русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Форма для запеканки

1462  1 2 3 alle
mamakos свой человек05.07.10 06:30
mamakos
NEW 05.07.10 06:30 
in Antwort vertaletik 05.07.10 00:01
А Вы поробуйте , я сама не так давно спрашивала на форуме , но никто ничего внятно так и не ответил . Очень удобно тем , что подаешь прямо на стол и легко моется .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#21 
vertaletik завсегдатай05.07.10 11:43
vertaletik
NEW 05.07.10 11:43 
in Antwort mamakos 05.07.10 06:30
так в том то и дело, что я периодически пробую. с рыбой без проблем, но она и так быстро печется. а вот с остальным бывает не очень хорошо иногда. особенно когда крышкой накрываю. мясо по моим наблюдениям дольше печется. а с баклажанами вообще катастрофа была - за 1,5 часа так и остались полусырыми с керамическими формами такого не бывает, вот и спрашиваю
#22 
oxana1972 старожил05.07.10 12:43
oxana1972
NEW 05.07.10 12:43 
in Antwort mamakos 04.07.10 21:21
Всё выглядит суппер и аппетитно,но у вас бол"шие формы,а мне нужна мален"кая,для одной персоны,чтобы переодически сыну запеч" свежен"кую,по быстрому.
#23 
mamakos свой человек05.07.10 15:05
mamakos
NEW 05.07.10 15:05 
in Antwort oxana1972 05.07.10 12:43
Первые 2 формочки 15 на 18 , куда уж меньше ? Впрочем я Вас не агитирую , я только подаю идею .
Вот когда я запекаю мясо я укутываю форму фольгой и тогда температуру поднимаю до 250 1 час , затем развернуть и 30 мин при 200 для корочки . Мясо можно кушать губами .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#24 
oxana1972 старожил05.07.10 17:03
oxana1972
NEW 05.07.10 17:03 
in Antwort mamakos 05.07.10 15:05
Всёравно-спасибо!
#25 
Викa Дракон домашний05.07.10 23:51
Викa
NEW 05.07.10 23:51 
in Antwort mamakos 05.07.10 15:05
В ответ на:
2 формочки 15 на 18
у меня керамические в два раза меньше
#26 
I2xn4ik КарагандИнночка05.07.10 23:59
I2xn4ik
NEW 05.07.10 23:59 
in Antwort Викa 05.07.10 23:51
В ответ на:
у меня керамические в два раза меньше

15 на 9?
или
18 на 7,5?
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#27 
oxana1972 старожил06.07.10 10:13
oxana1972
NEW 06.07.10 10:13 
in Antwort oxana1972 05.07.10 17:03
Короче говоря,запекла я вчера запеканку в той дозе круглой,что в Кауфланде купила, она такая пышная получилас",а когда вытащила,то она осела.. И не такая вкусная,как хотелос",а мне хотелос",как в дет. садике..
Может проблема в твороге???
#28 
oxana1972 старожил06.07.10 10:20
oxana1972
NEW 06.07.10 10:20 
in Antwort oxana1972 06.07.10 10:13
запекала по этому рецету:
Описание: детские блюда


Время приготовления: 40-50 мин

Ингредиенты: 250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока











Инструкции: Перепробывала много рецептов творожных запеканок, но этот рецепт кажется самым достойным, т.к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.



#29 
Викa Дракон домашний06.07.10 10:45
Викa
NEW 06.07.10 10:45 
in Antwort oxana1972 06.07.10 10:20
творожная запеканка всегда немного опускается при остывании, это нормально
делаю по этому рецепту из старой советской книжки из любого творога http://www.russiantaste.com/rec/1161
#30 
oxana1972 старожил06.07.10 10:55
oxana1972
NEW 06.07.10 10:55 
in Antwort Викa 06.07.10 10:45
Спасибо,Вика,тепер" эту запеку,попробую!!
#31 
mamakos свой человек06.07.10 14:19
mamakos
NEW 06.07.10 14:19 
in Antwort oxana1972 06.07.10 10:20
...моя : 250 г тв.
50 г сахара
50 г манки
50 г масла
1 ст л сметаны
1 яйцо
+ изюм или орехи
все перетереть и оставить на 1 час для набухания манки . Печь при темп. 190 - 200 г .
Я была на Украине и делала в большой овальной форме из 2 кг творога . Было изумительно вкусно . Да после выпечки немного оседает , пушистой не должна быть , ведь здесь творог и манка . Этот рецепт из "Хозяюшки" . После меня его пробовали в " Термомикс " по моему совету , можете прочесть отзывы в ветке " выпечка к чаю "
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#32 
oxana1972 старожил06.07.10 19:08
oxana1972
NEW 06.07.10 19:08 
in Antwort mamakos 06.07.10 14:19
И вам спасибо-всё попробую,творог в холодил"нике ещё ест".
#33 
oxana1972 старожил06.07.10 19:16
oxana1972
NEW 06.07.10 19:16 
in Antwort oxana1972 06.07.10 19:08

Вот, моя вчерашняя запеканка.
#34 
serdjuk местный житель06.07.10 20:24
serdjuk
06.07.10 20:24 
in Antwort Викa 06.07.10 10:45
Я делаю как Вика, но вместо манки кладу молотый миндаль. Сейчас готовим не с изюмом, а со свежими фруктами или ягодами, поэтому добавляю еще пару ложек муки, чтобы сок не растекался.
#35 
oxana1972 старожил06.07.10 20:30
oxana1972
NEW 06.07.10 20:30 
in Antwort serdjuk 06.07.10 20:24
А я с фруктами ещё не ела.
#36 
Викa Дракон домашний06.07.10 23:22
Викa
NEW 06.07.10 23:22 
in Antwort oxana1972 06.07.10 20:30
я вместо изюма сушёную клюкву беру, не люблю изюм
#37 
oxana1972 старожил07.07.10 09:12
oxana1972
NEW 07.07.10 09:12 
in Antwort Викa 06.07.10 23:22
Вот скол"ко всего я узнала,что не тол"ко с изюмом,но и с фруктами и даже с клюквой запекают.
#38 
FRAU ALENKA знакомое лицо13.07.10 16:55
FRAU ALENKA
NEW 13.07.10 16:55 
in Antwort oxana1972 01.07.10 14:50
вы уже купили форму? На следующей недели будут в Лидл и Норма из стекла, те что вам уже советовали. Хороший вариант!
Девочки, скажите как будет манка на немецком и какую лучше брать, как для каши так и для запеканки. Спасибо
#39 
sonnen_blume постоялец13.07.10 22:26
sonnen_blume
NEW 13.07.10 22:26 
in Antwort FRAU ALENKA 13.07.10 16:55

Grieß - манная крупа. есть Weichweizen и Hartweizen, на манную кашу беру Weichweizen, запеканку у нас не уважают, не могу сказать
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#40 
1 2 3 alle