Вход на сайт
	
	Заварной крем
		129  
	
	
			NEW 15.03.04 23:43 
      
			
	
Девочки (и мальчики), как вы варите этот самый крем?
Сегодня попыталась по рецепту моей мамы его сварганить. Под чутким маминым руководством делали мы его там не раз, а тут... Не загустел вообще. На ходу всЫпала еще пару ложек муки, стал чуть гуще, но не то...
У мамы не такой был!
Итак, я брала: 3 яйца, 200 г сахара (я чуть меньше), ванилин, 3 ложки муки с горкой, 750 мл молока.
Посмотрела на good-cooke - состав и пропорции те же.
КолИтесь...
 
	Сегодня попыталась по рецепту моей мамы его сварганить. Под чутким маминым руководством делали мы его там не раз, а тут... Не загустел вообще. На ходу всЫпала еще пару ложек муки, стал чуть гуще, но не то...
У мамы не такой был!
Итак, я брала: 3 яйца, 200 г сахара (я чуть меньше), ванилин, 3 ложки муки с горкой, 750 мл молока.
Посмотрела на good-cooke - состав и пропорции те же.
КолИтесь...
			NEW 16.03.04 09:02 
	
в ответ  Tama 15.03.04 23:43
      
			Яна, мука в Германии чуть другая. Может в этом проблема? Ей немного набухнуть надо дать, она больше разбухает, чем наша. Мы тут привезенный торт доедаем,  подружка делала. У не╦ хороший заварной крем получается! Но она подчеркнула, что на воде, а не молоке его делала. 
Я могу у е╦ вечером рецепт уточнить.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
	Я могу у е╦ вечером рецепт уточнить.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 16.03.04 09:44 
	
в ответ  Tama 15.03.04 23:43
      
			Пропорции у тебя все правильные, я даже чуть меньше яиц беру. Попробуй часть муки заменить равным количеством крахмала, получается крем даже нежнее.
Технология у меня такая: бОльшую часть молока на огонь, муку перемешиваю с сахаром, развожу оставшимся холодным молоком и яйцами, когда молоко на огне дойдёт до кипения - вливаю тонкои струйкой смесь из яиц и при непрерывном помешивании всё это довожу до кипения, при первых признаках которого снимаю с огня, при остывании крем ещё больше густеет.
Удачи!
	Технология у меня такая: бОльшую часть молока на огонь, муку перемешиваю с сахаром, развожу оставшимся холодным молоком и яйцами, когда молоко на огне дойдёт до кипения - вливаю тонкои струйкой смесь из яиц и при непрерывном помешивании всё это довожу до кипения, при первых признаках которого снимаю с огня, при остывании крем ещё больше густеет.
Удачи!
			NEW 16.03.04 18:35 
	
в ответ  unipd 16.03.04 09:44
      
			"Анализируя это" 
, я, кажется, осознала свою ошибку. Я смесь яиц, сахара и муки взбила в кухонном комбайне, причем взбивала долго - хотела, чтобы сахар лучше растворился. Наверное, свойства муки (клейковистость) от этого не улучшились. 
 В следующий раз сделаю по твоему алгоритму.
А тортик получился вкусный несмотря ни на что! Только крем немного ложкой с тарелки собирать приходится.
	А тортик получился вкусный несмотря ни на что! Только крем немного ложкой с тарелки собирать приходится.
			NEW 22.03.04 15:56 
	
в ответ  Tama 15.03.04 23:43
      
			Привет. 
 Вот, вчера узнала рецепт.
Заварной крем на воде
2 стакана воды
В одном стакане разводится 2ст. ложки муки или 4ст. ложки крахмала
Второй стакан смешать с 2 стаканами сахара, закипятить до состояния , похожего на сироп. Влить тонкой струйкой замоченную муку или крахмал. Довести до консистенции сметаны, охладить.
Для получения готового крема взбивать с 400гр. масла и пол-стакана какао, или другой вариант - с фруктами, или третий вариант - со сгущ╦нкой. Со сгущ╦нкой очень хороший крем получается, только тогда сахара только половину порции брать надо.
Рецепт приведен на две порции (она всегда большие торты делает). На обычной торт - половинная пропорция.
Приятного аппетита!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
	Заварной крем на воде
2 стакана воды
В одном стакане разводится 2ст. ложки муки или 4ст. ложки крахмала
Второй стакан смешать с 2 стаканами сахара, закипятить до состояния , похожего на сироп. Влить тонкой струйкой замоченную муку или крахмал. Довести до консистенции сметаны, охладить.
Для получения готового крема взбивать с 400гр. масла и пол-стакана какао, или другой вариант - с фруктами, или третий вариант - со сгущ╦нкой. Со сгущ╦нкой очень хороший крем получается, только тогда сахара только половину порции брать надо.
Рецепт приведен на две порции (она всегда большие торты делает). На обычной торт - половинная пропорция.
Приятного аппетита!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 26.03.04 22:52 
	
в ответ  Tama 15.03.04 23:43
      
			Вот ты где оказывается? Я тебя ищу, в федеральный розыск подал, все немецкие оперативники имеют твои приметы: молодая, симпатиШная, вес╦лая и не умеет  заварной крем делать  
, а ты тута...
хорошо, что наш╦л, надо будет ищейкам отбой дать, нашлась.
P.S.Самуся, не сочти за offtopic, ключевое слово проскочило
Скажите мне, как художник художнику, вы рисовать умеете? ╘
	хорошо, что наш╦л, надо будет ищейкам отбой дать, нашлась.
P.S.Самуся, не сочти за offtopic, ключевое слово проскочило
Скажите мне, как художник художнику, вы рисовать умеете? ╘
Пока знаю буквы - пишу 
 
