Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Waffel

893  
Letra завсегдатай20.05.10 11:52
Letra
NEW 20.05.10 11:52 
Подскажите начинки для вафлей-трубочек, пожалуйста, кроме мороженого и варёной сгущёнки.
#1 
Викa Дракон домашний20.05.10 13:32
Викa
NEW 20.05.10 13:32 
в ответ Letra 20.05.10 11:52
француский крем ганаш
250 г сливок шлагзане
растопить в сливках 400 г горького шоколада, охладить и взбить, в процесе взбивания можно добавть 80 г слив. масла по желанию и в конце пару ложек конька или ликёра по вкусу
#2 
Ленчик_2004 патриот22.05.10 22:05
Ленчик_2004
NEW 22.05.10 22:05 
в ответ Letra 20.05.10 11:52, Последний раз изменено 22.05.10 22:08 (Ленчик_2004)
На днях, делала блины, в вафельнице. Моим понравилось . Можно намазать Frischkäse и свернуть в рулон. Либо, есть сразу, либо поставить в холодильник и позже порезать, и нанизать на шпажки(подать, в качестве закуски) .
В такой вафельнице.
#3 
mblag прохожий27.05.10 09:10
mblag
27.05.10 09:10 
в ответ Ленчик_2004 22.05.10 22:05
Блины,в вафельнице???
Интересно,надо попробовать сделать....
Спасибо за идейку.
ТОРТЫ на заказ.Пишите.
#4 
Ленчик_2004 патриот27.05.10 13:45
Ленчик_2004
NEW 27.05.10 13:45 
в ответ mblag 27.05.10 09:10
Пожалуйста .
#5 
sweetmouse гость30.05.10 20:23
NEW 30.05.10 20:23 
в ответ Ленчик_2004 22.05.10 22:05
Ой а где можно купить такую вафельницу?давно уже ищу
#6 
Викa Дракон домашний30.05.10 22:28
Викa
NEW 30.05.10 22:28 
в ответ sweetmouse 30.05.10 20:23
sweetmouse посетитель31.05.10 22:08
NEW 31.05.10 22:08 
в ответ Викa 30.05.10 22:28
Спасибо большое.
#8 
Letra завсегдатай02.06.10 09:43
Letra
NEW 02.06.10 09:43 
в ответ Ленчик_2004 22.05.10 22:05
У нас как раз такая же вафельница как на картинке. Блины я как-то раз пробовала там делать, здорово получались. Если бы мне не подарили спец. сковородку для блинов, так и пекла бы их в вафельнице.
#9 
Letra завсегдатай02.06.10 09:46
Letra
NEW 02.06.10 09:46 
в ответ Викa 20.05.10 13:32
Вы говорите растопитъ в сливках... это значит сливки надо подогреть (довести до кипения?) и будут ли они потом взбиваться?
#10 
Викa Дракон домашний02.06.10 09:52
Викa
NEW 02.06.10 09:52 
в ответ Letra 02.06.10 09:46, Последний раз изменено 02.06.10 09:57 (Викa)
не надо доводить до кипения, нагревать помешивая на слабом огне вместе с шоколадом, пока шоколад не растопиться, до сих всегда взбивалось, делала этот крем без счёту раз
шоколад тает при 35°C
впрочем можно и с молочным, и с белым шоколадом, ещё вариант& в белый шоколад добавить кофе
http://www.russiantaste.com/rec/881
http://www.russiantaste.com/rec/907
http://www.russiantaste.com/rec/909
и вариант с нугой
http://www.russiantaste.com/rec/1938
#11 
Letra завсегдатай02.06.10 12:16
Letra
NEW 02.06.10 12:16 
в ответ Викa 02.06.10 09:52
Спасибо А вафли не размокают от такого крема?
#12 
Викa Дракон домашний02.06.10 12:41
Викa
NEW 02.06.10 12:41 
в ответ Letra 02.06.10 12:16
нет, этот крем в холодильнике становится плотным, без холодильника помягче, но не размокают
#13