Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Магазинное дрожевое тесто

1776  1 2 3 все
I2xn4ik КарагандИнночка13.06.10 23:21
I2xn4ik
NEW 13.06.10 23:21 
в ответ Nuanse 13.06.10 23:09
У меня знакомая немка покупает дрожжевое тесто.
Хвалит очень.
Вот только не спросила как-то у неё где она его берёт. Возможно у Bofrost, т.к. она все замороженности у них заказывает. При встрече уточню.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#41 
I2xn4ik КарагандИнночка13.06.10 23:25
I2xn4ik
NEW 13.06.10 23:25 
в ответ samus 11.06.10 14:13
В ответ на:
Так клейкие... от чего? От теста может? А при чём здесь пельменница... ну в смысле как она влияет на это дело?
Вот в том и дело что в процессе работы пласт теста очень быстро прилипает к форме и потом нужно пельмени "выбивать" из формы. Потом приловчилась - стала обильнее мукой посыпать форму, отлетают потом быстро, но получается не тот вкус пельменей уже
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#42 
I2xn4ik КарагандИнночка13.06.10 23:30
I2xn4ik
NEW 13.06.10 23:30 
в ответ sonnen_blume 11.06.10 22:08
В ответ на:
я довольна туповаровской, пельмешки и правдо меньше чем из "русской", но нам это не мешает. Муки много не надо подсыпать чтоб не прилипали.
Мы любим маленькие пельмешки. Они вкуснее
Моя соседка(теперь уже бывшая) два раза лично мне приобретала на тупперпарти пельменницу, а потом у неё их перехватили
Когда-нить и я приобрету Надо только понаблюдать когда они в ангеботе будут
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!

Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#43 
Nuanse Ангел boy'a13.06.10 23:34
Nuanse
NEW 13.06.10 23:34 
в ответ I2xn4ik 13.06.10 23:21
интересно, уточни)

Трудный народ эти женщины!

#44 
samus Samusja13.06.10 23:50
samus
NEW 13.06.10 23:50 
в ответ Nuanse 13.06.10 23:09
Я в русском беру. Нормальное такое дрожжевое тесто. Есть колобок 1 кг., есть расфасовка - 2 колобка по полкило.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#45 
samus Samusja13.06.10 23:57
samus
NEW 13.06.10 23:57 
в ответ I2xn4ik 13.06.10 23:25
Ага... я тут в гостях была, проконсультировалась, у хозяйки есть тупперваровская и "советская" пельменницы. Она, хотя и большая фанатка тепервар, но предпочитает пользоваться русской, стальной. Она говорит, что присыпает мукой поверхность стола, и катает на ней тесто, потом, этой мучной стороной, кладёт на пельменницу и всё. Сверху второй пласт и закатала. 2 раза стукнула по пельменнице, пельмешки выпали. Там у неё процесс отработан до автоматизма.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#46 
Викa Дракон домашний14.06.10 00:18
Викa
NEW 14.06.10 00:18 
в ответ Nuanse 13.06.10 23:09
Frischer Hefekuchenteig в любом супермаркете

сама не брала
#47 
I2xn4ik КарагандИнночка14.06.10 22:52
I2xn4ik
NEW 14.06.10 22:52 
в ответ samus 13.06.10 23:57
В ответ на:
Она говорит, что присыпает мукой поверхность стола, и катает на ней тесто, потом, этой мучной стороной, кладёт на пельменницу и всё. Сверху второй пласт и закатала. 2 раза стукнула по пельменнице, пельмешки выпали.
Вот в КЗ так и проходил процесс лепки. Сожалею что свою ту пельменницу сюда не привезла Купила сразу по приезду в МиксМаркте, оказалось немного не та Со мной знакомая тоже брала, таже у неё проблема Знакомая только форму маслом смазывает, потом обрезки теста выкидывает, а я вот и пласт теста в муке катаю, потом ещё форму посыпаю и все равно некоторые приходится выбивать. Не думаю что они успевают прилепнуть пока я её фаршем закладываю
В ответ на:
Там у неё процесс отработан до автоматизма.
Я тоже со временем к моей приловчилась и бывает за выходной до 800 штук делаю и замораживаю В моей форме враз получается толи 52 толи 54 штуки. Сама форма у неё квадратная.
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!

Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#48 
Celli патриот15.06.10 01:43
Celli
NEW 15.06.10 01:43 
в ответ samus 09.06.10 23:43
Я проблему с пельменями решила просто: перешла на манты - быстро лепишь, получаются большие и много(половину замораживаю про запас)...и на вкус нашего семейства вкуснее, чем пельмени...Ещё делаю иногда "большой" пельмень: раскатываю тесто потоньше на столе, на него накладываю фарш(иногда и картошечку подбавляю), сворачиваю рулетом, концы защепляю - всё! В кастрюлю с кипящей водой или в мантоварку тоже идёт, если не сильно большая "кол баса" получилась.
Легче всего создаются трудности...
#49 
Celli патриот15.06.10 01:47
Celli
NEW 15.06.10 01:47 
в ответ I2xn4ik 13.06.10 23:30
А фотки нет тупповаровской пельменницы? Я отсталая - ни разу не видела такую...
Легче всего создаются трудности...
#50 
Викa Дракон домашний15.06.10 09:14
Викa
NEW 15.06.10 09:14 
в ответ Celli 15.06.10 01:47
на сайте тупыхваров есть картинка http://www.tupperware.de/xchg/de/hs.xsl/850.html
всего 23 евро
#51 
Викa Дракон домашний15.06.10 09:15
Викa
15.06.10 09:15 
в ответ sonnen_blume 11.06.10 22:08
настоящие пельмени и должны быть маленькие
#52 
Celli патриот15.06.10 19:22
Celli
NEW 15.06.10 19:22 
в ответ Викa 15.06.10 09:14
Пасибки! Наверное закажу и буду лепить маленькие...
Легче всего создаются трудности...
#53 
sonnen_blume завсегдатай16.06.10 20:41
sonnen_blume
NEW 16.06.10 20:41 
в ответ Викa 15.06.10 09:14
мне пелменнизу от тупощаров мама подарила, она на этом вечера и была, где они свой товар презентируют. Тэтка, которая это презентировала, при них там положила на пелменнизу слоенное тесто, вместо фарша- варенье, сверху еще раз слоённое тесто. И потом эти "сладкие слоенные пельмени" запекла. Тоже ничего получилось, но так я еще не пробовала.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#54 
I2xn4ik КарагандИнночка16.06.10 21:54
I2xn4ik
NEW 16.06.10 21:54 
в ответ sonnen_blume 16.06.10 20:41
А сами пельмени пробовала в ней делать?
Я сейчас ищу туппетанте в нашем новом месте проживания, чтоб сделала пельменную туппепарти
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#55 
sonnen_blume завсегдатай16.06.10 22:03
sonnen_blume
NEW 16.06.10 22:03 
в ответ I2xn4ik 16.06.10 21:54
пельмени делала уже не раз, очень довольна. Как здесь уже говорилось, пельмени получаются маленькие, мяса меньше чем в русской пелменнице помещается (мне к пельменнце дали еще такую штучку, как маленькая ложечька, ей как раз фарш удобно порционировать, и другим концом пельмешки, если какие не сразу вылетели выталкивать). Я люблю когда теста больше, мне мясо только для запаха надо

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#56 
1 2 3 все