Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Холодник!

1528  1 2 все
Elena Prekrasna свой человек22.06.10 17:16
Elena Prekrasna
NEW 22.06.10 17:16 
Мне бы рецептик, пожалуйста)))) Это который со свеклой!
#1 
Карамболь старожил22.06.10 17:34
Карамболь
NEW 22.06.10 17:34 
в ответ Elena Prekrasna 22.06.10 17:16, Последний раз изменено 22.06.10 17:35 (Карамболь)
Делаю из маринованной тёртой свёклы. Самый простой вариант. Вываливаю баночку свёклы в кастрюлю, заливаю минеральной водой без газа, добавляю по вкусу соль и сахар ( обязательно ). Всё.
Далее уже в тарелку кладутся нарезанные варёные яйца, зелёный лук, свежие огурцы, всё заливается приготовленным холодником заправляется сметаной. По желанию можно добавить картошки, но лучше с картошкой вприкуску!
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#2 
tanja40 коренной житель22.06.10 17:36
tanja40
NEW 22.06.10 17:36 
в ответ Elena Prekrasna 22.06.10 17:16
только что тарелку слопала, обожаю.Рецепт сложный, варю как моя мама когда то
Молодую свеклу нарезаешь кубиками, можно ботву тоже. Кидаешь в кипящую воду+соль+чуть чуть лим. кислоты или сока.Варишь пока св. не будет мягкая.Кушаешь в холодном виде+сметана(или кефир)+ яйцо+вся зелень какую хочется+самое главное черный хлеб с маслом с килькой, в крайнем случае селедкой, в принципе можно и с икрой
#3 
tanja40 коренной житель22.06.10 17:37
tanja40
NEW 22.06.10 17:37 
в ответ Карамболь 22.06.10 17:34
сейчас уже молодая на базаре естъ.
#4 
Карамболь старожил22.06.10 17:39
Карамболь
NEW 22.06.10 17:39 
в ответ tanja40 22.06.10 17:37
Так мне её варить лениво, я ж написала, что мой рецепт очень простой ( быстрый ). Я сама из Беларуси, это наше национальное блюдо.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#5 
tanja40 коренной житель22.06.10 17:47
tanja40
NEW 22.06.10 17:47 
в ответ Карамболь 22.06.10 17:39
А я думала наше латышское. Пусть будет Беорусско -латышское. Моя мама Родилась в Бобруйске , а после войны перебралась в Латвию, поетому рецепт интернациональный.
Мне тоже всегда лень возится,но так мы все летом с удовольствием его едим. приходится помучится.Варится молодая св. за 15 мин, а вот нарезать ее
#6 
Карамболь старожил22.06.10 17:53
Карамболь
NEW 22.06.10 17:53 
в ответ tanja40 22.06.10 17:47
У нас ещё холодник из щавеля летом делают, тоже вкуснота!
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#7 
tanja40 коренной житель22.06.10 18:19
tanja40
NEW 22.06.10 18:19 
в ответ Карамболь 22.06.10 17:53
летом не стоит, когда жарко в нем много кислоты щавелевой, она вредная, а так
#8 
Elena Prekrasna свой человек22.06.10 18:56
Elena Prekrasna
NEW 22.06.10 18:56 
в ответ Карамболь 22.06.10 17:34
В ответ на:
Делаю из маринованной тёртой свёклы.
А что за свекла маринованная? Где берете?
#9 
Elena Prekrasna свой человек22.06.10 18:57
Elena Prekrasna
NEW 22.06.10 18:57 
в ответ tanja40 22.06.10 17:36
В ответ на:
Молодую свеклу нарезаешь кубиками
А если ее натереть?
#10 
Elena Prekrasna свой человек22.06.10 18:59
Elena Prekrasna
NEW 22.06.10 18:59 
в ответ Карамболь 22.06.10 17:39
В ответ на:
Я сама из Беларуси, это наше национальное блюдо.
Прикол-смотрю как раз сериал "Карамболь" и сама тоже из Беларуси
#11 
  ЛенаКарина знакомое лицо22.06.10 19:11
NEW 22.06.10 19:11 
в ответ Elena Prekrasna 22.06.10 18:59
http://www.spreewald-marktplatz.de/gurkenladen/Media/Shop/rote_beete.jpg
такая наверное, автор прийдёт скажет, а то мне тоже интересно
#12 
Карамболь старожил22.06.10 19:22
Карамболь
NEW 22.06.10 19:22 
в ответ Elena Prekrasna 22.06.10 18:59
Да вот такая, беру в Кауфланде Rote Beete Streifen mariniert.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#13 
tanja40 коренной житель22.06.10 21:11
tanja40
NEW 22.06.10 21:11 
в ответ Elena Prekrasna 22.06.10 18:57
не знаю, мне нарезанная кубиками нравится.
Как собачка?как ее здоровье?
#14 
Belosnezka2004 постоялец22.06.10 22:20
Belosnezka2004
NEW 22.06.10 22:20 
в ответ Elena Prekrasna 22.06.10 18:57
в Aldi тоже вст свекла
#15 
I2xn4ik КарагандИнночка23.06.10 08:00
I2xn4ik
NEW 23.06.10 08:00 
в ответ Belosnezka2004 22.06.10 22:20
н.п.
Девочки а свекла которая в ПЕННИ лежит в овощных лавках варённая или маринованная?
Она подойдёт для этой похлёбки?
Ни разу не ела, хочу попробовать сделать.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#16 
Викa Дракон домашний23.06.10 09:13
Викa
NEW 23.06.10 09:13 
в ответ Elena Prekrasna 22.06.10 17:16, Последний раз изменено 24.06.10 10:10 (Викa)
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/3293563.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
Рецепт брала из книжки, нам нравится.
300 г. свежей свеклы почистить, порезать соломкой, залить 2 литрами холодной воды, добавить 1 ч. л. уксуса, варить 20 минут. Охладить.
А дальше как в окрошку порезать: варёную картошку, яйца, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, можно отварное мясо (в ресторане мясо было одним большим куском), заправить сметана, соль, сахар, уксус, горчица по вкусу.

#17 
Elena Prekrasna свой человек23.06.10 20:08
Elena Prekrasna
NEW 23.06.10 20:08 
в ответ tanja40 22.06.10 21:11
Это ты про ее припадок? Больше не повторялся пока...Даже не знаю, что это такое!
#18 
Elena Prekrasna свой человек23.06.10 20:10
Elena Prekrasna
23.06.10 20:10 
в ответ Карамболь 22.06.10 17:34
Сделала по Вашему рецепту-ничего так! В субботу на рынке куплю свежую свеклу и попробую с ней-сравню))))
Спасибо
#19 
tanja40 коренной житель23.06.10 20:16
tanja40
NEW 23.06.10 20:16 
в ответ Elena Prekrasna 23.06.10 20:08
так жалко их когда болеют.и ничего сказать не могут
#20 
1 2 все