Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Рыба в микроволновке

108  
Tomasson местный житель03.04.04 00:32
Tomasson
NEW 03.04.04 00:32 
Как вы делаете? Хочется новых рецептов:-)
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
#1 
Викa знакомое лицо03.04.04 00:33
Викa
NEW 03.04.04 00:33 
в ответ Tomasson 03.04.04 00:32
сделай лучше в обычной духовке
#2 
Tomasson местный житель03.04.04 00:35
Tomasson
NEW 03.04.04 00:35 
в ответ Викa 03.04.04 00:33
У меня микроволновка с духовкой:-). Там и пеку. Вот интересно стало, кто как делает:-). Может с вином кто-то умеет?
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
#3 
yarik9 завсегдатай03.04.04 15:53
yarik9
NEW 03.04.04 15:53 
в ответ Tomasson 03.04.04 00:35
Рыбное филе сбрызгиваешь лимонным соком, посыпаешь солью. Укладываешь в стеклянную кастрюл. смазанную маслом. Режешь колечками лук-порей и МОЛОДУЮ морковку (тоже кольцами).я не жалею овощей. Выкладываешь это все на рыбу сверху. Накрываешь крышкай и ставишь в микроволновку. Использую только СВЕЖУЮ рыбу. Очень вкусно, нежирно и легко. Можешь побробывать взбрызгнуть белым вином
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#4 
yarik9 завсегдатай03.04.04 16:01
yarik9
NEW 03.04.04 16:01 
в ответ Tomasson 03.04.04 00:35, Последний раз изменено 03.04.04 17:19 (yarik9)
а еще люблю форель (только опять же свежую) , запеченную в фольге. В микроволновке не рекомендую, а то пожар будет
тушку пробыть, посолить, поперчить и по желанию смазать специями для рыбы. нарезать лек колечками, болг.перец, помидорки, честнок пластинками и все это сложить аккуратно во внутрь. фольгу смазать немножко растительным маслом, положить в нее рыбу, завернуть и в духовку на 25-30 минут. Можно конечно и в микров. попробывать. положить тушку в кастрюлю, смазанную маслом и накрыть крышкой. но я так не делала, не знаю
p.s. только что прочитала, что есть специальноя фольга для микроволнухи
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#5 
yarik9 завсегдатай03.04.04 17:52
yarik9
NEW 03.04.04 17:52 
в ответ yarik9 03.04.04 16:01
а еще я делала жаркое с рыбой и картошкой.
тушить картошку, с луком и морковкой, а за минут 10-15 до конца готовки добавляю порезанною крупными кусками филе рыбы. С лососем вкуснее всего, даже с замороженным. А вот с белой рыбой Hoki пробывала - очень не понравилось
а еще вкусно рыба тушенная с морковкой. в гостях пробывала
количество морковки и рыбы 1 к 1. то есть много морковки натереть, лук (зараннее слегка обжаренный и порезанный полукольцами) и тушить с порезанным рыбным филе. перчить, солить.
Приятного аппетита!
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#6 
Narzanchik старожил05.04.04 00:11
Narzanchik
05.04.04 00:11 
в ответ yarik9 03.04.04 17:52
Мне тоже нравится рыба, тушеная с морковкой и томатами (томат. пастой). Только я на печке это делаю.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#7 
HAPLOHILUS местный житель05.04.04 18:24
HAPLOHILUS
NEW 05.04.04 18:24 
в ответ Narzanchik 05.04.04 00:11
как ты делаешь? Я раньше в казанке делала камбалу, вкуснятина.А теперь нет казанка
#8 
Викa знакомое лицо06.04.04 01:01
Викa
NEW 06.04.04 01:01 
в ответ Tomasson 03.04.04 00:35
Кусочки рыбы посолить, поперчить, обжарить на раcтительном масле с двух сторон, 5-6 больших луковиц порезать (можно слегка припустить), стакан белого сухого вина, 1 столовую ложку разбавленного уксуса, соль, перец (лучше белый), стаканчик сливок, вс╦ перемешать, выложить в соус рыбу и поставить в духовку на 30 минут при 200╟C
#9 
Narzanchik Измученная шпруделем07.04.04 15:10
Narzanchik
NEW 07.04.04 15:10 
в ответ HAPLOHILUS 05.04.04 18:24
У меня казанка тоже нет, я делаю в обыкновенной кастрюльке. Рыбу (любую), порезанную на кусочки, укладываю на дно кастрюли, накрываю сверу порезанным лучком и тертой морковкой. Поперчить, посолить и залить томат.пастой, размешанной в воде. И тушить ма медленном огне до готовности. Быстро и вкусно.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#10