Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

okroshka

3438  1 2 3 все
lianda завсегдатай03.07.10 23:37
03.07.10 23:37 
очень актуально по нынешней жаре. подскажите из чего вы делаете основу для окрошки, тоесть жидкую часть, и чем можно заменить колбаску(для вегетарианцев)
#1 
samus Samusja03.07.10 23:54
samus
NEW 03.07.10 23:54 
в ответ lianda 03.07.10 23:37
Соевой колбасой.
Если серьёзно, то можно и без колбасы, я иногда делаю.
На квасе делаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
dalina2006 гость04.07.10 11:48
dalina2006
NEW 04.07.10 11:48 
в ответ lianda 03.07.10 23:37
я делаю на Apfelschöhrle мне очень нра...............
#3 
Викa Дракон домашний04.07.10 11:51
Викa
NEW 04.07.10 11:51 
в ответ dalina2006 04.07.10 11:48
кто во что горазд
на водке не пробовали
#4 
  KrAkAdilica завсегдатай04.07.10 11:57
NEW 04.07.10 11:57 
в ответ Викa 04.07.10 11:51

#5 
  KrAkAdilica завсегдатай04.07.10 12:05
NEW 04.07.10 12:05 
в ответ KrAkAdilica 04.07.10 11:57
А я на кефире делаю всегда пополам с кипячёной охлаждённой водой,а потом можно каждому отдельно по вкусу добавить : зелёное яблоко,щепотку сахара,уксус или же вместо этого всего - сметанки жирной. Кто как любит . а от водки я бы воздержалась,боюсь,это грозит обезвоживанием организма
#6 
T_J завсегдатай04.07.10 12:10
T_J
NEW 04.07.10 12:10 
в ответ KrAkAdilica 04.07.10 12:05
муж моей подруги делает на разведённой водой смеси сметаны и майонеза. может, конечно, и вредно, но вкусно
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#7 
Iruntschik0 посетитель04.07.10 16:09
Iruntschik0
NEW 04.07.10 16:09 
в ответ lianda 03.07.10 23:37
Я делаю из воды со сметаной и добавляю пару ложек уксуса (это дело конечно всегда на вкус делается и поэтому точные "данные" выдать не могу - делаю на глаз, а потом пробую).
#8 
Raduga2009 местный житель04.07.10 18:58
Raduga2009
NEW 04.07.10 18:58 
в ответ lianda 03.07.10 23:37
Квас домашний,но на крайний случай всегда есть дома лимонная кислота,развести водой по вкусу,обязательно процедить( что бы кристалики не попали в желудок) и заправить сметанкой.Но квас лучше.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#9 
lianda завсегдатай04.07.10 19:56
NEW 04.07.10 19:56 
в ответ Raduga2009 04.07.10 18:58
а где вы берете квас, сами делаете?
#10 
Raduga2009 местный житель04.07.10 20:01
Raduga2009
NEW 04.07.10 20:01 
в ответ lianda 04.07.10 19:56
Сама,такая жара,он быстро готов будет,сутки и сливаю.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#11 
J.La посетитель04.07.10 20:17
J.La
NEW 04.07.10 20:17 
в ответ lianda 03.07.10 23:37
Газированная вода+кефир+сметана+немножко лимонной кислоты.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_199791.png
#12 
  Sajana местный житель04.07.10 23:30
NEW 04.07.10 23:30 
в ответ J.La 04.07.10 20:17
На какой минералке делаете?
#13 
Celli патриот06.07.10 01:59
Celli
NEW 06.07.10 01:59 
в ответ lianda 03.07.10 23:37
Я делаю на буттермильхе с минеральной водой пополам и обязательно добавляю хрена пару ст.ложек (консервированного), потом в зависимости от настроения и наличия продуктов можно добавлять сметанку или фришкезе(Frischkäse),но если не хотите калорийнсти, то можно и не добавлять....Дас, забыла, минералку лучше с газом, так вкуснее.
Легче всего создаются трудности...
#14 
lianda завсегдатай06.07.10 21:00
NEW 06.07.10 21:00 
в ответ Celli 06.07.10 01:59
н.п. спасибо всем за ответы, сегодня сделала, смешала натур йoгурт с кефиром и разбавила кипяченой водой, посолила,вкусно получилось, на турецкий напиток айран похоже
#15 
lianda завсегдатай06.07.10 21:01
NEW 06.07.10 21:01 
в ответ Raduga2009 04.07.10 20:01
хоть и другая тема, а как вы квас делаете, можете рецептик дать? а то к выходным опять жару 34 градуса обещали
#16 
Raduga2009 местный житель06.07.10 21:25
Raduga2009
NEW 06.07.10 21:25 
в ответ lianda 06.07.10 21:01
Тут рецепты сто раз давали.
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/13530893.html
Я все на глаз ,сухари,сахар,кипяченой воды и кусочек дрожжевого теста,это в первую закваску,потом только сухари и сахар в воду добавляю и закваску,если есть сухой концентрат можно его добавить.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#17 
Uljanovka коренной житель07.07.10 12:44
Uljanovka
NEW 07.07.10 12:44 
в ответ Raduga2009 06.07.10 21:25
НП
Девушки, квас продают в Шлекере, например, называется Brottrunk, стоит 1,95 евро вот за такую бутыль

#18 
  anastasia77 коренной житель07.07.10 13:47
NEW 07.07.10 13:47 
в ответ Uljanovka 07.07.10 12:44
он такой противный, кислючий. я пить не смогла
#19 
Uljanovka коренной житель08.07.10 16:41
Uljanovka
NEW 08.07.10 16:41 
в ответ anastasia77 07.07.10 13:47
А я его не пить предлагаю, а в окрошку Но если серьезно, то кисловат. Но когда положишь сметаны и я еще кладу немного горчицы (на кончике ножа), то все ОК, квас как квас.
#20 
samus Samusja08.07.10 23:56
samus
NEW 08.07.10 23:56 
в ответ Uljanovka 08.07.10 16:41
Это не квас... это гадость какая то. Сегодня купила.
Пишут очень полезная штука, но я больше глотка сделать не смогла. С квасом оно и рядом не стояло... там даже запаха хлеба нет.
А вот для окрошки... не знаю, возможно, хотя мне и там кисло будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
Олесенька свой человек09.07.10 12:38
Олесенька
NEW 09.07.10 12:38 
в ответ samus 08.07.10 23:56
Я тоже такой брала на пробу.Не понравился.И в окрошку не понравился,я в окрошку люблю сладковатый квас(как раньше бочковой был),а этот очень кислый.
#22 
samus Samusja09.07.10 17:05
samus
NEW 09.07.10 17:05 
в ответ Олесенька 09.07.10 12:38
Тут, соседней группе, рекомендуют чуть подсластить ЭТО, чуть разбавить водой и в окрошку. Говорят, нормально. Сделаю тарелочку, попробую.
Кстати, у нас окрошку всегда нарезали порционно, на раз... то есть по тарелке и резали прямо в тарелки, ставили бутылку кваса на стол и каждый разводил себе в нужной пропорции.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
I2xn4ik КарагандИнночка09.07.10 22:37
I2xn4ik
NEW 09.07.10 22:37 
в ответ samus 09.07.10 17:05
Я на завтра только что сделала нормальную() окрошку на воде , сметане и майонезе
Мне больше нравится окрошка, когда постоит ночь-день в холодильнике
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#24 
samus Samusja09.07.10 23:24
samus
NEW 09.07.10 23:24 
в ответ I2xn4ik 09.07.10 22:37
У нас нормальная окрошка на квасе... можно без сметаны.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
Kelly2003 from russia with love10.07.10 02:18
Kelly2003
NEW 10.07.10 02:18 
в ответ dalina2006 04.07.10 11:48
В ответ на:
Apfelschöhrle

что ето?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#26 
Викa Дракон домашний10.07.10 09:57
Викa
NEW 10.07.10 09:57 
в ответ Kelly2003 10.07.10 02:18
яблочный сок с минералкой пополам
или очередное извращение над окрошкой и русской кухней
#27 
Kelly2003 from russia with love11.07.10 01:53
Kelly2003
NEW 11.07.10 01:53 
в ответ Викa 10.07.10 09:57
ты конечно женшина рукастая но вот например у меня квас не получается, то хлеб не тот, то дрозжжи не работают, россииских продуктов нет, а окрошки хоца, так что кто как может
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#28 
Викa Дракон домашний11.07.10 11:45
Викa
NEW 11.07.10 11:45 
в ответ Kelly2003 11.07.10 01:53
если у меня не получается, то чёрти чем заменять не буду
и я окрошку не очень люблю, мне холодный свекольник намного больше нравится
#29 
Чёрный Ангел коренной житель11.07.10 12:51
Чёрный Ангел
NEW 11.07.10 12:51 
в ответ Kelly2003 11.07.10 01:53
вот уж дрожжи тут работают, что сухие, что свежие.
хлеб в магазинах посмотрите, чтобы стояло roggenbrot. Мама вроде в эдеке видела такой, не дорого.
Я вот тоже квас замутила. Уже в холодильнике стоит. Жду. Первый раз сама делаю.
#30 
I2xn4ik КарагандИнночка11.07.10 14:10
I2xn4ik
NEW 11.07.10 14:10 
в ответ Чёрный Ангел 11.07.10 12:51
Дама вроде из Америки
Нету у них там ни Едеки, ни roggenbrot
О квасе : в русском магазине продаётся сухой квасовый порошок Квас тоже там брала, пить можно, но в окрошку на мой вкус - не пойдёт.
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!

Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#31 
J.La посетитель11.07.10 16:01
J.La
NEW 11.07.10 16:01 
в ответ Sajana 04.07.10 23:30
На простой классической с Алди. Вчера пробовала Апполинарис, но какая-то соленоватая получилась.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_199791.png
#32 
samus Samusja11.07.10 21:47
samus
NEW 11.07.10 21:47 
в ответ I2xn4ik 11.07.10 14:10
В сухой порошок тоже нужно ржаных сухарей накидать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
Чёрный Ангел коренной житель12.07.10 10:36
Чёрный Ангел
NEW 12.07.10 10:36 
в ответ I2xn4ik 11.07.10 14:10
тфу, точно она
#34 
  elena_mow местный житель12.07.10 22:51
elena_mow
NEW 12.07.10 22:51 
в ответ lianda 03.07.10 23:37
В ответ на:
подскажите из чего вы делаете основу для окрошки, тоесть жидкую часть

Buttermilch+ холодная минералка с газом+ сок лимона + соль+ немного сахарной пудры. ( Точные пропорции сказать не могу, все кладу на пробу)
В ответ на:
и чем можно заменить колбаску(для вегетарианцев)

Колбасу тогда лучше вовсе не класть, чем чем-то ее заменять. Вот вегетаринская начинка для окрошки: отварной картофель, яйца, редиска, огурцы, зеленый лук, укроп, кубики льда :)
#35 
Goldfisch-~ местный житель13.07.10 22:55
Goldfisch-~
NEW 13.07.10 22:55 
в ответ samus 08.07.10 23:56
И не пробуй, не надо! Поставила я вчера квас сегодня разливать стала и попробовала - сладкий жуть, ну какого я столько сахара зафигачила? Не была на германке полгода наверно а сегодня занесло и прямо в группу,прочла про этот немецкий квас и полетела в шлекер - думаю свой сладкий этим разбавлю и всё ОК! Мама дорогая это ведь какая кислятина, что её грамм 200 хватило, чтобы весь мой квас изгадить
Per aspera ad astra
#36 
samus Samusja13.07.10 23:39
samus
NEW 13.07.10 23:39 
в ответ Goldfisch-~ 13.07.10 22:55
Я уже вылила...
Нет, ну что ж это такое, на чужих ошибках никто не хочет учиться. Я вот тоже побежала, хотя уже читала это сообщение http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=16538846&Board=101260
Кассирша в Розмане мне нахваливала эту штуку, говорила, что вот только завезли новую партию, разбирают быстро. Не знаю, может его с чем то разбавлять нужно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
Proc_2000 знакомое лицо14.07.10 02:28
Proc_2000
NEW 14.07.10 02:28 
в ответ lianda 03.07.10 23:37
Двчат на мой вкус самая удачная окрошка это все же на основе кваса.. я его в магазине покупаю... а мой папа его сам делает... отменная штука.. Просто все же на любителя... извращения с уксусом и тому подобным...одна знакомая этот уксус во все блюда добавляла... ложкой готова его была есть...
это наверно не нормально..уксус агрессивная жидкость... боюсь что проблемы с желудком обеспечены...
Zahntechniker- звучит гордо
#38 
Викa Дракон домашний14.07.10 09:14
Викa
NEW 14.07.10 09:14 
в ответ Proc_2000 14.07.10 02:28
ну тут в магазине кваса нет
но окрошка должна быть на квасе
на кефире и т.д. это уже типа болгарского супа таратор и т.д., но никак не окрошка а с уксусом и майонезом ваще извращение
#39 
Proc_2000 знакомое лицо14.07.10 09:23
Proc_2000
NEW 14.07.10 09:23 
в ответ Викa 14.07.10 09:14
как вообще кваса нет????
ну а закваска или что то подобное???
уверен что самому сделать не трудно..)) хлеб да дрожжи есть в каждой стране)))..
В ответ на:
.с уксусом и майонезом ваще извращение

так я о том же))
Zahntechniker- звучит гордо
#40 
Викa Дракон домашний14.07.10 09:30
Викa
NEW 14.07.10 09:30 
в ответ Proc_2000 14.07.10 09:23
в русском магазине сухой квас можно купить (сухари молотые)
ну дык сами и делаем
#41 
Proc_2000 знакомое лицо14.07.10 09:50
Proc_2000
NEW 14.07.10 09:50 
в ответ Викa 14.07.10 09:30
В ответ на:
в русском магазине сухой квас можно купить (сухари молотые)
ну дык сами и делаем

ай малтца)))))
Zahntechniker- звучит гордо
#42 
Elen-fed коренной житель17.07.10 23:52
Elen-fed
NEW 17.07.10 23:52 
в ответ lianda 03.07.10 23:37, Последний раз изменено 18.07.10 00:00 (Elen-fed)
Я в Украине всегда делала на сыроватке, в нашей семье этот вариант самый вкусный был.
А здесь делаю вода + мойнез + шманд + лимонная кислота.
А вот по поводу кваса, делаем только для питья. Первую закваску всегда с кусочком дрожжей, черный хлеб + сахар. А вот недавно сделала для себя открытие...не знаю точно что это, муж очень любит на булочку это мазать. Я думаю это по русски патока, добавляю две ложки на банку, даёт красивый цвет квасу, а раньше жгла сахар.
P.S. Zukerrübensirup - так это называется.
Тортики на заказ 28719.
#43 
Kelly2003 from russia with love19.07.10 23:42
Kelly2003
NEW 19.07.10 23:42 
в ответ Elen-fed 17.07.10 23:52
еше я видела на кореиском саите - окрошку на разведенном соевом соусе, не пробовала, но может кому интересно
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#44 
kasandra2003 коренной житель19.07.10 23:46
kasandra2003
NEW 19.07.10 23:46 
в ответ Elen-fed 17.07.10 23:52
В ответ на:
А здесь делаю вода + мойнез + шманд + лимонная кислота.

здесъ тоже сыворотка есть в маг-ах. Reine Molke.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#45 
Martini Girl Ведьма без метлы21.07.10 12:10
Martini Girl
NEW 21.07.10 12:10 
в ответ lianda 03.07.10 23:37
Минералка или квас+кефир+ сметана+ соль+ сахар+ лимонная кислота. Остальные вышеописаные варианты типа майонеза или апфельшорле или уксус...Ну на вкус и цвет, товарищей нет...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#46 
Ukrainohka гость01.08.10 01:18
NEW 01.08.10 01:18 
в ответ lianda 03.07.10 23:37
Окрошечка!!!Вкуснотища!!!Я сегодня сделала!!!Я готовлю окрошку на мясном бульоне(потом мясо режится в окрошку),плюс отвариваю в том же булоне уже порезанную картошку.Заправляю сметанкой,могу добавить кефирчика и для вкуса сок лимона.
А для вегитарианской окрошки попробовать можно картофель уже порезанный поджарить.Минус этой окрошки,когда постоит в холодильнике картошка сановится твёрдой.Лучше есть свежей!
Друзьям немецким и моему мужу моя окрошка очень нравится,очень часто заказывают мне приготовить!
#47 
  prosto@ прохожий06.08.10 15:51
NEW 06.08.10 15:51 
в ответ Sajana 04.07.10 23:30
А я на чистой минералке делаю.Очень вкусно
#48 
Kelly2003 from russia with love10.08.10 22:29
Kelly2003
NEW 10.08.10 22:29 
в ответ Ukrainohka 01.08.10 01:18
В ответ на:
!Я готовлю окрошку на мясном бульоне(потом мясо режится в окрошку)

из каких краев будете?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#49 
Maryplaya свой человек27.08.10 03:31
Maryplaya
NEW 27.08.10 03:31 
в ответ Kelly2003 11.07.10 01:53
В ответ на:
но вот например у меня квас не получается, то хлеб не тот, то дрозжжи не работают, россииских продуктов нет, а окрошки хоца, так что кто как может

Лен, ну с американского ватного хлеба конечно ничего путного не получится, но ты же вроде писала, что у вас там немецкая пекарня тоже есть? Ну так купи у немцев хлеб - длинный такой, овальный. Мне он по вкусу не очень (чтобы так есть), а для кваса - за милую душу! И дрожжи сухие из Валмарта прекрасно работают. Я вот делала по тем рецептам, что здесь девочки приводили (сама тут в начале лета спрашивала про квас) - такое объедение получилось!!! И окрошечка из него потом просто фирменная. Я уже ею просто облопалась! И главное - работы - минимум.
#50 
Kelly2003 from russia with love01.09.10 00:08
Kelly2003
NEW 01.09.10 00:08 
в ответ Maryplaya 27.08.10 03:31
вопрос кваса я решила, отгуглив "технология приготовления кваса" и изучив, что сеичас в россии производство кваса утилизировано добавлением лимоннои кислоты и сахара, с тех пор вопрос хлеба отпал, могу сделаыть квас из чего угодно,,, сеичас сделала из латинского мальта из бутылки и немецкого хлеба из супермаркета, очен хорошо утоляет жажду,,, кстати у нас опять последние три дня - 90 градусов, так что квасок пригодился
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#51 
Maryplaya старожил04.09.10 21:50
Maryplaya
NEW 04.09.10 21:50 
в ответ Kelly2003 01.09.10 00:08
А у нас, представляешь, сегодня, 4 сентября первую ночь было аж 68, да и сейчас в три часа дня даже 80 нет, прямо как-то осенью сразу дохнУло... У меня в хол-ке стоит ещё одна банка кваса домашнего, но что-то уже и не хочется... Облопалась наверное... Что-то уже на "зимнее" меню тянет...
#52 
Kelly2003 from russia with love11.09.10 02:41
Kelly2003
NEW 11.09.10 02:41 
в ответ Maryplaya 04.09.10 21:50
согласна! предсталяеш, как менталитет моментально меняется? я даже сама не понимаю
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#53 
1 2 3 все