Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Жарко ! Чем кормить детей?

1766  1 2 все
  KrAkAdilica завсегдатай05.07.10 21:43
NEW 05.07.10 21:43 
в ответ Tatoscha 05.07.10 10:21
Моя дочурка вообще не переваривает мясо,я сегодня для мужиков шашлычок на сковородке,а доченьке-фасоль отварную,посыпанную жаренным лучком-любимое блюдо моего ребёнка.Гороховый супчик, а ещё детки,растущие в Германии обожают всякие Fischstäbchen
#21 
  KrAkAdilica завсегдатай05.07.10 21:46
NEW 05.07.10 21:46 
в ответ KrAkAdilica 05.07.10 21:43
Фасоль охлаждённая. А ещё свекольник или борщ на постном масле приветствуют мои холодными
#22 
Tatoscha коренной житель06.07.10 09:41
Tatoscha
NEW 06.07.10 09:41 
в ответ Iruntschik0 05.07.10 13:55
Спасибо! попробую.
#23 
Tatoscha коренной житель06.07.10 09:44
Tatoscha
NEW 06.07.10 09:44 
в ответ KrAkAdilica 05.07.10 21:43
фасоль отварную! это мы ещё не пробовали.
Девочки, большое всем спасибо !
Буду пробовать, наверняка хоть что-то моим понравится!
#24 
  KrAkAdilica завсегдатай09.07.10 17:06
NEW 09.07.10 17:06 
в ответ Tatoscha 06.07.10 09:44
Мои любят её с жаренным лучком,можно и с кетчупом,можно,конечно и самой приготовить соусик томатный или супчик:томаты обдать кипятком,убрать кожицу,порубить,потушить минут 15,закинуть к ним тёртую на тёрке морковь, спасерованную с луком,1-2 зубчиками чеснока,(жарить на подсолнечном масле),добавить базилик,сливки,сбитые с сахаром,соль,перец по вкусу. Разлить по тарелкам,украсить листиком базилика и сливками. А ешё можно этой вкусняшкой поливать лапшу.P.S.:конечно же соединенные ингредиенты измельчаем в блендере !
#25 
Kelly2003 from russia with love10.07.10 02:22
Kelly2003
NEW 10.07.10 02:22 
в ответ Tatoscha 03.07.10 18:21
хочется верить, что в рационе твоих детеи есть овоши, фрукты и ягоды, т.к. фраза о том что картошка и рис уже надоели - звучит нехорошо
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#26 
Raduga2009 местный житель10.07.10 08:48
Raduga2009
NEW 10.07.10 08:48 
в ответ KrAkAdilica 09.07.10 17:06
[цитата]сливки,сбитые с сахаром,соль,перец по вкусу[цитата]
А для чего сахар в сливки для супа?
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#27 
  KrAkAdilica завсегдатай10.07.10 12:29
NEW 10.07.10 12:29 
в ответ Raduga2009 10.07.10 08:48
Немного сахара,чтоб сливки загустели,одну ложечку если хотите украсить суп сбитыми сливками,его не заметно т.к.сама морковь придаёт сладость,конечно это необязательно. А сливки - для нежности и мягкости- не так кисло.
#28 
Raduga2009 местный житель10.07.10 12:35
Raduga2009
NEW 10.07.10 12:35 
в ответ KrAkAdilica 10.07.10 12:29
Сливки и без сахара прекрасно взбиваются
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#29 
  KrAkAdilica завсегдатай10.07.10 18:12
NEW 10.07.10 18:12 
в ответ Raduga2009 10.07.10 12:35
Правда ? Не пробовала никогда:у меня комплекс с детства(боязнь сливок называется),всё мечталось в России сливки самой сбить и не получалось никак. Вполне возможно винй тому было отсутствие в доме электрического миксера. Детские травмы способны испортить жизнь,потом и миксер купили,а я только в Германии решилась испечь торт со взитыми сливками,о чудо ! А всё же в томатный соус добавляют щепотку сахара для пикантности. Я не настаиваю:одни любят винегрет с зелёным яблочком,другие - без него
#30 
Tatoscha коренной житель10.07.10 20:38
Tatoscha
NEW 10.07.10 20:38 
в ответ Kelly2003 10.07.10 02:22, Последний раз изменено 11.07.10 11:12 (Tatoscha)
конечно есть, только я это едой не считаю- так перекус. На одних овощах и фруктах долго не протянешь! Феликс у нас и так худой как велосипедная рама.
#31 
Tatoscha коренной житель10.07.10 20:41
Tatoscha
NEW 10.07.10 20:41 
в ответ Iruntschik0 04.07.10 16:06
Да...с окрошкой пролёт... Макс хоть колбасу выловил, а Феликс сразу всё выплюнул и вынес вердикт " КАКА!"
Придётся самой всю кастрюлю съедать...
#32 
Tiritaka постоялец13.07.10 21:50
Tiritaka
13.07.10 21:50 
в ответ Tatoscha 10.07.10 20:41, Последний раз изменено 14.07.10 01:30 (Tiritaka)
Мои соглашались в детстве окрошку только раздельно кушать: сперва "салатик", а потом квасом или кефирчиком запивали. Всё равно в животе всё потом перемешается.
Замечательно в жару идёт молочный супчик с ежевикой: ягоды залить холодным молоком, слегка помять и добавить немного сахара. Получается очень интересный сиреневый цвет с чёрными ягодами внутри, хорошо насыщает и утоляет жажду.
Холодец - куриный, с большой долей прозрачного слоя, с кружочками варёного яйца или звёздочками из варёной морковки внутри этого желе - воспринимается скорее как холодный десерт, а не как основное блюдо.
"Креативный холодец" - разводится желатин, один слой - из творога с рубленой зеленью или огурцом с добавкой разведенного желатина, второй - из мелко порезанного копчёного лосося, залитого бульончиком с желатином, третий - опять творог с зеленью. Готовится порционно в формочках (стаканчики из-под йогурта), слои заливаются по очереди, после того, как предыдущий слой чуть-чуть застынет. Можно в творог сливок добавить для большей сытности, если дети ну прям уж оооочень худые.
Блинчики с творогом и изюмом - в холодном виде на мороженое-трубочку похоже. Сырники из холодильника со сметаными завитушками сверху или с кислым вареньем тоже хорошо идут к чаю под видом домашних пирожных.
Кисели из ягод (смородина чёрная и красная, ежевика) - сок отжимается, выжимки варятся минут 5-7 с сахаром, потом процедить, добавить разведенный крахмал (1-1,5 ч.л. на стакан жидкости), довести до кипения, после того, как остынет градусов до 60 (ещё горячее, но уже можно с ложки пробовать), добавить отжатый сок - так витамины больше сохраняются. Подавать холодным, можно сверху украсить взбитыми сливками. Немецкая "Kaltschale" делается почти так же, но там ягодное пюре не удаляется, и получается не питьё, а нечто вроде фруктового пудинга.
Или в тарелку положить "остров" из творога с сахаром, а вокруг налить "море" из киселя, всё это дело кушать ложкой под аккомпанемент сказки про "молочные реки - кисельные берега". Холодная манная каша с киселём тоже хорошо идёт, если она без комочков сваренная. Но тогда кисель должен быть только из клубники или красной смородины - от киселя из вишни или чёрных ягод манная каша неприятно синеет.
Винегрет можно попробовать, там в свекле много калия (полезно для сердца) и белки растительные в зелёном горошке.
Омлет пышный, не сильно зажаренный, в почти остывшем виде, покрытый ломтиками помидоров.
Куриную грудку поджарить, нарезать соломкой, добавлять в холодном виде к зелёным салатам.
Яйца фаршированные - отварить, почистить, разрезать пополам, желток выковырять. Смешать его с тёртым плавленым сыром, или с раздавленной рыбой (варёной или из консервов) или с прокрученным через мясорубку отварным мясом, добавить немного майонеза или сметаны, ложечкой аккуратно переложить обратно в яйца.
А вообще в жару человек много сил тратит на борьбу с перегреванием, и то, что дети в это время отказываются от горячей пищи - это как бы самозащита организма, так что если не хотят тяжёлую пищу есть, то и настаивать не надо. Главное - следить, чтобы пили побольше: соки и воду - для восполнения жидкости, а молоко, несладкий кефирчик или негустой ягодный кисель в этом случае уже и за пищу сойдут.
У нас в жаркие дни они ужинать не хотели, но милостиво соглашались выпить по кружечке киселька - я разводила толокно кипятком, а потом молоко холодное добавляла, чтобы в итоге еле-еле тёпленький кисель получался. Вот не знаю, если овсяные хлопья в кофемолке смолоть - получится толокно, или их поджаривать ещё нужно?
#33 
Tatoscha коренной житель14.07.10 10:05
Tatoscha
NEW 14.07.10 10:05 
в ответ Tiritaka 13.07.10 21:50
Лена, спасибо! будем пробовать!
#34 
Ho4ushka прохожий14.07.10 11:36
Ho4ushka
NEW 14.07.10 11:36 
в ответ Tatoscha 03.07.10 18:21
Всё что холодным поглощать можно. :-) Окрошка (на квасе, на кефире со сметаной), вареники уже тоже советовали с вишнями: вы только попробуйте!. детей за уши не оттянешь.. в принципе, вареники и с клубникой идут на ура... Оно само за
Не сложно увести чужую жену - сложно вернуть её назад
#35 
Tatoscha коренной житель15.07.10 11:25
Tatoscha
NEW 15.07.10 11:25 
в ответ Ho4ushka 14.07.10 11:36
про окрошку уже писала. А вишню мои дети не едят ( свежую), клубнику любят! - только не есть , а в руках давить типа -" Маче-пампе".
#36 
1 2 все