Вход на сайт
Саурбратен и гарниры к нему
30.04.10 16:30
Гамабрджоба генацвали! Неконец-то собралас сделат саурбратен - результат превзошел все ожидания! Вопрос - с чем его подават? саурбратен килслыи, красная капуста тоже кисловатая, нужен еше какои-то пресныи компонент, типа картофельных клецек или крокетов. А что в геремании по етому поводу думают?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 30.04.10 18:18
мне нада самои, из подручных материалов, а то в магаз не наездишся, потом там у нас такои товар - импорт будет дороговатыи,,, у нас все ето ест и клобе и шпатле, но за етим надо лягать в нем магаз или большои супермаркет,,, вот ети картофельные шарики хорошо смотрят ся,,, ето клобе?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 30.04.10 18:22
чо за клобе? грю же кнёдли у вас там на идише , что ли? шпетцле Spätzle
вот рецепты
http://www.marions-kochbuch.de/rezepte/knoedel-kloesse.htm
у русских смотрела в поиске, там черти что получается в итоге
хотя вот здесь можно что то приличное найти
http://www.koolinar.ru/list
вот рецепты
http://www.marions-kochbuch.de/rezepte/knoedel-kloesse.htm
у русских смотрела в поиске, там черти что получается в итоге
хотя вот здесь можно что то приличное найти
http://www.koolinar.ru/list
NEW 30.04.10 22:25
ето у них на брауитоне идиш, у нас на лонг аиланде немецкии
http://en.wikipedia.org/wiki/Klöße
в ответ yarik9 30.04.10 18:22
В ответ на:
у вас там на идише , что ли?
у вас там на идише , что ли?
ето у них на брауитоне идиш, у нас на лонг аиланде немецкии
http://en.wikipedia.org/wiki/Klöße
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 30.04.10 22:25
ето наверно клезе, не клобе,,, типа клецки, но буква - вылитая Б!
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 30.04.10 22:27
в ответ yarik9 30.04.10 18:22
NEW 03.05.10 02:29
в ответ Maycat 02.05.10 22:33
NEW 03.05.10 11:32
Вам выше вроде ссылки дали. Вкратце - вареную картошку растолочь, добавить яиц, муки, мускат, слепить шарики (размер по вкусу) и минут 15-20 подержать в закипающей (не кипящей) воде, пока не всплывут.
Можно их подавать как самостоятельное блюдо - делать с начинкой, поливать соусом и т.п. Можно делать из сухарей, манки, творога и т.д..
Можно их подавать как самостоятельное блюдо - делать с начинкой, поливать соусом и т.п. Можно делать из сухарей, манки, творога и т.д..
NEW 03.05.10 20:51
в ответ Maycat 03.05.10 11:32
ссулки дали на немецком, у меня с нем плохо! однако спасибо за примерныи рецепт, буду знать, чнто нужно,,,узй больно приятные на вид
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 03.05.10 21:02
в ответ yarik9 30.04.10 18:22
NEW 03.05.10 22:05
NEW 04.05.10 16:17
в ответ Maycat 03.05.10 22:05
NEW 05.05.10 14:05
в ответ Elena Prekrasna 04.05.10 20:02
можно. берете большои кусок мяса, говядины, в зависимости от размера семьи. обвжариваете его быстро со всех сторон до золотистои корочки в раст масле. откладываете в сторону. отдельно варите маринад - соль, сахар, лавруха, гвоздика, уксус, вода, я добавила моркови, можно еше и лука добавить. дат маринаду подостыть , и положить в теплыи маринад подрумяненное мясо для маринования. можно маруиновать сколько угодно - классические немецкие рецепты предлагают мариновать 5 днеи - я так не делала. я продержасла мясо в маринаде около 3 часов, а потом в етом же маринаде его на тихом огне и протушить около часа. очен важно купит имбирное печенье и после приготовления мяса в маринаде в етот же маринад раскрошить пару печенек и сделат соус на медленном огне,
он загустеет. рецепт маложирныи, так как мы не едим животных жиров, вкусныи.в интернете много немецкии рецептов саурбратена, но они очен уж трудоемкие - мои рецепт быстрыи, из подручных продуктов.советую первыи раз сделат немного - попробовать, из небольшого куска мяса, а там на свои вкус посмотрите, что бы еше добавить.
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 05.05.10 15:14
в ответ Elena Prekrasna 05.05.10 15:10
можно ещё взять leupoldt soßenkuchen
http://www.leupoldt.de/flash.html
http://www.leupoldt.de/flash.html
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 05.05.10 20:36
в ответ Elena Prekrasna 05.05.10 20:32
да, это такой "пряник" для соусов
в супермаркетах крупных есть
++Grundrezept für Sauerbratensoße++
Von Leupoldt…
Leupoldt Soßenkuchen mit etwas kaltem Wasser, Milch, Sahne oder Rotwein vorquellen lassen. Vor dem Einrühren in die Bratensoße gut verquirlen und mit etwas Soße verdünnen, dann das Ganze in die Soße geben, unterrühren und kurze Zeit kochen lassen.
http://www.ciao.de/Leupoldt_Sosenlebkuchen__7865406
в супермаркетах крупных есть
++Grundrezept für Sauerbratensoße++
Von Leupoldt…
Leupoldt Soßenkuchen mit etwas kaltem Wasser, Milch, Sahne oder Rotwein vorquellen lassen. Vor dem Einrühren in die Bratensoße gut verquirlen und mit etwas Soße verdünnen, dann das Ganze in die Soße geben, unterrühren und kurze Zeit kochen lassen.
http://www.ciao.de/Leupoldt_Sosenlebkuchen__7865406
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 07.05.10 17:55
в ответ Bundle 05.05.10 20:36
а интересно, где еше мона такои сладкии соус применить? в каких блюдах?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино