Вход на сайт
Холодник!
NEW 23.06.10 20:50
в ответ Elena Prekrasna 23.06.10 20:40
НП
Свекольник по-литовски
1,5 л кефира
2—3 свеклы
пучок зеленого пука
8—10 клубней картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
1\2 стакана сметаны
1 ч. ложка сахара
соль, лимонная кислота
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки
Картофель и свеклу отварить (отдельно), почистить, нарезать картофель кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий отварной картофель.
Свекольник по-литовски
1,5 л кефира
2—3 свеклы
пучок зеленого пука
8—10 клубней картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
1\2 стакана сметаны
1 ч. ложка сахара
соль, лимонная кислота
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки
Картофель и свеклу отварить (отдельно), почистить, нарезать картофель кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий отварной картофель.
NEW 12.07.10 22:40
в ответ Elena Prekrasna 12.07.10 12:15
NEW 13.07.10 11:13
в ответ Elena Prekrasna 13.07.10 11:09
среда, суббота с 8 до 13 часов
на площади у ратхауса
свеклу беру у продавца, который стоит у городского музея, сбоку от ратхауса, свекла у него обычно лежит сзади и её не видно, спрашивать надо
на площади у ратхауса
свеклу беру у продавца, который стоит у городского музея, сбоку от ратхауса, свекла у него обычно лежит сзади и её не видно, спрашивать надо
NEW 14.07.10 12:48
Я делаю как когда-то бывшая свекровь показала, вообще я считала, что это еврейское блюдо)
Сначала чищу свеклу, затем режу на 4 части, на кубики я думаю тоже можно, просто варится будет быстрее. Затем вынимаю её, натираю на тёрке и обратно в кастрюлю. (в случае кубиков натирать не получится, поэтому я обычно вообще только пополам режу) Всё, остальное добавляю уже в тарелку.
Сначала чищу свеклу, затем режу на 4 части, на кубики я думаю тоже можно, просто варится будет быстрее. Затем вынимаю её, натираю на тёрке и обратно в кастрюлю. (в случае кубиков натирать не получится, поэтому я обычно вообще только пополам режу) Всё, остальное добавляю уже в тарелку.
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 15.07.10 22:49
в ответ Elena Prekrasna 15.07.10 12:53
NEW 16.07.10 08:26
в ответ Elena Prekrasna 22.06.10 17:16
моя мама делает так: кефир, маринованая свекла+вода. вареное яйцо, огурец свежий. зелени как можно больше. и сметану по вкусу каждый кладет сам но это мамин рецепт. может и не классический, но вкусный
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!