русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

рисовая лапша

814  
Rina7777 патриот02.07.10 21:43
Rina7777
NEW 02.07.10 21:43 
Взяла купила эту лапшу, а как ее лучше съесть не знаю.
Подскажите, пожалуйста!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#1 
Tatoscha коренной житель03.07.10 18:25
Tatoscha
NEW 03.07.10 18:25 
in Antwort Rina7777 02.07.10 21:43
Reisnudel? её обычно для супов используют, или в азиатские салаты, или фрюлингсролле.
Но можно и CHINAPFANE из неё сделать "неправильно" конечно, но мне нравится.
#2 
Rina7777 патриот03.07.10 18:57
Rina7777
NEW 03.07.10 18:57 
in Antwort Tatoscha 03.07.10 18:25
ага, она!
В ответ на:
CHINAPFANE

а как ее сделать?
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#3 
lewkate постоялец03.07.10 23:48
lewkate
NEW 03.07.10 23:48 
in Antwort Rina7777 02.07.10 21:43, Zuletzt geändert 03.07.10 23:52 (lewkate)
Rina7777 патриот04.07.10 00:21
Rina7777
NEW 04.07.10 00:21 
in Antwort lewkate 03.07.10 23:48
спасибо!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#5 
T_J завсегдатай04.07.10 10:49
T_J
NEW 04.07.10 10:49 
in Antwort Rina7777 04.07.10 00:21
и я его делала, очень вкусно
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#6 
Iruntschik0 посетитель04.07.10 16:12
Iruntschik0
NEW 04.07.10 16:12 
in Antwort Rina7777 02.07.10 21:43
фунчезу можно из этой лапши сделать
#7 
Rina7777 патриот04.07.10 17:23
Rina7777
NEW 04.07.10 17:23 
in Antwort Iruntschik0 04.07.10 16:12
т.е. это тоже самое, что и glasnudeln?
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#8 
Iruntschik0 завсегдатай04.07.10 17:48
Iruntschik0
NEW 04.07.10 17:48 
in Antwort Rina7777 04.07.10 17:23
Похоже, но не совсем. Мемного отличается, но не сильно.
#9 
lewkate постоялец04.07.10 18:10
lewkate
NEW 04.07.10 18:10 
in Antwort Rina7777 04.07.10 17:23
glasnudeln- после заварки остаётся прозрачной , а Reisnudeln - становится белой.
#10 
Tatoscha коренной житель06.07.10 10:08
Tatoscha
NEW 06.07.10 10:08 
in Antwort Rina7777 03.07.10 18:57
По чистой случайности вчера готовила блюдо с Reisnudel! Быстро и просто. Вот рецепт:
500 гр свежей капусты, 100гр.Reisnude, 1 зелёный лук, 4 зуб. чеснока, 2 яйца, 4 л. масла, 250гр. фарша, 1 EL. Sojasause, 3 EL. Fischsause, 2 EL: brauner Zucker.
Лапшу залить кипятком на 10мин. , слить, промыть холодной водой, дать стеч.
Купусту мелко нарезать , обжарить в половине масла вместе с зелёным лучком. Переложить на тарелку.
В оставшемся масле обжарить фарш с чесноком, отодвинуть фарш в сторону, на освободившееся место вылить слегка взбитое яйцо. Когда оно поджарится, перемешать с фаршем, добавить капусту и лапшу. Всё вместе полить соей, соусом, добавить сахар ( по вкусу, я на глаз добавляю). Снять с огня.

#11 
Rina7777 патриот06.07.10 14:45
Rina7777
06.07.10 14:45 
in Antwort Tatoscha 06.07.10 10:08
Спасибо!
Обязательно попробую.... только наверное что-то одно возьму: или яйцо, или фарш...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#12 
Tatoscha коренной житель07.07.10 10:03
Tatoscha
NEW 07.07.10 10:03 
in Antwort Rina7777 06.07.10 14:45
я без яйца делаю, только с фаршем.
#13 
lewkate постоялец07.07.10 21:14
lewkate
NEW 07.07.10 21:14 
in Antwort Rina7777 02.07.10 21:43