Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

мантница

1595  1 2 3 все
Engelchen Nr. 7 коренной житель10.06.10 10:52
Engelchen Nr. 7
NEW 10.06.10 10:52 
Привет,
не подскажете, где можно купить мантницу?? В русском магазине нет, я уже проверяла.. Может есть какие нибудь online-shop??
Спасибки!
#1 
Викa Дракон домашний10.06.10 11:04
Викa
Engelchen Nr. 7 коренной житель11.06.10 10:17
Engelchen Nr. 7
NEW 11.06.10 10:17 
в ответ Викa 10.06.10 11:04, Последний раз изменено 11.06.10 10:51 (Engelchen Nr. 7)
ой.. спасибо за ссылки. Гляну!
В ответ на:
любая пароварка из немецкого магазина - тоже самое
- а я не знала
#3 
bereza-22 коренной житель18.06.10 11:51
bereza-22
NEW 18.06.10 11:51 
в ответ Engelchen Nr. 7 10.06.10 10:52
у турков тоже есть
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#4 
mamule4ka свой человек18.06.10 12:36
mamule4ka
18.06.10 12:36 
в ответ bereza-22 18.06.10 11:51
В ответ на:
у турков тоже есть

да я у них за 25 евро 3,5 года назад купила ддо сих пор пользуемся
#5 
  Mevoila гость20.06.10 09:02
NEW 20.06.10 09:02 
в ответ Engelchen Nr. 7 10.06.10 10:52
Я вот что заметил: те, кто называет мантЫ мАнтами - у тех "мАнтница" (в основном на просторах необъятной или неукоренившиеся русскоговорящие среднеазиатских республик), а те, кто, так сказать, "укоренился" - у тех мантЫ и мантЫшницы
ПС Когда я слышу "мАнты" - мне представляются всегда несчастные жители МАнты-хансийской области
#6 
Фима Собак коренной житель20.06.10 09:34
Фима Собак
NEW 20.06.10 09:34 
в ответ Mevoila 20.06.10 09:02
по моим наблюдениям мАнты и мАнтница говорят жители и выходцы из Казахстана, так же как и кАзы... (бррр, если честно)
остальные средние азиаты говорят мантЫ и мантЫшница
you the pill I keep taking
#7 
  Mevoila посетитель20.06.10 09:54
NEW 20.06.10 09:54 
в ответ Фима Собак 20.06.10 09:34
А вот интересно: влияет ли, так сказать "ударное" произношение слова "манты" на вкус исходного продукта? Мне таки кажется что да, влияет , в том смысле что рецепты совсем разные!
#8 
Фима Собак коренной житель20.06.10 10:20
Фима Собак
NEW 20.06.10 10:20 
в ответ Mevoila 20.06.10 09:54
ударение как территориальное следствие влияет на конечный продукт
казахи, насколько я знаю, не кладут зиру, ни в манты, ни в казы, а по мне так без нее скуШно
you the pill I keep taking
#9 
  Mevoila посетитель20.06.10 10:50
NEW 20.06.10 10:50 
в ответ Фима Собак 20.06.10 10:20, Последний раз изменено 20.06.10 10:51 (Mevoila)
Ну вот, нашел родственную душу . Я бы зиру везде подсыпал, даже в чай . Жаль только, что мое "ближайшее окружение" к зире особых восторгов не испытывает. У меня особая приправа к мантам .. назовем это соус... - так даже в него нельзя! Поэтому в мантах только все обычное и - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - тыква .
#10 
Фима Собак коренной житель20.06.10 10:56
Фима Собак
NEW 20.06.10 10:56 
в ответ Mevoila 20.06.10 10:50
сочувствую, у меня подобное недоразумение со свежей кинзой... не понимают люди ничего!
тыква сезонное явление, и в нашей семье не особо прижилась, но я против тыквы ничего не имею..
В ответ на:
Я бы зиру везде подсыпал, даже в чай

а кстати, однажды в детстве, я пробовала лимонад "зира" (дед был на каком-то лимонадном заводе, там их знакомили с экспериментальной продукцией) по воспоминаниям лимонад произвел на меня неизгладимое впечатление
you the pill I keep taking
#11 
  Mevoila посетитель20.06.10 11:15
NEW 20.06.10 11:15 
в ответ Фима Собак 20.06.10 10:56, Последний раз изменено 20.06.10 11:21 (Mevoila)
В ответ на:
сочувствую, у меня подобное недоразумение со свежей кинзой...

Тааак, вкусовые соответсвия меня начинают настораживать Я бы кинзу пучками, в соль так макнешь и с черным хлебушком - амммм , а если в пучок мяты и укропа (чтобы пучок по-солиднее был, потому как и рот немаленький ) ...!!!
#12 
  Mevoila посетитель20.06.10 11:19
NEW 20.06.10 11:19 
в ответ Фима Собак 20.06.10 10:56, Последний раз изменено 20.06.10 11:20 (Mevoila)
В ответ на:
тыква сезонное явление

Вот когда не сезон - переходим на пельмени. Потому как без тыквы - не манты. Пробовал заменять кабачками с морковкой - не то. И "сезон тыквы" для нас как сезон мантов! Может, в доме тыкву выращивать?
#13 
Фима Собак коренной житель20.06.10 12:03
Фима Собак
NEW 20.06.10 12:03 
в ответ Mevoila 20.06.10 11:19
должны же быть какие-то способы ее хранения
затариться под завязку и жить не тужить
you the pill I keep taking
#14 
Фима Собак коренной житель20.06.10 12:05
Фима Собак
NEW 20.06.10 12:05 
в ответ Mevoila 20.06.10 11:15
мой вариант: заворачиваем в лавашик кусочек слабосоленой брынзы, кинзу и райхон
you the pill I keep taking
#15 
  Mevoila посетитель20.06.10 12:18
NEW 20.06.10 12:18 
в ответ Фима Собак 20.06.10 12:05, Последний раз изменено 20.06.10 12:26 (Mevoila)
Это уже ближе к армянской/азербайджанской кухне, правда, там добавляется долечка огурчика - рекомендую
ПС вспомнил дразнилку из детства (когда подобное ели) - "яваш-яваш, пендыр-лаваш" (пендыр - это сыр)
Рейхон ? - мы узбеки? таджики?
#16 
Фима Собак коренной житель20.06.10 12:33
Фима Собак
NEW 20.06.10 12:33 
в ответ Mevoila 20.06.10 12:18
узбеки))))
you the pill I keep taking
#17 
  Mevoila посетитель20.06.10 12:44
NEW 20.06.10 12:44 
в ответ Фима Собак 20.06.10 12:33
В ответ на:
узбеки))))


#18 
Фима Собак коренной житель20.06.10 12:49
Фима Собак
NEW 20.06.10 12:49 
в ответ Mevoila 20.06.10 12:44

какая гамма эмоций!
you the pill I keep taking
#19 
Просто Изольда знакомое лицо20.06.10 15:21
Просто Изольда
NEW 20.06.10 15:21 
в ответ Фима Собак 20.06.10 12:03
Тыкву можно дольками заморозить.
#20 
1 2 3 все