Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

okroshka

3438  1 2 3 все
lianda завсегдатай03.07.10 23:37
NEW 03.07.10 23:37 
очень актуально по нынешней жаре. подскажите из чего вы делаете основу для окрошки, тоесть жидкую часть, и чем можно заменить колбаску(для вегетарианцев)
#1 
samus Samusja03.07.10 23:54
samus
NEW 03.07.10 23:54 
в ответ lianda 03.07.10 23:37
Соевой колбасой.
Если серьёзно, то можно и без колбасы, я иногда делаю.
На квасе делаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
dalina2006 гость04.07.10 11:48
dalina2006
NEW 04.07.10 11:48 
в ответ lianda 03.07.10 23:37
я делаю на Apfelschöhrle мне очень нра...............
#3 
Викa Дракон домашний04.07.10 11:51
Викa
NEW 04.07.10 11:51 
в ответ dalina2006 04.07.10 11:48
кто во что горазд
на водке не пробовали
#4 
  KrAkAdilica завсегдатай04.07.10 11:57
NEW 04.07.10 11:57 
в ответ Викa 04.07.10 11:51

#5 
  KrAkAdilica завсегдатай04.07.10 12:05
NEW 04.07.10 12:05 
в ответ KrAkAdilica 04.07.10 11:57
А я на кефире делаю всегда пополам с кипячёной охлаждённой водой,а потом можно каждому отдельно по вкусу добавить : зелёное яблоко,щепотку сахара,уксус или же вместо этого всего - сметанки жирной. Кто как любит . а от водки я бы воздержалась,боюсь,это грозит обезвоживанием организма
#6 
T_J завсегдатай04.07.10 12:10
T_J
NEW 04.07.10 12:10 
в ответ KrAkAdilica 04.07.10 12:05
муж моей подруги делает на разведённой водой смеси сметаны и майонеза. может, конечно, и вредно, но вкусно
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#7 
Iruntschik0 посетитель04.07.10 16:09
Iruntschik0
NEW 04.07.10 16:09 
в ответ lianda 03.07.10 23:37
Я делаю из воды со сметаной и добавляю пару ложек уксуса (это дело конечно всегда на вкус делается и поэтому точные "данные" выдать не могу - делаю на глаз, а потом пробую).
#8 
Raduga2009 местный житель04.07.10 18:58
Raduga2009
NEW 04.07.10 18:58 
в ответ lianda 03.07.10 23:37
Квас домашний,но на крайний случай всегда есть дома лимонная кислота,развести водой по вкусу,обязательно процедить( что бы кристалики не попали в желудок) и заправить сметанкой.Но квас лучше.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#9 
lianda завсегдатай04.07.10 19:56
NEW 04.07.10 19:56 
в ответ Raduga2009 04.07.10 18:58
а где вы берете квас, сами делаете?
#10 
Raduga2009 местный житель04.07.10 20:01
Raduga2009
NEW 04.07.10 20:01 
в ответ lianda 04.07.10 19:56
Сама,такая жара,он быстро готов будет,сутки и сливаю.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#11 
J.La посетитель04.07.10 20:17
J.La
NEW 04.07.10 20:17 
в ответ lianda 03.07.10 23:37
Газированная вода+кефир+сметана+немножко лимонной кислоты.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_199791.png
#12 
  Sajana местный житель04.07.10 23:30
04.07.10 23:30 
в ответ J.La 04.07.10 20:17
На какой минералке делаете?
#13 
Celli патриот06.07.10 01:59
Celli
NEW 06.07.10 01:59 
в ответ lianda 03.07.10 23:37
Я делаю на буттермильхе с минеральной водой пополам и обязательно добавляю хрена пару ст.ложек (консервированного), потом в зависимости от настроения и наличия продуктов можно добавлять сметанку или фришкезе(Frischkäse),но если не хотите калорийнсти, то можно и не добавлять....Дас, забыла, минералку лучше с газом, так вкуснее.
Легче всего создаются трудности...
#14 
lianda завсегдатай06.07.10 21:00
NEW 06.07.10 21:00 
в ответ Celli 06.07.10 01:59
н.п. спасибо всем за ответы, сегодня сделала, смешала натур йoгурт с кефиром и разбавила кипяченой водой, посолила,вкусно получилось, на турецкий напиток айран похоже
#15 
lianda завсегдатай06.07.10 21:01
NEW 06.07.10 21:01 
в ответ Raduga2009 04.07.10 20:01
хоть и другая тема, а как вы квас делаете, можете рецептик дать? а то к выходным опять жару 34 градуса обещали
#16 
Raduga2009 местный житель06.07.10 21:25
Raduga2009
NEW 06.07.10 21:25 
в ответ lianda 06.07.10 21:01
Тут рецепты сто раз давали.
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/13530893.html
Я все на глаз ,сухари,сахар,кипяченой воды и кусочек дрожжевого теста,это в первую закваску,потом только сухари и сахар в воду добавляю и закваску,если есть сухой концентрат можно его добавить.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#17 
Uljanovka коренной житель07.07.10 12:44
Uljanovka
NEW 07.07.10 12:44 
в ответ Raduga2009 06.07.10 21:25
НП
Девушки, квас продают в Шлекере, например, называется Brottrunk, стоит 1,95 евро вот за такую бутыль

#18 
  anastasia77 коренной житель07.07.10 13:47
NEW 07.07.10 13:47 
в ответ Uljanovka 07.07.10 12:44
он такой противный, кислючий. я пить не смогла
#19 
Uljanovka коренной житель08.07.10 16:41
Uljanovka
NEW 08.07.10 16:41 
в ответ anastasia77 07.07.10 13:47
А я его не пить предлагаю, а в окрошку Но если серьезно, то кисловат. Но когда положишь сметаны и я еще кладу немного горчицы (на кончике ножа), то все ОК, квас как квас.
#20 
1 2 3 все