Login
Заварной крем
129
NEW 15.03.04 23:43
Девочки (и мальчики), как вы варите этот самый крем?
Сегодня попыталась по рецепту моей мамы его сварганить. Под чутким маминым руководством делали мы его там не раз, а тут... Не загустел вообще. На ходу всЫпала еще пару ложек муки, стал чуть гуще, но не то...
У мамы не такой был!
Итак, я брала: 3 яйца, 200 г сахара (я чуть меньше), ванилин, 3 ложки муки с горкой, 750 мл молока.
Посмотрела на good-cooke - состав и пропорции те же.
КолИтесь...

Сегодня попыталась по рецепту моей мамы его сварганить. Под чутким маминым руководством делали мы его там не раз, а тут... Не загустел вообще. На ходу всЫпала еще пару ложек муки, стал чуть гуще, но не то...
У мамы не такой был!

Итак, я брала: 3 яйца, 200 г сахара (я чуть меньше), ванилин, 3 ложки муки с горкой, 750 мл молока.
Посмотрела на good-cooke - состав и пропорции те же.
КолИтесь...


NEW 16.03.04 09:02
in Antwort Tama 15.03.04 23:43
Яна, мука в Германии чуть другая. Может в этом проблема? Ей немного набухнуть надо дать, она больше разбухает, чем наша. Мы тут привезенный торт доедаем, подружка делала. У не╦ хороший заварной крем получается! Но она подчеркнула, что на воде, а не молоке его делала.
Я могу у е╦ вечером рецепт уточнить.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Я могу у е╦ вечером рецепт уточнить.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.03.04 09:44
in Antwort Tama 15.03.04 23:43
Пропорции у тебя все правильные, я даже чуть меньше яиц беру. Попробуй часть муки заменить равным количеством крахмала, получается крем даже нежнее.
Технология у меня такая: бОльшую часть молока на огонь, муку перемешиваю с сахаром, развожу оставшимся холодным молоком и яйцами, когда молоко на огне дойдёт до кипения - вливаю тонкои струйкой смесь из яиц и при непрерывном помешивании всё это довожу до кипения, при первых признаках которого снимаю с огня, при остывании крем ещё больше густеет.
Удачи!
Технология у меня такая: бОльшую часть молока на огонь, муку перемешиваю с сахаром, развожу оставшимся холодным молоком и яйцами, когда молоко на огне дойдёт до кипения - вливаю тонкои струйкой смесь из яиц и при непрерывном помешивании всё это довожу до кипения, при первых признаках которого снимаю с огня, при остывании крем ещё больше густеет.
Удачи!

NEW 16.03.04 18:28
in Antwort kunak 16.03.04 09:02
NEW 16.03.04 18:35
in Antwort unipd 16.03.04 09:44
"Анализируя это"
, я, кажется, осознала свою ошибку. Я смесь яиц, сахара и муки взбила в кухонном комбайне, причем взбивала долго - хотела, чтобы сахар лучше растворился. Наверное, свойства муки (клейковистость) от этого не улучшились.
В следующий раз сделаю по твоему алгоритму.
А тортик получился вкусный несмотря ни на что! Только крем немного ложкой с тарелки собирать приходится.


А тортик получился вкусный несмотря ни на что! Только крем немного ложкой с тарелки собирать приходится.

NEW 17.03.04 08:07
in Antwort Tama 16.03.04 18:35
NEW 22.03.04 15:56
in Antwort Tama 15.03.04 23:43
Привет.
Вот, вчера узнала рецепт.
Заварной крем на воде
2 стакана воды
В одном стакане разводится 2ст. ложки муки или 4ст. ложки крахмала
Второй стакан смешать с 2 стаканами сахара, закипятить до состояния , похожего на сироп. Влить тонкой струйкой замоченную муку или крахмал. Довести до консистенции сметаны, охладить.
Для получения готового крема взбивать с 400гр. масла и пол-стакана какао, или другой вариант - с фруктами, или третий вариант - со сгущ╦нкой. Со сгущ╦нкой очень хороший крем получается, только тогда сахара только половину порции брать надо.
Рецепт приведен на две порции (она всегда большие торты делает). На обычной торт - половинная пропорция.
Приятного аппетита!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)

Заварной крем на воде
2 стакана воды
В одном стакане разводится 2ст. ложки муки или 4ст. ложки крахмала
Второй стакан смешать с 2 стаканами сахара, закипятить до состояния , похожего на сироп. Влить тонкой струйкой замоченную муку или крахмал. Довести до консистенции сметаны, охладить.
Для получения готового крема взбивать с 400гр. масла и пол-стакана какао, или другой вариант - с фруктами, или третий вариант - со сгущ╦нкой. Со сгущ╦нкой очень хороший крем получается, только тогда сахара только половину порции брать надо.
Рецепт приведен на две порции (она всегда большие торты делает). На обычной торт - половинная пропорция.
Приятного аппетита!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
26.03.04 20:10
in Antwort Tama 16.03.04 18:35
Так-так... худеем, значит?
КолИсь теперь, что за тортик?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 26.03.04 20:13
in Antwort Tama 16.03.04 18:28
Не знаю на счет диетического, но крем тот, действительно, очень вкусный был. Я успела попробовать.
Я бы даже сказала - необыкновенный был крем!

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)




Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 26.03.04 22:52
in Antwort Tama 15.03.04 23:43
Вот ты где оказывается? Я тебя ищу, в федеральный розыск подал, все немецкие оперативники имеют твои приметы: молодая, симпатиШная, вес╦лая и не умеет заварной крем делать
, а ты тута...
хорошо, что наш╦л, надо будет ищейкам отбой дать, нашлась.
P.S.Самуся, не сочти за offtopic, ключевое слово проскочило
Скажите мне, как художник художнику, вы рисовать умеете? ╘

хорошо, что наш╦л, надо будет ищейкам отбой дать, нашлась.

P.S.Самуся, не сочти за offtopic, ключевое слово проскочило

Скажите мне, как художник художнику, вы рисовать умеете? ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 29.03.04 21:26
in Antwort vagant 26.03.04 22:52
Наверное, самый эмоциональный постинг за время существования кулинарного форума! 
Да здесь я, здесь... за углом... крем варю.
Эх, еще раз пропАсть, что ли? Когда еще про себя столько хорошего узнаешь?

P.S. Оффтопикам - нет! Личкам - да!

Да здесь я, здесь... за углом... крем варю.

Эх, еще раз пропАсть, что ли? Когда еще про себя столько хорошего узнаешь?


P.S. Оффтопикам - нет! Личкам - да!

NEW 30.03.04 14:18
in Antwort Tama 29.03.04 21:26
Не пропадай больше,а учись готовить заварной крем, я сладкоежка, поэтому, потом буду любить тебя ещ╦ больше

P.S. Так... ключевая фраза была? Была. Вс╦, я уш╦л
От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘



P.S. Так... ключевая фраза была? Была. Вс╦, я уш╦л

От земли и до небес нам с тобою не достучаться... ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]