Вход на сайт
креветки
NEW 09.07.10 14:42
в ответ violeta 09.07.10 13:32
Верю.
Мне кажется, у меня ещё одна ошибка... я добавляю чуть соли в маринад. По твоему же рецепту, соль уже после приготовления. Вероятно тут как с мясом, нужно солить, когда мясо уже "схватилось".
Ой, мне так жарко в Лидл ехать... а так хочется. Свои тигровые креветки (2 коробки) я уже съела, готовя их методом проб и ошибок. Кстати, из моих ошибок: соли нужно чуть... буквально !!! каплю для вкуса.
Мне кажется, у меня ещё одна ошибка... я добавляю чуть соли в маринад. По твоему же рецепту, соль уже после приготовления. Вероятно тут как с мясом, нужно солить, когда мясо уже "схватилось".
Ой, мне так жарко в Лидл ехать... а так хочется. Свои тигровые креветки (2 коробки) я уже съела, готовя их методом проб и ошибок. Кстати, из моих ошибок: соли нужно чуть... буквально !!! каплю для вкуса.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.07.10 17:02
в ответ Raduga2009 09.07.10 14:45
Я мариновала в соевом соусе и чуть соли добавляла... не знаю почему, мясо я мариную в соевом соусе и не солю вовсе.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.07.10 17:59
В глинянных сковородах? Ни разу не видела, может о региона зависит, жили в Малаге (Торремолинос), наши знакомые жарили на обычно сковороде, только на газе, а не электро.
У нас креветки жарит муж, он сам с Марселя, похоже на тот рецепт, что описала violeta , с раздавленным чесноком и на оливковом масле.
И у нас еще к ним обязательно домашнее айоли.
В ответ на:
Знаете все - таки испанцы всегда делают креветки в глиняной .
Знаете все - таки испанцы всегда делают креветки в глиняной .
В глинянных сковородах? Ни разу не видела, может о региона зависит, жили в Малаге (Торремолинос), наши знакомые жарили на обычно сковороде, только на газе, а не электро.
У нас креветки жарит муж, он сам с Марселя, похоже на тот рецепт, что описала violeta , с раздавленным чесноком и на оливковом масле.
И у нас еще к ним обязательно домашнее айоли.
NEW 14.07.10 12:56
в ответ Weseninka 01.07.10 00:02
Желательно свежие креветки братъ... Основное правило: не переготовить. Если "живые", то в Испании их просто обдают крутым кипятком и на стол... так что они есчё "скрипят на языке". :-) Чем дольше заморожены, тем жоще. При замороженых надо смотреть откуда поставки. Сегодня зачастую основыне партии замороженых везут с Китая, где они в маленьких лужах с химикалиями выращиваются... свежие-лучше всего...пряма с трала... :-))
Не сложно увести чужую жену - сложно вернуть её назад
NEW 14.07.10 13:18
в ответ Ho4ushka 14.07.10 12:56
Эх... где ж их взять свежих то, по нынешней жаре. Зимой, может... и эти, мелкие, северные?
Мне как то везли хвосты с Испании, самолётом, купленные в последний момент, упакованы, обложены льдом были... всё равно завонялись.
Мне как то везли хвосты с Испании, самолётом, купленные в последний момент, упакованы, обложены льдом были... всё равно завонялись.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 13:59
в ответ samus 14.07.10 13:18
По идее не должны было завонятся... Но их надо было бы слегка приморозитъ... Я как -то подруге в Германию привезла коробку свежемороженных на машине... довезла. :-) Конечно - же при такой жаре свежих можно только в порту найти... остальным приходится довольствоваться примороженными. Что поделать?! Свежее есть свежее..:-) Приезжай к нам, попробуешь настоящих пищащих креветок! ;-)
Не сложно увести чужую жену - сложно вернуть её назад
NEW 14.07.10 15:00
в ответ Ho4ushka 14.07.10 13:59
Не должны, приморозили их льдом. Но жара была такая как сейчас. Мы их сразу в холодильник бросили на ночь, а утром уже воняли.
Где у вас? И как это пищащих... Я кушала, конечно, свежие креветки, их на побережье Крыма как семечки, стаканами продавали, прямо в порту, сразу вылавливали в кипяток и тут же продавали. Мелкие, правда.
Где у вас? И как это пищащих... Я кушала, конечно, свежие креветки, их на побережье Крыма как семечки, стаканами продавали, прямо в порту, сразу вылавливали в кипяток и тут же продавали. Мелкие, правда.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.10 12:18
в ответ samus 14.07.10 15:00
В том же Крыму мы, школьники проводили часто каникулы. Помню как местные нас "пугали" - брали сырых мидий ели, приговаривая, "Они пищат ещё"но писка своими ушами я так и не услышала. наверное если сам сырое ешь
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 15.07.10 14:54
в ответ Weseninka 01.07.10 00:02
с креветками все верно вам сказали, главное не пережарить
а если о рецептах - мне очень нравится этот соус http://elladkin.livejournal.com/20100.html
делаю чаще всего к пасте, когда соус готов - прямо в нем отвариваю креветки.
как - то раз попались мелкие, перемолола их в блендере вместе с соусом. получился очень вкусный паштетик)
а если о рецептах - мне очень нравится этот соус http://elladkin.livejournal.com/20100.html
делаю чаще всего к пасте, когда соус готов - прямо в нем отвариваю креветки.
как - то раз попались мелкие, перемолола их в блендере вместе с соусом. получился очень вкусный паштетик)
NEW 18.07.10 20:13
в ответ micha207 18.07.10 15:54
Раздразнили и я сегодня сделала : на холодную сковородку и холодное масло высыпала креветки , немного чесночка сверху порезала , поперчила , посолила когда закипело масло сек 30 , перемешала еще 30 сек. и готово ... и сочные и не сырые .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 21.07.10 12:02
в ответ Weseninka 01.07.10 00:02
Креветки, как очищенные так и неочищенные жарю на чесночно-травяном масле. Предварительно не мариную. Перед жаркой промокаю с обеих сторон бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. За пол минутки до конца жарки солю их, выжимаю половинку лимона и добавляю ложку мёда, для вкуса и чтобы они были аппетитно-глянцевыми.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.07.10 12:38
в ответ Martini Girl 21.07.10 12:02
Мой брат не очищенные тоже жарит в чесночно-травяном... на оливковом масле. Но он их бросает замороженными на сковородку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.07.10 13:00
в ответ samus 21.07.10 12:38
Я на сливочном чесночно-травяном. Хотя иногда и на оливковом. Стоит у меня бутылочка привезённого из Франции масла с прованскими травами. А вообще французы "ароматизируют" оливковое масло сами в домашних условиях. Кладут в бутылку всевозможные свежие и сухие травы по вкусу, чеснок, перец горошком и наливают оливковое масло. Через неделю будет обалденно запашистое масло как для салата так и для жарки. А замороженые креветки я бы не советовала жарить. Они растают и будут вариться а не жариться в этой воде, пока вода выпарится и они начнут поджариваться, пройдёт много времени. Как результат-резиновые креветки.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.07.10 17:15
Не только... У меня вот уже настоялось уже с перчиком и настаивается с базиликом.
Там очень быстрый процесс, на максимальном огне жидкость быстро выпаривается и так же быстро обжаривается.
в ответ Martini Girl 21.07.10 13:00
В ответ на:
А вообще французы "ароматизируют" оливковое масло сами в домашних условиях
А вообще французы "ароматизируют" оливковое масло сами в домашних условиях
Не только... У меня вот уже настоялось уже с перчиком и настаивается с базиликом.
В ответ на:
А замороженые креветки я бы не советовала жарить. Они растают и будут вариться а не жариться в этой воде, пока вода выпарится и они начнут поджариваться, пройдёт много времени.
А замороженые креветки я бы не советовала жарить. Они растают и будут вариться а не жариться в этой воде, пока вода выпарится и они начнут поджариваться, пройдёт много времени.
Там очень быстрый процесс, на максимальном огне жидкость быстро выпаривается и так же быстро обжаривается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo