русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

креветки

2305  1 2 alle
Weseninka коренной житель01.07.10 00:02
Weseninka
01.07.10 00:02 
что-то не получаются у меня креветки сочными вроде бы не жарю долго, а все равно не то...вот опять купила две пачки большущих креветок, не хочется "испортить".
поделитесь, пожалуйста, "своими рецептами
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#1 
samus Samusja01.07.10 00:55
samus
NEW 01.07.10 00:55 
in Antwort Weseninka 01.07.10 00:02
У меня тоже не сочные, но вкусные.
Мариную: оливковое масло, чуть лимонного сока, зубок чеснока, укроп, чуть соли, перец и соевый соус. 20 минут.
Сочные это когда отваренные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
mamakos свой человек01.07.10 07:48
mamakos
NEW 01.07.10 07:48 
in Antwort Weseninka 01.07.10 00:02
1 кг креветок
100 г масла
4 зубка чеснока
перец , соль
если сырые почистить , жарить в глиняной сковородке на небольшом огне 8 - 10 мин
если вареные 1 - 2 мин
Креветки надо чистить , что не делают двже испанцы : со стороны спинки сделать надрез и вытянуть черную ниточку это кишечник и в нем может хрустеть песок . Меня научили телевизионные передачи канала кухня .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#3 
Weseninka коренной житель01.07.10 23:47
Weseninka
NEW 01.07.10 23:47 
in Antwort samus 01.07.10 00:55
Самусь, так ты с ними после маринования ничего больше не делаешь? а почему тогда не остаются сочными?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#4 
Weseninka коренной житель01.07.10 23:48
Weseninka
NEW 01.07.10 23:48 
in Antwort mamakos 01.07.10 07:48
масло растительное или крестьянское? 100г как-то много получается, если меньше взять, не получится? и самое главное: что есть сковородка из глины?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#5 
samus Samusja02.07.10 01:17
samus
NEW 02.07.10 01:17 
in Antwort Weseninka 01.07.10 23:47
Не делаю... Ты имеешь в виду в кляр обмакнуть или ещё чего? Нет.
Понимаешь, я думаю, я их пережариваю... всё боюсь, что недожаренные будут.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
mamakos свой человек02.07.10 06:20
mamakos
NEW 02.07.10 06:20 
in Antwort Weseninka 01.07.10 23:48
Знаете все - таки испанцы всегда делают креветки в глиняной .
Масло оливковое , количество и того и другого можно уменьшить , все делайте как удобнее и Вам нравится .
Ведь все рецепты это только идеи ... можете всегда экспериментировать и добраться до истины .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#7 
StarryNight коренной житель05.07.10 00:58
StarryNight
NEW 05.07.10 00:58 
in Antwort Weseninka 01.07.10 00:02
Я покупаю всегда неочищенные, жарю их обычно, конечно высушив их перед этим, чтоб воды менъше было. Меня таиландка знакомая так "присадила", я у неё их покупаю. Говорит, очищенные сухие, сказала как неочищенные делать. Так же, по спинке надрез сделать, как уже написали (правда, не знаю, зачем)В моих почти нет чёрной нитки. И прямо жаритъ в оливковом масле, немного чеснока перед этим, ну как всегда. Получается вкусно. Я уже и не покупаю очищенные. В китайском буфете тоже ведь неочищенные всегда. В соусе. Только вот муж мой не оченъ любит в них ковыряться. поэтому я после жарки, их чищу, потом мешаю с соусом или с чем там ещё, с рисом.
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#8 
mamakos свой человек05.07.10 06:37
mamakos
NEW 05.07.10 06:37 
in Antwort StarryNight 05.07.10 00:58
...для удаления кишечника , не могут быть креветки без кишечника .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#9 
StarryNight коренной житель06.07.10 13:24
StarryNight
NEW 06.07.10 13:24 
in Antwort mamakos 05.07.10 06:37
Да, вчера тоже все разрезала, там, где кишечник наполненный, видно, а если нет, то и не видно, просто белое. Но я всё равно промывала.
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#10 
DonnaK37 старожил07.07.10 20:48
DonnaK37
NEW 07.07.10 20:48 
in Antwort Weseninka 01.07.10 00:02

#11 
samus Samusja08.07.10 10:55
samus
NEW 08.07.10 10:55 
in Antwort DonnaK37 07.07.10 20:48
Ясненько... спасибо . Короче, вся эта резиновость от пережарки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
StarryNight коренной житель08.07.10 12:41
StarryNight
NEW 08.07.10 12:41 
in Antwort samus 08.07.10 10:55
Да, это всегда так с морепродуктами по-моему, но часто в кафе, наверное боясь пережарить, недожаривают, получается как полусырое, бее. В панцире, сколько не жарь, получается внутри всё равно мягко
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#13 
  Kislosladkaja патриот08.07.10 13:06
NEW 08.07.10 13:06 
in Antwort Weseninka 01.07.10 00:02
криветки надо покупать не пачками а на развес не в супермаркете а в рыбной лавке..
#14 
olga_23 старожил08.07.10 13:08
olga_23
NEW 08.07.10 13:08 
in Antwort DonnaK37 07.07.10 20:48
а где бы такую штучку взять , чем он чеснок стругает
#15 
samus Samusja08.07.10 16:28
samus
NEW 08.07.10 16:28 
in Antwort olga_23 08.07.10 13:08
Да ничем... выпендрёж один, всё равно потом ножом обрабатывает.
Тёрки эти везде продаются, даже в Пени или Лилдле иногда продают. Они не очень удобны.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
violeta старожил09.07.10 11:17
violeta
NEW 09.07.10 11:17 
in Antwort Weseninka 01.07.10 00:02
как раз на той неделе научили друзья:
1. покупаем в Лидле 1 кг креветок по 9,99 от фирмы делюкс (спинка не очищенна)
2. разогреть сильно сковороду с оливк.маслом, туда 2 раздавленных (с шелухой), чили можно свежий туда же (кусочек)
3. 0,5кг креветок туда поджарить до золотого на одной стороне 3 минуты, перевернуть на другую сторону ещё 3 минуты.
4. посолить, добавить 1 ст.ложку италь. приправ ( тоже )
5. перемаешать, выложить в большую тарелку.
Потом тоже самое со второй порцией. Выложить в тарелку украсить дольками лимона, и быстро быстро есть,пока все не разобрали ;-)
#17 
samus Samusja09.07.10 12:49
samus
NEW 09.07.10 12:49 
in Antwort violeta 09.07.10 11:17
Ты пробовала? По три минуты не долго?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
KLA чертова кукла09.07.10 12:50
KLA
NEW 09.07.10 12:50 
in Antwort violeta 09.07.10 11:17
я готовлю очищенные креветки с коньяком и чесноком.
Но креветки предварительно размораживаю и потом уже в полуготовый соус бросаю, буквально две минутки они кипят (если они не вареные) или выключаю сковородку и они в горячем соусе доходят (если вареные). Никогда еще не было резиновых креветок!
Камтугеза!!!
#19 
violeta старожил09.07.10 13:32
violeta
NEW 09.07.10 13:32 
in Antwort samus 09.07.10 12:49
я их не пробовала, я их ...съела все.
нет серйьёзно, были очень сочные, но не сырые
#20 
samus Samusja09.07.10 14:42
samus
NEW 09.07.10 14:42 
in Antwort violeta 09.07.10 13:32
Верю.
Мне кажется, у меня ещё одна ошибка... я добавляю чуть соли в маринад. По твоему же рецепту, соль уже после приготовления. Вероятно тут как с мясом, нужно солить, когда мясо уже "схватилось".
Ой, мне так жарко в Лидл ехать... а так хочется. Свои тигровые креветки (2 коробки) я уже съела, готовя их методом проб и ошибок. Кстати, из моих ошибок: соли нужно чуть... буквально !!! каплю для вкуса.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
Raduga2009 местный житель09.07.10 14:45
Raduga2009
NEW 09.07.10 14:45 
in Antwort samus 09.07.10 14:42
В ответ на:
соли нужно чуть..

Или соевый соус,кому нравится конечно
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#22 
samus Samusja09.07.10 17:02
samus
NEW 09.07.10 17:02 
in Antwort Raduga2009 09.07.10 14:45
Я мариновала в соевом соусе и чуть соли добавляла... не знаю почему, мясо я мариную в соевом соусе и не солю вовсе.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
Julia8 постоялец10.07.10 16:09
Julia8
NEW 10.07.10 16:09 
in Antwort StarryNight 08.07.10 12:41
В ответ на:
В панцире, сколько не жарь, получается внутри всё равно мягко

Я тоже предпочитаю в панцире. Они к тому же не съеживаются в нем, а остаются практически такого же размера. Очищенные уменьшаются, а это обЫдно
#24 
Taki коренной житель11.07.10 17:59
Taki
NEW 11.07.10 17:59 
in Antwort mamakos 02.07.10 06:20, Zuletzt geändert 11.07.10 18:02 (Taki)
В ответ на:
Знаете все - таки испанцы всегда делают креветки в глиняной .

В глинянных сковородах? Ни разу не видела, может о региона зависит, жили в Малаге (Торремолинос), наши знакомые жарили на обычно сковороде, только на газе, а не электро.
У нас креветки жарит муж, он сам с Марселя, похоже на тот рецепт, что описала violeta , с раздавленным чесноком и на оливковом масле.
И у нас еще к ним обязательно домашнее айоли.
#25 
mamakos свой человек11.07.10 19:32
mamakos
NEW 11.07.10 19:32 
in Antwort Taki 11.07.10 17:59
... у нас всегда керамика , рецепт похож как на видео только добавляется красный жгучий перец всегда для пикантности .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#26 
Ho4ushka прохожий14.07.10 12:56
Ho4ushka
NEW 14.07.10 12:56 
in Antwort Weseninka 01.07.10 00:02
Желательно свежие креветки братъ... Основное правило: не переготовить. Если "живые", то в Испании их просто обдают крутым кипятком и на стол... так что они есчё "скрипят на языке". :-) Чем дольше заморожены, тем жоще. При замороженых надо смотреть откуда поставки. Сегодня зачастую основыне партии замороженых везут с Китая, где они в маленьких лужах с химикалиями выращиваются... свежие-лучше всего...пряма с трала... :-))
Не сложно увести чужую жену - сложно вернуть её назад
#27 
samus Samusja14.07.10 13:18
samus
NEW 14.07.10 13:18 
in Antwort Ho4ushka 14.07.10 12:56
Эх... где ж их взять свежих то, по нынешней жаре. Зимой, может... и эти, мелкие, северные?
Мне как то везли хвосты с Испании, самолётом, купленные в последний момент, упакованы, обложены льдом были... всё равно завонялись.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
Ho4ushka прохожий14.07.10 13:59
Ho4ushka
NEW 14.07.10 13:59 
in Antwort samus 14.07.10 13:18
По идее не должны было завонятся... Но их надо было бы слегка приморозитъ... Я как -то подруге в Германию привезла коробку свежемороженных на машине... довезла. :-) Конечно - же при такой жаре свежих можно только в порту найти... остальным приходится довольствоваться примороженными. Что поделать?! Свежее есть свежее..:-) Приезжай к нам, попробуешь настоящих пищащих креветок! ;-)
Не сложно увести чужую жену - сложно вернуть её назад
#29 
samus Samusja14.07.10 15:00
samus
NEW 14.07.10 15:00 
in Antwort Ho4ushka 14.07.10 13:59
Не должны, приморозили их льдом. Но жара была такая как сейчас. Мы их сразу в холодильник бросили на ночь, а утром уже воняли.
Где у вас? И как это пищащих... Я кушала, конечно, свежие креветки, их на побережье Крыма как семечки, стаканами продавали, прямо в порту, сразу вылавливали в кипяток и тут же продавали. Мелкие, правда.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
StarryNight коренной житель15.07.10 12:18
StarryNight
NEW 15.07.10 12:18 
in Antwort samus 14.07.10 15:00
В том же Крыму мы, школьники проводили часто каникулы. Помню как местные нас "пугали" - брали сырых мидий ели, приговаривая, "Они пищат ещё"но писка своими ушами я так и не услышала. наверное если сам сырое ешь
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#31 
vertaletik завсегдатай15.07.10 14:54
vertaletik
NEW 15.07.10 14:54 
in Antwort Weseninka 01.07.10 00:02
с креветками все верно вам сказали, главное не пережарить
а если о рецептах - мне очень нравится этот соус http://elladkin.livejournal.com/20100.html
делаю чаще всего к пасте, когда соус готов - прямо в нем отвариваю креветки.
как - то раз попались мелкие, перемолола их в блендере вместе с соусом. получился очень вкусный паштетик)
#32 
micha207 коренной житель18.07.10 15:53
micha207
NEW 18.07.10 15:53 
in Antwort StarryNight 15.07.10 12:18
В ответ на:
писка своими ушами я так и не услышала. наверное если сам сырое ешь

пищат только устрицы, мидии- никогда,
так же, как и креветки
canis lupus romantically
#33 
micha207 коренной житель18.07.10 15:54
micha207
NEW 18.07.10 15:54 
in Antwort samus 14.07.10 15:00, Zuletzt geändert 18.07.10 15:55 (micha207)
В ответ на:
побережье Крыма как семечки, стаканами продавали, прямо в порту, сразу вылавливали в кипяток и тут же продавали. Мелкие, правда.

...в Одессе их продавали тоже, мелочь
canis lupus romantically
#34 
mamakos свой человек18.07.10 20:13
mamakos
NEW 18.07.10 20:13 
in Antwort micha207 18.07.10 15:54
Раздразнили и я сегодня сделала : на холодную сковородку и холодное масло высыпала креветки , немного чесночка сверху порезала , поперчила , посолила когда закипело масло сек 30 , перемешала еще 30 сек. и готово ... и сочные и не сырые .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#35 
micha207 коренной житель18.07.10 21:11
micha207
NEW 18.07.10 21:11 
in Antwort mamakos 18.07.10 20:13
В ответ на:
Раздразнили и я сегодня сделала

...а теперь других дразните...
canis lupus romantically
#36 
Martini Girl Ведьма без метлы21.07.10 12:02
Martini Girl
NEW 21.07.10 12:02 
in Antwort Weseninka 01.07.10 00:02
Креветки, как очищенные так и неочищенные жарю на чесночно-травяном масле. Предварительно не мариную. Перед жаркой промокаю с обеих сторон бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. За пол минутки до конца жарки солю их, выжимаю половинку лимона и добавляю ложку мёда, для вкуса и чтобы они были аппетитно-глянцевыми.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#37 
samus Samusja21.07.10 12:38
samus
NEW 21.07.10 12:38 
in Antwort Martini Girl 21.07.10 12:02
Мой брат не очищенные тоже жарит в чесночно-травяном... на оливковом масле. Но он их бросает замороженными на сковородку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
Martini Girl Ведьма без метлы21.07.10 13:00
Martini Girl
NEW 21.07.10 13:00 
in Antwort samus 21.07.10 12:38
Я на сливочном чесночно-травяном. Хотя иногда и на оливковом. Стоит у меня бутылочка привезённого из Франции масла с прованскими травами. А вообще французы "ароматизируют" оливковое масло сами в домашних условиях. Кладут в бутылку всевозможные свежие и сухие травы по вкусу, чеснок, перец горошком и наливают оливковое масло. Через неделю будет обалденно запашистое масло как для салата так и для жарки. А замороженые креветки я бы не советовала жарить. Они растают и будут вариться а не жариться в этой воде, пока вода выпарится и они начнут поджариваться, пройдёт много времени. Как результат-резиновые креветки.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#39 
samus Samusja21.07.10 17:15
samus
NEW 21.07.10 17:15 
in Antwort Martini Girl 21.07.10 13:00
В ответ на:
А вообще французы "ароматизируют" оливковое масло сами в домашних условиях

Не только... У меня вот уже настоялось уже с перчиком и настаивается с базиликом.
В ответ на:
А замороженые креветки я бы не советовала жарить. Они растают и будут вариться а не жариться в этой воде, пока вода выпарится и они начнут поджариваться, пройдёт много времени.

Там очень быстрый процесс, на максимальном огне жидкость быстро выпаривается и так же быстро обжаривается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
1 2 alle