Вход на сайт
что приготовить из шпаргеля
NEW 19.05.10 22:02
Пришла пора шпаргеля. Как бы его вкусно приговить ? А может у кого рецепт есть, что он после обработки подольше хранился, то есть можно ли его замариновать или законсервировать ? Ведь скоро сезон закончится. Подкиньте идеи. Спасибо
NEW 19.05.10 23:03
в ответ prinzesa2003 19.05.10 22:02
Запечь в духовке иди зелёную обжарить на сковородке.
Белую предварительно отваривать нужно.
Белую предварительно отваривать нужно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.05.10 23:43
в ответ prinzesa2003 19.05.10 22:02
заморозить, хотя белая замороженная в магазинах есть и в банках консервированная тоже
NEW 20.05.10 09:48
в ответ Elena Prekrasna 20.05.10 08:14
тут жарили и запекали foren.germany.ru/kochkunst/f/15980137.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=...
NEW 20.05.10 11:05
в ответ Elena Prekrasna 20.05.10 08:14
Да, там по Викиной ссылке.
Я на днях просто в сливочном масле обжарила, без изысков... чуть сыром тёртым припорошила и съела. Тоже вкусно.
Мне, честно говоря, зелёная спаржа сама по себе достаточно вкусная, поэтому могу без соуса, без вина... просто пожарить и съесть.
Белая мне безвкусная, поэтому её отваривала в солёной и чуть подсахарёной воде, затем выкладывала в форму, заливала голландским соусом и запекала в духовке. Но белую давно уже не делала.
Я на днях просто в сливочном масле обжарила, без изысков... чуть сыром тёртым припорошила и съела. Тоже вкусно.
Мне, честно говоря, зелёная спаржа сама по себе достаточно вкусная, поэтому могу без соуса, без вина... просто пожарить и съесть.
Белая мне безвкусная, поэтому её отваривала в солёной и чуть подсахарёной воде, затем выкладывала в форму, заливала голландским соусом и запекала в духовке. Но белую давно уже не делала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.05.10 23:39
я на этот раз и белую распробовала.удалось очень свежую купить.хрустела,скрипела как положено
связала верёвочками и отваривала до bissfest,чтоб не раззюзилась совсем.ещё в воду помимо соли,сахара кусочек сливочного масла и на малом огне.
потом чуть присолила морской солью с травками,сбрызнула сливочным маслом и с посушенным хлебцем умяла.понравилось
хочу ещё фиолетовую Spargel попробовать,вроде бы у неё особый ореховый вкусмне её рекомендовали с ризотто приготовить
ризотто готовила как-то из пакетика с грибами--что-то как-то жестковато у меня получилсь
может,там какие-нибудь осообые тонкости приготовления..кто-нибудь знает?поделитесь битте
в ответ samus 20.05.10 11:05
В ответ на:
Белая мне безвкусная, поэтому её отваривала в солёной и чуть подсахарёной воде
Белая мне безвкусная, поэтому её отваривала в солёной и чуть подсахарёной воде
я на этот раз и белую распробовала.удалось очень свежую купить.хрустела,скрипела как положено
связала верёвочками и отваривала до bissfest,чтоб не раззюзилась совсем.ещё в воду помимо соли,сахара кусочек сливочного масла и на малом огне.
потом чуть присолила морской солью с травками,сбрызнула сливочным маслом и с посушенным хлебцем умяла.понравилось
хочу ещё фиолетовую Spargel попробовать,вроде бы у неё особый ореховый вкусмне её рекомендовали с ризотто приготовить
ризотто готовила как-то из пакетика с грибами--что-то как-то жестковато у меня получилсь
может,там какие-нибудь осообые тонкости приготовления..кто-нибудь знает?поделитесь битте
21.05.10 00:01
в ответ birlka 20.05.10 23:39
Фиолетовую не пробовала. Её, наверное, чистить нужно как белую?
Вот зелёная мне нравится ещё и за то, что чистить особо не нужно.
Вот зелёная мне нравится ещё и за то, что чистить особо не нужно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.05.10 00:20
ага,тоже её за это уважаю
про тёмно-фиолетовую знаю только ,что она разновидность зелёной.предположила,что и чистить как зелёную снизу чуть-чуть
вот вычитала ещё,если её варить,она превратится в зелёнуюа мне нужен фиолетовый цвет для контраста
продавца надо поподробнее допросить,как её чистить и готовить
в ответ samus 21.05.10 00:01
В ответ на:
Вот зелёная мне нравится ещё и за то, что чистить особо не нужно
Вот зелёная мне нравится ещё и за то, что чистить особо не нужно
ага,тоже её за это уважаю
про тёмно-фиолетовую знаю только ,что она разновидность зелёной.предположила,что и чистить как зелёную снизу чуть-чуть
вот вычитала ещё,если её варить,она превратится в зелёнуюа мне нужен фиолетовый цвет для контраста
продавца надо поподробнее допросить,как её чистить и готовить
NEW 21.05.10 00:26
в ответ birlka 21.05.10 00:20
Жду, не дождусь субботнего рынка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.05.10 00:32
а у нас эта овощная лавочка,которую я отыскала с суперской Spargel,по пятницам.завтраой,уже сегодня
по поводу фиолетовой ещё на всякий случай:это не белая,которая вылезла из-под укрытия и облучилась на свету и получила лиловые головки
это другой сорт,растёт как зелёная на свету.такая же стройная с мохнатыми головками
по поводу фиолетовой ещё на всякий случай:это не белая,которая вылезла из-под укрытия и облучилась на свету и получила лиловые головки
это другой сорт,растёт как зелёная на свету.такая же стройная с мохнатыми головками
NEW 21.05.10 09:11
Я готовлю ризотто! При чём именно с зелёной спаржей. То есть спаржа отдельно просто обжаривается на масле, бальзамико, соль, перец, мёд, помидорки черри.
Ризотто:
покупаю специальный рис для ризотто (био в Россмане, почему-то он там самый дешёвый), пармезан, сл. масло, руккола, овощной бульон, белое вино, большую овощную луковицу.
В масле в кастрюле обжаривается лук до прозрачности, туда же рис, обжарить всё и залить вином. В кастрюльке рядом у меня стоит на огне горячиий бульон (правда порошок развёденный, но био) и вот поварёшкой наливаю этот бульон в рис. Всё на минимальном огне и постоянно помешивать, ложку бульона, помешать, рис впитает жидкость и опять поварёшку бульона. От плиты не отойдёшь минут 30, но это стоит того. Можно в это время заняться спаржей и десертом. Когда рис готов, выключить плиту, насыпать туда пармезана, кусочек масла и порубденную рукколу. Дать постоять минуты 3-4 и можно есть. Обожаю.
в ответ birlka 20.05.10 23:39
В ответ на:
ризотто готовила как-то из пакетика с грибами--что-то как-то жестковато у меня получилсь
может,там какие-нибудь осообые тонкости приготовления..кто-нибудь знает?поделитесь битте
ризотто готовила как-то из пакетика с грибами--что-то как-то жестковато у меня получилсь
может,там какие-нибудь осообые тонкости приготовления..кто-нибудь знает?поделитесь битте
Я готовлю ризотто! При чём именно с зелёной спаржей. То есть спаржа отдельно просто обжаривается на масле, бальзамико, соль, перец, мёд, помидорки черри.
Ризотто:
покупаю специальный рис для ризотто (био в Россмане, почему-то он там самый дешёвый), пармезан, сл. масло, руккола, овощной бульон, белое вино, большую овощную луковицу.
В масле в кастрюле обжаривается лук до прозрачности, туда же рис, обжарить всё и залить вином. В кастрюльке рядом у меня стоит на огне горячиий бульон (правда порошок развёденный, но био) и вот поварёшкой наливаю этот бульон в рис. Всё на минимальном огне и постоянно помешивать, ложку бульона, помешать, рис впитает жидкость и опять поварёшку бульона. От плиты не отойдёшь минут 30, но это стоит того. Можно в это время заняться спаржей и десертом. Когда рис готов, выключить плиту, насыпать туда пармезана, кусочек масла и порубденную рукколу. Дать постоять минуты 3-4 и можно есть. Обожаю.
NEW 21.05.10 13:21
в ответ Mühle 21.05.10 09:11
спасибо большое за ризотто!!!
у меня похожий рецептик.только с добавлением отварной ветчины ещё
у меня в рецепте написано тоже бульон порциями добавлять
а какие у вас пропорции риса,вина и бульона?можете написать для сравнения?
вопросик:рис крышкой не прикрывать на время после заливки очередной порции бульона?
и потом должен ли рис без огня настаиваться?какой он должен быть консистенции--очень мягкий или слегка твердоватым?
помидорки в вашем рецепте просто дополнительно подаются к блюду?
у меня похожий рецептик.только с добавлением отварной ветчины ещё
у меня в рецепте написано тоже бульон порциями добавлять
а какие у вас пропорции риса,вина и бульона?можете написать для сравнения?
вопросик:рис крышкой не прикрывать на время после заливки очередной порции бульона?
и потом должен ли рис без огня настаиваться?какой он должен быть консистенции--очень мягкий или слегка твердоватым?
помидорки в вашем рецепте просто дополнительно подаются к блюду?
NEW 21.05.10 14:36
Ой, трудно. Примерно 2/3 пачки риса (0,5), 1,5 литра бульона, 100-150 мл вина. Но всё приблизительно.
нет, надо мешать постоянно или "болтать" кастрюлю, как в этом ролике
http://www.youtube.com/watch?v=NieSmdcPBZo&feature=related
я оставляю на пару минут без огня, чтобы сыр расплавился
сами рисинки должны быть слегка альденте, но не твёрдые и не рисовая каша, а консистенция ризотто кремообразная, но не жидкая. Хотя всё поразному делают.
помидоры обжариваются со спаржей
в ответ birlka 21.05.10 13:21
В ответ на:
а какие у вас пропорции риса,вина и бульона?можете написать для сравнения?
а какие у вас пропорции риса,вина и бульона?можете написать для сравнения?
Ой, трудно. Примерно 2/3 пачки риса (0,5), 1,5 литра бульона, 100-150 мл вина. Но всё приблизительно.
В ответ на:
рис крышкой не прикрывать на время после заливки очередной порции бульона?
рис крышкой не прикрывать на время после заливки очередной порции бульона?
нет, надо мешать постоянно или "болтать" кастрюлю, как в этом ролике
http://www.youtube.com/watch?v=NieSmdcPBZo&feature=related
В ответ на:
и потом должен ли рис без огня настаиваться?
и потом должен ли рис без огня настаиваться?
я оставляю на пару минут без огня, чтобы сыр расплавился
В ответ на:
какой он должен быть консистенции--очень мягкий или слегка твердоватым?
какой он должен быть консистенции--очень мягкий или слегка твердоватым?
сами рисинки должны быть слегка альденте, но не твёрдые и не рисовая каша, а консистенция ризотто кремообразная, но не жидкая. Хотя всё поразному делают.
В ответ на:
помидорки в вашем рецепте просто дополнительно подаются к блюду?
помидорки в вашем рецепте просто дополнительно подаются к блюду?
помидоры обжариваются со спаржей
NEW 21.05.10 14:50
в ответ birlka 21.05.10 00:32
Я не выдержала, зашла в магазин, у нас тут по 99 пучок, но белой. Ну зато сделаю одни головки, мечта... а тут случай такой, мне на одну меня, побалую себя за 1 евро.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.05.10 18:28
в ответ Mühle 21.05.10 14:36
спасибо.ролик тоже посмотрела
у меня в рецепте на 300гр риса 750мл бульона и 100мл вина
с бульоном разница... может,от сорта риса ризотто зависит...
на моей коробочке с рисом стоит вообще 14-16 мин Kochzeit.что-то маловато мне кажется ...
завтра буду ризотто своё испытывать
В ответ на:
2/3 пачки риса (0,5), 1,5 литра бульона,
2/3 пачки риса (0,5), 1,5 литра бульона,
у меня в рецепте на 300гр риса 750мл бульона и 100мл вина
с бульоном разница... может,от сорта риса ризотто зависит...
на моей коробочке с рисом стоит вообще 14-16 мин Kochzeit.что-то маловато мне кажется ...
завтра буду ризотто своё испытывать
NEW 21.05.10 18:39
в ответ samus 21.05.10 14:50
головки ,да,самая вкуснота!
ничего себе пучкок за 99!
а в нашей лавочке белая в Ангебот подорожала с 5 до 7(палочки по качеству хорошие,но не идеально ровные стройные)
а головки по 10 евротакие аппетитные....
сегодня таки не удержалась,сиреневую купила
посмотрим,что это за штучка
ничего себе пучкок за 99!
а в нашей лавочке белая в Ангебот подорожала с 5 до 7(палочки по качеству хорошие,но не идеально ровные стройные)
а головки по 10 евротакие аппетитные....
сегодня таки не удержалась,сиреневую купила
посмотрим,что это за штучка
NEW 21.05.10 19:32
в ответ birlka 21.05.10 18:39
Да там пучок грамм 250... 12 штук. Стволы толстенные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.05.10 13:20
Нет, это у меня глазомер такой. Посмотрела на кастрюльку, в кот. бульон, нет, там точно меньше литра получается. Моя ошибка.
Рис надо пробовать. У меня тоже стоит на пачке такое время, но рис не готов, почти 30 минут получается.
в ответ birlka 21.05.10 18:28
В ответ на:
у меня в рецепте на 300гр риса 750мл бульона и 100мл вина
с бульоном разница... может,от сорта риса ризотто зависит..
у меня в рецепте на 300гр риса 750мл бульона и 100мл вина
с бульоном разница... может,от сорта риса ризотто зависит..
Нет, это у меня глазомер такой. Посмотрела на кастрюльку, в кот. бульон, нет, там точно меньше литра получается. Моя ошибка.
Рис надо пробовать. У меня тоже стоит на пачке такое время, но рис не готов, почти 30 минут получается.