Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Чебуреки

1174  1 2 все
Engelchen Nr. 7 коренной житель02.06.10 11:33
Engelchen Nr. 7
NEW 02.06.10 11:33 
Девочки, привет !
у меня не получаются чебуреки. Рецепт в интернете найти не проблема, но наверное есть свои секреты.
Может кто то даст свой опробованный домашний рецептик со всеми вытекающими?... Т.е. интересуют все мелочи, вплоть до какое масло, и на какой сковороде жарить?
Спасибо!!
#1 
kat_kas коренной житель02.06.10 11:47
kat_kas
NEW 02.06.10 11:47 
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 11:33
не большой спец в чебуреках, но мне понравился рецепт на заварном тесте от Гедрюса (куда-то пропал его ЖЖ)
вот http://www.arborio.ru/2009/12/07/chebureki/
#2 
Викa Дракон домашний02.06.10 11:58
Викa
NEW 02.06.10 11:58 
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 11:33
тут в группе уже тома о чебуреках написаны foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%DE%C5%C2...
#3 
Bundle коренной житель02.06.10 13:03
Bundle
NEW 02.06.10 13:03 
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 11:33
В ответ на:
и на какой сковороде жарить?

один спец, у которго ну оооочень вкусные чебуреки, говорит, что надо жарить во фритюре
и на больших температурах
и в фарш (свинина) добавить водички
Today is the first day of the rest of your life.
#4 
Andrew13 коренной житель02.06.10 13:10
Andrew13
NEW 02.06.10 13:10 
в ответ Bundle 02.06.10 13:03, Последний раз изменено 02.06.10 13:11 (Andrew13)
In Antwort auf:
и в фарш (свинина) добавить водички

Аха. Майна Фрава всегда добавляет, вкуснющщие !
А вот сковородка у нас обычная, тефальско-ангеботная,
никаких супер-бупер, тесто (вот в этом я полный ноль, ну не получается
оно у меня хоть ты тресни) она по моему как на пельмени делает, последий
раз вроде (по данным разведки) кефир добавляла (в тесто).
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#5 
Engelchen Nr. 7 коренной житель02.06.10 13:50
Engelchen Nr. 7
NEW 02.06.10 13:50 
в ответ kat_kas 02.06.10 11:47
ой.. да, почитала рецептик, но смущает кефир в мясе.. вы так уже делали?
#6 
  anastasia77 коренной житель02.06.10 14:39
NEW 02.06.10 14:39 
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 13:50
я делала с кефиром. очень вкусно получается.
#7 
Moonshine занята02.06.10 14:53
Moonshine
NEW 02.06.10 14:53 
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 11:33
http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
Делали по этому рецепту. Сковорода икеевская, масло подсолнечное. Вкуснотища!
#8 
kat_kas коренной житель02.06.10 15:09
kat_kas
NEW 02.06.10 15:09 
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 13:50
да, я делала и не один раз. Кефира не бойтесь))) Вы его там все равно потом как ни старайтесь - не почувствуете и не увидете, а дополнительную мягкость и сочность он дает.
#9 
Engelchen Nr. 7 коренной житель02.06.10 15:40
Engelchen Nr. 7
02.06.10 15:40 
в ответ kat_kas 02.06.10 15:09
н.п.:
спасибо ! Попробую оба рецептика.. и учту пометки.
#10 
furby с карамелькой за щекой02.06.10 19:25
furby
NEW 02.06.10 19:25 
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 11:33
у меня бабушка из Сибири делала всегд а тесто пресное, как на пельмени. в мясо(50/50)всегда много лука и воды чутъ-чуть,фарш не должен быть плотным, чтобы внутри чебуреки дали сок и не были сухими. жарится в большом количестве масла, но не во фритюре.
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#11 
kasandra2003 коренной житель02.06.10 21:02
kasandra2003
NEW 02.06.10 21:02 
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 11:33
У меня вот такой рецепт, где-то на просторах интернета нашла, пекла уже много-много раз. Вкууууусные!
Чебуреки
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
Фарш:
мясо, (лучше баранина), лук, вода, соль, перец, специи по желанию.
Жарить лучше в глубокой сковороде, чтобы они плавали в масле. Масло подсолнечное.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
ascorbinka полезная03.06.10 03:06
ascorbinka
NEW 03.06.10 03:06 
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 11:33
в тесто добавьте 1 ст ложечку водки (или пива), но я водку добавляю
это для того, чтобы при жарке тесто имело много-много пупырышек-пузырьков..
Que femme veut dieu le veut.
#13 
Фима Собак коренной житель03.06.10 12:22
Фима Собак
NEW 03.06.10 12:22 
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 11:33
у меня бывшие соседи крымские татары, люди знающие толк в деле приготовления чебуреков
так вот они всегда фарш (воду добавляют обязательно) слегка проваривают, то есть как только фарш побелеет его тут же снимают с огня.
you the pill I keep taking
#14 
Danja1 старожил03.06.10 17:51
Danja1
NEW 03.06.10 17:51 
в ответ Фима Собак 03.06.10 12:22
никогда не добавляю в тесто на чебуреки яйцо, всегда получаются с хрустящей корочкой
#15 
ovimu Забанен до 13/9/25 11:46 посетитель03.06.10 23:02
ovimu
NEW 03.06.10 23:02 
в ответ Engelchen Nr. 7 02.06.10 11:33
Вот свежак сегодня опубликовано здесь.
#16 
ascorbinka полезная03.06.10 23:43
ascorbinka
NEW 03.06.10 23:43 
в ответ Danja1 03.06.10 17:51
ну конечно же... яйцо в тесто на чебуреки противопоказано..
Que femme veut dieu le veut.
#17 
ascorbinka полезная03.06.10 23:44
ascorbinka
NEW 03.06.10 23:44 
в ответ ovimu 03.06.10 23:02
"здесь" не работает:-)
Que femme veut dieu le veut.
#18 
ovimu Забанен до 13/9/25 11:46 посетитель03.06.10 23:46
ovimu
NEW 03.06.10 23:46 
в ответ ascorbinka 03.06.10 23:44
у меня все работает , даю вам так http://nnm.ru/blogs/pensioner58/chebureki_i_vse/
#19 
ascorbinka полезная03.06.10 23:53
ascorbinka
NEW 03.06.10 23:53 
в ответ ovimu 03.06.10 23:46
неа, сорри, опять не работает:-)
потом через другой браузер попробую:-)
Que femme veut dieu le veut.
#20 
1 2 все