русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Антипасти

1233  1 2 alle
lios0 коренной житель14.05.10 08:38
14.05.10 08:38 
Zuletzt geändert 14.05.10 10:38 (lios0)
часто устраиваиваем с подружками Антипасти вечер, и в очередной раз не знаю чем удивить, может у кого-то поделится своими идеями?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#1 
yarik9 а я девушка с веером14.05.10 09:28
yarik9
NEW 14.05.10 09:28 
in Antwort lios0 14.05.10 08:38
а что делали уже? я тоже поклонница таких закусок
#2 
lios0 коренной житель14.05.10 10:37
NEW 14.05.10 10:37 
in Antwort yarik9 14.05.10 09:28
помирдоры с моцарелой, баклажаны, цукини жаренные, пару салатиков, паштет печеночный, рыбу красную на бутербродаиках, брушету
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#3 
yarik9 а я девушка с веером14.05.10 10:53
yarik9
NEW 14.05.10 10:53 
in Antwort lios0 14.05.10 10:37, Zuletzt geändert 14.05.10 10:54 (yarik9)
рулетики из цуккини. но я туда не сливочный сыр, а кусочки Weiskäse, типа феты, но не такой соленый, кладу. потом все это дело аккуратненько поливаю маринадом. Оливковое масло, лимон, специи по вкусу, зелень. Так полить, чтобы попало в серединку рулета. дать настояться в охлажденном виде
http://www.koolinar.ru/recipe/view/74373
эта закуска всем понравилась.
#4 
Rina7777 патриот14.05.10 13:09
Rina7777
NEW 14.05.10 13:09 
in Antwort lios0 14.05.10 08:38
еще не делала, но собираюсь:
http://chatskaa.livejournal.com/261558.html#cutid1
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#5 
kat_kas коренной житель14.05.10 14:23
kat_kas
NEW 14.05.10 14:23 
in Antwort lios0 14.05.10 08:38
у меня хорошо шли палочки из слоеного теста с оливками.
Раньше еще народ любил холодные блинчики с разными начинками.
Груша с сыром. Свежий инжир с сыром..
#6 
yarik9 а я девушка с веером14.05.10 18:22
yarik9
NEW 14.05.10 18:22 
in Antwort kat_kas 14.05.10 14:23, Zuletzt geändert 14.05.10 18:28 (yarik9)
дыня в Schinkenmantel. только пармашинкет напр (вяленная), а не обычная. очень мне понравилось сочетание

а еще рыба красная ручками своими замалосоленная 5 минут на тарелке не лежит. не из магазина!!

#7 
lios0 коренной житель14.05.10 22:45
NEW 14.05.10 22:45 
in Antwort yarik9 14.05.10 18:22
спасибо за цукини, обязательно попробую
а как вы рыбу засаливаете?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#8 
lios0 коренной житель14.05.10 22:47
NEW 14.05.10 22:47 
in Antwort Rina7777 14.05.10 13:09
тоже интересно, попробую.
я делаю похоже, складываю в горку: дольку баклажана, лука, помидора, смазать каждый слой маонезом и запечь в духовке
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#9 
lios0 коренной житель14.05.10 22:48
NEW 14.05.10 22:48 
in Antwort kat_kas 14.05.10 14:23
оливки в слоеное тесто заворачиваете? или сверху запечь?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#10 
yarik9 а я девушка с веером14.05.10 22:53
yarik9
NEW 14.05.10 22:53 
in Antwort lios0 14.05.10 22:45, Zuletzt geändert 14.05.10 22:55 (yarik9)
вот недавно тема про рыбу была
groups.germany.ru/101260/f/15904406.html?Cat=&page=1.15&view=&sb=∂=1&...
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/9934300.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
я рыбу обязательно перемораживаю, соль сахар как в рецептах по ссылке. специи и масло не добавляю. мне не нравится лишний привкус
главное, чтобы рыба была большая, толстая и жирная, а не длинная и вытянутая. иначе будет на мой взгляд
#11 
lios0 коренной житель14.05.10 23:25
NEW 14.05.10 23:25 
in Antwort yarik9 14.05.10 22:53
спасибо
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#12 
kat_kas коренной житель15.05.10 13:52
kat_kas
NEW 15.05.10 13:52 
in Antwort lios0 14.05.10 22:48
В ответ на:
оливки в слоеное тесто заворачиваете?

о, это тоже мысль!
Но я делала примерно так: http://kuking.net/1_1879.htm
В этом рецепте еще фета используется, но я без сыра делала..
#13 
kat_kas коренной житель15.05.10 13:54
kat_kas
NEW 15.05.10 13:54 
in Antwort yarik9 14.05.10 18:22
В ответ на:
дыня в Schinkenmantel. только пармашинкет напр (вяленная), а не обычная. очень мне понравилось сочетание

о, это шикарно! мне тоже нравится. Я иногда еще извращаюсь: выезаю шарики из дыни и обматываю ветчиной, и - на зубочистку)).
#14 
tanja40 коренной житель15.05.10 14:01
tanja40
NEW 15.05.10 14:01 
in Antwort lios0 14.05.10 08:38
красную паприку запечь в духовке, снять кожицу, вынуть косточки. Нарезать на полоски. + оливкоевое масло+ чеснок, можно еще добавить оливки и Schafkäse. Дать постоятъ ночь.
#15 
lios0 коренной житель15.05.10 23:32
NEW 15.05.10 23:32 
in Antwort tanja40 15.05.10 14:01
спасибо, жаль паприка сейчас не сезонная.
кстати, как то вычитала, что сок из запеченой паприки лучше "выловить 2 и добавить в маринад, он потом немного желейный получается
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#16 
lios0 коренной житель15.05.10 23:33
NEW 15.05.10 23:33 
in Antwort kat_kas 15.05.10 13:54
хорошая идея, а как разрезаете ветчину?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#17 
yarik9 а я девушка с веером16.05.10 01:37
yarik9
NEW 16.05.10 01:37 
in Antwort lios0 15.05.10 23:33
так она уже нарезанная продается
тонюсенько претонюсенько.

#18 
kat_kas коренной житель16.05.10 12:32
kat_kas
NEW 16.05.10 12:32 
in Antwort yarik9 16.05.10 01:37, Zuletzt geändert 16.05.10 12:33 (kat_kas)
кстати, про ветчину. Мне еще Коппа (coppa) итальянская понравилась. Мне кажется, она тоже очень хорошо к теме "антипасти" подходит! )))

#19 
lios0 коренной житель16.05.10 21:22
NEW 16.05.10 21:22 
in Antwort yarik9 16.05.10 01:37
я знаю что тонюсенькая а как замотать кружочек?
кстати, вспомнила еще: курагу начинить моцарелой,замотать в бекон и запечь пару минут в духовке или поджарить?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#20 
yarik9 а я девушка с веером16.05.10 21:25
yarik9
NEW 16.05.10 21:25 
in Antwort lios0 16.05.10 21:22
намотать можно произвольно. в зависимости от настроения)))) как на фото выше или вот масса вариантов
www.google.de/images?hl=de&q=parmaschinken+mit+melone&um=1&ie=UTF-8&sourc...
про курагу не слышала, а вот чернослив точно так можно
я ела в гостях. сама не делала. была как то тема.поищу попозже
#21 
lios0 коренной житель16.05.10 22:11
NEW 16.05.10 22:11 
in Antwort yarik9 16.05.10 21:25
курагу я уже делала, по-моему я ее жарила, в сл раз запеку в духовке.
до этого я ее кипятком запаривала.
мне понравилось:-)
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#22 
kat_kas коренной житель16.05.10 22:50
kat_kas
NEW 16.05.10 22:50 
in Antwort lios0 16.05.10 21:22
кружочек дыни можно действительно произвольно. Нарезанный пластик по своему усмотрению разрываю, иначе он большой очень для маленького шарика. К тому же таким образом избавляюсь от жировой прослойки, если она значительная.. Ну а потом зубочисткой накалываю, шоб не развалилось. Ну и порционно получается.
А про жарку - я кушала финики, обмотанные беконом и поджаренные. Но сама не готовила, поэтому не знаю, как лучше делать - на сковородке или в духовке. Рецепт наверняка в интернете есть. Но т.к. это просто бомба колорийная, то в настоящее время меня этот рецепт не слишком инетересует, хотя вкусно. Можно так же поиздеваться и над черносливом (в бекон его). А можно и начинить чем-нибудь. По-моему, он неплохо сочетается с орехами, чесноком и творожной пастой (ну или чем-то в этом духе)..
#23 
serdjuk местный житель18.05.10 12:20
serdjuk
NEW 18.05.10 12:20 
in Antwort lios0 14.05.10 08:38
Помидоры разрезать поперек, вытащить семена и перегородки (в брусчетту их), внутрь фришкезе и посыпать сверху зеленью. Помидор не солить, а то потечет сок.
Морепродукты готовые смешать с резанным черешковым сельдереем, заправить бальзамико и оливковым маслом.
Яйца вкрутую разрезать вдоль, желток растереть с майонезом или горчицей и нафаршировать белки.
#24 
kasandra2003 коренной житель18.05.10 13:23
kasandra2003
NEW 18.05.10 13:23 
in Antwort lios0 14.05.10 08:38
сейчас искала рецепты на кулинаре и наткнулась случайно на "сырные шарики с виноградом", может пригодится.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/78429
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#25 
yarik9 а я девушка с веером18.05.10 13:27
yarik9
NEW 18.05.10 13:27 
in Antwort kasandra2003 18.05.10 13:23
идея ист гут
а я пару раз делала коралловые шарики
и ни разу не слепилось
пришлось оставить в виде салата

типа этого, только без маслин, а просто орешек во внутрь. уже и сыр чеддер как положено, приобрела. не лепится и всё тут
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72532
#26 
kasandra2003 коренной житель18.05.10 13:41
kasandra2003
NEW 18.05.10 13:41 
in Antwort yarik9 18.05.10 13:27
В ответ на:
не лепится и всё тут

вот зараза, а почему интересно? я ела такие шарики в гостях, вроде слепленные были..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#27 
yarik9 а я девушка с веером18.05.10 13:48
yarik9
NEW 18.05.10 13:48 
in Antwort kasandra2003 18.05.10 13:41
я не знаю
наверное, у меня иногда что то с руками
а самое дурацкое, что это происходит именно тогда, когда почти все гости собрались, а я там вылепливаю
#28 
Викa Дракон домашний18.05.10 14:34
Викa
NEW 18.05.10 14:34 
in Antwort yarik9 18.05.10 13:48
мы раз с оливками делали, нормально лепились
палочки потереть на тёрке - это да!
грибочки http://www.russiantaste.com/rec/1133
паприку загрилить, почистить и замариновать с оливковым маслом, винным уксусом, соль, сахар, чеснок, можно ещё травки добавить
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=470
http://www.good-cook.ru/forum/topic3244s210.html#entry314203
оливки так мариновали http://www.good-cook.ru/forum/topic3340s30.html#entry322871
Закуска в листьях эндивия (цикория) http://www.good-cook.ru/forum/topic6969s0.html#entry710658
тут ещё можно полистать http://www.good-cook.ru/forum/topic7725.html
чернослив замачивала в сухом шерри, на следующий день завернуть в копчённую ветчину и запечь
#29 
kasandra2003 коренной житель18.05.10 17:22
kasandra2003
NEW 18.05.10 17:22 
in Antwort yarik9 18.05.10 13:48
В ответ на:
а самое дурацкое, что это происходит именно тогда, когда почти все гости собрались, а я там вылепливаю

да когда гости уже, у меня бы тоже не получилось скорей всего, мне надо с чуЙством, с растановкой...т.е. перед гостями всё приготовить, если
иначе беситься начинаю...в смысле нервничать.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#30 
yarik9 а я девушка с веером18.05.10 18:33
yarik9
NEW 18.05.10 18:33 
in Antwort Викa 18.05.10 14:34
ты понимаешь..ладно палочки
я делала по всем правилам высокого искусства
я купила крабы!! свежачок
пришлось так их закинуть. у меня был нервный срыв
но гостям салат понравился. конечное. чедер и куча крабов с ароматом чесночка
#31 
Викa Дракон домашний18.05.10 21:52
Викa
NEW 18.05.10 21:52 
in Antwort yarik9 18.05.10 18:33
нам крабы-свежачок нельзя, у ребёнка аллергия, а палочки на самом деле из рыбы, прокатывает
главное гостям понравилось, а как должно быть можно не говорить
#32 
lios0 коренной житель18.05.10 23:44
NEW 18.05.10 23:44 
in Antwort yarik9 18.05.10 18:33
н.п.
огромное спасибо всем. идея с виноградом понравилась очень! так какой сыр лучше купить? может фришкэзе смешать с гаудой?
прио фаршировохые яйца я тоже совсем забыла- сделаю и гробочки по венесуельски
купила сегодня авокадо, в пямяти остался вкусный рецепт с брынзой и помодирами, но к сожалению, его больше не нашла
что теперь делать с авокадо?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#33 
yarik9 а я девушка с веером18.05.10 23:52
yarik9
NEW 18.05.10 23:52 
in Antwort lios0 18.05.10 23:44, Zuletzt geändert 18.05.10 23:53 (yarik9)
авокадо, шерри-помидоры, куринное филе - можно отварить, можно маринованное, можно копченное, брынза, паприку можно кубиками
ну и залить, чем душа пожелает. оливковое с бальзамико, приправы по вкусу
можно и листья базилика добавить, или руколы даже немного
не забыть авокадо полить лимонным соком, а то почернеет
ах..ну и кольца сладкого лука
#34 
kat_kas коренной житель20.05.10 00:03
kat_kas
NEW 20.05.10 00:03 
in Antwort Викa 18.05.10 14:34
там по ссылкам мне клубника с рокфором понравилась! наверное, хорошое сочетание. Надо попробовать!
.....
"замурованный" виноград тоже классно!
#35 
kat_kas коренной житель20.05.10 00:05
kat_kas
NEW 20.05.10 00:05 
in Antwort lios0 18.05.10 23:44
В ответ на:
идея с виноградом понравилась очень! так какой сыр лучше купить? может фришкэзе смешать с гаудой?

ой, мне кажется, что гоуда не покатит. Должно быть что-то "плесневелое", для контраста с виноградом. Горгонцола наверняка подойдет.
#36 
lios0 коренной житель21.05.10 13:44
NEW 21.05.10 13:44 
in Antwort kat_kas 20.05.10 00:05
делала я вчера виноград - все хвалили.
сделала не по рецепту: в фришкэсе добавила специи и молотый миндаль - шарики крутились очень легко
спасибо всем за рецепты
принимаю еще
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#37 
1 2 alle