Вход на сайт
Чебуреки
NEW 02.06.10 11:33
Девочки, привет
!
у меня не получаются чебуреки. Рецепт в интернете найти не проблема, но наверное есть свои секреты.
Может кто то даст свой опробованный домашний рецептик со всеми вытекающими?... Т.е. интересуют все мелочи, вплоть до какое масло, и на какой сковороде жарить?
Спасибо!!

у меня не получаются чебуреки. Рецепт в интернете найти не проблема, но наверное есть свои секреты.
Может кто то даст свой опробованный домашний рецептик со всеми вытекающими?... Т.е. интересуют все мелочи, вплоть до какое масло, и на какой сковороде жарить?
Спасибо!!

NEW 02.06.10 11:47
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 11:33
не большой спец в чебуреках, но мне понравился рецепт на заварном тесте от Гедрюса (куда-то пропал его ЖЖ)
вот http://www.arborio.ru/2009/12/07/chebureki/
вот http://www.arborio.ru/2009/12/07/chebureki/
NEW 02.06.10 11:58
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 11:33
тут в группе уже тома о чебуреках написаны foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%DE%C5%C2...
NEW 02.06.10 13:10
Аха. Майна Фрава всегда добавляет, вкуснющщие
!
А вот сковородка у нас обычная, тефальско-ангеботная,
никаких супер-бупер, тесто (вот в этом я полный ноль, ну не получается
оно у меня хоть ты тресни) она по моему как на пельмени делает, последий
раз вроде (по данным разведки) кефир добавляла (в тесто).
In Antwort auf:
и в фарш (свинина) добавить водички
и в фарш (свинина) добавить водички
Аха. Майна Фрава всегда добавляет, вкуснющщие

А вот сковородка у нас обычная, тефальско-ангеботная,
никаких супер-бупер, тесто (вот в этом я полный ноль, ну не получается
оно у меня хоть ты тресни) она по моему как на пельмени делает, последий
раз вроде (по данным разведки) кефир добавляла (в тесто).
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 02.06.10 14:53
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 11:33
http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
Делали по этому рецепту. Сковорода икеевская, масло подсолнечное. Вкуснотища!
Делали по этому рецепту. Сковорода икеевская, масло подсолнечное. Вкуснотища!

NEW 02.06.10 19:25
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 11:33
у меня бабушка из Сибири делала всегд а тесто пресное, как на пельмени. в мясо(50/50)всегда много лука и воды чутъ-чуть,фарш не должен быть плотным, чтобы внутри чебуреки дали сок и не были сухими. жарится в большом количестве масла, но не во фритюре.
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 02.06.10 21:02
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 11:33
У меня вот такой рецепт, где-то на просторах интернета нашла, пекла уже много-много раз. Вкууууусные!
Чебуреки
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
Фарш:
мясо, (лучше баранина), лук, вода, соль, перец, специи по желанию.
Жарить лучше в глубокой сковороде, чтобы они плавали в масле. Масло подсолнечное.

Чебуреки
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
Фарш:
мясо, (лучше баранина), лук, вода, соль, перец, специи по желанию.
Жарить лучше в глубокой сковороде, чтобы они плавали в масле. Масло подсолнечное.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.06.10 12:22
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 11:33
у меня бывшие соседи крымские татары, люди знающие толк в деле приготовления чебуреков 
так вот они всегда фарш (воду добавляют обязательно) слегка проваривают, то есть как только фарш побелеет его тут же снимают с огня.

так вот они всегда фарш (воду добавляют обязательно) слегка проваривают, то есть как только фарш побелеет его тут же снимают с огня.
you the pill I keep taking
NEW 03.06.10 23:02
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 11:33
NEW 03.06.10 23:46
в ответ ascorbinka 03.06.10 23:44
у меня все работает , даю вам так http://nnm.ru/blogs/pensioner58/chebureki_i_vse/