какой-то супер-пупер-стали...

Дык в том то и дело, что нужно впарить, тем болле космическую сталь по
космической цене.
У мну тёща так сдуру купила одеяла из "шерсти девственной верблюдицы выращенной
на виноградниках Австралии" всего за 1500,- € за комплект, скидка-распродажа для новых
кундов была. Купить нужно было обязательно, т.к. спать без этих одеял в Германии просто
нельзя, иначе вред здоровью будет ой-ёй какой...
Потом я эти одеяла за 150,- € в "одеяльном" магазине видел...
Или сауны домашние... ну те, где под задницу электропечку ставят, "клиента" в косм. мешок
пакуют и сиди-потей сколь влезет, предлагалась за 1800... По итальянскому телеканалу то же
самое предлагали за 130...
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#87 
Taki коренной житель03.05.10 18:56
Taki
NEW 03.05.10 18:56 
в ответ samus 22.04.10 21:57
Да ерунда, всё коптильня делает.[цитата]
Я в прошлом году распрашивала, выясняла, а ничего так у меня и не получилось.
Опилки потухали и даже не тлели, дым был может 1 мин., а потом вааще ничего, хоть и сухие были, что то не так, а вот что....
#88 
Celli патриот04.05.10 02:52
Celli
NEW 04.05.10 02:52 
в ответ Taki 03.05.10 18:56
А у тебя какая коптильня?
Легче всего создаются трудности...
#89 
Taki коренной житель04.05.10 08:41
Taki
NEW 04.05.10 08:41 
в ответ Celli 04.05.10 02:52, Последний раз изменено 04.05.10 08:45 (Taki)
Такая высокая и круглая, внизу опилки, а внутри вешать можно, что коптить хочешь. Засыпаю опилки, поджигаю, а они горят пламенем, подсыплю сверху еще опилок немного, потухают и дымят, но даже минуты не проходит и все потухает, уже пробовала с открытой и закрытой дверцей, не знаю что не так.
Вот такой...

#90 
1 2 3 4 5 все