Вход на сайт
Магазинное дрожевое тесто
NEW 13.06.10 23:21
в ответ Nuanse 13.06.10 23:09
У меня знакомая немка покупает дрожжевое тесто.
Хвалит очень.
Вот только не спросила как-то у неё где она его берёт. Возможно у Bofrost, т.к. она все замороженности у них заказывает. При встрече уточню.
Хвалит очень.
Вот только не спросила как-то у неё где она его берёт. Возможно у Bofrost, т.к. она все замороженности у них заказывает. При встрече уточню.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 13.06.10 23:25
в ответ samus 11.06.10 14:13
В ответ на:
Так клейкие... от чего? От теста может? А при чём здесь пельменница... ну в смысле как она влияет на это дело?
Вот в том и дело что в процессе работы пласт теста очень быстро прилипает к форме и потом нужно пельмени "выбивать" из формы. Потом приловчилась - стала обильнее мукой посыпать форму, отлетают потом быстро, но получается не тот вкус пельменей ужеТак клейкие... от чего? От теста может? А при чём здесь пельменница... ну в смысле как она влияет на это дело?
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 13.06.10 23:30
Моя соседка(теперь уже бывшая) два раза лично мне приобретала на тупперпарти пельменницу, а потом у неё их перехватили
Когда-нить и я приобрету Надо только понаблюдать когда они в ангеботе будут
в ответ sonnen_blume 11.06.10 22:08
В ответ на:
я довольна туповаровской, пельмешки и правдо меньше чем из "русской", но нам это не мешает. Муки много не надо подсыпать чтоб не прилипали.
Мы любим маленькие пельмешки. Они вкуснеея довольна туповаровской, пельмешки и правдо меньше чем из "русской", но нам это не мешает. Муки много не надо подсыпать чтоб не прилипали.
Моя соседка(теперь уже бывшая) два раза лично мне приобретала на тупперпарти пельменницу, а потом у неё их перехватили
Когда-нить и я приобрету Надо только понаблюдать когда они в ангеботе будут
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 13.06.10 23:50
в ответ Nuanse 13.06.10 23:09
Я в русском беру. Нормальное такое дрожжевое тесто. Есть колобок 1 кг., есть расфасовка - 2 колобка по полкило.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.06.10 23:57
в ответ I2xn4ik 13.06.10 23:25
Ага... я тут в гостях была, проконсультировалась, у хозяйки есть тупперваровская и "советская" пельменницы. Она, хотя и большая фанатка тепервар, но предпочитает пользоваться русской, стальной. Она говорит, что присыпает мукой поверхность стола, и катает на ней тесто, потом, этой мучной стороной, кладёт на пельменницу и всё. Сверху второй пласт и закатала. 2 раза стукнула по пельменнице, пельмешки выпали. Там у неё процесс отработан до автоматизма.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 00:18
в ответ Nuanse 13.06.10 23:09
NEW 14.06.10 22:52
в ответ samus 13.06.10 23:57
В ответ на:
Она говорит, что присыпает мукой поверхность стола, и катает на ней тесто, потом, этой мучной стороной, кладёт на пельменницу и всё. Сверху второй пласт и закатала. 2 раза стукнула по пельменнице, пельмешки выпали.
Вот в КЗ так и проходил процесс лепки. Сожалею что свою ту пельменницу сюда не привезла Купила сразу по приезду в МиксМаркте, оказалось немного не та Со мной знакомая тоже брала, таже у неё проблема Знакомая только форму маслом смазывает, потом обрезки теста выкидывает, а я вот и пласт теста в муке катаю, потом ещё форму посыпаю и все равно некоторые приходится выбивать. Не думаю что они успевают прилепнуть пока я её фаршем закладываюОна говорит, что присыпает мукой поверхность стола, и катает на ней тесто, потом, этой мучной стороной, кладёт на пельменницу и всё. Сверху второй пласт и закатала. 2 раза стукнула по пельменнице, пельмешки выпали.
В ответ на:
Там у неё процесс отработан до автоматизма.
Я тоже со временем к моей приловчилась и бывает за выходной до 800 штук делаю и замораживаю В моей форме враз получается толи 52 толи 54 штуки. Сама форма у неё квадратная.Там у неё процесс отработан до автоматизма.
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 15.06.10 01:43
в ответ samus 09.06.10 23:43
Я проблему с пельменями решила просто: перешла на манты - быстро лепишь, получаются большие и много(половину замораживаю про запас)...и на вкус нашего семейства вкуснее, чем пельмени...Ещё делаю иногда "большой" пельмень: раскатываю тесто потоньше на столе, на него накладываю фарш(иногда и картошечку подбавляю), сворачиваю рулетом, концы защепляю - всё! В кастрюлю с кипящей водой или в мантоварку тоже идёт, если не сильно большая "кол баса" получилась.
Легче всего создаются трудности...
NEW 15.06.10 09:14
в ответ Celli 15.06.10 01:47
15.06.10 09:15
в ответ sonnen_blume 11.06.10 22:08
NEW 16.06.10 20:41
в ответ Викa 15.06.10 09:14
мне пелменнизу от тупощаров мама подарила, она на этом вечера и была, где они свой товар презентируют. Тэтка, которая это презентировала, при них там положила на пелменнизу слоенное тесто, вместо фарша- варенье, сверху еще раз слоённое тесто. И потом эти "сладкие слоенные пельмени" запекла. Тоже ничего получилось, но так я еще не пробовала.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 16.06.10 21:54
в ответ sonnen_blume 16.06.10 20:41
А сами пельмени пробовала в ней делать?
Я сейчас ищу туппетанте в нашем новом месте проживания, чтоб сделала пельменную туппепарти
Я сейчас ищу туппетанте в нашем новом месте проживания, чтоб сделала пельменную туппепарти
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 16.06.10 22:03
в ответ I2xn4ik 16.06.10 21:54
пельмени делала уже не раз, очень довольна. Как здесь уже говорилось, пельмени получаются маленькие, мяса меньше чем в русской пелменнице помещается (мне к пельменнце дали еще такую штучку, как маленькая ложечька, ей как раз фарш удобно порционировать, и другим концом пельмешки, если какие не сразу вылетели выталкивать). Я люблю когда теста больше, мне мясо только для запаха надо
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...