Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Манник не получился :(

1088  
shishka местный житель26.06.10 12:33
shishka
NEW 26.06.10 12:33 
Днлала я вчера манник. Все по рецепту. Но он не получился воздушным Что я неправильно сделала?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
#1 
  prinzesa2003 свой человек29.06.10 13:16
NEW 29.06.10 13:16 
в ответ shishka 26.06.10 12:33
я тоже хочу манник попробывать сделать. А какой рецепт у вас был ? А то боюсь уже, что тоже не получится
#2 
Викa Дракон домашний29.06.10 19:06
Викa
NEW 29.06.10 19:06 
в ответ shishka 26.06.10 12:33
В ответ на:
Что я неправильно сделала?
ещё бы знать, что и как было сделано
манке дали набухнуть?
#3 
shishka местный житель29.06.10 20:09
shishka
NEW 29.06.10 20:09 
в ответ Викa 29.06.10 19:06
Стакан манки смешала со стаканом сметаны. Час это все стояло. Потом добавила масла растопленного, бакпульвер, сахар, яйца. Ну и поставила в духовку. Делала все по рецепту. Может маловато бакпульвер кинула? Примерно половину чайной ложки....
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
#4 
tante_oxana местный житель30.06.10 08:40
tante_oxana
NEW 30.06.10 08:40 
в ответ shishka 29.06.10 20:09, Последний раз изменено 30.06.10 17:24 (tante_oxana)
Яйца с сахаром выбить в густуйю пену. Затем в набухшую массу сметаны с манкой добавляю понемногу взбитые яйца. Масло не кладу, он и так от сметаны (sauere sahne 10%) нормальный будетмогу добавить пару ложек шманд. Перемешиваю очень аккуратно, чтобы воздух от взбитых яиц не ушел. Добавляю всю пачку разрыхлителя (я соду использую). Выливаю в смазанную форму и в духовку. 30 мин как минимум не открывать.

#5 
T_J завсегдатай14.07.10 16:15
T_J
NEW 14.07.10 16:15 
в ответ tante_oxana 30.06.10 08:40, Последний раз изменено 14.07.10 16:18 (T_J)
А можно попросить подробнее: чего сколько? И еще - что такое шманд?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#6 
Викa Дракон домашний14.07.10 16:24
Викa
NEW 14.07.10 16:24 
в ответ T_J 14.07.10 16:15
шманд - сметана
#7 
T_J завсегдатай14.07.10 16:29
T_J
NEW 14.07.10 16:29 
в ответ Викa 14.07.10 16:24
Супер , спасибо
А как быть со всем остальным?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#8 
tante_oxana местный житель15.07.10 19:59
tante_oxana
15.07.10 19:59 
в ответ T_J 14.07.10 16:29
давно все делаю на глаз.
На стакан сметаны и манки - 1 яйцо, тогда будет рассыпчтым, ну и сахару не много, с полстакана. Если сахара много, он собирается на верху корочкой, что мне не нравится. Для разрыхления беру соду - она гасится тогда со сметаной.
#9 
T_J завсегдатай15.07.10 20:22
T_J
NEW 15.07.10 20:22 
в ответ tante_oxana 15.07.10 19:59
Спасибо большое.
Я никогда манник не делала, попробую
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#10 
T_J завсегдатай16.07.10 21:40
T_J
NEW 16.07.10 21:40 
в ответ tante_oxana 15.07.10 19:59
Спасибо большое
У меня получился
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#11 
tante_oxana местный житель20.07.10 16:30
tante_oxana
NEW 20.07.10 16:30 
в ответ T_J 16.07.10 21:40
мне очень-очень приятно
#12 
T_J завсегдатай20.07.10 17:07
T_J
NEW 20.07.10 17:07 
в ответ tante_oxana 20.07.10 16:30
И французы, которые у нас отдыхают, лопали его за обе щеки
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#13 
shishka местный житель21.07.10 17:36
shishka
NEW 21.07.10 17:36 
в ответ T_J 20.07.10 17:07
нп.
Вобщем решила еще раз сделать и получился . Я вообще первый раз манник в германии делала. Другие продукты...к ним всегда сначала привыкнуть надо. Муж был в восторге и его родители тоже.
ПыСы думаю, в прошлый раз маловато бакпульвер кинула...
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
#14