Вход на сайт
диетсоусы.
15.04.10 07:29
Девочки! ктонибудь знает диетические соусы для на осове йогурта обезжиренного для мяса и рыбы. Все что в инете с мукой и сливками. Не подходит. Может ктото сам експерементировал знает чтото вкусное? можно конечно для вкуса добавить чтото чуть чуть майонеза или соуса магазинного на основе майонеза,но чтобы основное йогурт 0.5 максимум 3 процента жиронсти.
. 


NEW 15.04.10 13:20
в ответ kisamisa 15.04.10 07:29
для рыбы и мяса можно взять бульон, туда можно добавит обезжиренное молоко и загустить крахмалом.
Или овощи потушить, добавить томатной пасты и опять загустить крахмалом.
Для рыбы можно просто йогурт смешать с хреном, или вам тёплый надо?
Вместо сметаны можно в соусы добавлять saure Sahne, только в самом конце, с ним нельзя нагревать.
Или овощи потушить, добавить томатной пасты и опять загустить крахмалом.
Для рыбы можно просто йогурт смешать с хреном, или вам тёплый надо?
Вместо сметаны можно в соусы добавлять saure Sahne, только в самом конце, с ним нельзя нагревать.
NEW 15.04.10 21:31
в ответ kisamisa 15.04.10 19:52
в сметане 30 процентов жирности. в зауре зане 10 процентов.
А крахмал разводите в стакане в холодной воды, немного, чайную ложку и в кипящий сойс потихонку вмешивать. А там смотрите, до какой консистениции вам надо.
А тёплый соус из йогурта что-то не представляю.
А какие вы заменить хотите?
А крахмал разводите в стакане в холодной воды, немного, чайную ложку и в кипящий сойс потихонку вмешивать. А там смотрите, до какой консистениции вам надо.
А тёплый соус из йогурта что-то не представляю.
А какие вы заменить хотите?
NEW 17.04.10 14:57
в ответ kisamisa 15.04.10 19:52
крахмал имеет такую же сахаристост как и мука, так что если вы для похудения, то крахмал будет все равно что мука, которую вы в первом посте сказали избегаете
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 17.04.10 14:59
в ответ kisamisa 15.04.10 07:29
NEW 17.04.10 16:09
в ответ kisamisa 15.04.10 07:29
на хлеб, вообще, то к мясу, может, тоже пойдет...
http://www.chefkoch.de/rezepte/139131060095617/Zaziki.html
а вообще, поищите просто соусы к мясу и рыбе в гугле. их такое множество, что можно что-то на свой вкус выбрать.
вот к рыбе что-то предлагается
www.chefkoch.de/rezepte/1030581208247381/Fisch-mit-Petersilien-Joghurt-Sa...
http://www.chefkoch.de/rezepte/139131060095617/Zaziki.html
а вообще, поищите просто соусы к мясу и рыбе в гугле. их такое множество, что можно что-то на свой вкус выбрать.
вот к рыбе что-то предлагается
www.chefkoch.de/rezepte/1030581208247381/Fisch-mit-Petersilien-Joghurt-Sa...
NEW 20.04.10 22:37
в ответ озадаченная 20.04.10 15:55
NEW 21.04.10 00:22
в ответ озадаченная 20.04.10 23:46
NEW 21.04.10 12:33
надо все равно загустить иначе жидко. но как вариант это лучше чем сливки конечно.
Девочки спасибо за отклики. Да. это все для похудения будь оно не ладно.
Холодный соус я йогурт 0.5проц. жирн.пачку мешаючуть чуть для вкуса с магазинным на майонезе с низким процентом жирности и приправы кидаю в пакетиках для салатов.
А вот горячий наверно надо бульон с кубика овощной или куриный плюс молоко 1.5 проц плюс сметану 10проц для загуст. плюс приправу......не....фигня какая то получится(((((( хотя....хм.. а вот соус биндер я читала для загустения. На чем он интересно? крахмал мука? может его? ну на крайний случай не лить много на еду.
в ответ Викa 21.04.10 00:22
В ответ на:
молоко возьми
молоко возьми
надо все равно загустить иначе жидко. но как вариант это лучше чем сливки конечно.
Девочки спасибо за отклики. Да. это все для похудения будь оно не ладно.

А вот горячий наверно надо бульон с кубика овощной или куриный плюс молоко 1.5 проц плюс сметану 10проц для загуст. плюс приправу......не....фигня какая то получится(((((( хотя....хм.. а вот соус биндер я читала для загустения. На чем он интересно? крахмал мука? может его? ну на крайний случай не лить много на еду.

NEW 21.04.10 13:11
в ответ kisamisa 21.04.10 12:21
в соусе с йогуртом тоже крахмал (в рецепте выше)
крем фреш не сворачивается
делай овощные соусы
крем фреш не сворачивается
делай овощные соусы
NEW 21.04.10 17:10
в ответ kisamisa 15.04.10 07:29
незнаю, насколько вам подойдет этот соус. я делала его по Wеight Watchers и запекала в нем картошку,которая и в Rohschinken обмотана была:)
2 EL Mehl
2 EL halbfettbutter
1 Becher Leichtsauerrahm
4 Scheiben SChmälzkäse light Halbfettbutter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. unterrühren und m mit Suppe ablöschen(суп был по рецепту нужен) und aufkochen lassen. Käse und Rahm unterrühren und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
соус очень вкусный. правда, как насчет каллорийности...
по этой диете могу еще 4 соуса подкинуть, если заинтересует. но их не готовила, незнаю,как на вкус
2 EL Mehl
2 EL halbfettbutter
1 Becher Leichtsauerrahm
4 Scheiben SChmälzkäse light Halbfettbutter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. unterrühren und m mit Suppe ablöschen(суп был по рецепту нужен) und aufkochen lassen. Käse und Rahm unterrühren und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
соус очень вкусный. правда, как насчет каллорийности...


Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 22.04.10 18:23
ок, я их сфоткала



Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 22.04.10 18:30
не хотят прикрепляться по-другому:(
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 22.04.10 19:00
я заранее извиняюсь, что лезу со своим комментарием. Но если для похудания, то, может, майонез (тем более магазинный и тем более в смеси с йогуртом) вообще того.., к черту?
Это , конечно, моя личная точка зрения, но мне кажется , что заправки на масле (оливковое масло с уксусом или лим.соком для холодных салатов) более "диетичны", чем майонез))). Ну, в том смысле, что масло все равно как-то надо потреблять.. Хоть чуть полезнее, что ли
А что касается горячих блюд.. наверное, повторяюсь: мне понравились рыбные котлетки с соусом из перца болгарского. Хороший соус, кстати. Да и котлетки, тоже.
Вот тутась: http://belonika.livejournal.com/133528.html
p.s.кстати, цацики хорошо к рыбе подходит, даже к горячей. Он делается не только из кварка (как выше в рецепте), но и, естественно, из йогурта.
в ответ kisamisa 21.04.10 12:33
В ответ на:
Да. это все для похудения будь оно не ладно. Холодный соус я йогурт 0.5проц. жирн.пачку мешаючуть чуть для вкуса с магазинным на майонезе с низким процентом жирности и приправы кидаю в пакетиках для салатов.
Да. это все для похудения будь оно не ладно. Холодный соус я йогурт 0.5проц. жирн.пачку мешаючуть чуть для вкуса с магазинным на майонезе с низким процентом жирности и приправы кидаю в пакетиках для салатов.
я заранее извиняюсь, что лезу со своим комментарием. Но если для похудания, то, может, майонез (тем более магазинный и тем более в смеси с йогуртом) вообще того.., к черту?
Это , конечно, моя личная точка зрения, но мне кажется , что заправки на масле (оливковое масло с уксусом или лим.соком для холодных салатов) более "диетичны", чем майонез))). Ну, в том смысле, что масло все равно как-то надо потреблять.. Хоть чуть полезнее, что ли

А что касается горячих блюд.. наверное, повторяюсь: мне понравились рыбные котлетки с соусом из перца болгарского. Хороший соус, кстати. Да и котлетки, тоже.
Вот тутась: http://belonika.livejournal.com/133528.html
p.s.кстати, цацики хорошо к рыбе подходит, даже к горячей. Он делается не только из кварка (как выше в рецепте), но и, естественно, из йогурта.

NEW 02.05.10 08:19
Да я то для себя его уже того...
А вот есть еще в семье кому не мешает скинуть. Но соус из йогурта одного на отрез отказывается
. Приходится мухлевать с майонезом для вкуса.
Если не успею набадяжить и под нос сунуть ,нальет одного майонеза
или какогонить соуса с магазина.
Девочки еще раз спасибо что откликнулись и за хорошие рецептики


в ответ kat_kas 22.04.10 19:00
В ответ на:
то, может, майонез (тем более магазинный и тем более в смеси с йогуртом) вообще того.., к черту?
то, может, майонез (тем более магазинный и тем более в смеси с йогуртом) вообще того.., к черту?
Да я то для себя его уже того...




Девочки еще раз спасибо что откликнулись и за хорошие рецептики



NEW 05.05.10 21:39
в ответ kisamisa 02.05.10 08:19
К мясу очень хорошо подходят тзацики или индийская райта: йогурт смешать с молотым огурцом, мелко резанной мятой и молотыми специями (черный перец+зира). Или ткемали (если любите зеленый кориандр): сливу перемолоть с чесноком, кориандром и красным перцем (по вкусу).
Майонез можно сделать самой без яиц: 150 мл молока, 150 мл раст масла, 150 мл оливкового масла, 1 ст ложка горчицы, 3 ст л лимонного сока, 1 ч л соли - все взбить блендером, хранить в холодильнике не больше недели.
Майонез можно сделать самой без яиц: 150 мл молока, 150 мл раст масла, 150 мл оливкового масла, 1 ст ложка горчицы, 3 ст л лимонного сока, 1 ч л соли - все взбить блендером, хранить в холодильнике не больше недели.
NEW 06.05.10 07:48
в ответ kisamisa 15.04.10 07:29
я добавляю вместо Schlagsahne в соусы вот этот растительный продукт, если я вобще соусы делаю, что мы очень редко едим.
www.alprosoya.de/unsere-produkte/cuisine-de/product/cuisine_250ml.html?no...
www.alprosoya.de/unsere-produkte/cuisine-de/product/cuisine_250ml.html?no...
Остановите землю, я сойду....