русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Суп-пюре!

1385  1 2 alle
Elena Prekrasna свой человек04.05.10 17:43
Elena Prekrasna
NEW 04.05.10 17:43 
А какие супы-пюре вы делаете?
#1 
А Хулi горжетка04.05.10 18:19
А Хулi
NEW 04.05.10 18:19 
in Antwort Elena Prekrasna 04.05.10 17:43
тыквенный
томатный
из цветной капусты
из брокколи
а Вы?
#2 
Elena Prekrasna свой человек04.05.10 18:23
Elena Prekrasna
NEW 04.05.10 18:23 
in Antwort А Хулi 04.05.10 18:19
А мы вот никакие Я немного вопрос не правильно задала- мне бы рецептики таких супчиков хотелось бы))))) Не поделитесь?
#3 
Карамболь старожил04.05.10 18:26
Карамболь
NEW 04.05.10 18:26 
in Antwort Elena Prekrasna 04.05.10 18:23
Я завтра вот такой буду варить
Spargel-Creme-Suppe Rezept
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#4 
Elena Prekrasna свой человек04.05.10 18:36
Elena Prekrasna
NEW 04.05.10 18:36 
in Antwort Карамболь 04.05.10 18:26
Классно! Надо будет спаржу купить!
#5 
А Хулi горжетка04.05.10 19:17
А Хулi
NEW 04.05.10 19:17 
in Antwort Elena Prekrasna 04.05.10 18:23
все перечисленные супы готовлю по одному принципу
и на глаз:
прямо в кастрюле слегка обжарила на ст. ложке раст. масла или кокос. жира небольшую мелко нарезанную луковку,
добавила нарезанные овощи (напр. 1/2 головки цв. капусты или 1 тыковку hokkaido), немного потомила,
добавила воды или овощного бульона (мл 300-400), и довела на среднем огне под крышкой до готовности.
Пропюрировала (у цв. капусты и брокколи оставила несколько соцветий целыми),
посолила,
добавила специи в зависимости от овоща (напр. в тыквенный (1) имбирь, мускатный орех, кайенский перец,
или (2) тыквенное масло и жареные тыкв. семечки,
в томатный* - прованские травы (herbes de Provence) или уже перед подачей - свежий базилик,
взбитые сливки, сухарики...
* - томаты из банки - палочка-выручалочка, 5 мин и суп готов!
#6 
А Хулi горжетка04.05.10 19:24
А Хулi
NEW 04.05.10 19:24 
in Antwort Elena Prekrasna 04.05.10 18:23
о соотношении массы овощей к кол-ву воды/бульона:
по др. Öткеру на 1л жидкости (воды/бульона) нужно 650-1100 г овощей,
консистенцию всегда можешь подкорректировать по вкусу (разбавить/выпарить)
#7 
Elena Prekrasna свой человек04.05.10 19:30
Elena Prekrasna
NEW 04.05.10 19:30 
in Antwort А Хулi 04.05.10 19:24
Отлично! Беру на заметку)))
#8 
А Хулi горжетка04.05.10 19:54
А Хулi
NEW 04.05.10 19:54 
in Antwort Elena Prekrasna 04.05.10 19:30
заказывала как-то в ресторане морковный суп-пюре на кокосовом молоке,
очень понравилось!
теперь ищу рецепт
(похоже на этот: www.chefkoch.de/rezepte/1174631223617025/Moehrensuppe-mit-Kokos-Ingwer-un...,
но не совсем,
в том, ресторанном, был тертый кокос
кто-нибудь готовит такой (со стружкой)?
#9 
Bundle коренной житель04.05.10 20:03
Bundle
NEW 04.05.10 20:03 
in Antwort А Хулi 04.05.10 19:54
http://www.chefkoch.de/rezepte/188861080542352/Kokos-Karottensuppe.html ?
Today is the first day of the rest of your life.
#10 
А Хулi горжетка04.05.10 22:27
А Хулi
NEW 04.05.10 22:27 
in Antwort Bundle 04.05.10 20:03
очень может быть! спасибо! думала, все морковно-суповые рецепты на шефкох.де проштудировала, оказывается, не все...
на днях попробую, отчитаюсь
#11 
furby с карамелькой за щекой05.05.10 00:07
furby
NEW 05.05.10 00:07 
in Antwort Elena Prekrasna 04.05.10 17:43
я и грибной, и овощной делаю как пюревсе на глаз, без рецепта. испортитьто невозможно
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
#12 
yarik9 а я девушка с веером05.05.10 20:25
yarik9
NEW 05.05.10 20:25 
in Antwort Elena Prekrasna 04.05.10 17:43, Zuletzt geändert 05.05.10 20:26 (yarik9)
а я сегодня бросила картофель и морковь отвариваться, потом корешки цветной капусты и цуккини. пропюрировала. добавила соцветия цв. капусты, сливки, и закинула пачку тортелини. зелень
весьма неплохо. можно туда еще свежий шпинат или черемшу (bärlauch) добавить
#13 
Elena Prekrasna свой человек05.05.10 20:50
Elena Prekrasna
NEW 05.05.10 20:50 
in Antwort yarik9 05.05.10 20:25
В ответ на:
а я сегодня бросила картофель и морковь отвариваться, потом корешки цветной капусты и цуккини. пропюрировала. добавила соцветия цв. капусты, сливки, и закинула пачку тортелини. зелень
весьма неплохо. можно туда еще свежий шпинат или черемшу (bärlauch) добавить
Интересненько.....А тортелини которые в холодильнике?
#14 
Elena Prekrasna свой человек05.05.10 20:51
Elena Prekrasna
NEW 05.05.10 20:51 
in Antwort Карамболь 04.05.10 18:26
В ответ на:
Я завтра вот такой буду варить
Spargel-Creme-Suppe Rezept
Я сегодня по Вашему рецепту сделала-ничего так получилось)))) Спасибо!
#15 
Карамболь старожил05.05.10 21:08
Карамболь
NEW 05.05.10 21:08 
in Antwort Elena Prekrasna 05.05.10 20:51
Муж мой сегодня почти весь супчик и уговорил, очень ему понравился.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#16 
yarik9 а я девушка с веером06.05.10 10:39
yarik9
06.05.10 10:39 
in Antwort Elena Prekrasna 05.05.10 20:50
да любые можно. и вообще не только тортелини, а любые другие штучки из теста
но свежие из холодильника, разумеется, вкуснее
#17 
Elena Prekrasna свой человек08.05.10 16:57
Elena Prekrasna
NEW 08.05.10 16:57 
in Antwort Elena Prekrasna 04.05.10 17:43
Я сегодня этот готовила-ну очень вкусно! Даже детям очень понравился, а они у меня привереды)))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=944-recept-CHesnochnyi-sup-piure
#18 
Moonshine занята18.05.10 14:59
Moonshine
NEW 18.05.10 14:59 
in Antwort Elena Prekrasna 04.05.10 17:43
из не названных - из цуккини с плавленным сыром.
#19 
Карамболь старожил18.05.10 21:42
Карамболь
NEW 18.05.10 21:42 
in Antwort Elena Prekrasna 08.05.10 16:57
Взяла на заметку, спасибо.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#20 
1 2 alle